Воздух в системе и т.д.
Всем привет
При заводке булькает радиаторе печки. Уже что только не делал.
На горку заезжал, и согласно всяким лайфхакам и э ютуба делал - ничего.
Соответственно печка начинает дуть горячим только после весьма длительной езды.
И периодически падает уровень охлаждайки, хотя всё вроде сухо.
Мне тут сказали, что это может потому быть, что я готовый антифриз разбавил водой и поэтому закипает...
мне кажется это странным, но я уже ничему не удивляюсь
Есть идеи?))
При заводке булькает радиаторе печки. Уже что только не делал
Только при заводке?
А минут через 5 после заводки тоже булькает?
Попробуй снять крышку с расширительного бачка и дать мотору минут 5 поработать.
И периодически падает уровень охлаждайки, хотя всё вроде сухо
А это уже другой вопрос.
Просмотри сзади выхлоп, если густой дым, то это пробита прокладка головки.
Всем приветПри заводке булькает радиаторе печки. Уже что только не делал.На горку заезжал, и согласно всяким лайфхакам и э ютуба делал - ничего.Соответственно печка начинает дуть горячим только после весьма длительной езды.И периодически падает уровень охлаждайки, хотя всё вроде сухо.Мне тут сказали, что это может потому быть, что я готовый антифриз разбавил водой и поэтому закипает...мне кажется это странным, но я уже ничему не удивляюсьЕсть идеи?))
Какого года Жигуль?
С такими симптомами, есть вероятность что прокладку под головкой "пробило". Ну или трещина в блоке или голове появилась, что было бы гораздо хуже.
Astra H 1.6 2007 года
Следов масла в ОЖ или наоборот следов ОЖ в масле не заметил? У многих 1.6 и 1.8 моторов Опеля (GM) тех годов, была одна известная проблема. В теплообменнике рассыхалась со временем прокладка и масло с ОЖ смешивались. Хотя воздух в систему охлаждения от этого не попадает и ничего не булькает.
Просто так "воздух" в системе не появляется и ОЖ не исчезает. В мастерской могут сделать анализ ОЖ и выявить наличие выхлопных газов в ней. Не знаю правда сколько это стоит, но должно быть недорого.
Крышку расширительного бачка менять не пробовал?
Если бы помпа, то мотор перегревался бы. И как раз от этого, могло головку немого повести и выхлопные газы в ОЖ поступать и наоборот ОЖ сочиться в цилиндры при простое. Тот факт, что на Астре Н нет на панели показаний температуры ОЖ, это конечно большая подстава от Опеля.
в прошлом или уже в позапрошлом году заменил бачок и крышку.
Как говорится, почти всё или всё перепробовал.
Может месяц без проблем быть. Потом еду, как правило, на автобане - "уровень жидкости недостаточный"
Подтекал радиатор - тоже новый стоит..и термостат.
Как я написал в посте 14, долил 700мл.
Вот куда они делись за 2-3 года?
Я,когда увидел пустой расш. бачок, то сразу же расстроился.
А сколько жидкости ушло(потеряно) ?
Может литр, а может три?Но температура всегда была в норме.
Поэтому купил один литр концентрата за 12 евр, подумал, что если разбавить то получится 2-2,5 литра.
Но понадобилось всего 700 мл.
В твоем случае, если жидкость часто уходит, то остается заехать на веркштат и под давлением проверить