Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen
Для тех, кто считает, что ему физика не указ, предлагаю взглянуть на тормозные пути летних и всесезонных покрышек признанный фирмы Michelin. Тест проведён летом.
Напомню, что разница в 3 метра в тормозном пути для очень многих машин будет означать Totalschaden в случае аварии:
Взято отсюда:
Для тех, кто считает, что ему физика не указ, предлагаю взглянуть на тормозные пути летних и всесезонных покрышек признанный фирмы Michelin. Тест проведён летом.
Это для автогонщиков экстремалов или что?
Я последний раз экстренно тормозил лет 10 назад, хотя стиль езды у меня в основном динамичный. Почему? Да потому что видишь ситуацию и подстраиваешься соответственно. Дорога пустая- стиль динамичный, дорога не пустая- держишь необходимую дистанцию и движешься со средней скоростью потока. Откуда экстренное торможение?
Напомню, что разница в 3 метра в тормозном пути для очень многих машин будет означать Totalschaden в случае аварии:
Так это надо, извините меня, ему в ж...у дышать. Кто так ездит? В таком случае не резину, а прокладку надо менять...
Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen
Ну так это всегда так и было - универсальность всегда приводит к потере качества! Всегда катаю - летом летняя, зимой зимняя.
A я смотрю по тому, где я живу и какие зимы у меня, а не по календарю. И езжу круглый год на летней резине, ибо она лучше чем зимняя/всесезонная на асфальте тормозит.
Хорошо, тебя не интересуют следующие детали при покупке машины:
- есть ли ABS/ESP
- есть ли Airbag, сколько и где
- есть ли Bremsassistent и другие
- сложилась ли Fahrgastzelle в Crashtest и какую оценку машина получила
Ибо ты непревзойдённый ас, который заранее знает, что никто не вклинится перед ним и не ударит по тормозам, никто не прыгнет на дорогу с тротуара, никакой велосипедист не решит сигануть под красный перед тобой... Тогда ты прав, нафиг тебе все достижения по активной и пассивной безопасности в автомобилях, твой защитный ангел тебя от всего уберёт.
Тебе нужно на работу устроиться, много свобводного времени,тянешь сюда всякий мусор с интернета, езжу годами на всесезонке от континенталь, прекрасно тормозит, приходилось и фольбремзен, повторюсь прекрасно тормозит
A я смотрю по тому, где я живу и какие зимы у меня, а не по календарю. И езжу круглый год на летней резине, ибо она лучше чем зимняя/всесезонная на асфальте тормозит.
Базиликушко, мы уже ранее выяснили, почему ты ездишь круглый год на летней. Денег не хватает на всё. Это можно понять, не всем хватает на всё. Многим вообще ни на что не хватает.
Однако если всё-же говорить о технической стороне дела, таки да, в -5 у зимней тормозной путь меньше, чем у всесезонной и тем более, чем у летней. Это всем известно, так же, как и температура воздуха и дороги утром зимой в самые холодные месяцы в том месте, где ты живёшь. Тебе это тоже известно. Зачем же ты снова и снова рассказываешь о том, что зимой на летней это правильно? Ты сам себя уговариваешь, чтобы оправдать экономию на безопасности зимой?
Нет Базилио, запомни пока молод и горяч - нельзя на безопасности экономить. Дороже выйдет.
Тебе нужно на работу устроиться, много свобводного времени,тянешь сюда всякий мусор
и я ему давно говорю, Базилио, устройся на работу уже в конце то концов, хватит тунеядствовать и обирать бедные слои населения.
Германия нуждается в твоих рабочих руках, которые крепко держат отбойный молоток!
Тебе нужно на работу устроиться, много свобводного времени,тянешь сюда всякий мусор с интернета
Ты это, поосторожней на поворотах, даже если тебе голые цифры измерений не нравятся.
Но это у тебя эмоции, которые ничем не подкреплены, а физику и измерения они не интересуют.
Ну и во первых, я работаю и плачу кучу налогов, на которых содержаться разные бродяги.
Во вторых, этот журналист от AMS является уважаемым специалистом и инженером. Он больше руководствуются таки фактами измерений, а не эмоциями.
езжу годами на всесезонке от континенталь,
И что дальше? У тебя есть результаты сравнения с летней резиной? О чём тогда ты собственно собираешься вещать?
прекрасно тормозит, приходилось и фольбремзен, повторюсь прекрасно тормозит
Я ещё раз повторюсь: где результаты сравнений?
Сам факт, что ты делала Vollbremsung, ни о чём не говорит. Это можно на любой резине сделать.
Вопрос только в том, какой длины будет тормозной путь с каждой резиной.
И хватит ли его для предотвращения аварии. Может тебе повезло и расстояние было достаточным, чтобы даже тормозного пути с твоей всесезонкой хватило.
В другой ситуации, которая и не по твоей вине возникнуть может, может и не хватить тех пары метров по сравнению с летней резиной.
Об этом и речь, что:
1) нужны правильные критерии для выбора, например длина тормозного пути (а не экономия на смене колёс осенью/весной)
2) выбирать желательно максимально лучшее
Однако если всё-же говорить о технической стороне дела, таки да, в -5 у зимней тормозной путь меньше, чем у всесезонной и тем более, чем у летней. Это всем известно,
Мне известно по результатам измерений, что на чистом асфальте летняя резина таки лучше зимней даже при 0°С до лёгкого минуса тормозит.
И обусловлено это именно жёсткостью структуры протектора. У зимней резины он мягкий, каждая Lamelle легко изгибается и её перетаскивает через углубления в асфальте.
А у летней всё по другому.
Но ты заблуждайся дальше.
Ты в 50 лет понял, что забивать гвозди удобнее молотком чем кувалдой?
Смотри в комментариях под роликом. Там как раз и написали, что плохо, если таблицы в самом ролике нет. И сделали её.
Вопрос только в том, какой длины будет тормозной путь с каждой резиной.
Как нужно ездить, чтобы на дорогах в Германии применять экстренное торможение?
Если на скоростных дорогах соблюдать положенную дистанцию, то даже на "лысой" резине невозможно в кого то вьехать при экстренном торможении.
Если ты ездишь как попало, то это как МИНИМУМ странно, надеяться на лишние 3 метра в запасе за счет какой то особой резины. Резина не спасет. Тут как говорится: "Дело было не в бобине....."
У меня на Dashcam много разных ситуаций записано, где приходилось тормозить из-за вклинившихся идиотов.
Последний раз было на моей улице, где пацанёнок лет так в 12 на велосипеде НЕ ГЛЯДЯ выскочил передо мной в около 5 метрах.
По мнению твоему такой ситуации быть не может...
Сразу видно людей, крайне мало ездящих..
Витай в облаках дальше...
В жаркую погоду по асфальту нужно ездить на сликах.
Если начинается дождь - переобуваться в Wet Tyres.
Если дождь усилился - переобуваться нужно в Full Wet.
Если приехали в Альпы с грязью - нужно на полпути переобуться в Rally Tyres.
Перед выездом куда-либо нужно обязательно сделать пару кругов, дабы прогреть шины. Без этого везжать в путь категорически запрещается.
Еще категорически нельзя ездить на автомобиле, если у него развесовка по осям не 50/50 (критически для управляемости и заноса задней оси при торможении), а также если нет спортивного сидения типа "ковш" (неправильная посадка - неспособность эффективно управлять).
Если на тесте при скороти 100 км/ч разница в тормозном пути составила 3м, значит в ситуации с пацаненком это будет скороть 30 км/ч и тормозной путь будет длинней всего-лишь на 30 см, согласно квадрату скорости.
А еще если пройти доп. курс контраварийного вождения и научиться тормозить, а также не отвлекаться на телефон и мультимедию, можно уменьшить тормозной путь + время реакции на десятки метров. Никакими летними шинами такого не достичь.
Если на тесте при скороти 100 км/ч разница в тормозном пути составила 3м, значит в ситуации с пацаненком это будет скороть 30 км/ч и тормозной путь будет длинней всего-лишь на 30 см, согласно квадрату скорости.
И дальше то что? Я езжу много, вижу идиотов на дороге тоже много, которые неожиданно заставляют тормозить или менять полосу. Скорости и торможения тоже разные.
А на мотоцикле так выпихивающийся перед тобой поперёк автомобиль это просто классика...
Утверждающие, что они ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ВСЁ предусмотреть и видят, что в голове каждого участника движения, скорее всего просто не ездят.
Я согласен, что много ситуаций угадывается наперёд, но не все => я лучше буду иметь более хорошую резину, чем менее хорошую.
Может.
Но ведь речь не об этом. А о принципиальной разнице между летней и всесезонной. Для этого были в тесте покрышки одной именитой фирмы, в качестве которых сомневаться не приходится.
Но ведь речь не об этом. А о принципиальной разнице между летней и всесезонной. Для этого были в тесте покрышки одной именитой фирмы, в качестве которых сомневаться не приходится.
Стоп, если разница между разными летними шинами тоже более 3м, то разница как раз-таки не принципиальная.
Мне как то мой страховщик сказал шутя, хочешь узнать о том как долго еще проживешь, намного точнее, чем на консультации у врача- запроси расценку на страхование жизни.
А в каждой шутке есть доля правды.
К чему это я, если бы всесезонная резина действительно была немаловажным фактором, влияющим на аварийность- это бы обязательно учли страховщики.
на чистом асфальте летняя резина таки лучше зимней даже при 0°С до лёгкого минуса тормозит....каждая Lamelle легко изгибается и её перетаскивает через углубления в асфальте.А у летней всё по другому.
это на каком таком чистом? до какого лёгкого минуса? по какому такому другому? что-за терминология девичья у тебя, ты мужЫк или где? может у тебя чистая лёгкая беременность имеется, или у тебя всё по другому?
ты не в курсе, что на асфальте практически всегда есть загрязнения и влажность? не в курсе, что сцепление сильно зависит от площади и чем твёрже резина, тем она меньше внедряется в поверхность и соответственно меньше площадь пятна контакта?
так что, Базиликум, прекращай болтать, аналитик из тебя как из говна пуля. Ищи работу и копи деньги на зимнюю.
Читай и просвещайся, может сможешь до смерти наверстать упущенное:
"Eiskalter Schwindel
Winterreifen, behaupten die Hersteller, haften nicht nur bei Schnee und Eis besser, sondern generell unterhalb von sieben Grad. Peinlich nur: Das stimmt nicht."
"Theoretisch stimmt die Thermo-These auch - nur die Sieben-Grad-Grenze ist falsch. So früh härtet auch der Sommergummi nicht drastisch aus. »Der Sommerreifen hat entscheidende Vorteile auf trockener und nasser Straße, auch bei niedrigen Temperaturen«, sagt Ruprecht Müller, Reifenexperte des ADAC. Die sieben Grad seien »völlig willkürlich« gewählt und durch keinen Testwert belegt."
"Im Gegenteil: Beim jährlichen Winterreifentest lässt das Fachblatt »Auto Bild« immer einen Referenz-Sommerreifen mitfahren. Die Ergebnisse sind eindeutig: Auf Schnee rutscht das Sommerprofil fast doppelt so weit. Bei Vollbremsungen auf nasser und trockener Fahrbahn dagegen bremst es deutlich besser als die besten Winterreifen - auch bei Fahrbahntemperaturen von sieben Grad und weniger."
"Eiskalter Schwindel also für den vermeintlich guten Zweck, die Autofahrer zum Umrüsten zu bewegen. Doch bringt das wirklich mehr Sicherheit? Wer im Winter sein Auto bei Schnee und Eis stehen lässt, der bremst in vielen anderen Situationen mit Sommerreifen besser."
https://www.spiegel.de/wissenschaft/eiskalter-schwindel-a-...
Базилич, Ты выздоровел?
Хотел спросить - чё тя все (ну или многие) так тряпками ссаными по форуму гоняют? Прям аж до ломоты зубов не любят, заметно.
Базилич, Ты выздоровел?
Спасибо. Почти, уже фактически всё без ограничений делаю. Блин, до отпуска ещё полтора месяца. Ничего, как нибудь.
А если не обгонять всех на светофорах, а просто нормально ездить, то эти 3 метра пофиг. Опыт показывает, что влияние тормозного пути на результат столкновения находится где-то на третьем-пятом месте. На первом - время реакции, на втором - условия вождения (в том числе гонки на светофорах).
Базилио как всегда, как и с электричками, взял один изолированный параметр и сделал по нему далеко идущие выводы. Я так тоже могу: водитель может, например, подустать, меняя зимние шины на летние, или огорчиться за лишние расходы на смену шин - сотку при каждой смене, две сотки за год. За счёт чего время реакции у него увеличивается. А с круглогодичными шинами такой мороки нет.
