Luftfilter
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Какой в среднем интервал замены воздушного фильтра?
Я бы сказал 15000км или раз в год минимум если не в каких то пыльных районах.
Но всё индивидуально. Может так получится что относительно новый и чистый фильтр выбросить придётся, а может и по раньше бы уже заменить не мешало.
Oбычно достаточно его вынуть и посмотреть, что бы понять пора менять или нет. Но после такого пробега, можно в любом случае поменять. Стоят они недорог и меняются просто.
Про салонный фильтр не забывайте тоже, там мусора может быть даже больше и даже плесень может появиться, если очень долго не меняли.
Его правда менять обычно не так просто, но зависит от модели авто.
покупайте уголъный для салона,и меняйте раз в 2 года,думаю не по казахстанским степям ездите а для двигателя самый дешевый но меняйте каждый год, я не меняю их лет 15, купил филътр который моется сушится и опять
от такой https://www.amazon.de/K-N-33-2360-Tauschluftfilter/dp/B000... стоял такой же и на других авто
в Германии пару лет можно не менять (только если вы по бездорожью ездите, тогда чаще…когда смотрела под руку механику - фильтры воздушные всегда чистые были через 2 года. Может там конечно пыль мелкая и была, но ее не видно было..
Вообще вопрос какой-то странный, как будто вырванный из контекста….воздушный фильтр - это не то о чем стоит сильно беспокоиться…меняете, когда очередной сервис подходит и все…салонный я сама меняю 2 раза в год из-за аллергии, а вот моторный механик меняет вместе с маслом….
Похвально и для окружающей среды лучше, чем столько пластика в мусорку отправлять….тем более машина не гоночная наверное…если немного тяжелее будет воздух тянуть, то для вас ровным счетом ничего не поменяется 😁….
У меня раньше на бензинках воздушные фильтры очень долго жили. Раз в 30 - 40 тыс. Км менял и ничего. Но на дизельном аккорде фильтр через каждые 6 месяцев как не открою, а там полный ахтунг😱
салонный я сама меняю 2 раза в год из-за аллергии
Ошалела ? Второй год уже полюбому одними спорами дышишь, грибковыми.
Их менять надо раз в год, можно и раз в 9 месяцев.
Я сам аллергик, больше 30 лет уже ... Раз в год меняю.
Самые лучшие:
https://www.mann-filter.com/de-de/produkte/innenraumfilter...
Это что за обращение такое? Бро ты совсем ох..ел?…
Нет, ослеп и перебрал с быстрочитанием по диагонали
Слово "ошалел" не является не цензурным, так что ...
А вот ошалел то получается я, когда моск зафиксировал "2 года и сал. фильтр" ...
Сис*, прости меня, ошалевшего от "2-х раз в год" Бро ...
Всё, камняйте теперь ...
* "Сис" ... сокращ. от "Sister", по аналогоии с "Бро" от Brother
😁…сколько смайликов….видимо специально обшибся, чтоб скучно не было 😁😄…..
Ну не знаю…может и светское слово «ошалела», но в данном контексте мирной дискуссии звучит вызывающе 😁😆…