Ржавчина
Какой инструмент ещё приобрести чтоб очистить металл от ржавчины,ну которой не одна бляшка,а очень даже много...
Есть какой то толк от Nadelentroster?
Чёт видео на ютюбах от его результатов работы не впечатляет ...
Да и их электро вроде как нет,а компрессор у меня дома дохлый...
Лазер, типа такого
Потянешь? https://www.ebay.de/itm/235617823396?chn=ps&_ul=DE&google_...
с дохлым компрессором конечно не справиться. Хорошая альтернатива Nadel...-Sandstrahlen(Pistole) .Но компрессор должен быть не менее 75л.И желательно двух цилиндровый. Если деталь можно снять:замочить на ночь в пищевом уксусе(20-25% вом) ,потом в чистой воде промыть с применением флиса(например от 3М)Или насадки на бормашинки из Messing oder Edelstahl bürsten. Но не из "чёрного " металла.
Если не заморачиваться моралью, можно купить у немецкого продавца, заплатить палычем с задержкой на месяц, 2-3 недели пользоваться и вернуть с бесплатной пересылкой.
https://www.ebay.de/itm/167584317024?_skw=Laser+Cleaning+M...
во всех странах есть люди промышляющие таким….с США когда были там знакомый приличный но бедный постдок брал ребенку дорогущую каляску в магазине и через пару недель возвращал, как будто не подошла и потом снова брал в другом магазине….так пользовался новыми и бесплатно…
Факт, что он так и не вырос особенно в профессиональном плане, т. к. для этого нужна концентрация на основном деле, а не ходить выдумывать чего-то и купоны собирать….это время никто не вернет….
Если деталь можно снять
те части что снимаются, мне очистят в зандштралькабине...
Со всякими металлическими бюрстами я пробовал,производительность слабая... Где подлезть можно так же как с металлическими бюрстами на Flex или дрели,эффективней применять что то типа CSD шайб,они чистят быстро ржавчину,краску и грязь👍..
Вот Nadelеntroster никогда не пользовался...
И не знаю,стоит ли брать?
Купить у немецкого продавца, заплатить палычем с задержкой на месяц, 2-3 недели пользовать и вернуть с бесплатной пересылкой. Профит!
Во первых пересылка за счет покупателя,
во вторых вернуть то можно, но при использовании этого недешевого аппарата- происходит Wertverlust, а возмещает его покупатель (Wertersatzpflicht)
не стоит.если металл уже тоньше 0,7мм.
мне для очистки от ржавчины рамы подвески заднего моста в основном...
Ну и там где он к кузову крепится...
Там металл толстый...
Но в некоторых местах Flexом или дрелью не подлезть😰...
Ну может ещё кто сносную Bandfeile посоветует за деньги до 100€
На ютубе попадалась реклама какого-то супер средства (наверное очередной фейк), оно удаляло ржавчину прямо на лету и абсолютно и не едкое для живых кожаных существ…..что это такое было…?
если компрессор "дохлый",литров так на 25,то этим Наглером как по п@е ладошкой.У нас был такой,но больше лежал на полке.В любом случае-пескоструй с хорошим копрессором и насадкой (Pistole),в разы эффективнее и бюджетнее.Лазер недавно за 9кг.€ протестовали и приобрели(ждём доставки)Но это явно игруши не для гаражного любителя.Bandfeile Makita совсем недавно отдал за 110€ ,жаль ты не успел....Если для хобби,то несколько раз ставил Gelände из Va ,брал Parkseid с аку.Удивло цена-качество.Если не ушатывать часами,то вполне сносный инструмент для любителя.
у меня похожий,чуть поменьше (140мм длинной)
Помещается в ладони и везде можно насадкой подлезть.Очень прост и надёжен. Можно и с "дохлым" компрессором.Но давление выкручивай на минимум 8 бар.Правда нудно: минута работы,потом пару минут молотит компрессор....До 50 € можно найти на проф.сайтах.Компрессор всё таки-всегда в приоритет.
про амазон не скажу,в жизни ни одной отвёртки там не покупал.И предпочтения ни к одной из брендовых марок не испытываю на сегодняшний день. Для работы всё берём только в Fachhandel .Для гаража очень советую сайт HausundWerkstatt 24.Шефа Яна знал лично раньше по работе.У него вся линейка для железа,и он профессионал, можешь всё потрогать и получить нужный совет. Вполне бюджетный гешефт.
чем плохо так?
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/laserreinigung-rein...
ну всё, понеслось Васька....с лазером Германия давно знакома. В руках долбодятлов-это грозное оружие .Я просто фигею,почему наши политики разрешают ввоз этого барахла в Европу из Азии и дают на него сертификат .Там повышенная степень опасности для здоровья человека.Подробности опускаю. Сс@ка ,нас точно тянут к свечкам и динамо машинам.,после того еогда "пробки выбъет".Сходи хоть раз на шулюнг и послушай о рисках.Сто лет работали напильником,и получалось красиво,а тут...