Последний раз было на моей улице, где пацанёнок лет так в 12 на велосипеде НЕ ГЛЯДЯ выскочил передо мной в около 5 метрах.По мнению твоему такой ситуации быть не может...
Единственная такая ситуация, которая мне ЗАПОМНИЛАСЬ, это много лет назад, в начале вождения, в зоне 30 дети лет 8-10 выскочили из за машины. Я ударил по тормозам и успел остановиться. НО РЕЗИНА, на это НИКАК не повлияла. Соблюдение скорости и реакция. Были конечно еще потом ситуации, но не помню их толком, так как было редко и уже не удивляло.
Сразу видно людей, крайне мало ездящих..
Витай в облаках дальше...
Я даже в прошлом настолько больше тебя накатал, что тебе уже не догнать.
8 лет работы водителем, не меньше 6 часов за рулем день- не считая путь на работу и приват поездки....
Потому я с улыбкой читаю твои сообщения
В жаркую погоду по асфальту нужно ездить на сликах.
Если начинается дождь - переобуваться в Wet Tyres.
Если дождь усилился - переобуваться нужно в Full Wet.
Если приехали в Альпы с грязью - нужно на полпути переобуться в Rally Tyres.
Тоесть рекомендуется возить за собой грузовой минивэн со всеми этими колесами, оборудованием для быстрой смены и двоих рабочих
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Как нужно ездить, чтобы на дорогах в Германии применять экстренное торможение?
Знаешь, оно то пусто то густо, я езжу с прицелом вдаль и тормоза ни разу по износу не менял, но последний месяц раза 4 в пол тормозил, есть неадекваты, ты ж не один....
в зоне 30 дети лет 8-10 выскочили из за машины. Я ударил по тормозам и успел остановиться. НО РЕЗИНА, на это НИКАК не повлияла.
Ты этим самым утверждаешь, что физика не действует. Ок, что ещё ожидать?
Соблюдение скорости и реакция.
Знаешь поговорку: коса на камень нашла...
Все самые быстрые реакции и тпд. имеют всегда границу, которая называется расстояние и скорость.
Препятствие может появится на таком коротком расстоянии, что при данной скорости реакции с плохими покрышками не хватит (И соблюдаешь ты скоростной режим или нет, это совершенно второстепенное).
Может и с хорошими покрышками не хватить, но с хорошими покрышками последствия всегда меньше, ибо скорость при столкновении меньше.
Блин, вроде же простые вещи, которые должны быть понятны даже далёким от образования.
Но почему-то им надо поспорить и утверждать, что физика неверна.
Как нужно ездить, чтобы на дорогах в Германии применять экстренное торможение?Знаешь, оно то пусто то густо, я езжу с прицелом вдаль и тормоза ни разу по износу не менял, но последний месяц раза 4 в пол тормозил, есть неадекваты, ты ж не один....
Вот я я о практике...
на практике ехал я както в этом году в апреле с продуктового и как идиот, напялил летнюю резину ,ибо правила такие ,чуть не убился в тех горах когда пошёл снег ,при любом неосторожном торможении тормозной путь мог быть километров 10, с того момента летний комплект был продан ,сейчас постоянно только на зимней это безопаснее,а я жить хочу , всесезонка подходит для электрокитайца по месности,не более
Уася, сто тысяч раз сказано было, что на снегу естественно зимняя резина в разы лучше летней.
Но вот если снега нет, а только асфальт, то летняя лучше тормозит и зимой.
Кстати, на зимней резине летом тормозной путь увеличивается так на 10-15 метров по сравнению с летней резиной.
Думай.
я обычно еду через австрию , лучше +10-15 метров по сухому чем +10-15 километров с горки по льду,снегу или граду
Встретились два уникала: один круглый год на летней, второй круглый год на зимней.
🤣😂
Разница только в одном: тот кто на летней ездить, делает это из соображений безопасности с точки зрения науки и тестов.
А вот тот, который на зимней круглый год ездит, делает это из экономии и плюёт на безопасность.
один круглый год на летней, второй круглый год на зимней.
Ну а я круглый год на всесезонке.
Я понимаю что летняя резина 350-360 дней в году правильный выбор для многих регионов Германии. Но это для тех кто может себе позволить не ездить остальные 5-15 дней.
Я себе такого позволить не могу. Поэтому раньше ездил на зимней/летней. Но езжу мало, в среднем 8 тыс.км в год и надоело переставлять колёса каждые полгода, поэтому с некоторых пор перешел на всесезонку.
Блин, вроде же простые вещи, которые должны быть понятны даже далёким от образования.
Но почему-то им надо поспорить и утверждать, что физика неверна.
Причем тут физика, если та разница, которая достигается твоими супер-пупер покрышками- в обычном вождении не играет роли, НИКАКОЙ.
Вот как образованный(с его слов) может быть таким теретиком- недотепой?
Знаешь, оно то пусто то густо, я езжу с прицелом вдаль и тормоза ни разу по износу не менял, но последний месяц раза 4 в пол тормозил, есть неадекваты, ты ж не один....
Значит прощелкал понятно чем, в принципе с такими стажами вождения, которыми вы все тут гордитесь, странно уже не читать любую дорожную ситуацию, как открытую книгу. Автоподставу в стиле 90-х я тут еще не разу не встречал, а остальное это ерунда, читается всегда наперед .
Могу даже представить твою ситуацию, либо ты был помеха справа, либо на автобане топил и кто то перестроился перед тобой. Эти ситуации- детский лепет, для таких опытных ездоков как вы с базилио, должен быть. Какая там резина.....
https://www.merkur.de/welt/wetter-oesterreich-schnee-genua...
я в это попал
Смотри в комментариях под роликом.
Посмотрел.
И ролик тоже – обычная реклама, т. е. не правда в последний инстанции.
Последний раз было на моей улице, где пацанёнок лет этак в 12 на велосипеде, не глядя, выскочил передо мной в около 5 метрах. По мнению твоему такой ситуации быть не может...
Такие ситуации имеют место быть. Однако сезонность шин к этим случаям никакого отношения не имеет.
Поэтому раньше ездил на зимней/летней. Но езжу мало, в среднем 8 тыс.км в год и надоело переставлять колёса каждые полгода, поэтому с некоторых пор перешел на всесезонку.
резина живёт 6/7 лет...
потом теряет свойства...
А это пробег тогда максимум на сезонных около 30 тысяч...
Поэтому -качественная всесезонка👍
и работы меньше,и место для хранения держать не нужно...
Но ведь речь не об этом. А о принципиальной разнице между летней и всесезонной.
И из чего состоит эта принципиальная разница?
Для этого были в тесте покрышки одной именитой фирмы, в качестве которых сомневаться не приходится.
Именитые фирмы тоже нуждаются в рекламе, чтобы быть ещё богаче.
ехал я как-то в этом году в апреле и как идиот напялил летнюю резину ибо правила такие
Что это за правила такие?
чуть не убился горах когда пошёл снег ... с того момента летний комплект был продан
А причём здесь летний комплект, если ты ... непредусмотрительный водитель.
сейчас постоянно только на зимней это безопаснее а всесезонка подходит для электрокитайца
Так всесезонка формально и есть зимняя.
И ролик тоже – обычная реклама, т. е. не правда в последний инстанции.
Ок, когда люди результаты измерений от инженера называют рекламой, то остаётся только констатировать, что до этих людей никогда ничего не дойдёт.
Какая там физика, там со здравым смыслом уже туго, если две цифры сравнить не в состоянии.
Кстати, на зимней резине летом тормозной путь увеличивается так на 10-15 метров по сравнению с летней резиной.
Ну и заливать! Только что было 3, и вдруг 15! )))
Последний раз было на моей улице, где пацанёнок лет этак в 12 на велосипеде, не глядя, выскочил передо мной в около 5 метрах. По мнению твоему такой ситуации быть не может...Такие ситуации имеют место быть. Однако сезонность шин к этим случаям никакого отношения не имеет.
Если ты не в состоянии понять, что речь не о том, что в зависимости от натянутой резины ситуации возникновения неожиданных препятствий перед тобой можно предотвратить, то я помочь не могу.
Речь о том, что если ситуация возникла, то лучше на машине иметь резину с минимальным тормозные путём. А это не Ganzjahresreifen, a данном случае летняя.
Кстати, на зимней резине летом тормозной путь увеличивается так на 10-15 метров по сравнению с летней резиной.Ну и заливать! Только что было 3, и вдруг 15! )))
Ты не читатель по определению. Остаётся только вздохнуть и пожалеть.
Прочитай ещё раз. Здесь я писал для Уаси, который летом на зимней резине ездит. Зимняя резина летом при высоких температурах намного хуже всесезонной тормозит.
Если у всесезонной тормозной путь на метра 3-5 длиннее чем у летней, то у зимней резины на 10-15 метров длиннее, чем у летней.
Тоже есть результаты измерений, можешь поискать.
у зимней резины на 10-15 метров длиннее, чем у летней ... есть результаты измерений, можешь поискать.
Вот нашёл:
при скорости 100 км/ч и температуре плюс 30-36 градусов длиннее чуть больше 5 метров.
На мокрой дороге или при более низкой температуре эта разница будет меньше.
Я же говорю, что ты её читатель. Блин, у тебя с концентрированным чтением проблема похоже. Приходится жалеть...
Теперь читай, на чём эта картинка основана: на "лысой" зимней резине. Поэтому "только" 5 метров разницы, так как жёсткость Lamellen увеличивается, если они короче становятся.
5 метров означают 37 км/ч скорость при столкновении => машина ремонту не подлежит.
А с новой зимней резиной летом тормозной путь на 16 метров увеличивается:
"Interessantes Detail: Je höher die Profiltiefe der Winterreifen und je höher die Umgebungs- und Asphalttemperaturen, desto länger fiel der Bremsweg aus. Bei Winterreifen, die nur noch 4 Millimeter Restprofil aufwiesen, reduzierten sich die Differenzen beim Bremsweg auf 5 Meter. Das ist zwar besser als im Worst-Case-Szenario, bei dem der ADAC bis zu 16 Meter Differenz ermitteln konnte, aber immer noch ein viel zu langer Weg bis zum Stillstand.
Так всесезонка формально и есть зимняя.
пробуем самостоятельно перебортировать в мороз и убеждаемся в обратном
Речь о том, что если ситуация возникла, то лучше на машине иметь резину с минимальным тормозные путём. А это не Ganzjahresreifen, a данном случае летняя.
Это все маркетинг и паранойя.
Если такая редкая ситуация действительно возникнет, где резина будет использована на 100% и ты должен будешь остановиться в миллиметре от обьекта- не ударив только благодаря резине, то удар все равно будет. Потому что подведет человеческий фактор.
Такие экстремальные ситуации надо отрабатывать систематически. А в тех ситуациях, в которых вы были и на обычной резине ничего не случится.
И да, я понимаю, к чему ты всегда клонишь. К твоей быстрой езде по автобанам. (200+) Я и сам любитель такой езды, но отдаю отчет опасности таких скоростей.
Потому это выглядит неимоверно глупо наверное- топить за безопасность за счет резины с не играющими особой роли 3 метрами запаса тормозного пути, игнорируя при этом опаснейший фактор- превышение рекомендуемой скорости в 130 км/ч.
Ведь именно это, а не всесезонная резина- причины столкновений. Потому то и могут быть проблемы со страховкой, если выяснится, что скорость была выше и не будет никаких проблем с всесезонной резиной.
Это все маркетинг и паранойя.
Ок, я сдаюсь и приходится констатировать факт, что упёртых неучей на свете очень много.
Им неподвластно даже две цифры измерений сравнить и логично признать, что лучше, а что хуже.
Если ты сделал твой выбор, основывающийся на эмоциях, то как бы ты не упирал на эмоции, выбор этот есть и останется хуже, чем правильный.
Им неподвластно даже две цифры измерений сравнить и логично признать, что лучше, а что хуже.
Дак спор то не в этом.
Несомненно по этим показателям они ЛУЧШЕ, но практичность от этого низкая, так как сработает только в редкой, гипотетической ситуации. Есть исследования и статистика, что использование таких шин значимо привело к снижению ДТП?
эта картинка основана: на "лысой" зимней резине.
А ещё на скорости в 100 километров и жаре в 36 градусов,
А с новой зимней резиной летом тормозной путь до 16 метров увеличивается.
В самом худшем испытании, когда-то (?) зафиксированным ADAC.
Т. е. оба случая не не подпадают под среднестатические показатели.
пробуем самостоятельно перебортировать в мороз и убеждаемся в обратном
Хочешь сказать, что она летняя? ))
эта картинка основана: на "лысой" зимней резине.А ещё на скорости в 100 километров и жаре в 36 градусов,
36°С температура асфальта. При палящем солнце она может быть выше, чем средняя температура воздуха в тени.
