русский

Вопрос к тем, кто ездит в отпуск на авто!

1221  1 2 3 alle
dimik01 свой человек5 Tagen zurück, 16:37
dimik01
NEW 5 Tagen zurück, 16:37 
in Antwort proElectro 5 Tagen zurück, 14:21
Я много лет уже не был в Испании и в этот раз уже на третий день отпуска понял, что больше сюда никогда не приеду. Это не моя страна для отдыха вообще.

Где ты там отдыхаешь? Я постоянно в Каталонию езжу. Нам всем очень нравится. И море там классное.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
proElectro патриот5 Tagen zurück, 17:17
proElectro
NEW 5 Tagen zurück, 17:17 
in Antwort dimik01 5 Tagen zurück, 16:37

Видать вы много чего другого просто не видели...

Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
alex445 патриот5 Tagen zurück, 17:23
NEW 5 Tagen zurück, 17:23 
in Antwort proElectro 6 Tagen zurück, 17:33, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 17:24 (alex445)

У меня было на автобане в Италии, что при въезде вытащил входной билет, но не заплатил за выход при выезде. Проехал не в тот проезд (как раз, где ихние телепассы - не понял картинку над проездом), потом долго тупил у шлагбаума, создавая затор, потом замешкался и уехал вообще, вместо того, чтобы тут же вернуться, запарковаться где-то рядом, до въезда на автобан, и заплатить. В течении недели приехал обратно на пропускной пункт, где выехал не заплатив, поговорил с человеком там сидящим на ломаном английском, и он мне бумажную квитанцию дал. Денег взял ровно столько, сколько надо было платить по въездному билету. Если бы дольше недели тянул, то вроде штрафы добавляют. Если вообще забиваешь, то присылают требование об оплате в твою страну проживания с куда бОльшими штрафами.

Пытался онлайн на сайте автострад Италии зарегаться и заплатить - там работает только если ты вытянул выездной билет (я не вытянул).

proElectro патриот5 Tagen zurück, 17:28
proElectro
NEW 5 Tagen zurück, 17:28 
in Antwort alex445 5 Tagen zurück, 17:23

Спасибо за ответ.

Понятно.

Yersinia коренной житель5 Tagen zurück, 17:54
Yersinia
NEW 5 Tagen zurück, 17:54 
in Antwort alex445 5 Tagen zurück, 17:23

а может и вообще ничего не прийти…..зачем так переживать….

Я звонила им когда проехала напролом и мне сказали, что теперь ждите штрафа раз так получилось…уже 2 года жду штрафа…

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Rolick местный житель5 Tagen zurück, 19:59
NEW 5 Tagen zurück, 19:59 
in Antwort proElectro 5 Tagen zurück, 14:21, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 20:02 (Rolick)
Я много лет уже не был в Испании и в этот раз уже на третий день отпуска понял, что больше сюда никогда не приеду. Это не моя страна для отдыха вообще.Так что мне теперь только обратно вернуться спокойно по всем этим автобанам во Франции с их незнанием даже привет по английски и орэвуар им всем с испанскими коллегами навсегда.

ты же говорил, что много лет каждый год ездишь туда. Поздравляю господин Соврамши!

Что касается улетевшего билетика, то тут зависит от того, едешь ли ты на ручке или автомате и окна электрические или на вёслах. Обычно улетает у тех лоховатых, кто едет на ручке и гребёт вёслами, не втыкая билетик куда надо.

alex445 патриот5 Tagen zurück, 22:08
NEW 5 Tagen zurück, 22:08 
in Antwort Yersinia 5 Tagen zurück, 17:54

а может и вообще ничего не прийти…..зачем так переживать….

Я звонила им когда проехала напролом и мне сказали, что теперь ждите штрафа раз так получилось…уже 2 года жду штрафа…

Я ещё туда ездить собираюсь - может, припомнят потом, только уже с куда бОльшими штрафами. Ну и просто на душе не свербит.

Kot_Basilio патриот5 Tagen zurück, 22:51
NEW 5 Tagen zurück, 22:51 
in Antwort Срыв покровов 5 Tagen zurück, 14:23

Спасибо!

Kot_Basilio патриот5 Tagen zurück, 23:29
NEW 5 Tagen zurück, 23:29 
in Antwort Nata-Leo 5 Tagen zurück, 13:58

За ссылку на дорогущий ADAC прошу извинить, просто под руку первой попалась.

У меня от этой фирмы https://www.fulli.com/de/mautbox, почти два года. Так получилось, что ещё не катался с этим прибамбасом. За это время либо ничего, либо какие-то гроши заплатил.

