Ремонт кондиционера
Сказали, что компрессор не работает ( не очень поняла, как именно они это поняли, т.к. ничего не измеряли и никаких Fehlermeldungen в системе не было, а в качестве подтверждения мне предложили потрогать какие-то вроде бы горячие провода). А при замене компрессора надо менять и какую-то Kartusche (?) внутри радиатора, которую отдельно поменять сложно, т.к. все это будет уже не dicht. И разницы в цене типа уже никакой, а в долговечности огого.
Ну или так, в Польше и у ОД цены наверное ниже https://www.google.com/maps/search/bmw+werke+in+Polen/@52....
он присоединил экран и мучительно пытался в нем разобраться, но ошибок не нашёл. В итоге, при нажатии какого-то пункта меню ему удалось закрыть и открыть какой-то вентиль, на чем он всю диагностику и закончил. Поскольку я не разбираюсь, то оснований не доверять этому диагнозу у меня не было, пока я не увидела окончательное предложение (обещаны были бюджетные запчасти (не BMW) и 800 евро за компрессор это не то, чего я ожидала).
Именно так,.Но вы все же должны найти мастерскую и продиагностировать.Как я понял , система у вас заполнена два дня назад.А когда была не совсем заполнена, когда перестало охлаждать?Месяц-два назад или уже давно?
Конечно надо диагностицировать. Я просто уже начала сомневаться, есть ли у мастерских интерес проводить честную диагностику.
Когда перестало охлаждать, сложно сказать. Мне кажется, уже какое-то время назад, возможно, это вообще постепенно происходило. Вряд ли сильно дольше, чем пару месяцев назад.
Да, я уже тоже думала о BMW, они хоть в системе своей разбираются...
Не уверена, правда, что польская BMW принимает немцев. ))
и румынов и чехов ,главное платить
Поскольку я не разбираюсь, то оснований не доверять этому диагнозу у меня не было, пока я не увидела окончательное предложение (обещаны были бюджетные запчасти (не BMW) и 800 евро за компрессор это не то, чего я ожидала).
Можно я приму роль мистера очевидности? 😉Понятие бюджетно у всех разное. Кто-то понимает сегодняшние реалии и что никто за 10-20,-/час квалифицированно работать не будет и что запчасти стоят столько, сколько они стоят. А кто-то нет.
И как мастер может выставлять смёту с учётом вашего бюджета? Он должен из своего кармана приплачивать или хотя-бы бесплатно работать?
Второе: сегодня на рынке запчастей крутятся много "серых" фирм с неизвестным качеством. Связь качество-цена всё-таки существует в большинстве случаев.
Теперь встаньте на место мастера: он должен купить самую дешёвую запчасть, поставить её и дать гарантию? А через пару недель/месяцев вы придёте с дефектом снова и он должен будет уже бесплатно его ремонтировать?
Он же не больной на голову, поэтому ставит запчасти от проверенных фирм, а они обычно дороже самых дешёвых.
Вот и делайте выводы.
А так, автомобиль это роскошь, а не средство передвижения.
😉
Я замену шлейфа в руле искал, где дешевле сделать - спрашивал тут и через знакомого в чехии у ФВ, цены не порадовали
Базилич, ты красавчик и тебе респектище!😉🤝
Все ты верно написал. От себя могу только добавить откель сие пришло.
Людей или увольнаэяют повально и они на алг 1 уже или ещё работают на пол ставки или на все те же копейки, которые ещё до инфляции были более или менее деньгами. И пытаются на такие работы ездить не трамваем а на авто. Причем часто премиум марками. Отсель и проблема - денег и без ремонта авто уже не хватает, а когда что то вылетает, тогда такой ахтунг и случается.....
Вариант ещё есть что муж поможет. Но это если муж есть, разумеется. Муж теперь это ещё больше роскошь чем авто. Особенно нормальный.🤗😉
и это логично ,чехия дороже германии ,Польша-дешевле
Он должен из своего кармана приплачивать или хотя-бы бесплатно работать?
а мастер обязан давать гарантию? твои соседи из дуйсбурга на целый автомобиль от немецкой фирмы аля рамиль ибн али не хотят давать гарантию ,а тут просто какой-то компрессор , мой бывший шеф утверждал, что при замене грм если его оборвёт то нет в Германии фирмы,которая даст гарантию и будет делать движок
. Муж теперь это ещё больше роскошь чем авто.
может у неё жена, а не муж ?
у меня на работе работала блондинка ,мария зовут ,очень красивая, модельной внешности, генератор в ауди меняла за 3 часа
если постепенно перестал работать то может радиатор кондиционера, у меня на двух машинах так было. Камешек пробил радиатор и фреонт испарялся .
Да, я уже тоже думала о BMW, они хоть в системе своей разбираются...
Принимает, принимает. Может Вы в путешествие поехали и клима сдохла или еще чего. Другое дело, что могут сослаться что нет свободных терминов итп.
Я просто уже начала сомневаться, есть ли у мастерских интерес проводить честную диагностику.
Не спешите с выводами. Есть большая вероятность, что там реально сдох компрессор. Машина уже в возрасте и это не Тойота или Хонда, а БМВ.
Во всяком случае вот что пишет ИИ в интернетах
Übersicht mit KI
Обычно при замене компрессора кондиционера рекомендуется менять и радиатор (конденсор), а также ресивер-осушитель. Это связано с тем, что при выходе из строя компрессора в системе кондиционирования могут образовываться частицы, которые могут засорить радиатор и ресивер, особенно в тонких трубках радиатора, что может привести к повторной поломке нового компрессора.
Так что с этим вроде не обманули, а значит и с остальным возможно тоже.
Странно только что ошибок нет и что компрессор включается, судя по тому что при включении обороты поднимаются.
обычно , обломки компрессрра какраз этот осушитель и задерживает и мыть надо только трубку к нему , если идиоты-менеджеры крутые инженера не придумали режим теплового насоса для быстрейшего прогрева салона
он присоединил экран и мучительно пытался в нем разобраться, но ошибок не нашёл.
другого спеца по климаанлагам искать...
Без рабочей климы можно ездить ...
Вот как то не верю что там всё умерло....
Так не бывает...
На моих семейных БМВ старухах ,самой старой 21 год,а потом19,18,16 и 14 лет климы до сих пор работают и я ни разу не был на климасервисе...
только на 320i менял гудящий подшипник на шкиву климы...
На моих семейных БМВ старухах ,самой старой 21 год,а потом19,18,16 и 14 лет климы до сих пор работают и я ни разу не был на климасервисе...
Думаю смотря как часто пользоваться. На моих машинах и прошлых и актуальной тоже клима работала и работает, не смотря на солидный возраст (Опелю было почти 20 лет, сейчас Рено уже 15 лет) и на сервисе тоже ни разу не был. Но я и включаю кондей редко, только когда жара под 30 и выше или коротко когда стекла сильно запотели.
Думаю смотря как часто пользоваться.
на моих всех авто клима работает постоянно...
и у большинства авто пробеги уже за 200 тыщ...