Deutsch

Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen

1841  1 2 3 4 все
Kot_Basilio патриотСегодня, 16:33
NEW Сегодня, 16:33 
в ответ Deptokrat Сегодня, 15:53
Речь о том, что если ситуация возникла, то лучше на машине иметь резину с минимальным тормозные путём. А это не Ganzjahresreifen, a данном случае летняя.

Это все маркетинг и паранойя.

Ок, я сдаюсь и приходится констатировать факт, что упёртых неучей на свете очень много.

Им неподвластно даже две цифры измерений сравнить и логично признать, что лучше, а что хуже.

Если ты сделал твой выбор, основывающийся на эмоциях, то как бы ты не упирал на эмоции, выбор этот есть и останется хуже, чем правильный.

Deptokrat коренной жительСегодня, 17:56
Deptokrat
NEW Сегодня, 17:56 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 16:33
Им неподвластно даже две цифры измерений сравнить и логично признать, что лучше, а что хуже.

Дак спор то не в этом.

Несомненно по этим показателям они ЛУЧШЕ, но практичность от этого низкая, так как сработает только в редкой, гипотетической ситуации. Есть исследования и статистика, что использование таких шин значимо привело к снижению ДТП?

Doka66 старожилСегодня, 18:14
Doka66
NEW Сегодня, 18:14 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 14:58
эта картинка основана: на "лысой" зимней резине.

А ещё на скорости в 100 километров и жаре в 36 градусов,

А с новой зимней резиной летом тормозной путь до 16 метров увеличивается.

В самом худшем испытании, когда-то (?) зафиксированным ADAC.

Т. е. оба случая не не подпадают под среднестатические показатели.

Doka66 старожилСегодня, 18:20
Doka66
NEW Сегодня, 18:20 
в ответ vasya_poopkin Сегодня, 15:44
пробуем самостоятельно перебортировать в мороз и убеждаемся в обратном

Хочешь сказать, что она летняя? ))

Kot_Basilio патриотСегодня, 19:11
NEW Сегодня, 19:11 
в ответ Doka66 Сегодня, 18:14
эта картинка основана: на "лысой" зимней резине.

А ещё на скорости в 100 километров и жаре в 36 градусов,

36°С температура асфальта. При палящем солнце она может быть выше, чем средняя температура воздуха в тени.

Скорость 100 км/ч это стандартная скорость для сравнительных замеров. И в реальности аварийная ситуация может произойти как на меньшей, так и на большей скорости. Последствия будут разные, вроде же любому ежу понятно...

Что тебе опять не нравится? Что не сделали специальный тест для Doka66?

Не слишком ли самомнение у тебя зашкаливает?

А с новой зимней резиной летом тормозной путь до 16 метров увеличивается.

В самом худшем испытании, когда-то (?) зафиксированным ADAC.

Т. е. оба случая не не подпадают под среднестатические показатели.

Статья 2025-го года. Это раз.

Во вторых, я поэтому и не называл эти 16 метров, а назвал 10-15 метров, чтобы не говорить о worst case.

При 10 метрах разницы со 100 км/ч остаточная скорость будет такая высокая, что будут ранения.

Ещё раз, зачем сопротивляться цифрам и результатам измерений, которые соответствуют технике и физике?

А выглядит вывод очень просто (по средней температуре по больнице):

- летом лучше всего тормозит летняя резина

- потом следует всесезонная (около 5 метров длиннее тормозной путь)

- потом зимняя резина с ещё большим отрывом (до 16 метров длиннее, в реальности наверное 10-15 метров)

Остаточные скорости от 100 км/ч при всесезонной и зимней резине приводят к не восстанавливаемым машинам.

Kot_Basilio патриотСегодня, 19:30
NEW Сегодня, 19:30 
в ответ Deptokrat Сегодня, 17:56

Дак спор то не в этом.

Несомненно по этим показателям они ЛУЧШЕ,

Ну наконец-то. Хоть проблеск...

но практичность от этого низкая, так как сработает только в редкой, гипотетической ситуации.

Эти ситуации у многих бывают совершенно реально в жизни. Когда тебе поперёк из непросматриваемого двора выскочит машина или человек, то будешь рад, что сумел остановится.

У меня лет 12 назад была авария, которую я не смог предотвратить:

- город, со мной сын, едем 50 км/ч за красной машинкой, расстояние большое (Abstandsradar молчит).

- она моргает направо и снижает скорость, я тоже.

- перекрёсток, красная машинка уходит в поперечную улицу.

- дорога передо мной свободная, я естественно нажимаю на газ и ускоряюсь.

- эта дура в красной машинке вдруг делает лихой разворот в поперечной улице и вылетает передо мной поперёк.

- я по тормозам, все системы заработали, но я ей въехал в бок в заднее левое колесо. Airbags не сработали, скорость уже была низкой. Но у красной машинке задняя ось была дугой.

Я ничего, кроме торможения сделать не мог. Была бы не летняя, а зимняя/всесезонная резина на машине, то последствия как для дуры, так и для нас были бы серьёзнее. А вот это никому не надо и в первую очередь мне.

Но ты можешь и дальше фантазировать, что на дорогах ничего не происходит.

Есть исследования и статистика, что использование таких шин значимо привело к снижению ДТП?

Ты бы сначала с мыслями собрался, кто на ком стоял...

Rolick местный жительСегодня, 20:54
NEW Сегодня, 20:54 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 19:30, Последний раз изменено Сегодня, 20:59 (Rolick)

впереди красненькая маленькая, мне видно через её зеркало заднего вида цвет волос. Блондинка, опасность, анализирую что она может мне плохого сделать - поехать назад, выкинуть из окна сигарету. Держу абштанд и закрываю окна. Она включила правый поворот и ушла в боковую. Не расслабляться, это подстава! Боковым зрением наблюдать, снизить скорость, нажимать ритмично сигнал, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание. Избежать боковое столкновение, взять телефончик и вечером для наказания войти в неё спереди, сзади и сверху. Должна запомнить.

а какая резина, спросите вы справедливо. Резина любая, главное не забыть надеть.

1 2 3 4 все