О, большое спасибо!

У них там сейчас Angebot за € 10,-, включая пересылку и 12 месяцев пользования.

А потом 10,- берут в том случае, если 24 месяца не пользовался.

И без их интереса на саму Maut.

Заказал, ибо скоро намечается поездка в Италию и по самой Италии. Надо же всё таки попробовать неаполитанскую пиццу 😊

proElectro патриот4 Tage zurück, 00:01
proElectro
NEW 4 Tage zurück, 00:01 
in Antwort Rolick 5 Tagen zurück, 19:59

Раньше ездил часто. Потом был перерыв. Теперь снова попробовал.... Господин Пинкертон.

proElectro патриот4 Tage zurück, 00:03
proElectro
NEW 4 Tage zurück, 00:03 
in Antwort Kot_Basilio 5 Tagen zurück, 23:29

Еда бедняков эта ваша... Неаполитанская пицца.

Италия славится вообще то нормальной средиземноморской кухней а не вот этим вот всем...)))

Капитошечка завсегдатай4 Tage zurück, 08:37
Капитошечка
NEW 4 Tage zurück, 08:37 
in Antwort proElectro 6 Tagen zurück, 17:33

ездила в июне через 5 стран. Нигде не было билетиков: или все заранее оплатила онлайн, или стояли автоматы, которые считывают номера что на въезде на автобан, что на выезде. Оплата картой.

Но в любом случае везде сидели в кабинках или ходили туда сюда аборигены, с которыми можно было обсудить неувязки.

Срыв покровов патриот4 Tage zurück, 08:48
NEW 4 Tage zurück, 08:48 
in Antwort Капитошечка 4 Tage zurück, 08:37
ездила в июне через 5 стран. Нигде не было билетиков

что это были за страны?

Капитошечка завсегдатай4 Tage zurück, 09:03
Капитошечка
NEW 4 Tage zurück, 09:03 
in Antwort Срыв покровов 4 Tage zurück, 08:48

Австрия Венгрия Румыния Сербия Болгария

Единственная страна которую нельзя было оплатить онлайн была сербия. Но там как раз всюду были автоматы:подъехала, загоралось: здравствуйте номер 🚗 N-**-****, добро пожаловать в сербию,на выезде 🚗 номер N-**-**** с вас хрен знает сколько тугриков, в пересчёте на евро 11 с копейками, счастливого пути.

Срыв покровов патриот4 Tage zurück, 09:10
NEW 4 Tage zurück, 09:10 
in Antwort Капитошечка 4 Tage zurück, 09:03

так не удивительно, в Венгрии, Румынии и Болгария покупаешь виньетку и никаких больше пунков оплаты

Kot_Basilio патриот4 Tage zurück, 11:58
NEW 4 Tage zurück, 11:58 
in Antwort proElectro 4 Tage zurück, 00:03

Италия славится вообще то нормальной средиземноморской кухней а не вот этим вот всем...)))

После обжорства можно для контраста и еду бедняков попробовать. 🤣

alex445 патриот4 Tage zurück, 15:22
NEW 4 Tage zurück, 15:22 
in Antwort Капитошечка 4 Tage zurück, 08:37, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 15:25 (alex445)
ездила в июне через 5 стран. Нигде не было билетиков: или все заранее оплатила онлайн, или стояли автоматы, которые считывают номера что на въезде на автобан, что на выезде. Оплата картой.

На итальянской трассе от Тарвизио до Удине, Пальманова и Сан Стине де Ливенца билетики. До этого года по крайней мере. До сих пор помню это их "introdure biletto".

proElectro патриот4 Tage zurück, 20:51
proElectro
NEW 4 Tage zurück, 20:51 
in Antwort Kot_Basilio 4 Tage zurück, 11:58

Вот тут твоя правда снова....😜👍

proElectro патриот4 Tage zurück, 20:52
proElectro
NEW 4 Tage zurück, 20:52 
in Antwort Капитошечка 4 Tage zurück, 08:37

Спасибо большое

Ким-ли коренной житель2 Tage zurück, 15:22
Ким-ли
NEW 2 Tage zurück, 15:22 
in Antwort proElectro 4 Tage zurück, 00:03

Я в шоке от местной аристократии. 🤭

Тысячи километров в автомобиле,вместо бизнес класса в самолёте .Проезд без оплаты автобанов ,лифты с кнопками вверх и вниз в элитных виллах.

Но...на ужин Hennessy,Rigatoni Arrabbiata и Profiterole.

🤣🤣🤣

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
1 2 3 alle