Несколько машин в одной семье . Страховка.
Собственно сабж. Есть одна машина, покупаем еще одну и похоже почти сразу будет и третья )). Первая на учете на мне, страховка на мне, члены семьи с правами вписаны. Вторую тоже хотел ставить на себя (как второй автомобиль). На первой машине уже давно ездит в основном жена, ездит много в том числе и по работе. Жена предлагает переписать старое авто на нее, хочет тоже иметь страховой стаж. Ну и не подвергать (вместе с дитем) рискам мои 20 лет безаварийного. Понятно, что страховка сильно дороже, но вариант нашли. Ну и нужно ей когда-то начинать.
Или мы занимаемся ерундой и регистрировать владельцем на все 3 машины меня и все в одну страховку?
у меня было так.
мой авто на меня был зарегистрирован и все, жена и дитё были в страховку вписаны. Потом купили второй авто и как второй был также и на меня зарегистрирован.
Когда третее абто появилось, я второй перерегистрировал на жену, ну и я тоже вписан был. А третий авто сделал как второй на себя и вписал дитё к себе, т.к. он был 20 лет и ему очень дорого
страховка.
спасибо за ответ
Ну вот нам страховка посоветовала точно такой вариант. Переписать старую на жену (единственное , что еще один владелец появится в доках, но это ерунда, машине уже 9 лет), я автоматом вписываюсь как муж и по страховке будет скидка (Если новую тоже страхуем у них). По детской (3-й) еще не думал, но наверное ваш вариант самый рабочий
По детской (3-й) еще не думал,
идём на Чек 24 и пробуем множество вариантов...
но по логике дешевле всего-авто ребёнка оформляем на жену,на страховку жены и вписываем туда ребёнка...
Жена ездит на вашем первом авто с вашей же цвайтвагэн страховкой и новое авто с наивысшим SF (20,30? лет)на себя.
я так со своими детьми страховал...
А по достижению 25 лет передавал им SF класс по возрасту. уже SF6/7
Добавлю, в некоторых страховых компаниях есть услуга типа YoungDriver-Versicherung, это молодые люди до 25 лет могут ездить на любой машине застрахованный в этой компании. И накапливается их собственный SF Klasse.
Мы так пользуемся, одна машина, чтобы сын мог ездить.
Перерегистрация автомобиля на другого человека никак не влияет на страховой стаж. Жена может перенять твой страховой стаж, но не больше того что она могла бы заработать сама. Для этого нужно отправить запрос в страховку.
Можно иметь несколько страховых стражей, каждый новый начинаешь с низов. Некоторые страховки дают фиктивный стаж для дополнительного автомобиля, но перенять его к другой страховке нельзя. Перенимается только реальный стаж.
Я бы пока оставил все страховки на себя и при заключении контрактов ориентировался на цену, а не на фиктивные SFs и скидки.
Как уже написали, надо проиграть на чек24 все варианты: для какой машины взять какой SF, надо ли каско итд.
Если новый контракт начинается в середине года, то я бы сделал его со страховой, где можно отказаться к концу декабря. И с января сделал бы новый. Оптимальный вариант когда страховка на календарный год.
рискам мои 20 лет безаварийного.
В случае аварии конечно класс сразу станет хуже, но взнос не сильно вырастет…С определенного года безаварийного взносы и не сильно падают больше, поэтому уж лучше сделать аварию с 20, чем с 4……в последнем случае сумма премии удваивается или что-то вроде того….
на новую машину (свежую для фолькаско нужен конечно высокий класс, тогда каска значительно дешевле выходит.
Вы считаете что лучше потерять SF20 чем SF4? Странная логика.
На сколько уменьшится SF при аварии стоит в условиях страховки.
Интересно, причем здесь логика…..
Это все просчитывается….в условиях страховки стоит насколько классов откинут назад при аварии…может одна авария с высоким классом не так болезненно будет для кошелька на годы вперед, чем авария с более низким классом…
По деньгам точно "лучше" аварию при SF20, чем при SF4 иметь.
Ну и не подвергать (вместе с дитем) рискам мои 20 лет безаварийного.
Дополните вашу страховку опцией " ein Schaden pro Jahr frei" и смело вписывайте ребенка в свой 20ти летний стаж.
И потом из этой страховки никуда и она на следующие года хорошо поднимет тарифы помимо повышению из-за аварии.