Ремонт кондиционера
Вряд ли система пустая, "климасервис" же всего пару дней назад был. Они за свои сто евро хоть залили туда что-то, надеюсь...
То, что при включении поднимется и упадет стрелка оборотов, укажет лишь на то, что муфта компрессора сработала.,
т.е. он начал крутиться.
И как ты предлагаешь проверить работоспособность компрессора при пустой системе?
Кто сказал что она была пустая, если как оказалось не работала из-за сдохшего компрессора? Я так полагаю там никто и не заморачивался диагностикой, тупо раз не холодит, то надо заправлять, а там видно будет что и как, уже после того как клиент заплатит.
Хоть сама пытайся этот компрессор менять. )))
берлин недалеко от Польши ,найдите через фейсбук русскоговорящих в польше ,конкретно в регионе возле бердина и спросите там о русскоговорящих механиках , я уверен , там будет максимум 500 евро
самостоятельно менять не сложно ,но очень долго игратся и нужно спецоборудование для проверки системы на герметичность,когда мне в примусе запели 2700 за замену я поменял сам за 350 ,это учитывая покупку спецоборудования,которое осталось
Кто сказал что она была пустая
Ты сказал что заполнили систему не проверив компрессор. Полную систему не возможно заполнить.
не работала из-за сдохшего компрессора?
Так она может и стала пустой из за сдохшего компрессора.
Я так полагаю
Ну вот, а диагнозы ставишь сразу, а не пологая. 😁
Ты сказал что заполнили систему не проверив компрессор. Полную систему не возможно заполнить.
Я сказал что деньги взяли, а заправляли они там реально что-то или просто сказали что заправили, кто же знает? Думаешь ТС стояла и смотрела и поняла реально заправили или сделали вид?
Я конечно ничего не утверждаю, но возможность такую не исключаю. Налюбить при возможности клиента, это нормальная практика для 99% мастерских.
Так она может и стала пустой из за сдохшего компрессора.
Каким образом? Типа в компрессоре где-то утечка случилась? Ну тогда при заправке это точно должны были заметить и понять или как?
Какой-то плохой опыт у вас. И где вы только таких 99% находите.
Каким образом? Типа в компрессоре где-то утечка случилась? Ну тогда при заправке это точно должны были заметить и понять или как?
Я ничего не утверждаю, не зная всей ситуации, только предполагаю. ☝️
Может из за заклинивания подшипника, начать пропускать через сальник. Если там дыра большая, то вакум тест аппарат не пройдёт. Если же минимальная, то может и пройти тест и тогда найти такую утечку только с контраст мителем.
Какой-то плохой опыт у вас. И где вы только таких 99% находите.
Причем тут я или ты? Я же говорю, "если есть такая возможность". Опытных и понимающих налюбить сложно, а вот таких как ТС - вполне.
Я о том что практический каждый ремонт в мастерской тут воспринимается как попытка налюбить клиента.
сделала ваш тест (надеюсь, правильно). Стрелка поднялась только один раз и кмк не опустилась или опустилась
очень незначительно. При второй и третьей попытке она уже не поднималась. После возвращения в гараж повторила эксперимент, стрелка опять поднялась только один раз и зависла в положении выше, во второй раз уже не поднялась. Это что-то значит?
"Дыма без огня не бывает".
Как я выше написал - это значит , что муфта компрессора включается и он крутит.
Очень ценная инфа для ТС.
"Крутит" т.е. не совсем мертв? А то, что стрелка поднимается только один раз и что не опускается ничего не значит?
Простите за дурацкие вопросы, я пытаюсь хоть немного разобраться, с чем имею дело..
Интересно, как Вам обосновали что менять надо не только компрессор, но и конденсатор? Конденсатор, это просто такой радиатор и там ломаться вроде не чему, если он герметичный. Если он не герметичный, то менять надо его и смотреть, а компрессор тут ни при чем? Ерунда какая-то, очень похоже что либо толком не знаю где причина и решили менять все, либо реально разводят. Ищите другую мастерскую.
механик сказал только, что видимопроцессоркомпрессор испорчен.
если климаанлаге не работает,то должны же быть ошибки .Читал механик их?
Может же и что нибудь с электрикой быть...
Заедьте сначала к автоэлектрику,пусть проверит всё ли в норме..
а то почитаешь мытарства с климой на F48,а в итоге где нибудь пин погнули на разъёме от климы при замене АГР вентиля по гарантии
"Крутит" т.е. не совсем мертв?
Именно так,.
Но вы все же должны найти мастерскую и продиагностировать.
Как я понял , система у вас заполнена два дня назад.
А когда была не совсем заполнена, когда перестало охлаждать?
Месяц-два назад или уже давно?
Я бы на Вашем месте к ОД БМВ на диагностику поехал. Ремонт там будет конечно дороже чем в частной мастерской, но его там делать и не обязательно, а вот диагностику я бы у них делал, есть вероятность что причину найдут точную. Или Вы и были у официалов БМВ?
Что касается Польши, то можно так поискать мастерскую https://www.google.com/search?q=kfz+Reparatur+von+Klimaanl...