Bremse
Здравствуйте.
Пришло время поменять тормозные диски. Ну соответственно и колодки.
Подскажите пожалуйста. Какие лучше?
Какую фирму выбрать?
Берите оригинал, не ошибетесь
Абсолютно с вами согласна.
Но тогда придётся у официалов устанавливать.
Только что от них. У них цена с работой 800 евро. И это только за переднюю ось.
Буду устанавливать в стороннем автосервисе.
Им всё равно какие заказывать. Что закажу то и поставят. Оригинал сказали не могут заказать.
Вот думаю или ATE или Brembo.
Или может что то другое взять?
Но тогда придётся у официалов устанавливать
На еВау обычно оригинал тоже можно найти, ну если у Вас конечно не совсем раритет или совсем экзот какой-то.
Вот думаю или ATE или Brembo.
Или может что то другое взять?
Да без разницы особо, если бренд солидный и не подделку купить.
настало время замечательных историй...
расскажу как на самом деле обстоят дела , во первых, чтобы вытащить старые колотки надо открутить минимум суппорт , это не сложно, разжать назад тормозной цылиндр , если он конечно не прикипел или не заклинил от старости - тоже, а вот винтик , который держет диск на ступице скорее всего TORX может быть очень большой проблеммой , иногда закисает так, что срываются шлицы и приходится высверливать, вот я хочу посмотреть как тот олбанец будет с таким за 15 евро пол дня игратся , если барабаны - могут проточить кайму и тогда колодки получаются дальше самого барабана и не отпускают его ,так как кайма мешает , вот с этим тоже долго и нудно игратся + конусный болтик TORX ,которым этот барабан прикручен к ступице,
не забываем, после того , как рассверлили и извлекли остатки закисшего болтика ,прорезали резьбу нужно сбегать в ближайший супермаркет за новым ,консусным болтиком :) - удачи
я просто делюсь тем что есть.
Тем, что есть у вас на работе такой албанец.
А у других есть сосед - индиец, который из за любви к искусству сделает бесплатно.
А у других нет ни албанца, ни индийца, но сделают сами.
А есть те, кто ищет веркштат подешевле и там делает
А есть те, у кого дорогая тачка и он не доверит какому то Васе Гроссу, а поедет в солидный веркштат.
Я же не против,езжай в дорогой веркштатт если тебе деньги ляжки жгут
Я разве спрашивал или просил совет куда мне ехать?
Ты что то попутал
пару тройку часов на круг
Т.е. если твой албанец-спец меняет одну сторону за час, а четыре колеса за 4 часа, то у тебя уходит пара тройка часов.
Респект, опережаешь албанца
теперь соглашусь , но теперь ты согласись ,что если такой станок не стоит на неподвижной бетонной плите ,то при разгоне разбалансированного колеса для тестирования он сам начнёт вибрировать и точность такого мироприятия будет ниже плинтуса , но вообще олбанец молодец
настало время замечательных историй...расскажу как на самом деле обстоят дела , во первых, чтобы вытащить старые колотки надо открутить минимум суппорт , это не сложно, разжать назад тормозной цылиндр , если он конечно не прикипел или не заклинил от старости - тоже, а вот винтик , который держет диск на ступице скорее всего TORX может быть очень большой проблеммой , иногда закисает так, что срываются шлицы и приходится высверливать, вот я хочу посмотреть как тот олбанец будет с таким за 15 евро пол дня игратся , если барабаны - могут проточить кайму и тогда колодки получаются дальше самого барабана и не отпускают его ,так как кайма мешает , вот с этим тоже долго и нудно игратся + конусный болтик TORX ,которым этот барабан прикручен к ступице,не забываем, после того , как рассверлили и извлекли остатки закисшего болтика ,прорезали резьбу нужно сбегать в ближайший супермаркет за новым ,консусным болтиком :) - удачи
Прохладная история, учитывая что:
1) болтик этот зачастую (может даже всегда) идёт в комплекте с новыми дисками
2) для снятия этого болтика без раскурочивания всего и вся давно придуманы ударные отвёртки (и этот способ официально присутствует в сервис документации - перед откручиванием ударить пару раз по нему).
