Ремонт кондиционера
сломался кондей и сразу машину менять? И как раньше всю жизнь на волгах без кондеев ездили?
Так там его и не было!!! Да я и без него могу обойтись!!! Мне никто здесь так не ответил: а не накроется ли мотор, если я буду ездить на пустой системе климы? Из за этого весь сыр бор. На такую старую машинку от тысячи до 2 вкладывать вроде смысла не имеет.
Мне никто здесь так не ответил: а не накроется ли мотор, если я буду ездить на пустой системе климы?
Уже много раз было сказано, что можно ездить дальше без проблем. Ничего мотору и другим узлам не будет.
Я бы рад вам помочь, но сложно это объяснять не сведущему человеку. Вам последний раз наполнили климу наверняка с контрастическим средством, с не выясненной утечкой обычно так и делают. Т.е. если взять желтые очки и uv фонарик (копейки стоит, если не у кого занять), то можно найти утечку. Внимательно просветить/осмотреть фонариком трубки климы, конденсатор посредине (куда камешки могут попасть) и на углах крепления, места болтовых соединений на подводе к компрессору, на конденсаторе, в местах, где бронированная резиной трубка переходит в чисто алюминиевую, утечка светится ярко зелёным, её и так видно жирным пятном. В зависимости от места утечки, уже можно менять повреждённые компоненты, чтоб вернуть системе герметичность. Чем дольше вы ездите с дырявой климой, тем меньше шансов там что-то спасти. Компрессор можно поменять и без ямы, снять бампер, радиаторы (всё равно клима пустая) и вот он компрессор... на любом шроте можно поупражняться!))