Ремонт авто в Польше - как ?
Не раз слышал, что в Польше значительно дешевле кузовной ремонт.
Как это делается, если нет завязок и знакомых крутящихся в этой области?
Машина не на ходу, самому отвезти ее в Польшу не вариант.
Отдать рандомным полякам на автовозе с обещанием "^&%^% буду, все сделаем и назад привезем" страшно.
Пропадут бесследно или увезут машину в Польшу и выкатят цену выше, чем в соседнем гараже в Германии.
Как это делается, чтобы не надули?
Какие-нибудь документы, юр. лицо в Германии?..
Отдать рандомным полякам на автовозе с обещанием "^&%^% буду
гугля полный предложений...
не существует фирмы ,которая у везёт ,починит и привезёт назад , фирм ,которые делают такое полно,но нужно договариваться за конкретный случай и кинуть скорее ты их сможешь, а не они тебя если не заплатишь , напиши в группу wroclaw и весь dolny slask там тебе на русском посоветуют фирмы возле границы ,которые этим занимаются ,также есть полно украинцев ,которые сразу поймут и ответят и имеют свои фирмы по ремонту
гугля полный предложений...https://www.alpida.net/dlaczego-my-de.html
Это рекомендация именно этой фирмы?
И все-же мне стремно и непонятно - я дорговорился по телефону с какими-то непонятными чуваками (пусть и проверил, что такая фирма вроде бы существует), приезжают какие-то люди на автовозе, я им отдаю машину остаточной стоимостью 5-7 тыс и они уезжают в закат. А по телефону потом отмораживаются что первый раз тебя слышат. Или это происходит как-то иначе?
Были времена, я ремонтировал несколько машин в Польше... Не просто всё это... Вынудила случайно купленная машина, на которую за ремонт меньше 15т не выкатывали на месте. Сделав фото повреждений, поехал по объявлениям нарытым в сети, сразу скажу - наездил больше 1000км. В солидных мастерских объявляли цену, как и в Германии, в других - сидят пацаны в сарае, без инструмента и работы, страшно им машину оставлять. Найденные по форумам, общеизвестные мастера завалены работой по уши. Нашел. За Познанью. Не большая мастерская взявшая в кредит инструменты и подъёмники, горящие желанием заработать. И работал с ними больше 10 лет (нет их больше, постарели, разбежались), это было вдвое дешевле, при том, что на ремонте я не экономил, покупая новые или очень хорошие детали кузова. Делали хорошо, но эти польские заморочки с необязательностью, не держание слова и сроков (одну машину 3 месяца делали), постоянные разводы с ценой - договорились вроде и начинаются качели, как бы с тебя ещё чего-то вымутить... И как они сами шутили, - «у нас не воруют, но вещь может сменить владельца!»))) Думаю, что одноразово - это смысла не имеет. Нужно войти в эту тему, с кем и какие неисправности делать, где брать запчасти, кому можно доверять и т.п. Мои машины забирали из дома и назад привозили сделанными. Но как-то вызвали в полицию, т.к. мой тел.номер был у посаженных угонщиков и мне пришлось предъявлять письменный договор с ними, о доставке автомобиля... Мне повезло, а вам повезёт?
Попрлбуй на Литву внимание обратить
Сам на неделю на курорт под Каунас
Ну а машину куда нить пристроить между
Мариамполем и Кауносом
В Юрбаркасе тоже раньше пару отличных мастерских было
Раньше туда дорогое битьё автовозами увазили
И как небитонекрашено обратно привозили
я ремонтировал несколько машин в Польше... Не просто всё это...
Спасибо за развернутый ответ!
То есть Вы сами там катались на мастерские смотрели.
Кстати что за форумы, где вы про ремонтников узнавали?
на ремонте я не экономил, покупая новые или очень хорошие детали кузова.
Детали вы покупали сами и отдавали вместе с машиной? Или просто говорили мастерам - "здесь ставь оригинал, а здесь ставь что найдешь"? Или сами заказывали с доставкой в мастерскую?
пришлось предъявлять письменный договор с ними, о доставке автомобиля...
А какие вообще документы и в какой момент оформляли? Договор о доставке, а какой-нибудь контракт на ремонт? Оформляли, когда забирали вашу машину?
И как с оплатой - задаток и окончательный расчет после? Сколько задатка? Или задатка
нет т.к. машина все-равно у них, пока не заплатишь не привезут?
Кстати оплата переводом или налом?
Во первых, я на польском лучше, чем на немецком говорю и задать поиск в гугле проблем нет. Детали на мерседес было дешевле покупать в германии, даже у официалов. Там есть ворованные запчасти, но вам до них не добраться, их местные в лёт скупают, а на базаре торгуют такими, что уже и краска с них стёрлась от количества вытаскиваний их на свет Божий... Доверять покупку деталей я бы не стал, кроме мелочёвки какой нибудь, они купят самое дёшевое, а вам продадут дороже новой. Я их тоже всё время опасался, особенно тех, которых не знал где искать в случае чего... потому брал немецкий договор из сети, заполнял и просил подписать. Одна фирма (вроде официальная) забрала мой мультивен из австрии и пропала... пришлось ехать и искать их в польше, нашел, машина стояла на их площадке, ни кто ни куда не ехал, а на польской olx.pl стояло объявление без фото о продаже похожей машины... ну пообщались и они отвезли машину в мастерскую, куда и должны были, в моём сопровождении. Нервы, деньги и время потрачены... Задаток на материалы берут обязательно, и переводил и налом отдавал, за работу по окончанию рассчитывался. Договор на ремонт, польский заключал, не на качество работ, а на случай если сопрут машину из мастерской.