Скорость 100 км/ч это стандартная скорость для сравнительных замеров. И в реальности аварийная ситуация может произойти как на меньшей, так и на большей скорости. Последствия будут разные, вроде же любому ежу понятно...
Что тебе опять не нравится? Что не сделали специальный тест для Doka66?
Не слишком ли самомнение у тебя зашкаливает?
А с новой зимней резиной летом тормозной путь до 16 метров увеличивается.В самом худшем испытании, когда-то (?) зафиксированным ADAC.
Т. е. оба случая не не подпадают под среднестатические показатели.
Статья 2025-го года. Это раз.
Во вторых, я поэтому и не называл эти 16 метров, а назвал 10-15 метров, чтобы не говорить о worst case.
При 10 метрах разницы со 100 км/ч остаточная скорость будет такая высокая, что будут ранения.
Ещё раз, зачем сопротивляться цифрам и результатам измерений, которые соответствуют технике и физике?
А выглядит вывод очень просто (по средней температуре по больнице):
- летом лучше всего тормозит летняя резина
- потом следует всесезонная (около 5 метров длиннее тормозной путь)
- потом зимняя резина с ещё большим отрывом (до 16 метров длиннее, в реальности наверное 10-15 метров)
Остаточные скорости от 100 км/ч при всесезонной и зимней резине приводят к не восстанавливаемым машинам.
Дак спор то не в этом.
Несомненно по этим показателям они ЛУЧШЕ,
Ну наконец-то. Хоть проблеск...
но практичность от этого низкая, так как сработает только в редкой, гипотетической ситуации.
Эти ситуации у многих бывают совершенно реально в жизни. Когда тебе поперёк из непросматриваемого двора выскочит машина или человек, то будешь рад, что сумел остановится.
У меня лет 12 назад была авария, которую я не смог предотвратить:
- город, со мной сын, едем 50 км/ч за красной машинкой, расстояние большое (Abstandsradar молчит).
- она моргает направо и снижает скорость, я тоже.
- перекрёсток, красная машинка уходит в поперечную улицу.
- дорога передо мной свободная, я естественно нажимаю на газ и ускоряюсь.
- эта дура в красной машинке вдруг делает лихой разворот в поперечной улице и вылетает передо мной поперёк.
- я по тормозам, все системы заработали, но я ей въехал в бок в заднее левое колесо. Airbags не сработали, скорость уже была низкой. Но у красной машинке задняя ось была дугой.
Я ничего, кроме торможения сделать не мог. Была бы не летняя, а зимняя/всесезонная резина на машине, то последствия как для дуры, так и для нас были бы серьёзнее. А вот это никому не надо и в первую очередь мне.
Но ты можешь и дальше фантазировать, что на дорогах ничего не происходит.
Есть исследования и статистика, что использование таких шин значимо привело к снижению ДТП?
Ты бы сначала с мыслями собрался, кто на ком стоял...
впереди красненькая маленькая, мне видно через её зеркало заднего вида цвет волос. Блондинка, опасность, анализирую что она может мне плохого сделать - поехать назад, выкинуть из окна сигарету. Держу абштанд и закрываю окна. Она включила правый поворот и ушла в боковую. Не расслабляться, это подстава! Боковым зрением наблюдать, снизить скорость, нажимать ритмично сигнал, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание. Избежать боковое столкновение, взять телефончик и вечером для наказания войти в неё спереди, сзади и сверху. Должна запомнить.
а какая резина, спросите вы справедливо. Резина любая, главное не забыть надеть.
50 км/ч
Была бы не летняя, а зимняя/всесезонная резина
то последствия как для дуры, так и для нас были бы серьёзнее.
ничего бы не изменилось, а вот если бы ты не прохлопал ушами, то подобного столкновения можно было избежать...
она типа летняя но с зимним протектором в мороз твёрдая как пластмасса
50 км/чБыла бы не летняя, а зимняя/всесезонная резинато последствия как для дуры, так и для нас были бы серьёзнее.
ничего бы не изменилось,
Ты опять против физики идёшь. Это говорит только лишь о недостатке серого вещества.
Была бы машина на всесезонке или на зимней, то естественно замедление было бы не такое сильное и остаточная скорость при столкновении была бы выше => повреждения сильнее и дура может быть в больницу загремела бы.
а вот если бы ты не прохлопал ушами, то подобного столкновения можно было избежать...
Ну да, ну да... Я забыл, что с Богом дело имею.... Ты, Бог, а зачем ты тогда работал водилой? Для разнообразия или на другое не хватило?
приходилось тормозить из-за вклинившихся идиотов.Последний раз было на моей улице
поробуй переехать с улицы идиотов на другую улицу!
но что-то мне подсказывает, что ничего для тебя лично не изменится...
36°С температура асфальта.
На картинке - да.
Но в тексте - нет:
Испытания на сухих дорогах проводились один раз при весенней температуре от 10 до 13 градусов по Цельсию, а другой раз при летних 35 градусах по Цельсию.
Скорость 100 км/ч это стандартная скорость для сравнительных замеров. И в реальности аварийная ситуация может произойти как на меньшей, так и на большей скорости. Последствия будут разные, вроде же любому ежу понятно...
Что же ты споришь?
Статья 2025-го года.
Возможно. Но, судя по тексту, при каких конкретно тестах появились эти 16 метров точно сказать нельзя.
- потом следует всесезонная (около 5 метров длиннее тормозной путь)
Откуда это?
она типа летняя
И типа зимняя (всесезонные шины имеют резиновую смесь, которая не является слишком жесткой и не слишком мягкой. Эта резиновая смесь не такая жесткая, как летние шины, но и не такая мягкая, как зимние).
приходилось тормозить из-за вклинившихся идиотов.Последний раз было на моей улицепоробуй переехать с улицы идиотов на другую улицу!
но что-то мне подсказывает, что ничего для тебя лично не изменится...
Ты прав, их много везде, и там где ты живёшь.
- потом следует всесезонная (около 5 метров длиннее тормозной путь)Откуда это?
Из самого первого поста в этой ветке.
Ну да, ну да... Я забыл, что с Богом дело имею.... Ты, Бог, а зачем ты тогда работал водилой?
Вот как раз таки если бы на тот момент за рулем был не Бог, а свежий выпускник автошколы, той аварии скорее всего бы не произошло.....
той аварии скорее всего бы не произошло.....
Ути-пути, а начинаешь уже соображать может быть, что есть неотвратимые/непредсказуемые аварии.
Что там с физикой? Напомню, что повреждения от аварии зависят от кинетической энергии в момент столкновения. А кинетическая энергия = m×V×V/2...
И скорость туда аж в квадрате входит.
Будешь и дальше утверждать, что скорость не влияет?
нп
Знаете, почему не стоит ездить на всесезонке? Потому что если об этом узнает Уася, он заедёт занудством своим.
Я буду утверждать, что ты вряд ли когда то реализуешь тот запас в метрах, от супер-пупер шин, на деле.
Это как ходить в горных ботинках по тротуару в городе
Я буду утверждать, что ты вряд ли когда то реализуешь тот запас в метрах, от супер-пупер шин, на деле.
Популярно, в стотысячный раз:
1) чем лучше тормозит резина при экстренном торможении, тем меньше скорость при столкновении.
2) чем меньше скорость при столкновении, тем меньше повреждений у машины.
Поэтому реализация преимущества хороших покрышек происходит просто автоматически.
Хватит уже против физики идти, она тебя всё равно сильнее.
так и есть ,но со временем дубеет , а может просто слишком бютжетные попались ?,мне на работе заказывали, я не вникал
Блин, вроде же простые вещи, которые должны быть понятны даже далёким от образования.Но почему-то им надо поспорить и утверждать, что физика неверна.Причем тут физика, если та разница, которая достигается твоими супер-пупер покрышками- в обычном вождении не играет роли, НИКАКОЙ.
Эти супер-покрышки, которые дают меньший тормозной путь, дают также большее сопротивление качения. Т.е. заставляют тратить авто больше энергии для поддержания скорости и для разгона. При этом они делают это постоянно, кроме случая торможения. При этом в соседних темах электричники убиваются за какие-то проценты экономии энергии за счёт супер-пупер аэродинамичных колпаков и прочей электрической лабуды.
Ну и я тебе так же, если ты в следующий раз опять прохлопаешь ушами, покрышки тебя не спасут, удар все равно будет.
Столкновения происходят не из за покрышек, а из за того, что кто то не следил за дорогой.
Если взять ситуацию, когда реально что то неожиданно вылетает, например кто то вплотную резко выехал на встречку, то там никакое торможение уже не спасет.
Ну и я тебе так же, если ты в следующий раз опять прохлопаешь ушами, покрышки тебя не спасут, удар все равно будет.
Столкновения происходят не из за покрышек, а из за того, что кто то не следил за дорогой.
Если взять ситуацию, когда реально что то неожиданно вылетает, например кто то вплотную резко выехал на встречку, то там никакое торможение уже не спасет.
Ты похоже действительно "водитель грузовика", ибо упорно не понимаешь простейших вещей, которые даже со школьной физикой понятны должны бы быть.
Ещё раз, чем большее замедление покрышка может создать, тем больше шансов на предотвращение аварии. ШАНСОВ, никто не говорит про 100% возможность предотвращения.
Далее, даже если столкновение и произошло, то с большим предварительным замедлением скорость при столкновении меньше => меньше повреждений/ранений.
Вроде же прописные истины.
Здесь никто, кроме тебя, не не заикался о том, что хорошие покрышки покупаются гонщиками/лихачами/неаккуратными водителями, чтобы предотвращать столкновения.
Только ты развёл дискуссию о том, что "хорошему водителю грузовика" неважно, на какой резине он ездит, ибо он=БОГ никогда не попадает в аварии, неважно по чьей вине.
Из самого первого поста в этой ветке.Там есть информация про 3 метра, про 5 - нет.
Есть. Смотри на разницу в тормозном пути на мокром асфальте, там даже больше 5 метров...
Только ты развёл дискуссию о том, что "хорошему водителю грузовика" неважно, на какой резине он ездит, ибо он=БОГ никогда не попадает в аварии, неважно по чьей вине.
Я вообще никому, ничего не говорил и не разводил дискуссию. Я не против того, на какой резине ты ездишь или кто другой и я не создавал тему, чтобы никто не ездил на "крутой" резине, а ездили только на всесезонной.
Мне эта "крутая" резина не нужна, так как я не торможу экстренно, хотя и на автобане 200+ езжу.(иногда)
А так как ты создал тему "не ставьте всесезонку" я решил ответить и сказать свое мнение, не больше.
А так как ты создал тему "не ставьте всесезонку" я решил ответить и сказать свое мнение, не больше.
Нет, ты не мнение высказал. Ты против физики прёшь.
Если бы ты просто сказал, что ты покупаешь/выбираешь резину по другим признакам (например по цене), а не по тормозному пути, то это было совершенно ок.
Но ты же утверждаешь, что физика врёт и не важно, произойдёт или нет авария и на какой скорости она произойдёт.
Мне эта "крутая" резина не нужна, так как я не торможу экстренно, хотя и на автобане 200+ езжу.(иногда)
Ну так ты это же много раз сказал, что ты БОГ...
Не говоря уже о том, что большинство аварий не на автобанах происходят.
Если бы ты просто сказал, что ты покупаешь/выбираешь резину по другим признакам (например по цене), а не по тормозному пути, то это было совершенно ок.
Ты какой то странный, я вообще этим(признаками) не заморачиваюсь, что то там выискивать, выкраивать сантиметры тормозного пути, смешно.... Если это резина продается на европейском рынке, значит допущена и соответствует требованиям. Цена мне тоже пофиг. НО, зачем мне доплачивать за маркетинговые уловки, если я и так знаю, что эта резина меня устроит, я проезжу на ней года два безо всякого экстренного торможения и куплю потом новую, как это делаю в Германии уже более 20 лет -БЕЗ АВАРИЙ.
Как у тебя хватает терпения одно и тоже десять раз... ну не дойдет ему
Да все до меня доходит, вы стритрейсеры-экстрималы, важен каждый миллиметр протектора и каждый сантиметр тормозного пути, езда всегда практически на грани, ошибиться нельзя. Всесезонка-залог аварии в следующем же вираже.
НО ОСТАЛЬНЫМ ТО ЭТО ЗАЧЕМ?
Ты какой то странный, я вообще этим(признаками) не заморачиваюсь, что то там выискивать, выкраивать сантиметры тормозного пути, смешно.... Если это резина продается на европейском рынке, значит допущена и соответствует требованиям.
Да странный только ты здесь. Про какие такие требования для допуска к европейскому рынку ты тут бред несёшь в очередной раз?
Конкретно пожалуйста... Но конкретно от пустобрёха, боюсь, не будет...