Так что просто кое-кто сдуру срезал шлицы с этого болтика, а теперь делится своими переживаниями о том какая это проблема :)
Путаешь с шиномонтажным станком. Балансировочные обычно однофазные, со штекером под однофазную розетку.
точно 3 фазы не надо ? а тр я рассматриваю все бу и у всех 3фазная вилка,хочу себе домашний станок для балансировки колёс:
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/wuchtmaschine-beiss...
хочу себе домашний станок для балансировки колёс
интересно было бы взглянуть на дом и участок….там наверное уже столько нужных вещей собрано…
Я спрашивал о времени на одно колесо(замена диска и колодок)
Почему тебе время так важно ?
у меня бывали случаи,машина висит на домкрате ,колесо снято,приезжает толпа и едем на озеро купаться и шашлыки жарить.
Гараж открыт,всё открыто.
И висит ещё с субботы до воскресения,.
Соседям похрен,мне тоже.
Это то же шпас,железо поковырять.
Олбанцы походу тебе масть сбивают,бедных женщин нагревать на неприличные суммы,вот и злишься болезный)))
точно 3 фазы не надо ?
Всякие есть, но многие 1-фазные. Там же нет мощного двигателя и нагрузка совсем небольшая.
Вот например простой, недорогой, надёжный, 1-фазное подключение:
https://www.twinbusch.de/product_info.php?products_id=33&l...
У знакомого такой (или предыдущая модель) есть уже лет 10 и я им иногда пользуюсь.
Если я к ним куплю колодки ATE ceramic.
Они же совместимы? Можно их будет поставить вместе с дисками от Brembo?
Да, совместимы конечно.
Сколько времени примерно требуется для замены одного диска с колодками на передней оси?час мах с пивком и перекурами
А он посадочные места все почистит, новую смазку нанесёт?
А так, всё за минуту делается. Даже за 59 секунд.
Жду деталей высера ...Жду.
Ждун?
Дождался, поздравляю!
1. Рулевое и тормозная системы относятся к системам директ влияющие на безопасность. Качество работ кроме квалификации механика ещё зависит от наличия/отсутствия правильного инструмента, приспособлений и удобных условий работы. К примеру на кортах сложнее открутить закисшее соединение, часто поршень нужно вдавливать с поворотом приспособой. Есть и другие места и нюансы работы, требующие нормальных условий.
2. Ремонт запрещён в общественных местах. Это создаёт неудобства для людей и пачкает асфальт, создаёт шум.
3. Если чел имеет опыт и необходимые знания, это отлично. Нужно конечно этим пользоваться, если есть такая необходимость экономить деньги. Часто даже сам сделаешь лучше, чем в сервисе. Но можно арендовать в почасовом режиме подъёмник и нормально работать. Это стоит са. 15 €/St.
Ну если мозгов нет в какой-то области, зачем что-то писать?
И вообще, ты уже не в Казахстане или Сибири. Нужно как-то двигаться к культуре труда и общения. Оценивать наличие мозгов собеседника это непростая задача. Тут требуется много чего. Но самое главное - наличие собственных.
Понял дед? Или тебе нужно подробнее?
2 часа,он прямо на фирме на парковке делает,обычно когда он фрай,крутит вертит,к него фургон,инструмент весь есть,даже шиномонтаж и балансировка ,не говоря о сварке и всяких прибамбаса
Истории с паркплатца о ремонте на паркплатце за час, за 35 евро в час Хорошо хоть еще что не с - Material inklusive
Я уже много лет на своих авто, у которых истек срок заводской гарантии, делаю почти все сам. Имею опыт. С тормозами РЕДКО бывает такое, что купил диски и колодки, открутил, поставил- поехал. Часто в процессе возникают проблемы.
Если поставишь новые диски и колодки- может оказаться, что суппорта больше не держат тормозуху или цилиндры заедают. Когда такое случается, то под замену или суппорта целиком или ремкомплект гидроцилиндра. Даже при условии, что все нашлось в его волшебном фургоне- за час- два никак не управиться.
