Замена акку
https://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/14012...
Несколько месяцев назад тоже тоже надо было менять. Родной примерно 9 лет отходил. Пробовал зарядить ничего не вышло.
Остановился на Varta е39 отзывы с высоким рейтингом и цена не самая высокая среди аналогов
Родной примерно 9 лет отходил. Пробовал зарядить ничего не вышло.
А у меня 3 года всего! Причем и заряжается и ездит. В июле 5000 км к морю и назад проехал без замечаний. Но вчера я завис на 7 часов на парковке чужого города ожидая человека, вроде все обесточил, но что-то сожрало заряд и авто не завелось. Пришлось автоклуб вызвать, прикурили, а потом 250 км нон-стоп до дома ехал. Потом еще от сети зарядил, за 2 часа показало полный заряд.
У меня обычное старение было и замена плановая. Старт стоп не работал уже пару лет, пару глюков по сенсорике, Abstandtempomatsensor, парктроник. Сначала думаю подзаряжу. Гонял его он так до конца и не прошел цикл на той зарядку, чтобы там индикатор полного заряда загорелся. Думал зарядка может что глючит. Почтавил на мерс, там ок. Поэтому просто новый купил и всё. Та клиника что ты описал, вроде бы как без намёка пока на замену. Если зарядился, то посмотри. Там на них зарядки специфические для акку с AGM (старт-стоп системой).
Посмотри покатайся пока.
Если будешь менять, надо потом к электрикам ехать прописать/привязать акку к машине
Сколько лет Вашей машине? У меня тоже 2 л. дизель и старт-стоп,только шкода..Машине 5 лет, акку рпзряжается очень быстро, если машина постоит хотя бы 10-15 минут с включенным зажиганием, но аыключенным мотром..Уже несколько раз так было, что не завестись..Вожу теперь с собой бустер для таких целей.В автохаусе акку проверяли, сказали все ок, проблем не видят и менять акку не хотят..Что народ подскажет? В чем может быть проблема? Езжу каждый день на машине, в основном автобан , 50-100 км в день.
Сколько лет Вашей машине? У меня тоже 2 л. дизель и старт-стоп,только шкода..Машине 5 лет, акку рпзряжается очень быстро, если машина постоит хотя бы 10-15 минут с включенным зажиганием, но аыключенным мотром..Уже несколько раз так было, что не завестись.
3 года и да, вчера старался выключать зажигание, но мог что-то упустить. Всего часов 6 стоять пришлось, из них часа 4 я был в машине. Бустер хорошая идея, как раз смотрю они и с насосом продаются.
https://autobatterie-markt.de/a/ctek-ct5-time-to-go-eu-bat...
таким раз в 3 месяца так сказать pflegen , и блин авто 2014 года с родным акку, он кстати стоит более 200 евро, у меня на всех авто никогда не было второго акку после покупки.
https://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/14012...
Не забудь обратить внимание на габаритные размеры!
Собираюсь менять сам, но не обесточивая (параллельно питание подать).
Ты уже делал так?
Вроде в этом случае ничего прописывать не надо
У меня, например, только код для магнитолы.
или?
На некоторых авто, пишут, надо просто проехать 5-10 км и всё настроиться само.
Главный симптом у меня был что старт стоп перестал включаться, небось 7 часов ты без радио/музыки не сидел?
Я его почти всегда отключаю после старта, но да, не сидел. Мог ещё зажигание включённым оставить.
Пока решил акку не менять, заказал стартхилфе, буду возить с собой.