А конкретные разницы между разными покрышками от разных фирм ты можешь видеть в любом тесте. Там разница в тормозном пути зачастую и 10 метров быть... И все их можно купить на европейском рынке!
Дальше сможешь 2+2 сделать? Так про какие допуски ты ещё раз там вещал??? 🤣
Цена мне тоже пофиг. НО, зачем мне доплачивать за маркетинговые уловки,
Ну так вот мы и пришли снова к твоей экономии. Зачем ты только себя обманываешь, непонятно.
А называть длину тормозного пути "маркетинговыми уловками" тоже о наличии большого ума свидетельствует.
я проезжу на ней года два безо всякого экстренного торможения
Да-да, извините БОГ, что усомнились в силе вашего воображения...
Вне зависимости от физики процесса и высоких материй объясню проще:
Был тест: разные типы резин, одинаковые или максимально приближенные к таковым условия...
Все остальные переменные возраст, пол, этнос, наличие хронических заболеваний и зависимостей и т.д не принимались во внимание
Базилио, чего ты так разошёлся? Тебе не нравиться всесезонка на уровне безопасности? Ну так пиши жалобу в министерство автотранспорта. Мол так и так, из за худшего сцепления колёс, прошу запретить в использовании на дорогах Германии. И приведи обязательно твои тесты и замеры в пример. Что мол люди на них ездиют на волоске между жизнью и смертью. Зачем тут на форуме бесконечно воду лить? Или тебе, хоть хлебом не корми, нравится тут свою правоту доказывать?
Усё не так.
Я привёл сухие факты/цифры/измерения. Соответствующие физике.
Каждый нормальный человек с адекватным мышлением может принять их во внимание. Может ему это при следующем выборе покрышек поможет.
Всё, никаких особых дискуссий не надо, ибо это просто факты/цифры/измерения, показывающие, что всесезонка хуже тормозит, чем летняя резина.
Так зачем приходить и начинать бред нести против физики и реалий?
Да странный только ты здесь. Про какие такие требования для допуска к европейскому рынку ты тут бред несёшь в очередной раз?
Конкретно пожалуйста... Но конкретно от пустобрёха, боюсь, не будет...
Да это ты бред несешь, ты что думаешь любые покрышки можно просто так продавать в ЕУ?
Ну так вот мы и пришли снова к твоей экономии.
У меня нет потребности в экономии, но и переплачивать за то, что мне не нужно- у меня потребности тоже нет.
А называть длину тормозного пути "маркетинговыми уловками" тоже о наличии большого ума свидетельствует.
Дак длина не та, о которой можно сказать:- да,,, впечатляет.
Ты за секунду своего хлопанья ушами в разы больше проедешь, чем сэкономишь при запоздалом торможении. И вот твой большой ум это не вытягивает.
Внимательная езда по правилам с соблюдением скоростного режима- позволяет ОДИНАКОВО БЕЗОПАСНО ездить на любых шинах, независимо от результатов теста. Не доходит до тебя эта истина?
А от "дурака" никакое ESP, ABS и никакие покрышки не спасут.
ТРИ МЕТРА для этих шин- это относительные цифры, а не ГАРАНТИЯ остановки в трех метрах перед обьектом.
Ты за секунду своего хлопанья ушами в разы больше проедешь, чем сэкономишь при запоздалом торможении
👍👍👍
Внимательная езда по правилам с соблюдением скоростного режима- позволяет ОДИНАКОВО БЕЗОПАСНО ездить на любых шинах, независимо от результатов теста
Кстати насчёт всех этих результатов тестов покрышек.... Я бы скептически к ним относился. Ведь уже много раз выявляли что производители покрышек использовали на тестах специально улучшеную и дорогую модифицированную резину, чем ту которая шла потом в серию, тоесть на продажу потребителю. Так что Базилио, всё относительно как говорил Эйнштейн. Вот тебе и вся физика.
Есть. Смотри на разницу в тормозном пути на мокром асфальте, там даже больше 5 метров...
Ты уж определись: или 3, но маленькие, или 5, но большие.)))
Да странный только ты здесь. Про какие такие требования для допуска к европейскому рынку ты тут бред несёшь в очередной раз?Конкретно пожалуйста... Но конкретно от пустобрёха, боюсь, не будет...
Да это ты бред несешь, ты что думаешь любые покрышки можно просто так продавать в ЕУ?
Ну как и ожидалось, ты тебя снова пустобрёхом показал.
Так где конкретика, какие покрышки нельзя в EU продавать?
Напомню, что не столь давно ЕU ввело Kennzeichnungspflicht на некоторые параметры покрышек. Но это только информация к размышлению для покупателя перед выбором и то очень грубая. С запретом на продажу ничего общего не имеет.
Можешь открыть любую страничку по продаже новых покрышек и увидишь весь спектр продукции Китая, Вьетнама итд., причём ихних фирм, а не дочерних отделений от известных европейских фирм.
Внимательная езда по правилам с соблюдением скоростного режима- позволяет ОДИНАКОВО БЕЗОПАСНО ездить на любых шинах, независимо от результатов теста. Не доходит до тебя эта истина?
А от "дурака" никакое ESP, ABS и никакие покрышки не спасут.
Ещё раз, езда по правилам с полнейшим соблюдением скоростного режима не гарантирует и не страхует от попадания в аварию. Идиоты находятся всегда, которые неожиданно вклиниваются перед тобой и создают препятствие. И тогда может и самой лучшей покрышки не хватить, чтобы полностью избежать столкновения.
Об этом я тебе уже сто тысяч раз вещаю. Но ты же БОГ, у тебя такое никогда не происходит.
НО! Если уж столкновение неизбежно, то происходить оно может совсем по разному, в прямой зависимости от скорости в момент столкновения. И вот тут тормозные качества покрышки прямо влияют на исход столкновения. Чем лучше покрышка тормозит, тем меньше повреждений и ранений.
Что тут непонятного?
Простой пример: у Airbag есть граница по замедлению, после которой они срабатывают. Если хорошо тормозящая покрышка позволит предотвратить срабатывание Airbag, то это означает высокую 4-х значную сумму экономии при ремонте.
И меньшее замедление во время удара означает меньшие повреждения по кузову итд.
Внимательная езда по правилам с соблюдением скоростного режима- позволяет ОДИНАКОВО БЕЗОПАСНО ездить на любых шинах, независимо от результатов тестаКстати насчёт всех этих результатов тестов покрышек.... Я бы скептически к ним относился.
Я лично при чтении тестов резины обращаю внимание на то, где и как эти покрышки были закуплены. В добросовестном тесте это всегда написано, например куплено у торговца такого-то за столько-то. Randomly.
Никаких прямых поставок от производителя.
Ведь уже много раз выявляли что производители покрышек использовали на тестах специально улучшеную и дорогую модифицированную резину, чем ту которая шла потом в серию, тоесть на продажу потребителю.
Ты можешь привести примеры/ссылки на такие недобросовестные тесты?
Вроде же прописные истины.
Здесь никто, кроме тебя, не не заикался о том, что хорошие покрышки покупаются гонщиками/лихачами/неаккуратными водителями, чтобы предотвращать столкновения.
Только ты развёл дискуссию
сама ветка про прописные истины и открыл ты её, чтобы "поумничать" в очередной раз,
но опять не получилось...
Ну как и ожидалось, ты тебя снова пустобрёхом показал.
Так где конкретика, какие покрышки нельзя в EU продавать?
Пустобрех это получается ты, раз заявляешь, что можно покрышки просто так продавать.
Вроде умным себя выставляешь, а такую чушь пишешь.
Чтобы импортировать неизвестные ранее покрышки, скажем из Китая, нужно для начала получить EU-Typengenehmigung, а это не простой, не дешевый и не быстрый процесс.
За все проблемы, контроль качества и тд и тп, в Европе отвечает импортер, а не завод.
Так же существует EU Anti-Dumping Verordnung, так что какие то супер дешевые покрышки из Китая будут соответственно обложены пошлинами.
В тестах покрышек ты вижу разбираешься, а в торговле, импорте и экспорте полный 0.
Ты можешь привести примеры/ссылки на такие недобросовестные тесты?
Базилио, ты меня разочаровываешь... ты интернетом пользоваться не умеешь?
Mit enormem Aufwand, so behauptet der Insider, würden die Pneus verbessert und speziell für die jeweiligen Testbedingungen präpariert. Mit dem eigentlichen Serienmodell hätten diese Reifen dann nur mehr wenig zu tun. Anschließend, so der Insider weiter, würden die Herstellerfirmen diese besonderen Reifen an jene Verkaufsstellen liefern, bei denen der ADAC seine Testreifen kauft.
https://www.sueddeutsche.de/auto/neue-enthuellungen-sind-a...
Просвещайся...
ADAC уже давно для меня перестал быть уважаемой организацией, я это здесь много раз вещал с конкретными примерами из моей практики. Слава богу я не их члены и не поддерживаю их деньгами.
А что нибудь посвежее чем 2014-й год ты можешь найти?
Ведь после таких разоблачений сначала чистка идёт.
Ну как и ожидалось, ты тебя снова пустобрёхом показал.Так где конкретика, какие покрышки нельзя в EU продавать?
Пустобрех это получается ты, раз заявляешь, что можно покрышки просто так продавать.
Вроде умным себя выставляешь, а такую чушь пишешь.
Чтобы импортировать неизвестные ранее покрышки, скажем из Китая, нужно для начала получить EU-Typengenehmigung, а это не простой, не дешевый и не быстрый процесс.
За все проблемы, контроль качества и тд и тп, в Европе отвечает импортер, а не завод.
Ты и дальше пустобрёх. И не надо бросаться пустыми словами. Назови в каком месте Typgenehmigung регулируется длина тормозного пути?
И что такок контроль качества: опиши, что и как ты делаешь и покажи, что ты это всегда делаешь.
Здесь нет каких-то конкретных требований к параметрам материала...
То есть, ты можешь описать, как ты делаешь говно и как ты следишь за тем, чтобы оно так каждый день производилась. И это будет сертифицировано.
Но слава богу, есть фирмы, не делающие говно по убеждению. Но обычно их продукция стоит дорого.
Я кстати на такой фирме работаю (не покрышки совсем).
Плюнь
Уже и международный торговый воротило отметился, ясно же что в критической ситуации новая, дорогая , с лучшими теххарактеристиками техника проявляет себя лучше, но бомонд на то и бомонд.
Для чего-то же Господь их создал , в противовес нам, надо полагать, щас услышим очередное подтверждение.
ясно же что в критической ситуации новая, дорогая , с лучшими теххарактеристиками техника проявляет себя лучше, но бомонд на то и бомонд.
И первое и второе правда. Жалко, что второе горькой правдой является.
Димик, а я взял и замерил таки продолжительность заправки, вольва наконец-то докушала бак, подъехал к колонке, включил стопур, залился, сходил заплатил, вернулся, сел за руль, 6 мин, 09 секунд, всё без очередей , суеты и торопливости. Так что и 9 не такая уж невозможность.
Учитывая что дома трачу на зарядку 10 секунд, а на дальняке 22 мин. на 250 км., электричка таки выигрывает и этот расклад.
Для чего-то же Господь их создал, в противовес нам, надо полагать,
Кого вам? Базилио хоть и спорит надо и не надо и иногда перегибает палку, но такого дерьма и нацистской риторики, как от тебя- от него никогда не было слышно. Не думаю, что вам стоит вместе стоять.
вольва наконец-то докушала бак
6 мин, 09 секунд
тыж такой всегда правильный,цыфирный шитавод...
это Время заправки нужно поделить на проезженные километры...
369 секунд ÷1200км=0,3075 сек/км...
Ты походу ноги еле волочишь....
А что нибудь посвежее чем 2014-й год ты можешь найти?
Базилио, у меня нет столько свободного времени как у тебя здесь непрерывно на форуме торчать. Поищи сам, если ты ещё в чем то сомневаешься
На твои вбросы с ChatGPT я даже не реагирую, ибо там фантазии дофига.
Поэтому, если у тебя есть, чем подтвердить твои утверждения о актуальной коррупции всех тестов, то пожалуйста в студию.
Или держи такие утверждения при себе.
Может и не в тему про шины, но у меня следующая проблема: машину Кия EV6 с задним приводом загеслр при дожде на мокрой дороге….
Случалось следующим образом: на полосе разгона на автобан, состоящей из двух полос переходящих в одну, я начала перестраиваться забыв про поворотник (никого не было даже близко от машины, а до этого неделю ездила на БМВ и подзабыла про этих ассистентов)….держатель полосы начал корректировать и машину повело…я ее еле еле удержала, чтоб не врезаться в ограждение сначала с одной стороны, а потом и с другой…скорость где-то 70 была….инстинктивно как-то на газ давила, а в какую сторону руль крутила даже и не вспомню…
Шины всесезонные…
Возможно конечно я не умею ездить, но на других машинах такого ни разу не было….теперь думаю как отключить насовсем этот ассистент удержания полосы…он все равно нервирует…На темпомате нервирует постоянная корректировка положения в полосе, руль в руках тихонечко туда сюда подруливает…..не очень удачно тут вышло у Кии или я что-то не так делаю? Ощущение какой-то нестабильности……
Сменить прокладку не предлагать 😄….
