HUK24 километры подтвердить
У меня ХУК, перед окончанием второго года прислали письмо с указанием километража.
У меня заявлено 6.000 в год, к окончанию первого года было около 6.500, к окончанию второго еще 7.000. Итого заявил за 2 года 14.000 вместо 12.000. Доплатить не надо было.
Но, конечно, неплохо бы и мне глянуть условия страховой, а то 50 евро сверху явно не стоят того, чтобы проверять страховку ;)
в Хук-е(записывай Вась): 1000км-это предел,котрый ты можешь превысить.Тогда проблем при аварии и оплате конфликта как правило не возникает. Но лучше не испытывать судьбу, и если чуйствуЕшь что перезжаешь, то лучше сообщить им заранее.Тебе поднимут на следующую км.планку и надбавят на 10%(15%) оплату от существующий цены.Совем "не оплатить при превышении"-скорее всего не произойдёт. Просто пересчитают на повышение существующий взнос и пририсуют договорной штраф.Ясно?
между скорее всего и точно огромная пропасть, грань выходит размытая, выходит, что ктото может меня стукнуть и я такой "у него немецкий номер ,страховка точно заплатит" ,а потом окажется ,что он нищий хорват на арендованом койка месте превсивший лимит страховки и мне его страховка скажет-сам с ним разбирайся ,он у нас договор не соблюдал, арестует его счёт ,на котором 205 евро и скажет - "ни в чём себе не отказывай"?
Вась,даже если маленький мальчик повредит твоё авто и у него окажутся бедные родители без хафтлих.страховыки(с которых взять нечего),то скорее всего ты тоже попал на свой ремонт сам.В данном случае речь ,если ты стукнул, или перебрал километров (чисто для правоты договора со страховой),то лучше это сделать заранее.Даже если ты (не дай бог, стукнул восточного европейца)Понятно?
маленький мальчик не сможет двухтонным велеком поломать пол кузова , погнуть ланжероны и привести ТС в негодность , да и у меня по соседству нет таких, у кого есть дети и нечего взять , а вот в больших городах их полно
мне его страховка скажет-сам с ним разбирайся ,он у нас договор не соблюдал, арестует его счёт ,на котором 205 евро и скажет - "ни в чём себе не отказывай"?
нет, страховка обязана оплатить ущерб, а потом будет трясти со своего клиента и возьмет деньгами с него, ну или долг на него повесит, если малоимущ..