.Сто лет работали напильником,и получалось ,а тут...
а тут ещё и быстро
лошадьми тоже ездили тысячи лет, а тут турбодизель ,быстро ,легко и красиво
Я просто фигею,почему наши политики разрешают ввоз этого барахла в Европу из Азии и дают на него сертификат
хочешь ссылку на лазерную накачку 200 ватт за 50 евро с доставкой ?
или киловатку за 300 евро? и заказать это может любой ребёнок ,так ,что это ещё очень безопасная игрушка
не Вась,не надо мне ссылок ни на уксус 87% ный,ни на огнестрел ...Я по твоим киловатам и ватам уже понял,что ты далеко от материи.И юБубу веришь свято.Имею дело с лазерной техникой более 15 лет косвенно,но последний год -60% рабочего времени трачу только на изучение новых гравицап,которы попёрли на наш рынок от суньхуня с лого на корпусах от европейцев и американцев.Не спорь Вась,я те уже однажды предлагал ко мне на курс записаться, но ты слился и решил обучаться в тик токе.Сам однако виноват😂
может можно лазер самому переделать чтобы от ржавчины чистил ,а так - абсолютно непрактичная штука ,я про самоделку, хотя,уверен ,не за горами время ,когда самоделки и ржавчину будут чистить
60% рабочего времени трачу только на изучение новых гравицап,которы попёрли на наш рынок от суньхуня с лого на корпусах от европейцев
гравитационные двигатели запрещены, может имеется ввиду чтото другое?
ку Вась, я про гравицапы дла пацаков 😁Ну купи раз нашёл, потом покажешь тут😁Это ж даром совсем!!!что клаву мучить?!Сделай хоть раз мужской поступок.
Ах да "просто цены упали"....На тэслу напиши вопрос:"почему вы хады жадные до сих пор цены держите и не сбавляете???" Я вот всё о 6 иксе мечтаю,а он зараза никак в цене не просядет до плинтуса....приходится шкоды и мазды топтать,и те норовят цены взвинчивать...Касаемо обсуждаемой техники(гравицап тобишь),они имеют такую же ценовую тенденцию.А копии/самоделки-гумно гумном было им и остаётся. И все твои разговоры о домашних переделках и "творчестве", безобидны до тех пор,пока ты кому-нибудь случайно дырку в пузе не сделаешь.Так что заканчивай демагогию,либо купи-покажи;либо занимайся паянием своих акублоков для фотовольтайков(и сам у себя дома их пользуй)
Самая некрасивая пятёрка по моему скромному мнению.
вот и мой пацан после Е 39 и F11 упирался,всё ему внешность Е60 не нравилась...
Теперь уж пять лет прошло как он с 525i по родительскому сватовству вместе...
Стерпелся,слюбился...
За пять лет ремонт по мелочам...
Не хочет авто поновее,хотя уже и деньги накопил......
E 60 удобная и добротно сделанная...
Фарверк ещё родной...
Пробег более 200 тыщ...
И кузов хорошо против коррозии защищён...
На Е 46 и фарверк слабее и по кузову должны быть уже болячки...
вот и начни с себя
Вась ты не обижайся дорогой😁У меня этот агрегат, самодолго,уже через месяц на столе стоять буиТ.А ты всё ещё по молдавански креативчики со ссылками кидаешь.Возьми и покажи!!!В собственности кстати. буиТ. И обучение на него я тоже прошёл. Поэтому трепать эту тему,как ты её уже на всех подфорумах перетрепал, я с тобой не стану.А также прочих умных машин для сварок;[ для обработки железа....и дома полки забиты ,и на работе.И ни одной самоделки из аликов 😉
парни,пацану ещё год в уни учиться.Мотается далеко.У него с семи лет вся комната модельками этой 46- ой заставляется.Зачем парню мечту ломать? там более он будущий инженер от Brose.Он ж её любить как женщину будет и лилеять. Лишь бы в дом и в кровать не тащил мля...Год назад ему шибайн, обе кости сломали.В октябре железо вынимать будут,потом снова учится ходить. А там зима.А по нашим снежным серпантинам на таком кон с плохорабатающей ногой...Поэтому я его бдительность /мечту на семейном совете "усыпил " до весны.Купил гольфа шестого с комплектом резины на зиму у родственника.А мой меЧт- BMW X6.МечТ он на то и мечТ,чтоб о нем думать ,а не каждый день лапать. И при этом у нас ,у каждого свои причуды-игрушки по жизни.Там мож и логика отсутствует, Ä,мы же родились в стране, где свет в подъездах круглые сутки горелки,и по телефону трещали когда кран с водой на всю катуху открыт был.
....к теме "ржавчина",ты определился с покупкой? Вот мой,сегодня протестил ещё раз на "дохлом" компрессоре (25л) .Работает вполне себеничего так,но выше я уже описал его "способности" в таком тандеме.