с задним приводом ... инстинктивно как-то на газ давила
Ну-ну. На ЗП газ надо сбрасывать.
П.С. На ПП - слегка прибавить. На полном - перекреститься.
на полосе разгона на автобан, состоящей из двух полос переходящих в одну, я начала перестраиваться забыв про поворотник
При этом сильно давая газ и наезжая на белую разделительную полосу одной стороной?
Шины всесезонные…
Какой размер, какая марка/модель?
теперь думаю как отключить насовсем этот ассистент удержания полосы…он все равно нервирует
Навсегда нет, но длинное нажатие кнопки на рулём отключает его полностью на данную поездку.
На темпомате нервирует постоянная корректировка положения в полосе, руль в руках тихонечко туда сюда подруливает…..не очень удачно тут вышло у Кии или я что-то не так делаю? Ощущение какой-то нестабильности……
Любой ассистент держания полосы должен подруливать, иначе как он будет корригировать?
Я ездил/езжу на разных машинах, подруливает везде, Kia не выделяется.
Уже 70 ткм проехал, ничего не нервирует.
шины Vredestein 255/45r20 всесезонные новые года нет….могу и летние назад поставить, они в подвале лежат, хотела продать, но думаю толку нет и причина в мокрой дороге и этом ассистенте…нельзя забывать включать поворотник, иначе он сильно корректирует и если против него руль в другую сторону держать, то может занести...
В том-то и дело, что забываю отключать…торопилась на работу, проспала 😄….но ехала без сильных ускорений, нормально, как обычно….
Физике доверяю, в шинах не разбираюсь.
Заказал как раз все сезонные Michelin Cross Climate, только 2, а не 3.
Летние (кстати тоже Michelin Primacy 3 или 4) износились совсем, зимние Pirelli 8 лет уже (остались от предыдущего владельца, не сильно изношены были, но возраст).
Сегодня установили, буду наблюдать.
Любой ассистент держания полосы должен подруливать, иначе как он будет корригировать?
просто кажется, что корректировка и не нужна, а он все равно постоянно старается как бы выровнять машину и при этом руль в руках постоянно тихонько мелко так ходит туда сюда..
можно же круиз-контроль без удержания в полосе использовать?
шины Vredestein 255/45r20 всесезонные новые года нет….могу и летние назад поставить,
Vredestein всегда была дешёвая марка, в тестах не блистала, тут много я бы не ожидал.
и причина в мокрой дороге и этом ассистенте…нельзя забывать включать поворотник, иначе он сильно корректирует и если против него руль в другую сторону держать, то может занести..
В том-то и дело, что забываю отключать…торопилась на работу, проспала 😄….но ехала без сильных ускорений, нормально, как обычно….
Ну не может от этого ассистента занести, от слова никак.
Я тоже не всегда включаю поворотник (каюсь), но машина руль "из рук не вырывает". Всегда спокойно рулю туда, куда хочу, немного против сопротивления, но это как бы и нормально.
И потом, вы же не поворачивали, а по сути просто полосу по прямой дороге меняли. Тут вообще-то занести не может.
Одно есть объяснение у меня: вы "дремали", а от движения руля проснулись и дёрнули руль сильно на большой угол. Тут может теоретически занести, ну как на Elchtest, ну и резина не ах. Ну а дальше машина была выровняна ESP.
с задним приводом ... инстинктивно как-то на газ давилаНу-ну. На ЗП газ надо сбрасывать.
П.С. На ПП - слегка прибавить. На полном - перекреститься.
Нет. И на переднем приводе для выхода из заноса надо убирать газ и сцепление выжимать. Автоматы/электрички это уже сами делают.
Никогда на Fahrsicherheitstraining не ездил?
Уася, на переднем приводе по дорогам России ездил. Сцепленин выжать, говоришь? Это где такому учат?
На любом Fahrsicherheitstraining здесь. Я их по работе раз в два года регулярно посещал.
И это работает, ибо физике и цели манёвра (прекратить занос и стабилизировать машину) соответствует. Ну и естественно Gegenlenken.
Так что техника в принципе для переднего, заднего и полного провода одинакова: runter vom Gas, auskuppeln, Gegenlenken. Тогда есть шанс успеть в пределах дороги остаться и не улететь.
1. Найди каток.
2. Введи машину в занос.
3. Выжми сцепление.
Памперсами только запасись. Потому что лететь ты будешь неуправляемо. Дискасс не требуется.
Сцепленин выжать, говоришь? Это где такому учат?
На обучении для дилетантов, не будут же их там учить плавно прибавлять газ и выходить из заноса, что было бы наиболее эффективно, но только при наличии соответствующей сноровки.
Так как на таком обучении подобной сноровки не получить, а при неумелом использовании этого способа они скорее всего наворотят таких дел, что мама не горюй, то действует правило "сбрось газ, выжми сцепление, доверься удаче".
Хотя опять же не пойму, где и как можно умудриться уйти занос на немецких дорогах, выход или недопущение которого будет за пределами возможностей ESP?
Так что техника в принципе для переднего, заднего и полного провода одинакова: runter vom Gas, auskuppeln, Gegenlenken.
одинакова только в одном-не жать на тормоз...
в остальных случаях разная...
специально улучшеную и дорогую модифицированную резину, чем ту которая шла потом в серию,
А как учтен человеческий фактор при тесте? Статистикой? Ведь это не автоматика бьет по тормозам с точностью 0,0с и аболютно одинаковой скоростью, а человек или разные человеки, т.е. разная реакция..
А как меряются разные машины? Разве в тестах стоит: колеса ххх имеют 33м тормозного пути на гольф 8/ 32м на тигуане/37м на смарте...? Как учитываются такие нюансы? Стенду я б поверил больше, чем заездам с пирушками.
Базилио допрос начал как ш.холмс:
При этом сильно давая газ и наезжая на белую разделительную полосу одной стороной?
Какой размер, какая марка/модель?
Я подумал сейчас последует однозначный вывод и производство этих колес и киа6 прекратятся, ан нет...
.........................
Любой ассистент держания полосы должен подруливать, иначе как он будет корригировать?Я ездил/езжу на разных машинах, подруливает везде, Kia не выделяется.
Если я в середине полосы - зачем ему подруливать? Я нашел в настройках "удержание по левой/правой полосе/ в середине" выбрал середину и забыл про рыскания. В киа такого нет?
Нда? Я бывало и ручником выправлял, как впрочем и коротким нажатием на тормоз.
Нда? Я бывало и ручником выправлял, как впрочем и коротким нажатием на тормоз.
ты старый водитель с опытом езды по говнам...
мне понятно что ты делал по ситуации...
но жать на тормоз при заносе и скольжении для всех приводов-не правильно...
и управление при заносе переднеприводного с заднеприводным авто без систем ESP отличаются...
с Esp дать газку не получается...
1. Найди каток.
2. Введи машину в занос.
3. Выжми сцепление.
Памперсами только запасись. Потому что лететь ты будешь неуправляемо. Дискасс не требуется.
Глупости всё это. И много раз я это всё пробовал, ибо доступ к тесттреку у меня был.
Занос когда происходит? Правильный ответ: когда колёса теряют сцепление с дорогой.
А когда это происходит? Правильный ответ: когда параллельная асфальту сила на колесо превышает силу трения.
Что эффективнее делать, чтобы остаться по возможности на дороге? Правильный ответ: уменьшить силы на колесо, чтобы оно снова получило сцепление с дорогой.
Как это эффективнее сделать? Правильный ответ: убрать газ, выжать сцепление => колёса смогут тогда наиболее эффективно поперечные силы передавать и центрифугальная сила на машину уменьшится (ибо скорость уменьшится).
А Gegenlenken надо для стабилизации направления.
Прошу не путать контролируемый дрифт с реальным вождением и безопасностью на дорогах.
Так что техника в принципе для переднего, заднего и полного провода одинакова: runter vom Gas, auskuppeln, Gegenlenken.одинакова только в одном-не жать на тормоз...
в остальных случаях разная...
Ещё один без понятия о физике...
Кстати, если уж машина вышла из под контроля и её развернуло, то надо как раз таки жать на тормоза, ибо тогда хоть последствия смягчить можно. Меньше скорость при контакте с препятствием => меньше последствий.
Глупости всё это.
Ну и ладно.
в -5 у зимней тормозной путь меньше, чем у всесезонной и тем более, чем у летней. Это всем известно,
Попалась такая табличка от Michelin.
Там конечно метров тормозного пути не указано, так, для общего представления.
Зимняя получается лучше всесезонной только в истинно зимних условиях - снег и лёд. В остальных случаях всесезонная равна или лучше зимней.
Если учесть сколько дней за зиму ездим по льду и снегу, а сколько по сухому или мокрому асфальту (а часто и при плюсовой температуре), то получается даже при сезонной смене колес, вместо зимних для многих предпочтительны всесезонные шины.
Про летнюю не буду говорить, здесь уже много написано.
Табличка взята здесь https://www.michelin.de/auto/tipps/leitfaden-winterreifen/...
Зимняя получается лучше всесезонной только в истинно зимних условиях - снег и лёд. В остальных случаях всесезонная равна или лучше зимней.
Если учесть сколько дней за зиму ездим по льду и снегу, а сколько по сухому или мокрому асфальту (а часто и при плюсовой температуре), то получается даже при сезонной смене колес, вместо зимних для многих предпочтительны всесезонные шины.
Про летнюю не буду говорить, здесь уже много написано.
Логика правильная! 👍
И ей кстати руководствуется законодательство, предписывающее зимнюю резину только при снеге/льде, а не по календарю.
Совсем правильный вывод, который я сделал для себя и наших погодных условий: круглый год на хорошей летней резине, ибо она лучше всесезонной тормозит.
Совсем правильный вывод, который я сделал для себя и наших погодных условий: круглый год на хорошей летней резине, ибо она лучше всесезонной тормозит.
Только для климата, начиная с северной Италии, исключая Альпийскую часть - типа Милан, Удине. И не заезжать в Альпы минимум полгода, а лучше с сентября по апрель-май.
Логика правильная! 👍
И ей кстати руководствуется законодательство, предписывающее зимнюю резину только при снеге/льде, а не по календарю.
по твоей логике зимняя и всесезонка должна быть запрещена во всех остальных случаях))
если не ездить в остальную Германию или куда подальше
Но кого это интересует, кроме тебя?
Может быть ситуация, где опытный водитель на ужасной резине может провести Vollbremsung лучше, чем растяпа на самой лучшей резине.
Пожалуйста примеры с разъяснения.
Итак, ситуация:
- Одна и та же дорога, одна и та же погода, одна и та же машина, одна и та же скорость:
1-й водитель опытный на плохой резине (у неё тормозной путь на 10 м в тесте длиннее, чем у хорошей)
2-й водитель новичок на хорошей резине
Оба водителя делают экстренное торможение одновременно, педаль до пола.
Так какой из них остановится через более короткое расстояние?
Логика правильная! 👍
И ей кстати руководствуется законодательство, предписывающее зимнюю резину только при снеге/льде, а не по календарю.по твоей логике зимняя и всесезонка должна быть запрещена во всех остальных случаях))
Нет, никто ничего не запрещает. Народу даётся возможность делать ошибки. Например ездить по раскалённому асфальту на зимней резине. За это нет штрафа, пока из-за удлинённого тормозного пути не будет аварии и допустим признают частичную вину. Ведь так как это уже общеизвестно (пресса итд.), то отговорится незнанием не получится.
если не ездить в остальную Германию или куда подальше
Ещё раз, речь не идёт про заснеженные дороги или лёд.
А по асфальту я езжу без проблем по всей Германии зимой.
Растяпа, но остановится он от удара.
Оба водителя делают экстренное торможение одновременно, педаль до пола
Это сильное предположение. Вы бодренько проигнорировали важный параметр торможения, который сильно отличается для опытного водителя и новичка - время реакции водителя
Читаем условия задачи внимательно.
И отвечаем на вопрос: какое отношение качество резины имеет к реакции водителя?
Или наоборот: по вашему, любой опытный водитель может ездить на "велосипедных" колёсах и всё равно остановится быстрее...
Может всё же байки и глупости оставим и придём к простой житейской мудрости, что опытный водитель на то и опытный, что он знает о важности хорошей резины и покупает хорошую. Чтобы и с реакцией и с резиной всё в порядке у него было.
Читаем условия задачи внимательно
Ага, сферический конь в вакууме.