При замене тормозов конечно лучше все хорошенько зачистить, смазать по новой направляющие, а иногда даже заменить их вместе с манжетами,. Так же надо по хорошему прокачать систему с заменой тормозной жидкости. Я для себя так делаю, а будет ли чел из фургона делать это за 35 евро?
Ждун?Дождался, поздравляю!
Что и следовало ожидать, абсолютно тупейший ответ. Ну так что с конкретикой, клоун? Колёса тоже входят во все безопасности, но очень мало идиотов, кто едет в сервис менять зимние колеса ,на летние ( понятно что готовые). Там ведь тоже гайки и безопасность. Ну что клоун, напишешь предметно, что в колодках замене можно что-то сделать не так, а надо в сервис ехать?
На улице ремонтировать конечно можно, дважды клоун. А также это не предмет разговора , так как человек с улицы (беженец) может подъёмник снять за 15 евро/час. Речь не про это.
Как баба, из простого дела, развёл демагогию, а если это смазать, а если там потечёт... Это всё что ты написал делать надо раз в десять лет или вообще здесь никогда не делается.
Просто поменять колодки или диск , ещё 2-3 болта на одно колесо нужно полчаса времени и это без спешки и "зачистить смазать".
Как баба, из простого дела, развёл демагогию, а если это смазать, а если там потечёт... Это всё что ты написал делать надо раз в десять лет или вообще здесь никогда не делается.
Просто поменять колодки или диск , ещё 2-3 болта на одно колесо нужно полчаса времени и это без спешки и "зачистить смазать".
Я тебе еще раз повторяю, если ты тупарь. Никогда не знаешь, каков будет расклад, пока не разберешь тормоза. Возможно по ходу придется ремонтировать, а то и менять суппорта, тормозные шланги. Если ты жидкость не при замене тормозов меняешь, а раз в 10 лет, то о чем с тобой говорить.
Шланги нормальные люди осматривают два раза в год при смене колёс
А у кого всесезонные шины и малые пробеги, как часто осматривают?
самое позднее раз в два года на техосмотре.
Это смотря какие прюферы. У меня написали "Umweltbelastung: Getriebe ölfeucht". Ну да, мне масло с фильтром неделю назад меняли, пролили немного. А я что сделаю - буду лазить тряпками глубоко под капот, пытаясь поймать эти подтёки?
зачем тупить? Речь только про колодки или еще тормозной диски.
Если что дополнительно увидится, то это уже другая история.
Всё таки хотелось бы услышать про пузыри, что можно с колодками сделать не так, что повлияет на безопастность
Сложный ремонт например можно заранее думать, если Вольты тормозухи показывают плохие цифры, если одно колесо греется больше. Опять же во время замены колодок можно диагностировать что там с суппортами
Ну так что с конкретикой, клоун? Колёса тоже входят во все безопасности, но очень мало идиотов, кто едет в сервис менять зимние колеса...Ну что клоун, напишешь предметно, что в колодках замене можно что-то сделать не так.
Привет Ждун!
отвечаю предельно конкретно и предметно:
всё можно сделать "не так".
клоун это доживший до возраста 60 лет, но
-скачущий по восточным границам на машинах, знающий там в реальном времени кому сколько дать денег, все козьи тропы для перехода. При этом он мечтает о Дубаях ёптель.
-спрашивающий, как молодой турок, какую 20 летнюю помойку лучше купить - от бмв или мерса, чтобы на улице самому мелко и средне ремонтировать.
-сам меняющий зимнюю резину.
-советующий всем беженцам менять колодки и диски на улице в Германии.
-имеющий уровень мозгов и культуры общения сравнимый с совковым животным "бычарой" лихих 90х.
Да, удивил ты меня прямо. Думал вымерли, но видимо восточная Германия сегодня заповедник для любых библейских тварей.
Продолжай, чисто сердечное признание облегчит наказание.
отвечаю предельно конкретно и предметно:
всё можно сделать "не так".
😁🤡
Напоминаю кратко:
Машина нужна до десятки, чтобы её оставлять в России в частности Калининграде на долгое время.
