Luftfilter
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Какой в среднем интервал замены воздушного фильтра?
Я бы сказал 15000км или раз в год минимум если не в каких то пыльных районах.
Но всё индивидуально. Может так получится что относительно новый и чистый фильтр выбросить придётся, а может и по раньше бы уже заменить не мешало.
Осталось только выяснить, о каком конкретно фильтре речь, о том что для мотора или о том что для салона.
Oбычно достаточно его вынуть и посмотреть, что бы понять пора менять или нет. Но после такого пробега, можно в любом случае поменять. Стоят они недорог и меняются просто.
Про салонный фильтр не забывайте тоже, там мусора может быть даже больше и даже плесень может появиться, если очень долго не меняли.
Его правда менять обычно не так просто, но зависит от модели авто.
покупайте уголъный для салона,и меняйте раз в 2 года,думаю не по казахстанским степям ездите а для двигателя самый дешевый но меняйте каждый год, я не меняю их лет 15, купил филътр который моется сушится и опять
от такой https://www.amazon.de/K-N-33-2360-Tauschluftfilter/dp/B000... стоял такой же и на других авто
в Германии пару лет можно не менять (только если вы по бездорожью ездите, тогда чаще…когда смотрела под руку механику - фильтры воздушные всегда чистые были через 2 года. Может там конечно пыль мелкая и была, но ее не видно было..
Вообще вопрос какой-то странный, как будто вырванный из контекста….воздушный фильтр - это не то о чем стоит сильно беспокоиться…меняете, когда очередной сервис подходит и все…салонный я сама меняю 2 раза в год из-за аллергии, а вот моторный механик меняет вместе с маслом….
Похвально и для окружающей среды лучше, чем столько пластика в мусорку отправлять….тем более машина не гоночная наверное…если немного тяжелее будет воздух тянуть, то для вас ровным счетом ничего не поменяется 😁….
У меня раньше на бензинках воздушные фильтры очень долго жили. Раз в 30 - 40 тыс. Км менял и ничего. Но на дизельном аккорде фильтр через каждые 6 месяцев как не открою, а там полный ахтунг😱
салонный я сама меняю 2 раза в год из-за аллергии
Ошалела ? Второй год уже полюбому одними спорами дышишь, грибковыми.
Их менять надо раз в год, можно и раз в 9 месяцев.
Я сам аллергик, больше 30 лет уже ... Раз в год меняю.
Самые лучшие:
https://www.mann-filter.com/de-de/produkte/innenraumfilter...
Это что за обращение такое? Бро ты совсем ох..ел?…
Нет, ослеп и перебрал с быстрочитанием по диагонали
Слово "ошалел" не является не цензурным, так что ...
А вот ошалел то получается я, когда моск зафиксировал "2 года и сал. фильтр" ...
Сис*, прости меня, ошалевшего от "2-х раз в год" Бро ...
Всё, камняйте теперь ...
* "Сис" ... сокращ. от "Sister", по аналогоии с "Бро" от Brother
😁…сколько смайликов….видимо специально обшибся, чтоб скучно не было 😁😄…..
Ну не знаю…может и светское слово «ошалела», но в данном контексте мирной дискуссии звучит вызывающе 😁😆…
авто на таком фильтре он и работает как ,,полными легкими,, все очень даже гуд,
я такими фильтрами с годов 2002 где-то начал, как покупал авто то и сразу такой фильтр
Гриша, я рад за тебя.
Значит ты ездил в более чистом воздухе, чем Димик.
А ему стоит задуматься, в каком месте он живёт и ездит, ведь этот воздух и через его лёгкие идёт.
Но физика остаётся физикой и дизельный фильтр (при одинаковой площади) загрязнится в 2-2,5 раза быстрее бензинового, при прочих равных условиях.
Н.п.
Воздушный, меняю раз в год, вместе со сменой масла, салонный два раза в год, и не изза пыли а изза пыльцы что покрывает по весне жёлтым слоем автомобиль, и каждый раз, хоть и не паркуюсь под деревьями а забит пыльцой и мелкими листьями, почками от деревьев итд.
я конечно дико извиняюсь за своё невежество, но Гугл говорит мне следующее:
Теоретически установлено, что для сгорания 1 кг дизельного топлива требуется 14,5 кг воздуха.
И, если мне память не изменяет, для бензиновых моторов это 1:16,5 кг а современные с прямым впрыском могут работать на обедненных смесях с соотношением до 1:40 кг
Не надо путать минимально нужное количество воздуха по теоретической реакции сгорания и практически используемый Luftüberschuß в дизельных моторах для улучшения выхлопа.
Само слово Überschuss уже указывает на "больше чем минимум".
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Verbrennungsluftverh%C3%A4...
А проверял от забора воздуха до фильтра на наличее лекаж?
От ящика воздушного фильтра идёт вниз пластмассовая трубка. Там всё цело что можно ещё увидеть глазами. Снизу стоит под аркой колеса пластиковый локер. Дальше угол бампера снизу тоже закрыт крышкой. Грязь от колеса наврятли может так туда попасть.