Почему может возникнуть необходимость экстренного торможения в ситуации обычного дорожного движения? Правильно, если возникла непредвиденная опасность. Когда водитель начнёт давить на тормоз? Когда осознает опасность. Как это называется? Время реакции водителя.
Какой вы нафиг технарь если не знаете базовых вещей. Вы меняете два параметра в эксперименте. Вы должны учесть влияние обоих.
И отвечаем на вопрос: какое отношение качество резины имеет к реакции водителя?
К дистанции остановки - прямое. В буквальном смысле - линейная зависимость от начальной скорости и времени реакции
что опытный водитель на то и опытный, что он знает о важности хорошей резины и покупает хорошую.
Опытный водитель, который не собирается дрифтовать в поворотах или ездить по автобану с дистанцией 5 метров- знает, что всесезонная, свежая резина и так вполне достаточна для безопасной езды.
Нет, никто ничего не запрещает. Народу даётся возможность делать ошибки.
внезапно, да? В снег на летней запрещает - это логично
А вот жару на зимней - нет. Делайте, люди, ошибки))
Ещё раз, речь не идёт про заснеженные дороги или лёд.
Зимой асфальт может очень быстро стать заснеженной дорогой. Да что там зимой, даже в апреле может внезапно пойти снег.
И отвечаем на вопрос: какое отношение качество резины имеет к реакции водителя?К дистанции остановки - прямое. В буквальном смысле - линейная зависимость от начальной скорости и времени реакции
Итак, разбор по полочкам:
- начальная скорость никак от качества резины не зависит
- время реакции от качества резины не зависит
А вот длина тормозного пути очень сильно зависит от качества резины.
Человеческий фактор один из множества примеров - растяпа не концентрируется на дороге и осознает припятствие слишком поздно. И никакие три метра тут его не спасут? Поэтому еще раз сделаю акцент на том, что помимо резины существуют много других важных факторов.
Так ведь никто не спорит о том, что есть много других факторов.
Но любой опытный водитель должен понимать, что есть основы с технической стороны, прямо влияющие на длину тормозного пути, на которые он может влиять. Это качество резины, которое он выбирает.
Вы сейчас пытаетесь манипулировать батенька.
Да в целом зависит, но в сравнении двух резин- всезезонной и невсезезонной, одинаковых по возрасту и по износу - зависит НЕ СИЛЬНО.
Ещё раз, речь не идёт про заснеженные дороги или лёд.Зимой асфальт может очень быстро стать заснеженной дорогой. Да что там зимой, даже в апреле может внезапно пойти снег.
Я здесь даже фотки делал, как при идущем снеге я ехал на работу. Только у нас снег идёт и тут же тает => едешь как в дождь. Было раз за последнии три года.
А такие случаи, чтобы снег пошёл настолько неожиданно и так плотно, что тут же лежать остаётся, настолько маловероятны, что от них не зависит мой выбор резины.
Но любой опытный водитель должен понимать...
И он понимает, отьездив на всезезонке .....цать лет без аварий, что нет никакого смысла ставить то летнюю, то зимнюю и что его тормозной путь из за этого никак не пострадает.
Базилич.....
Из всего тобою тут понаписанного - я понял шо водить авто прилично ты не умеешь. ты с ним шота делаешь, што тебе постоянно тормозить приходится. какойта странный ты человек и очень хорошо что от меня так далеко живешь. што не встретить на дороге тебя и таких как ты.
Когда постоянно обгоняешь всех на светофорах, то приходится часто тормозить.
Почему может возникнуть необходимость экстренного торможения в ситуации обычного дорожного движения? Правильно, если возникла непредвиденная опасность. Когда водитель начнёт давить на тормоз? Когда осознает опасность. Как это называется? Время реакции водителя.
Да сколько угодно таких ситуации. Особенно начинаешь это ощущать, когда в 99% на машине с Abstandtempomat и изредка на обычной где все рефлексы должны работать. Отсутствие доп оборудования компенсируется снижением скорости и увеличения дистанции То что твой стиль вождения позволяет тебе минимизировать такие ситуации,, не говорит о том, что все такие. Надо исходить из среднепотолочной
По полочкам так по полочкам
Итак, ситуация:
- Одна и та же дорога, одна и та же погода, одна и та же машина, одна и та же скорость:
1-й водитель опытный на плохой резине (у неё тормозной путь на 10 м в тесте длиннее, чем у хорошей)
2-й водитель новичок на хорошей резине
Расстояние остановки зависит от:
- начальной скорости
- времени реакции водителя
- ускорения от торможения, которое зависит от резины
Сверху я имел ввиду именно что есть прямая зависимость расстояния остановки от времени реакции водителя
В вашей формулировке вы сначала говорите что будете менять два параметра,
а потом между делом фиксируете один из них.
В вашей формулировке вы сначала говорите что будете менять два параметра, а потом между делом фиксируете один из них.
Внимательно читайте мною написанное до вопроса. Это называется условием задачи.
Изменяется там только один параметр и это качество резины.
Всё.
Вы сейчас пытаетесь манипулировать батенька.
Да в целом зависит, но в сравнении двух резин- всезезонной и невсезезонной, одинаковых по возрасту и по износу - зависит НЕ СИЛЬНО.
В самом первом посту этой ветке указаны были цифры для тормозных путей от летней и всесезонной резины от одного и того же производителя, одинакового возраста и износа.
При стандартных тестах на сухом 3 м и на мокром 5 м длиннее тормозной путь у всесезонной резины.
Тут кто-то подсчитал, что 3 м соответствуют остаточной скорости в около 37 км/ч при столкновении (это верно).
При столкновении на такой скорости гарантированно срабатывают Airbags и повреждения машины делают её не ремонтно пригодной.
Поэтому задумайся о том, что ты сейчас назвал "зависит не сильно".
В моих глазах очень даже сильно.
Только у нас снег идёт и тут же тает
Речь-то была про всю Германию
а я вообще сказал о загранице.
Одно есть объяснение у меня: вы "дремали", а от движения руля проснулись и дёрнули руль сильно на большой угол.
да, конечно:) задремала на въезде на автобан…
Одно есть объяснение у меня: вы "дремали", а от движения руля проснулись и дёрнули руль сильно на большой угол.да, конечно:) задремала на въезде на автобан…
вежливо сказаное-
"да ты Базильё уже ваще,все рамсы папутал"🫢
Так предложи своё объяснение, как машину может на прямой дороге при небольшом ускорении занести?
Я не думаю, что та дешёвая всесезонная резина настолько плохое сцепление с мокрой дорогой имела, чтобы пробуксовать от небольшого ускорения на уже немалеьнкой скорости (наверное где-то 60-100 км/ч). Если это всё-же так, то на такой резине не стоит ездить.
В моих глазах, для провокации заноса нужно резко повернуть руль на достаточно большой угол.
Чисто как реакция в "панике".
Так предложи своё объяснение, как машину может на прямой дороге при небольшом ускорении занести?
дык там всё панятно...
"Чума" тыщу раз там разгонялась на лысой китайской резине...
И ничё🫢
Но на вонючке БМВ👍
теперь думаю как отключить насовсем этот ассистент удержания полосы…он все равно нервирует…На темпомате нервирует постоянная корректировка положения в полосе, руль
На Tesla отключается насовсем. Точнее у меня он был отключен сразу и я его ни разу не включал за ненадобностью. На темпомате тоже сам не включается.
Надо будет хоть разок проверить его работу, а то вдруг понравится.
Насколько я помню, я вообще в тот момент не ускорялась….ехала где-то 70 км/ч и при попытке перестроиться из правой полосы в левую без поворотника ассистент начал корректировать и машину сразу повело…..было очень мокро….а корректирует этот ассистент довольно резко…больше ничего сказать не могу….может действительно шины лучше поменять…
Надо будет хоть разок проверить его работу, а то вдруг понравится.
мне на кие не нравится….он еще и звуковой сигнал имеет….машина сама нравится 👍 другую не хочу…все устраивает пока, кроме этого случая и этого дурацкого ассистента…..вообще конечно лучше бы алльрад….после 9 лет на БМВ, я уже и не помнила видимо что такое занос и как быстро такое может произойти 😄….ездила же на БМВ и в ливень и в мокрый снег и обгоняла по левой полосе - никаких заносов не припомню..
У БМВ была проблемка с глючным ассистентом от столктовения на моей модели он базируются на камерах:
на автобане один раз при незначительном отклонении дороги влево на левой полосе ассистент что-то «увидел» и включил нотбремзассистент….еще было когда выезжаешь с подземной парковки вверх и машина видимо видит саму дорогу как препятствие и включает нотбремзассистент, но это только если двигаться побыстрее….надо реально ползти, тогда ничего не срабатывает……но на автобане было реально страшно….хорошо, что сзади меня в тот момент никого не было..
Может и не в тему про шины, но у меня следующая проблема: машину Кия EV6 с задним приводом загеслр при дожде на мокрой дороге….
Случалось следующим образом: на полосе разгона на автобан, состоящей из двух полос переходящих в одну, я начала перестраиваться забыв про поворотник (никого не было даже близко от машины, а до этого неделю ездила на БМВ и подзабыла про этих ассистентов)….держатель полосы начал корректировать и машину повело…я ее еле еле удержала, чтоб не врезаться в ограждение сначала с одной стороны, а потом и с другой…скорость где-то 70 была….инстинктивно как-то на газ давила, а в какую сторону руль крутила даже и не вспомню…
Шины всесезонные…
Возможно конечно я не умею ездить, но на других машинах такого ни разу не было….теперь думаю как отключить насовсем этот ассистент удержания полосы…он все равно нервирует…На темпомате нервирует постоянная корректировка положения в полосе, руль в руках тихонечко туда сюда подруливает…..не очень удачно тут вышло у Кии или я что-то не так делаю? Ощущение какой-то нестабильности……
Задний привод зло, если ты не гонщик (например, обгоны на светофорах).
Удержание в полосе зло, кроме случаев, когда засыпаешь. Но тогда надо останавливаться и отдыхать, а не на ассистентов надеяться.
Про темпоматы и прочих помощников, которые могут активно давать газу, сказано, что использовать их можно только на прямой дороге или с небольшими изгибами. Т.е. автобаны и некоторые бунды, но не в городе, не при съездах-заездах-поворотах. Можно конечно надеяться на адаптивные темпоматы и автопилоты, но при всём их пиаре все производители за них не отвечают - водитель должен держать руки на руле и всегда быть готовым.
на автобане один раз при незначительном отклонении дороги влево на левой полосе ассистент что-то «увидел» и включил нотбремзассистент….еще было когда выезжаешь с подземной парковки вверх и машина видимо видит саму дорогу как препятствие и включает нотбремзассистент, но это только если двигаться побыстрее….надо реально ползти, тогда ничего не срабатывает……но на автобане было реально страшно….хорошо, что сзади меня в тот момент никого не было..
У меня эта хрень орёт дурниной, экран мигает красным и предупреждающим сообщением. От этой хрени от неожиданности можно аварию устроить куда быстрее, чем от небольшого заноса. Это всё конечно настраивается - как сильно орать дурниной и мигать красным. Только если включать минимальную настройку, то проще не включать вообще. Срабатавала и на резких поворотах, думая, что встречка в меня едет, и на стоянках при скорости пешехода, когда в 10 см от других машин проезжаешь. При этом срабатывает случайным образом, в зависимости от того, что там камера распознала или нет.
Всё это лучше нахрен поотключать. За года, что я с этими системами и помощниками ездию, где-то из 10 срабатываний лишь 2 были, когда я действительно что-то не заметил, и среагировал чуть позже. А в 8 случаях она меня лишь отвлекала и пугала. Я оставил лишь автоматическое торможение, если она распознала перед собой человека или препятствие, с минимальной чувствительностью.
Те, кто без этих ассистентов ездить не может, вообще за руль садиться не должен.
По-моему многие ассистенты уже обязаловкой стали и без них уже не разрешают продавать новые машины в Европе….как например нотбремзассистент…..
На кие когда выезжаешь из парковки задом, например, в супермаркете, то машина не только визуально что-то показавет, а еще и резко начинает вибрировать, что реально раздражает….но так как у меня у самой уже был случай неприятный на парковке, в котором я отчасти виновата, так как сдавала назад, то пусть уж лучше вибрирует, чем унфаль…..а то что вы пишете, что два из 10 - так это очень много….нужно чтоб было 2 из 100 где вы сами поздно среагировали…..
Так предложи своё объяснение, как машину может на прямой дороге при небольшом ускорении занести?дык там всё панятно...
"Чума" тыщу раз там разгонялась на лысой китайской резине...
И ничё🫢
Но на вонючке БМВ👍
Так она вообще не разгонялась... Опять ты мимо совсем.