О Дубаях не мечтаю, у меня квартира есть в Абу-Даби. Как есть и в Москве. По совковым делам: Да, родился в СССР, по рождению уже имеющий немецкое гражданство и много лет позже получивший российское.
Ну ты как баба всё переврал, клоун истинный.
Твоя характеристика выше на лицо, ты сам себя отписал.
Как ты врёшь ещё один пример, не 20 летнюю помойку ищу, а 10 летнюю. Всё-таки есть разница.
смена жидкости связана с заменой дисков/колодок чуть менее чем никак.То же самое и с суппортами.
Шланги нормальные люди осматривают два раза в год при смене колёс, самое позднее раз в два года на техосмотре.
Внимательно читай о чем речь....
Какаой то Вася, якобы меняет людям торомоза на парплятце за час-два. Откуда Вася знает, где, когда с виду нормальный владелец последний раз менял тормоза, и в каком они сейчас состоянии.
у дерьмократа просто нива в хозяйстве,чудо российского автопрома…
А там ,как мы все знаем и понимаем тормоза и всё остальное нужно перед каждым выездом проверять
Опять МЫ. Кто мы то? долб....бы что ли? за всех тут не говори...
У НИВЫ тормоза ничем не отличаются от твоих, чтоб ты знал
этого не знает и какой-то Тобиас из мастерской.
Тобиас серьезный человек и работает официально, он позвонит клиенту и скажет, что у нас проблемы- надо менять все четыре суппорта, шланги, жидкость, а пока запчасти будут идти, авто будет или висеть на подьемнике или стять недалеко.
А что сделает Вася, оставит стоять на домкрате на паркплятце?
Я то совсем не против ремонта самому, но не на парплатце. Как то не серьезно это...
Я тебя уже спрашивал, где в Typgenehmigung длина тормозного пути регламентируется... Ответа так и не дождался.
Тем более что эти "штучные" Нивы допускались к регистрации только из-за Kleinserienregelung:
"Wesentliche Merkmale der Typgenehmigungen für Kleinserien sind:
- Stückzahlbegrenzungen
- Erleichterungen bei der Erfüllung verschiedener Vorschriften"
https://www.kba.de/DE/Themen/Typgenehmigung/Typgenehmigung...
Так что там с ABS у Нивы? Есть или нет?
работает официально, он позвонит клиенту и скажет, что у нас проблемы- надо менять все четыре суппорта, шланги, жидкость, а пока запчасти будут идти, авто будет или висеть на подьемнике или стять недалеко.А что сделает Вася, оставит стоять на домкрате на паркплятце?
Крайне тупорылый обзор Василия и Тоби.
То что там всё надо менять, это 5%, а если надо, то Вася заменит колодки и это скажет. Ничего не случится, так как машина ездила, ничего не капало и не грелось, не гремело.
А вот Тоби позвонит и разведёт на замену кучу всего, "так как машина висит" и начнёт пугать "безопасностью".
Ещё раз для. Вася заменит и скажет если что будет. "На паркплаце" без подъёмника стоит 10 евро в час. За 20 евро можно самому поехать и спокойно не спеша всё заменить.
Я тебе еще раз повторяю, если ты тупарь. Никогда не знаешь, каков будет расклад, пока не разберешь тормоза.
Это несколько надо быть тупым, чтобы замену колодок называть "разборкой тормозов"?
Это насколько надо быть тупым, чтобы не понимать, что тормозную жидкость заменить раз в два года можно просто как одну опцию, без других работ. Тем-более передние колодки обычно меняют реже чем раз в два года.
То что там всё надо менять, это 5%, а если надо, то Вася заменит колодки и это скажет. Ничего не случится, так как машина ездила, ничего не капало и не грелось, не гремело.
А вот Тоби позвонит и разведёт на замену кучу всего, "так как машина висит" и начнёт пугать "безопасностью".
Почему по-умолчанию Вася честнее Тоби?
Машина нужна до десятки, чтобы её оставлять в России в частности Калининграде на долгое время.О Дубаях не мечтаю, у меня квартира есть в Абу-Даби. Как есть и в Москве. По совковым делам: Да, родился в СССР, по рождению уже имеющий немецкое гражданство и много лет позже получивший российское.
