Bremse
Здравствуйте.
Пришло время поменять тормозные диски. Ну соответственно и колодки.
Подскажите пожалуйста. Какие лучше?
Какую фирму выбрать?
Берите оригинал, не ошибетесь
Абсолютно с вами согласна.
Но тогда придётся у официалов устанавливать.
Только что от них. У них цена с работой 800 евро. И это только за переднюю ось.
Буду устанавливать в стороннем автосервисе.
Им всё равно какие заказывать. Что закажу то и поставят. Оригинал сказали не могут заказать.
Вот думаю или ATE или Brembo.
Или может что то другое взять?
Но тогда придётся у официалов устанавливать
На еВау обычно оригинал тоже можно найти, ну если у Вас конечно не совсем раритет или совсем экзот какой-то.
Вот думаю или ATE или Brembo.
Или может что то другое взять?
Да без разницы особо, если бренд солидный и не подделку купить.
настало время замечательных историй...
расскажу как на самом деле обстоят дела , во первых, чтобы вытащить старые колотки надо открутить минимум суппорт , это не сложно, разжать назад тормозной цылиндр , если он конечно не прикипел или не заклинил от старости - тоже, а вот винтик , который держет диск на ступице скорее всего TORX может быть очень большой проблеммой , иногда закисает так, что срываются шлицы и приходится высверливать, вот я хочу посмотреть как тот олбанец будет с таким за 15 евро пол дня игратся , если барабаны - могут проточить кайму и тогда колодки получаются дальше самого барабана и не отпускают его ,так как кайма мешает , вот с этим тоже долго и нудно игратся + конусный болтик TORX ,которым этот барабан прикручен к ступице,
не забываем, после того , как рассверлили и извлекли остатки закисшего болтика ,прорезали резьбу нужно сбегать в ближайший супермаркет за новым ,консусным болтиком :) - удачи