Итак, ещё раз для тебя условия задачи:
- прямая дорога, асфальт, мокро
- машина катится без разгона/торможения
- у машины очень длинная колёсная база (290 см), что сильно сстабилизируется и в занос не просто войти
- распределение веса около 48/52
И вдруг машину заносит. Моё предположение, что только при резком дёргании руля на большой угол и нехорошей резине это может произойти.
Теперь твоя версия...
И вдруг машину заносит.
вот и у меня была такая же реакция….а какого….
Я до сих пор не понимаю почему занесло, но я уверена, что ассистент сыграл решающую роль - именно после его коррекции машину и повело….потом возможно я неправильно стала машину выравнивать и оттого ее так сильно и мотнуло
я по газу и руль крутить (чтоб уйти от столкновения с ограждением как казалось), но от кручения руля мало что менялось…Потом в какой-то момент машина коротко нашла сцепление с дорогой и опять пошла в улет, но уже в другую сторону…кажется из-за моей слишком сильной коррекции…благо места много было на дороге - две полосы 😆…..в тот момент казалось, что если бы тормозить, то в любом случае оказалась бы в ограждении, ведь до него метра два было….
Короче, так сильно и почти на ровном месте меня еще никогда не заносило….вот теперь пытаюсь сделать работу над ошибками вместе с вами…..
И вдруг машину заносит. Моё предположение, что только при резком дёргании руля на большой угол и нехорошей резине это может произойти.
Теперь твоя версия...
я щас в шар глянул...
оказываеца коварные китайцы
BYD с Хуавэем взломали Кию...
Программку вставили которая при разгоне руль выворачивает...
И вот если заорёшь "бля"-то авто стабилизируется
а если фак или шайзэ,то всё-в планка твоя...
и не спорь...
мой шар ищё не врал...
И вот если заорёшь "бля"-то авто стабилизируется
а если фак или шайзэ,то всё-в планка твоя...
если поднапрячься и вспомнить то именно первое и мелькнуло в голове….заорать я бы не успела….
Вторым подумалось, когда уже вырулилось, что машину жалко, если бы въехала всей боковиной в планку….про себя даже и не подумала вообще….
И вдруг машину заносит.вот и у меня была такая же реакция….а какого….
Я до сих пор не понимаю почему занесло, но я уверена, что ассистент сыграл решающую роль - именно после его коррекции машину и повело….потом возможно я неправильно стала машину выравнивать и оттого ее так сильно и мотнуло
я по газу и руль крутить (чтоб уйти от столкновения с ограждением как казалось), но от кручения руля мало что менялось…Потом в какой-то момент машина коротко нашла сцепление с дорогой и опять пошла в улет, но уже в другую сторону…кажется из-за моей слишком сильной коррекции…благо места много было на дороге - две полосы 😆…..в тот момент казалось, что если бы тормозить, то в любом случае оказалась бы в ограждении, ведь до него метра два было….
Ассистент вряд-ли дёрнул бы руль настолько сильно, чтобы машину занесло. Ну просто я на этой машине уже 70 ткм проехал и поведение знаю.
Я всё же склоняюсь к тому, что руль после срабатывания ассистента дёрнули вы. Неосознанно, просто как реакция.
А по газу дааать в заносе это очень плохая идея. Ваша цель ведь была не увеличить занос, а стабилизировать машину, так зачем на газ давить?
Чем меньше скорость, тем быстрее колёса обретут вновь сцепление с дорогой.
И да, когда машина начала выравниваться, то руль надо вслед за этим назад выворачивать, чтобы в момент нахождение сцепления машину не рванулo в другую сторону.
Этому тоже учат на Fahrsicherheitstraining.
Вас спасло наличие свободного места на дороге.
Ну а с резиной: попробуйте её на мокрой дороге ещё раз. Может действительно плохое сцепление.
если поднапрячься и вспомнить то именно первое и мелькнуло в голове….
😁👊
обошлось и 👍
сына моего при невысокой скорости раз снесло в повороте на ландштрассе...
Удержали кусты на обочине от ската в кювет...
Поехали на дорогу потом посмотреть,а она в этом месте ,где постоянная тень от деревьев -замшелая...
и такое,с ольшпур, тоже случается....
Obwohl Ölspuren nicht täglich vorkommen, sind sie ein ernstes Problem, da sie die Fahrbahn rutschig machen und zu Unfällen führen können, insbesondere für Motorradfahrer und andere Zweiradfahrer.
сына моего при невысокой скорости раз снесло в повороте на ландштрассе...
И это на БМВ.... скандал для торников... ведь по определению БМВ лучше всех и никогда, даже на плохой резине, никуда не улетают. Поэтому и экономят торники на резине, ведь значок БМВ всё улучшает 😂🤣 И дорогу тоже...
Поехали на дорогу потом посмотреть,а она в этом месте ,где постоянная тень от деревьев -замшелая...
Я в похожей ситуации на Майорке на Renault Twingo (на самом первом) улетел в каменную стену.
Ехал резво по сухой дороге. Недавно был дождь, но дорога уже просохла. А в одном из поворотов была тень от дерева. И вот там дорога была ещё мокрая. Тут же передние колёса снесло и времени/места на реакцию не было, ибо стена прямо у дороги. Слегка изменили форму машины, но пару дней назад ней поездили ещё.
И это на БМВ.... скандал для торников... ведь по определению БМВ лучше всех и никогда, даже на плохой резине, никуда не улетают. Поэтому и экономят торники на резине, ведь значок БМВ всё улучшает 😂🤣 И дорогу тоже...
давно уже это было,в 2012 году...
со слётом сына с дороги...
это было его первое авто,после сдачи на ВУ ...
опыта вождения ещё мало было,да и этот поворот он часто проходил без проблем...
авто было-Тойота Королла Е12 1,6L...
К осени я ему гутшайн на курсы вождения от АДАС подарил ...
С резиной-да экономлю...
как пенсионэр езжу мало..
поставлю к осени всесезонку...
наверное от NEXEN
И на своё авто,и на авто жены,она в нашей деревне работает...
поставлю к осени
А купить лучше сейчас, цены обычно самые дешевые летом на всесезонку.
путную всесезонку
Выбор лёгкий т.к. небольшой - Goodyear, Continental, Michelin
---
Я взял в декабре 2023 Goodyear Vector 4Seasons Gen-3, т.к. дешевле остальных была, пробег больше (не помню заявленный или испытанный), а также для моих дисков Felgenschutzleiste лучше чем у Michelin CrossClimate 2.
Плюс на Goodyear Vector 4Seasons бесплатная гарантия на 1-2 года почти на все случаи https://aktion.goodyear.eu/
Continental AllSeasonContact 2 на тот момент не смотрел. потому что новая модель (несколько месяцев как выпустили), ни тестов, ни отзывов еще не было. Она кстати почему то явно тяжелей остальных выше перечисленных.
Я в похожей ситуации на Майорке на Renault Twingo (на самом первом) улетел в каменную стену.
Ехал резво по сухой дороге. Недавно был дождь, но дорога уже просохла. А в одном из поворотов была тень от дерева. И вот там дорога была ещё мокрая.
Это называется "nicht angepasste Geschwindigkeit", большинство аварий каждый день именно из за этого и происходит. Колеса тут самую последнюю роль играют и возможность компенсировать опасную езду у них очень ограничена.
Это называется "nicht angepasste Geschwindigkeit", большинство аварий каждый день именно из за этого и происходит.
эт точно...
едешь в проливной дождь,видимость ограничена,щётки не успевают воду с лобовухи сгонять ,а некоторые летят,всех обгоняют,будто одни и без препятствий по рельсам едут...
жуть😰
Этому тоже учат на Fahrsicherheitstraining.
о таком еще не слышала….может записаться….
Felgenschutzleiste
Вот у меня на этой всесезонке тоже такая штука есть….за 8 мес еще ни одной царапины ни сделала, что для меня большое достижение….у БМВ диски зимние очень легко поцарапать, там нет такой защиты….я уж стараюсь из-за всех сил, а потом осматриваешь при мойке через пару месяцев и на тебе….откуда взялось даже не знаю и не помню….
я тоже так ездила и обгоняла в ливень по левой полосе постоянно на БМВ….немцы ведь очень медленно едут обычно 90 - 100….еще ни разу не заносило…в левой пытаешься ехать по следам оставленным впереди едущей машиной, где вода уже выдавлена так сказать…..чисто интуитивно как-то следуешь этим следам протектора…..
С резиной-да экономлю...
как пенсионэр езжу мало..
Ну хоть честно...
Хотя енсионером ты вроде по твоей легенде только с этого года стал. Не сходится...
Что ты выползешь, было предсказуемо.
Nicht angepasste Geschwindigkeit...
Посмеялся я.
Под сухую дорогу она была совершенно адекватная и я по этому повороту до этого много раз ездил.
Но если неожиданно несколько метров оказываются мокрыми, то тут речь не о "nicht angepasste Geschwindigkeit", a o "Pech gehabt" речь идёт. Это сравнимо с внезапной Ölspur итд. Так что, господин Демагог предложит всем по дорогам ездить со скоростью 20 км/ч? Бесспорно, там разницы между сухой/мокрой/заснеженной дорогой фактически не будет...
Ещё раз, есть вещи на дороге, их нельзя предусмотреть. Хорошо, если есть время на реакцию.
Колеса тут самую последнюю роль играют и возможность компенсировать опасную езду у них очень ограничена.
Не последнюю. И даже в случае аварии хорошие колёса уменьшат скорость при аварии.
поставлю к осени всесезонку...наверное от NEXEN
Ну вот зачем исправил? Хорошо же сначала написал "поставлю к осени путную всесезонку"!
А потом этот NEXEN то шуметь начнёт, то на мокром подскальзываться.
Под сухую дорогу она была совершенно адекватная и я по этому повороту до этого много раз ездил.
Но если неожиданно несколько метров оказываются мокрыми, то тут речь не о "nicht angepasste Geschwindigkeit", a o "Pech gehabt" речь идёт.
"Nicht angepasste Geschwindigkeit" bedeutet, dass ein Fahrzeugführer seine Geschwindigkeit nicht den jeweiligen Straßen-, Sicht- und Wetterverhältnissen angepasst hat, was zu einer Gefährdung oder gar einem Unfall führen kann.
Ты это прикалываешься? Представь там происходит авария, может серьезная, ты все обьясняешь полицейским и потом везде в протоколах стоит не "Nicht angepasste Geschwindigkeit", а "PECH GEHABT", серьезно, да?
Но если неожиданно несколько метров оказываются мокрыми,
И что? Если ты бы не гнал как чёрт, а шёл чуточку медленнее, то проехал бы тот поворот без проблем. И глубоко похер, мокрый был бы асфальт или нет. Это и есть понятие правильной выбранной скорости. Значит в твоём случае сцепление колёс автомобиля с дорогой, подходило в тот момент к критической отметке для срыва автомобиля или его заноса.
Я уже заранее знал, как ты и тот демагог будете аргументировать, поэтому читайте оба ещё раз:
Это сравнимо с внезапной Ölspur итд. Так что, господин Демагог предложит всем по дорогам ездить со скоростью 20 км/ч? Бесспорно, там разницы между сухой/мокрой/заснеженной дорогой фактически не будет...
Но если неожиданно несколько метров оказываются мокрыми,И что? Если ты бы не гнал как чёрт, а шёл чуточку медленнее, то проехал бы тот поворот без проблем. И глубоко похер, мокрый был бы асфальт или нет.
Читай ещё раз:
"Это сравнимо с внезапной Ölspur итд. Так что, господин Демагог предложит всем по дорогам ездить со скоростью 20 км/ч? Бесспорно, там разницы между сухой/мокрой/заснеженной дорогой фактически не будет..."
Значит в твоём случае сцепление колёс автомобиля с дорогой, подходило в тот момент к критической отметке для срыва автомобиля или его заноса.
Нет, для сухой дороги я ехал не на пределе, от слова совсем.
А для мокрой было слишком быстро.
Нет братан. Масло, шипы, гвозди на асфальте, вот это действительно форсмажёр и трагическая случайность или дело рук третьих лиц. А прошёл дождик и всякие другие явления природного характера, тут уж будь ласка и прояви бдительность как водитель. Тут пиняй только на себя.
Но если неожиданно несколько метров оказываются мокрыми, то тут речь не о "nicht angepasste Geschwindigkeit", a o "Pech gehabt" речь идёт.
"Nicht angepasste Geschwindigkeit" bedeutet, dass ein Fahrzeugführer seine Geschwindigkeit nicht den jeweiligen Straßen-, Sicht- und Wetterverhältnissen angepasst hat, was zu einer Gefährdung oder gar einem Unfall führen kann.
Ты это прикалываешься? Представь там происходит авария, может серьезная, ты все обьясняешь полицейским и потом везде в протоколах стоит не "Nicht angepasste Geschwindigkeit", а "PECH GEHABT", серьезно, да?