Ну ты как баба всё переврал, клоун истинный.
Твоя характеристика выше на лицо, ты сам себя отписал.Как ты врёшь ещё один пример, не 20 летнюю помойку ищу, а 10 летнюю. Всё-таки есть разница.
Да какой ты немец, ёптель. Ты совок по рождению. Слесарь по призванию и жулик по жизни. Ну какой немец будет советовать беженцам засирать его страну-город стоять раком на паркплацах и пачкать?
Давай, ждун, расскажи нам, как ты получил двойное гражданство? Это же запрещено законом. Ты просто не сообщил об этом в Amt. Поздравляю! Ну теперь-то все знают.
Kontrolle in der Praxis:
- Wenn du eingebürgert werden willst oder die Beibehaltungsgenehmigung beantragst, prüft die Behörde deine Unterlagen.
- Bei Reisepässen oder Personalausweisen wird deine Staatsangehörigkeit ebenfalls überprüft.
- Auch bei Meldungen von anderen Behörden (z. B. wenn jemand eine Einbürgerung in einem anderen Land mitteilt) wird das weitergegeben.
👉 Heißt: Es gibt kein einzelnes „Sonderamt für doppelte Staatsbürgerschaft“, sondern deine örtliche Staatsangehörigkeits- bzw. Ausländerbehörde prüft das, teilweise in Zusammenarbeit mit dem Bundesverwaltungsamt.
Deutschland:
- Grundregel: Deutschland geht traditionell vom Prinzip der Vermeidung von Mehrstaatigkeit aus. Das heißt: Wer eine andere Staatsangehörigkeit annimmt, verliert grundsätzlich die deutsche (sofern nicht vorher eine Beibehaltungsgenehmigung beantragt wurde).
Похоже станешь ты скоро Абудабцем или Москвичом на худой конец, ведь ты скрыл не только второе гражданство, но и деньги от Финансамта.
Туда тебе и дорога нехуй обманывать страну, которая протянула руку помощи, выдавала помощь исправно и в итоге получила жулика.
Один Ролик, другой Пукан. Какие-то не форумчане правильные , а позывные геев из Свингклуба
Хотя мы ни теми ни другими не являемся, тем не менее в Германии это приветствуется относится к абсолютно нормальным явлениям. Даже флаг над Бундестагом есть соответствующий.
А ты что, не разделяешь и не поддерживаешь европейские ценности что ли? А что приперся тогда сюда?
а ты походу разделяешь эти гейские ценности ?
иначе почему ты живёшь в Германии ?
У меня нет гомофобии и не было. Во первых я не на зоновских понятиях воспитывался, в отличие от тебя, во вторых я в немецком обществе живу не одно десятилетие и тут к этому в целом относятся толерантно. У меня коллега был гей, не из тех, что красятся и на каблуках, а обычный с виду, но гей. Все это знали и нормально к нему относились и я тоже.
Я тебя уже спрашивал, где в Typgenehmigung длина тормозного пути регламентируется... Ответа так и не дождался.
Тем более что эти "штучные" Нивы допускались к регистрации только из-за Kleinserienregelung:
ты о чем, что такое штучные нивы? и о каком Kleinserien речь? ты на ходу фантазируешь что ли и как по твоему проходит процедура проверки тормозной системы при Typengenehmigung? Просто смотрят тормозит или нет?
Ты же вроде говоришь что умный, почему вопросы не умные? ты же должен знать, что: Ein ABS ist in Deutschland bei jedem Neuwagen seit 2004 Pflicht
У меня коллега был гей
Обычно девчонки так начинают скользкие темы спрашивать:..- "Вот у меня есть подруга и она просила узнать .."
Все всё поняли, не оправдывайся. Каблуков лосин нет и уже хорошо
Я тебя уже спрашивал, где в Typgenehmigung длина тормозного пути регламентируется... Ответа так и не дождался.Тем более что эти "штучные" Нивы допускались к регистрации только из-за Kleinserienregelung:
ты о чем, что такое штучные нивы? и о каком Kleinserien речь? ты на ходу фантазируешь что ли и как по твоему проходит процедура проверки тормозной системы при Typengenehmigung? Просто смотрят тормозит или нет?