У меня этот агрегат, самодолго,уже через месяц на столе стоять буиТ
В руках долбодятлов-это грозное оружие .Я просто фигею,почему наши политики разрешают ввоз этого барахла в Европу из Азии и дают на него сертификат .Там повышенная степень опасности для здоровья человека.
Когда психическое заболевание заставляет человека противоречить самому себе, это может быть проявлением различных состояний, таких как шизофрения, диссоциативные расстройства или обсессивно-компульсивное расстройство
мдаааа васька, учиться те надо.Я ж на тя полдня потратил,что к этой штуке необученного долбодятля нельзя подпускать.А ты ссылки на самоделки с напрокатами вставляешь. Усё,уйди прочь,а то я лазером по твоему Ляйпцегу "чиркну".А на мой курс попасть ты упустил,отменили на время.
так твоя задача не помогать ,а обгадить меня, а самоделкой я уже наигрался и продал давно в одну очень маленькую ,но гордую восточно европейскую страну, уже мне не интересна, фотки или видео я для тебя забыл сделать , не знал ,что проблемма пару у модулей вместе для когото скрутить , акумуляторы не варит ,а режет -портит, ветки (как в фильме ) не режет ,а поджигает, ты расскажи ка почему с волокном режет лучше чем без него? раз такой умный и хоть одну фотку выставь раз сам такой нафотканый
А всё ты туда же, с прогрессивными пацанами в одну песочницу собрался ты. 🤪бааа...
сколь в тебе спеси....
Смайлик не видел?
Ну и спесь тут совершенно не причём.
Ты бы почитал бы, что ты сам пишешь. Создаётся образ твой:
- ничего нового не признаёшь
- всё старое лучше нового
- всё раньше лучше было
- итд.
Так чего ты хочешь тогда? Чтобы тебя как интересующегося новым воспринимали? С каких таких посылов?
А потом других в спеси обвиняешь... Я бы сказал наоборот...
с этой "удлиннялкой" стопудово дохлому компрессору тяжеловато буиТ. Отпишись как протестуешь.угу?.Если будешь щетки нсаживать,то помни о безопасности. Иглы разлетаются во все стороны как пули.Простые очки-не подойдут.Там по всей морде разнос...
очень коротко,почему я избавился от этого девайса от бренда макита:(banfädfelie)Постоянно соскакивает банд,не смотря на регулировку натяга. Покупал множество бандов от разных производителей, включая 3М.При усилении нажатия -сползает_вылетает банд...Были бошевские машинки-та же "беда" .Кто геленде делают,могут подтвердить. Работать такой машинкой-трбует терпение и концентрация. и русского мата...
Отпишись как протестуешь.угу?.Если будешь щетки нсаживать,то помни о безопасности. Иглы разлетаются во все стороны как пули.
Щеток почти в работе не будет...
Я CSD шайб набрал с Амазона всяких размеров...
( китайские,с названьем Мэрилэнд,вроде хорошо чистят)
Ну и напильники грубые да шаберы всякие самодельные из пил по металлу, где машинкой не подлезть имеются...
Справлюсь...
👊🍺
привет,CSD для твоих нужд вряд-ли...Оня вязнут на поверхности.,не сможешь "оазогнать" машинку,бут постоянно ее останааливать.Флексом оборотистым(от 10 000 обороты)-да ,пойдёт. А для воздушных инструментов-нет.Поищи вот такие(толщина шафта 5мм)
CSD для твоих нужд вряд-ли...Оня вязнут на поверхности.,не сможешь "оазогнать" машинку,бут постоянно ее останааливать.
Я Флексом с изменяемыми оборотами и Макитой очистил CSD шайбами качественно профиля на прицеп.Без работы машин на высоких оборотах.В углах профилей чистил ржавчину шабером из пил и альдивским Duro мультиверкцойгом.В качестве шабера-хартметалл насадка для чистки фуг...
обработаю оставшуюся ржавчину Ovatrol"ем и сверху закрашу Brantho Korrux 3in1...
ну мы же сейчас о трудно доступных местах. Шаумные насадки для такой пневматической машинки со слабым компрессором-самое неудачное "содружество".Чуть дашь усилие ,шаум завязнет и будет тормозить машинку.Почему не хочешь Drshtbürste aufsatz попробовать?им же легче убрать до белизны ржавчину...
Почему не хочешь Drshtbürste aufsatz попробовать?им же легче убрать до белизны ржавчину...
да пробовал я с щётками...
щётки ржавчину натирают до металлического блеска,выглядит всё чистым,а ковырнёшь-ржа под ним...
И я сегодня опробовал на слегка ржавом двутавре луфтштабшляйфер с CSD шайбой...
Ну эт конечно не многослойная ржавчина с вязким унтербоденшутц,но чистит...
Компрессор правда молотит постоянно...