Популярно, мне глубоко наплевать, что в протоколе запишут стандартную формулировку.
Ты одного не понимаешь: чтобы я мог Geschwindigkeit anpassen, müssen die Straßenverhältnisse erkennbar sein. А вот это в ту поездку erkennbar была хорошая сухая дорога. По ней и была скорость выбрана. Что за поворотом несколько метров были мокрыми, я предвидеть не мог. Это как например Ölspur.
Если пытаться ехать так, что ВСЕ возможные и невозможные обстоятельства не могут привести к аварии, то твоя скорость должна быть 0 км/ч.
Вон пару дней назад поезд сошёл с рельс. Люди погибли. Всего 80 км/ч ехал машинист. Но никто не предпологал, что из-за сильных дождей нанесёт грязь/камни на рельсы, подмоёт пути, рельсы искривятся и это приведёт к схождению с рельс и аварии.
А по твоему все дураки и должны были ехать так медленно, что в любой момент может остановится поезд...
Поэтому я и говорю, что остаточный риск есть всегда и везде, его не исключить.
И когда садишся в машину/автобус/поезд/самолёт, должен считаться с этим.
Кстати мне вспомнилось, в автошколе действительно преподавали выжать сцепление в заносе и ркутить руль в сторону заноса, практика учила иначе, сбросить газ и выруливать начиная крутить руль в сорону заноса, нутро само подскажет на какой угол, рано или поздно зад нырнёт обратно, вот тогда его надо уловить, и так за несколько раз раскачки можно поймать авто, мне это всегда удавалолсь(ТТТ), косячил в других ситуациях, а вот с заносом справлялся, помню жигуля почти упустил, ток купил, до дому не доехал, и на спуске понесло, с четвёртой на вторую, закусил бровку и не улетел на Т-образном перекрёстке.
Ты одного не понимаешь: чтобы я мог Geschwindigkeit anpassen, müssen die Straßenverhältnisse erkennbar sein.
Все, что связано с погодными условиями- для водителя должно быть erkennbar, гололедицу на дороге тоже не видно, можно проехать по абсолютно нормальному автобану километры и внезапно попасть на опасный участок и устроить аварию, кто тогда виноват?
Мне вспомнился случай 2011 года в нашем регионе, когда песчаная буря внезапно накрыла автобан. Был жуткий замес, потому что некоторые дебилы летели в бурю не сбавляя скорости. Погибло 8 человек, а по доказанной вине одной из водительниц погибли двое. Она тоже пыталась выкрутиться, что не видела, хотя как там можно было не видеть, все все видели, но продолжали лететь, пока не случился замес....
https://www.n-tv.de/panorama/Unfallfahrerin-wird-nur-verwa...
вот это в ту поездку erkennbar была хорошая сухая дорога. По ней и была скорость выбрана. Что за поворотом несколько метров были мокрыми, я предвидеть не мог.
так тебе об этом и талдычат: когда непросматриваемый поворот, то люди едут так, чтобы успеть остановиться, если на дороге вдруг выбоина, камень с горы, мальчик выбежал и т.д.
Кто это не усвоил, гонится за метрами тормозного пути.
Это ты так считаешь. А демагогы вот что пишут:
Все, что связано с погодными условиями- для водителя должно быть erkennbar,
И не понять демагогу, что погода была хорошая и дорога сухая...
вот это в ту поездку erkennbar была хорошая сухая дорога. По ней и была скорость выбрана. Что за поворотом несколько метров были мокрыми, я предвидеть не мог.так тебе об этом и талдычат: когда непросматриваемый поворот, то люди едут так, чтобы успеть остановиться, если на дороге вдруг выбоина, камень с горы, мальчик выбежал и т.д.
Поворот не был таким вот чтобы "непросматриваемым". Для торможения у меня всегда достаточный запас метров вперёд был. Вот вбок, куда колёса на мокром участке сорвались, уже не было запаса, ибо узкая полоса и стена прямо у дороги.
Увидеть, что это мокро, я тоже особо не мог, ибо просто тень от дерева скрывала это: тёмный асфальт я воспринял как тень => в тот момент nicht erkennbar.
Она тоже пыталась выкрутиться, что не видела, хотя как там можно было не видеть, все все видели, но продолжали лететь, пока не случился замес....
То, что этот сслучай песчаной бурей действительно ничегошеньки общего с моим не имеет, для тебя конечно nicht erkennbar....
Там действительно все всё видели и погода erkennbar изменилась.
Базилич, ты почему то умолчал в своей истории с какой скоростью ты шёл и какой там разрешённый скоростной режим был установлен.
Ну вот зачем исправил? Хорошо же сначала написал "поставлю к осени путную всесезонку"!
да глянул я на цены...
и подумал -не надо моим автостарухам дорогих башмакоф от Конти и Мишлин...
можно же и от ихних дочерних предприятий брать
Не превышая разрешённой скорости, ибо за границей я знаю, что штрафы итд. намного выше, чем в Германии, при авариях ещё и с языковыми барьерами столкнёшься итд. И мне точно не надо приключений на мою голову искать. Тем более, что жена рядом сидела.
А потом этот NEXEN то шуметь начнёт, то на мокром подскальзываться.
да я давно уже Nexen на свои семейные авто ставил...
Хорошо ходила резина,без проблем...
да и Мир уже давно ими не брезгует...
Ну вот зачем исправил? Хорошо же сначала написал "поставлю к осени путную всесезонку"!да глянул я на цены...
и подумал -не надо моим автостарухам дорогих башмакоф от Конти и Мишлин...
можно же и от ихних дочерних предприятий брать
В надежде на то, что эти дешёвые покрышки будут иметь такие же ездовые качества (в первую очередь тормозные) как и дорогие Continental/Michelin?
Не, ты скажи правду, на что ты надеешься?
На чудо?
Ну вот почему даже китайцы/корейцы на машины с завода в большинстве ставят резины именно Continental/Michelin/Dunlop/Goodyear?
A BMW/Audi/Mercedes и подавно.
Когда я был студентом или только начинал трудовую жизнь = мало денег, то даже тогда я ездил только на хорошей резине, даже если она и была купленная подержанной (из-за экономии).
Стояла бы зимняя резина, в стену возможно не стукнулся.
Стояла бы зимняя резина
Что то навеяло воспоминания, музон в тему , был у меня лет 20 назад в авто
В надежде на то, что эти дешёвые покрышки будут иметь такие же ездовые качества (в первую очередь тормозные) как и дорогие Continental/Michelin?Не, ты скажи правду, на что ты надеешься?
На чудо?
если у какого нибудь Конти оценка резины по тестам -экселент и 9,5 балла из 10-ти,то у той же Nexen 8,9 -sehr gut....
Когда я был студентом или только начинал трудовую жизнь = мало денег, то даже тогда я ездил только на хорошей резине, даже если она и была купленная подержанной (из-за экономии).
вот весь ты такой...
я,Я,Я
🤮
я давно уже Nexen на свои семейные авто ставил...
Хорошо ходила резина,без проблем...
Ну и ладно, раз это осознанный выбор. Ты знаешь что берёшь и ездил уже на ней.
А то некоторые знакомые и родственники берут вообще не зная что. Или что местный шиномонтаж подсунет, или сосед (коллега и т.п.) подскажет что он на какой то лютой китайщине 10 лет проездил, резина до сих пор живая, стоила эта резина в 2-3 раза дешевле других и поэтому "зачем переплачивать, бери такую же"
В надежде на то, что эти дешёвые покрышки будут иметь такие же ездовые качества (в первую очередь тормозные) как и дорогие Continental/Michelin?Не, ты скажи правду, на что ты надеешься?
На чудо?
если у какого нибудь Конти оценка резины по тестам -экселент и 9,5 балла из 10-ти,то у той же Nexen 8,9 -sehr gut....
Угу-угу, а если внимательно смотреть в глубь, то увидишь, что допустим у Конти в дисциплине торможения высокая оценка, а в дисциплине "Wirtschaftlichkeit" низкая оценка. А у дешёвой резины всё наоборот...
И в сумме тогда на похожие оценки можно выйти...
Но ты верь самовнушению дальше.
вот весь ты такой...
я,Я,Я
🤮
Ну-ну, я делюсь с тобой моим опытом, как с наименьшей затратой денег получить наибольшую безопасность, а ты плюёшься?
Так как мне тогда писать, от какого лица? Так как это мой опыт, то пишу от первого лица.
Странный ты какой-то, пенсионер обиженный на всё.
Ты может быть всё же перестанешь твою озлобленность на жизнь здесь выливать?
Иди в ДК, там тебе помогут...
Ты может быть всё же перестанешь твою озлобленность на жизнь здесь выливать?
с чего эт я озлобленный ?
ты тут про тесты и про правильную резину,на которой не экономят ..
и какая тут правильная?
то что я планирую брать Nexen 225 55 r17 не так уж и плохо,в ровень с Мишлин(а это ещё не точно с Nexen,мож где в ангеботе ещё что то будет)
Ну вот смотри:
В дисциплине Fahrsicherheit Nexen проигрывает Michelin очень сильно, несмотря на то, что Michelin в этом тесте не самый лучший результат показал. Кстати, наверное поэтому уже вышла следующая модель Crossclimate 3:
А вот если заглянуть в корень оценки (а не заголовки читать). Я красным обвёл то, где Nexen проигрывает:
Плюс по пробегу Michelin намного больше проедет, чем Nexen, тоже в этом тесте видно.
а где вы берете эти все тесты и каким из них можно верить? Я посмотрела на мои шины есть один с очень хорошим результатом, другой с посредственным….потом смотришь что за шины тестировали, а протектор другой и размер другой, а название вроде такое же….короче ничего не понять….
в автошколе действительно преподавали выжать сцепление в заносе
А всё потому, что во многих случаях у среднестатистического водителя в противном случае машина просто заглохнет.
где вы берете эти все тесты
Вышеуказанные скрины тестов взяты вероятно здесь ADAC Ganzjahresreifentests https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/ausstattung-technik-...
посмотрела на мои шины есть один с очень хорошим результатом, другой с посредственным….потом смотришь что за шины тестировали, а протектор другой и размер другой, а название вроде такое же
Грубо:
разные машины (вес, размеры и т.п.) + разные размеры шин = разные результаты тестов одной и той же модели шин.
Также наверняка есть и другие факторы влияющие на результаты тестов.
Но основные лидеры тестов обычно всё равно в верхних рядах. Так, периодически меняются местами.
Меня что удивляет в этих тестах - каждый год они показывают разные результаты. Хотя производители годами выпускают одну и ту же резину. Похоже, эти результаты просто показывают погрешность измерения в этих тестах. Ну и кто больше занёс. Первая десятка - плюс-минус одно и то же.
Меня что удивляет в этих тестах - каждый год они показывают разные результаты.
А может быть, что разные испытатели- разные результаты. Или там на стенде проверка происходит.
а где вы берете эти все тесты и каким из них можно верить?.
В данном случае это тест от ADAC.
Есть ещё от AMS.
Я посмотрела на мои шины есть один с очень хорошим результатом, другой с посредственным….потом смотришь что за шины тестировали, а протектор другой и размер другой, а название вроде такое же….короче ничего не понять…
Если протектор другой, то название точно не может быть одинаковым.
И да, если размер разный, то даже с одинаковым протектором покрышки по разному себя ведут.
Поэтому сравнивать можно только с одинаковым размером.
в автошколе действительно преподавали выжать сцепление в заносеА всё потому, что во многих случаях у среднестатистического водителя в противном случае машина просто заглохнет.
Не совсем так. Если сцепление выжато, то колёса не передают тормозные силы от двигателя и могут мобилизовать максимальную поперечный силу для выравнивания машины.
https://www.autobild.de/produkttests/ganzjahresreifen-test...
еще тест, там другие победители и другие результаты, вдруг больше понравится
другие победители и другие результаты, вдруг больше понравится
Это точно, тесты на любой вкус. Причем размер шин такой же как и в тесте ADAC и тесты одного года.
Ты прав. Я в заголовке статьи autobild увидел декабрь 2024 поэтому и решил что тест в эту же зиму проводился. А дальше не читал, только список шин глянул
2023 und 2025 это не один год 😉
Радикально разная резина же, да? Прогресс в шинах просто бешеный - как в стиральных порошках или там зубной пасте. Каждые год-два какие-то гранулы, добавки, которые делают зубы ещё белее (уже ослепляет блеском аж), а бельё - чище, чем новое. Продукт двухлетней давности уже полный отстой. Ну и шины конечно уменьшают тормозной путь тоже каждые пару лет. Если экстраполировать, то за лет 20 рекламной эволюции резины машины будут вставать колом сразу после нажатия тормоза.