Так, зубы не заговаривай и стрелочки не переводи.
Так как ты пытаешься скрыться за словечком "Typgenehmigung", то тебе был задан вопрос:
где и как в Typgenehmigungprocesse всплывает тормозной путь?
Будь добр, ответь на него. Тогда можно будет дальше говорить.
А Нива была непригодна к регистрации в ЕС, и только лишь как Kleinserie с "закрыванием глаз" на её конструктивные недостатки в плане безопасности можно было некоторое время её продавать здесь как новую:
"Doch auch ohne das Embargo war der Niva nur noch als Kleinserie zulassungsfähig."
Ты же вроде говоришь что умный, почему вопросы не умные? ты же должен знать, что: Ein ABS ist in Deutschland bei jedem Neuwagen seit 2004 Pflicht
Вопрос нормальный, ибо есть ещё различие между Groß- und Kleinserie.
Так а ABS на Ниве только с 2012-года появилась. Как с 2004 по 2012 продавали?
Короче, в твоей Ниве есть ABS?
Давай, ждун, расскажи нам, как ты получил двойное гражданство? Это же запрещено законом. Ты просто не сообщил об этом в Amt. Поздравляю! Ну теперь-то все знают.
Вообще-то у многих в Германии двойное гражданство.
Те кто въезжал в 90-х в Германию по линии поздних переселенцев получали немецкие паспорта,как приравненные по статусу к гражданам Германии.
Затем в районе 2000 годов ,чтоб решить эту проблему, поправкой в закон всем дали гражданство Германии. Но...
В компьютерной системе орднунгсамтов находится информация о втором гражданстве.
Пишу из собственного опыта.
Въехал в Германию в 90- х из Казахстана с Казахстанским паспортом и гражданством Казахстана .
Получил на территории Германии подтверждение статуса позднего переселенца и так называемое "Удостоверение изгнаного".
На основании "Удостоверения изгнаного" получил паспорт гражданина Германии.
Казахский паспорт не продлял и из гражданства Казахстана не выходил.
Получая в 2015-16 году очередной немецкий паспорт узнал от работника орднунгсамта, что в системе находится пометка о втором гражданстве республики Казахстан.
вангую, что гражданство Казахстана ты потерял.
Спорить не буду,но в системе стоит второе гражданство. Я спросил у работника орднунгсамта, что требуется чтоб убрать эту отметку.
Мне сказали, что нужна справка о выходе из гражданства Казахстана от Казахстанского посольства.
У Казахстана с гражданством тоже не понятно, в 90- е из Казахстана выехали миллионы в разные страны. По факту я из гражданства не выходил ,но и на учёт не вставал.
Казахстан двойное гражданство не признаёт, но по факту у всей верхушки двойное гражданство Кипр,Израиль, Мальта и.т.д.
Плюс у них упрощённое законодательство по получению гражданства для бывших Казахстанцев.
Представьте ситуацию, что кто-то въехал как поздний переселенец из Новосибирска,РФ.
Что мешает или мешало раньше на основании свидетельства о рождении РСФСР и к примеру программы переселения соответственников в РФ получить гражданство РФ?
Так а ABS на Ниве только с 2012-года появилась. Как с 2004 по 2012 продавали?
Короче, в твоей Ниве есть ABS?
Если АБС появилась с 2012, а моя НИВА 2022, есть в ней АБС или нет, нужно тебе подумать хорошенько, чтобы получить ответ?
Так, зубы не заговаривай и стрелочки не переводи.
Так как ты пытаешься скрыться за словечком "Typgenehmigung", то тебе был задан вопрос:
где и как в Typgenehmigungprocesse всплывает тормозной путь?
ты еще не сказал, откуда ты выкопал инфу про тормозной путь 50 м
Их система не обязана знать все тонкости законодательства банановых республик.
С гражданством это вообще так всё сложно и запутано.
Ну сам подумай! Я например родился в СССР, в Германии мои родители и мои деды не жили.
