Ремонт кондиционера
всё не читал, может выше писали, обычно если клима не работает, то начинают с проверки утечки хладагента. Может современная диагностика сразу показывает нормальное давление в системе и тогда причина в механике или электронике. Но если утечка обнаружена, тогда следующий этап - найти место. Для этого систему заполняют контрастным и смотрят с UV лампой и очках место. Проблема, что часть системы находится под торпедой и туда доступ проблемный, с немалой разборкой обшивки как правило. В общем, что я хочу сказать, это то что давать что-то разбирать и менять можно только если причина установлена. Клима это одна из довольно сложных систем, растянутая на полмашины. Если они хотят методом тыка искать и всю систему поменять, то может выйти и больше денег, чем говорили.
P.S. Я бы сначала узнал, у кого есть всё необходимое для полной диагностики климы и платил бы деньги за эту диагностику, предупредив, что ремонт будет в другой мастерской.
В общем совет проверить давление, если мало (записать) закачать. Через месяц снова проверить
В моем гольфе проблема климы была, но там есть возможность по меню в радио выйти на ошибки/давление/... климы. Показатели Давления прилично разные были от температуры воздуха, мотора,...
На нипель и правда нажать можно, пшик услышать.
Когда там совсем мало, даже не 5 а больше процентов, то пшик будет кратковременный и слабый или его вообще не будет.
Пшик это хоть как показатель, что там что-то есть и беда не совсем большая. Вполне можно дозаправить (залить/закачать ) с климагерметик фрион. 3 в 1 который. И искать откуда вытекает или уже не будет.
Если пшика вообще нет, тогда сразу в ремонт
на последнего. Извините , что влезаю сюда. У меня на старом Гольфе 2007 года недавно отказала клима. Были только на ATU. Сказали пустая. Закачал газ, а потом сказали компрессор. Ждём своего мастера, но ездить НЕЛЬЗЯ. Там какие то ненормальные звуки. Нам сказали, что компрессор связан передачей( ремень) с другими частями и может накрыться мотор и тогда уже ничего не поможет. А тут советуют без климы ездить. Машина VW Golf Plus. Старая уже очень 2007 года, вторая. Но мы ей очень довольны были и нужна вторая на подхват.
ATU любят напугать клиента, который в технике плохо разбирается, специально что бы на ремонт развести. Забирайте машину и шлите их лесом. Туда изначально не надо было обращаться.
Я здесь со своим тарым Гольфом. Люди одни и те же и проблема как и у ТС, только на Гольфе. Сегодня муж был на VW, сделали диагностику и.... только деньги заплатили. В заключении написал, что возможно утечка фреона. Система пустая! Этот товарищ пожилой, спец именно по клима и работает на несколько автохаузов. Теперь приедет через 2 недели. Объяснил, что Компрессор не работает при пустой системе! Там есть вентиль, который блокирует его работу, если нет газа. Газа с собой не было. Дальше проверять или искать место утечки было невозможно. Но сказал, что ездить можно! Теперь вот муж думает, он же на ATU был и там ему сказали, что закачали газ. Так вот действительно закачали? Так быстро улетучился? Недели 3 прошло, притом машина стояла. Мы на второй ездили. Или только сказали? Или откачали назад?
Теперь вот муж думает, он же на ATU был и там ему сказали, что закачали газ. Так вот действительно закачали? Так быстро улетучился?
Или откачали назад?
Скорость улетучивания газа зависит от размера дырки. Чем больше, тем быстрее.
Вы за газ платили?
Вам не по VW/ATU &Co. бегать надо, а найти мастерскую, которая занимается автомобильными кондиционерами, которая сможет найти место утечки. Причём не вакуумом, а подачей Stickstoff под давлением. Потом будете решать, как ремонтировать.
только деньги заплатили
пожилой, спец
Но сказал
ему сказали
всегда было интересно как это?
ни в чём не разбираться ,просто очень много денег платить ?
или вы не хотите разобраться потомучто очень много денег и есть дела по важнее?
или просто не можете понять как это работает ?
Если дыра большая, то автоматическая станция АВТОМАТИЧЕСКИ не закачает, если не держит вакуум минуту, загорается стоп утечка. Можно насильно его закачать, но в германии это не делают. Сколько стоил термин на VW? На многих машинах есть своя клима диагностика, но она мало помогает владельцам, если и определит неисправность какого нибудь клапана, то его не заменить без откачки газа. В Гамбурге я знаю пару спецов именно по кондиционерам, но с нынешними ценами, ремонт с подозрением на компрессор, (а это чаще всего! даже если он ещё жив), под штуку вылазит. Компрессор оригинальный 300-500, газ 150-200, работа...
Вот мы и хотим разобраться. На ATU заезжал, потому что уже много лет там кунде, но старые мастера ушли, а молодежь или не знает или не хочет. Мастерских у нас немного и мы все почти обьездили. И какие специализированные? Рассмешили. У нас обычных то раз два и обчёлся. В нашей дыре. И они выбирают, ЧТО они хотят делать, а что посылают. Я здесь писала нашу эпопею с шибедахом на этом же гольфе. ВСЕ мастерские отказались делать. Пришлось самим. Дверцы разобрали, шланги поменяли и тд.Но с климой... Это я такие вопросы глупые здесь задаю. У мужа давление выше крыши, вчера ещё сердце схватило.😫 Я с ним даже разговаривать боюсь.Ну и тут советовали на веркштат производителя. Ну вот вчера и был.
Ну и да, мы верим специалистам, а вы нет? В тех областях, где не разбираетесь?
Ну и посоветуйте конкретно, ЧТО в нашем случае делать? Критиковать все мастера, а по существу?
не нашол в русском языке слов :
кунде
шибедахом
веркштат
Мастерских у нас немного и мы все почти обьездили.
бензин /солярка + время на ветер
Пришлось самим. Дверцы разобрали, шланги поменяли и тд.
вот это самый правельный подход
Это я такие вопросы глупые здесь задаю.
нихрена не глупые , я тоже когда то ничего не знал , очень радует ,что теперь есть сотни видеороликов и журналов drive2 на каждую проблему каждой машины ,а также ,профильные форумы конкретно по каждой марке, иногда, конкретной модели , при желании ,если это не редкий американец,находиться любая мелочь
. В нашей дыре.
в ляйпциге тоже самое только в большем количестве
Ну и да, мы верим специалистам, а вы нет?
после объявлений аля "требуются автомеханики ,можно без языка и опыта , берем по польськой визе и румынскому паспорту" -нет
после того,как я ночевал на автобане после горе-механиков -тоже
Ну и посоветуйте конкретно, ЧТО в нашем случае делать?
есть 2 варианта или купить,можно не новую машину,но на гарантии или выучить мат.часть и отремонтировать самостоятельно , второй ,как по мне ,менее затратный, механики перевелись и это никакие Gesetze не изменят
У мужа давление выше крыши, вчера ещё сердце схватило.😫 Я с ним даже разговаривать боюсь.
Гольфа на шротт....
Мужа в больницу...
Самой для смелости озверин принимать👍
мне непонятно вообще ,почему вы с мужем ищете сложные дорогие решения на авто тоскующее по Африке...
нафик вам этот кондиционер...
короткий ремень и Гольф везёт вас куда надо
Ну и посоветуйте конкретно, ЧТО в нашем случае делать?
Вам уже говорили, оставьте все как есть и пользуйтесь машиной без кондея. Нет смысла тратить деньги и главное нервы и здоровье, учитывая возраст Вашего гольфа.