Мои предки переехали в Россию из одного из немецких королевств,Германии вообще ещё не было. Но я через 200 лет получил немецкий паспорт.
Представь современный Донбасс.
К примеру Украина входит в ЕС ( без статуса НАТО ),через 25 лет приезжают люди с старыми украинскими паспортами с оккупированных территорий.
Или например Лавров сказал о девочке из семьи немцев переселенцев с гражданством Германии - НАША ДЕВОЧКА!
Или тебе известно, что немцы из советских территорий попавшие в зону оккупированных территорий третьего рейха и принявшие гражданство Германии высылались в Сибирь и Германия их выбивала и выкупала годами?
СССР их считал гражданами СССР .
У меня с гражданством другое. Изначально было только немецкое и российское получал.
Ты владеешь русским языком в совершенстве...
👍
Поэтому большинству здешних юзеров,мне тоже,тяжело поверить что ты из коренныхнемецев..
Чтоб русский освоить на 100%,нужно с детсва ходить в русскую школу и жить с русскоговорящими...
И тем более у тебя уж совсем не немецкий подход к ремонту и покупке автомобиля...
Сам,своими руками-это для современных немцев большая редкость...
Ты повадками больше соответствуешь русаку из аульно колхозного Зажопинска😁👊👍
Конечно. Родился в Москве, окончил там школу и институт.
Тебя это удивляет? Посмотри вокруг здесь. Родившиеся здесь Мохамеды и Анастасии с Сергеями, которым по 15 лет или старше, ты сможешь по голосу определить кто они?
У меня с гражданством другое. Изначально было только немецкое и российское получал. На сохранение немецкого получал "разрешение".
Знаешь сколько разных случаев получения гражданства я видел?
Например я встречал человека, который въезжал в Германию из Казахстана, но не переселенец,а гражданин Германии.
У него гражданство было по праву рождения.
Его отец попал в плен,как солдат вермахта, но остался в СССР.
Родился в Москве, окончил там школу и институт.
Тебя это удивляет? Посмотри вокруг здесь. Родившиеся здесь Мохамеды и Анастасии с Сергеями,
ты очень редкий случай....
тебя нельзя сравнивать с сегодняшними Сергеями...
Они,родившиеся здесь как правило по русски не говорят...
Почему такая убогость у тебя зажопинская?
здесь ты мимо...
я на всё что сказал и про авторемонт своими руками, даже на паркплатце перед домом- за...
🍺
я имел ввиду что Мухамеды родившиеся здесь говорят и пишут по немецки также как и немцы, а может быть некоторые и лучше.
Про другое не сразу понял,извини. Россия дала важное качество, не быть идиотом. В частности если найти место,где этот мелкий ремонт не создаст неудобств окружающим, то почему бы что-то самому не сделать или не посмотреть. Это конечно не перед входом в дом или на пешеходном тротуаре менять коробку. :) . Можно найти спокойное место.
Россия дала важное качество, не быть идиотом.
хамство тоже?
В частности если найти место,где этот мелкий ремонт не создаст неудобств окружающим, то почему бы что-то самому не сделать или не посмотреть.
Так речь то не об этом шла, я лично совсем не против ремонта авто у себя дома или у себя на парковке.
А вот когда какой то Вася на паркплятце за 30 евро всем подряд готов ремонтировать, то это извините меня сомнительный сервис.
Вот не знаю...Это очень спорное высказывание...
:))))
это очень деликатно было.
Чел по всем параметрам с русским воспитанием и жизненным путём, без образования, слесарил маненько, раз мелкий и средний ремонт на улице не пугает. Но не профи, здесь бы не стал иначе спрашивать про бмв или мерс за 6-7К. Условия противоречат заявленной цели - аб унд цу пользоваться, долго стоять на улице в Калининграде. На любой ответ или вопрос реагирует хамски, оскорбляет.
Считает, что резину меняют в сервисе только идиоты.
Считает, что не идиот.
Вывод - малообеспеченный идиот.
Чел по всем параметрам с русским воспитанием и жизненным путём, без образования, слесарил маненько, раз мелкий и средний ремонт на улице не пугает. Но не профи, здесь бы не стал иначе спрашивать про бмв или мерс за 6-7К.
для меня это не так...
ващет правильно -"не руби с плеча"
юзер новый...
со временем выяснится,прояснится...
С БМВ или Мерседесом за 6-7К...
Я на таких БМВ годами и без проблем езжу...
И с любым,кто не боится руки в мазуте испачкать могу поделиться опытом...
для меня это не так...
ващет правильно -"не руби с плеча"
согласен, есть ещё понятие "адекватная реакция" на хамство, понимание которой приходит с опытом. Мне опыт говорит, лучше вообще с такими не общаться и не тратить минуты жизни. Однако иногда бесы берут верх, да и поприкалываться тоже интересно. Тогда можно и соответственно рубить.
С БМВ или Мерседесом за 6-7К...Я на таких БМВ годами и без проблем езжу...И с любым,кто не боится руки в мазуте испачкать могу поделиться опытом...
Абсолютно согласен. Тут много причин может быть например привычка к конкретной машине, хобби, ну и отсутствие денег, что в нашей иммигрантской ситуации получает каждый в начале пути или в результате неблагоприятных обстоятельств - разводы, болезни, драмы. Это вполне понятно. Однако тут же ни то ни другое ни третье. Тут премиум марки, дорогие запчасти, как правило турбомоторы и часто специнструмент - а если редко приехал, то машина нужна сразу и на короткое время. Тут воинствующее хамство, понты и при этом чел нормальные для жизни страны называет плохими, а в диктатурах, где классно развлекаться молодым имеет недвижимость, которую можно в любой момент потерять. Если к этому добавить возраст 60 лет, то вывод однозначный - идиот. Разве что есть вероятность, что просто врун.
А вот когда какой то Вася на паркплятце за 30 евро всем подряд готов ремонтировать, то это извините меня сомнительный сервис.
что тут сомнительного?
МРОТ сейчас сколько? 15 евро? из них на руки процентов 70 приходит.
поменять тормоза - не бог весть какая тяжелая работа.
Это вот стиль общение юзера Ролика со старшими.
И сюда по тому, как он пишет и требует к себе уважения, обыкновенный приспособленец в народе чмо называемый. Молодое понаехавшее быдло. Ещё до кучи опустил тех, кто из Казахстана или Сибири.
Кстати так подробнее и не ответил, что можно испортить меняя самому колодки, поэтому только сервис . А здесь вот уже виляет по другому
В компьютерной системе орднунгсамтов находится информация о втором гражданстве.
Да всё ещё проще. В паспортах у вас всех стоит город рождения. И любой немец сразу заподозрит что-то неладное, прочитав что-то типа "MOSKWA", "NOWOPERDUYEWKA" или "QARAGHANDY", даже если ваш язык идеальный немецкий. Вот если бы был "-дорф", "-берг" или "-стадт", это другое дело. Хотя, в России есть несколько "штадтов"...
Да всё ещё проще. В паспортах у вас всех стоит город рождения.
Речь то идёт о гражданстве,а не о месте рождения.
Всё что я хотел сказать, это то что одних заставляют отказаться от старого гражданства,чтоб получить немецкое,а других нет.
во-вторых, да, что тебя удивляет? одним можно носить оружие, другим - нетВот тут пожалуйста поподробнее, очень интересно, кому это можно носить оружие...
Носить оружие можно любому. Но некоторым - пока не поймают.
Носить оружие можно любому. Но некоторым - пока не поймают.
может ,пока не поймают и не вручат?
https://www.suedtirolnews.it/politik/deutsche-regierung-be...
https://www.suedtirolnews.it/politik/deutsche-regierung-be...
Нас, "старых пердунов", это не коснется, а если клоуны доведут до того, что всех будут "паковать в бусики", то я лично буду наблюдать за этим цирком из другого места.
Все нормальные немцы давно уже эмигрировали в Америку и нормально там поживают во Флориде (вечное лето, сёрфинг, по вечерам с веранды своей виллы смотришь, как Маск запускает ракеты). Тут остались одни неудачники. )))