Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen
один круглый год на летней, второй круглый год на зимней.
Ну а я круглый год на всесезонке.
Я понимаю что летняя резина 350-360 дней в году правильный выбор для многих регионов Германии. Но это для тех кто может себе позволить не ездить остальные 5-15 дней.
Я себе такого позволить не могу. Поэтому раньше ездил на зимней/летней. Но езжу мало, в среднем 8 тыс.км в год и надоело переставлять колёса каждые полгода, поэтому с некоторых пор перешел на всесезонку.
Блин, вроде же простые вещи, которые должны быть понятны даже далёким от образования.
Но почему-то им надо поспорить и утверждать, что физика неверна.
Причем тут физика, если та разница, которая достигается твоими супер-пупер покрышками- в обычном вождении не играет роли, НИКАКОЙ.
Вот как образованный(с его слов) может быть таким теретиком- недотепой?
Знаешь, оно то пусто то густо, я езжу с прицелом вдаль и тормоза ни разу по износу не менял, но последний месяц раза 4 в пол тормозил, есть неадекваты, ты ж не один....
Значит прощелкал понятно чем, в принципе с такими стажами вождения, которыми вы все тут гордитесь, странно уже не читать любую дорожную ситуацию, как открытую книгу. Автоподставу в стиле 90-х я тут еще не разу не встречал, а остальное это ерунда, читается всегда наперед .
Могу даже представить твою ситуацию, либо ты был помеха справа, либо на автобане топил и кто то перестроился перед тобой. Эти ситуации- детский лепет, для таких опытных ездоков как вы с базилио, должен быть. Какая там резина.....
https://www.merkur.de/welt/wetter-oesterreich-schnee-genua...
я в это попал
Последний раз было на моей улице, где пацанёнок лет этак в 12 на велосипеде, не глядя, выскочил передо мной в около 5 метрах. По мнению твоему такой ситуации быть не может...
Такие ситуации имеют место быть. Однако сезонность шин к этим случаям никакого отношения не имеет.
Поэтому раньше ездил на зимней/летней. Но езжу мало, в среднем 8 тыс.км в год и надоело переставлять колёса каждые полгода, поэтому с некоторых пор перешел на всесезонку.
резина живёт 6/7 лет...
потом теряет свойства...
А это пробег тогда максимум на сезонных около 30 тысяч...
Поэтому -качественная всесезонка👍
и работы меньше,и место для хранения держать не нужно...
Но ведь речь не об этом. А о принципиальной разнице между летней и всесезонной.
И из чего состоит эта принципиальная разница?
Для этого были в тесте покрышки одной именитой фирмы, в качестве которых сомневаться не приходится.
Именитые фирмы тоже нуждаются в рекламе, чтобы быть ещё богаче.
ехал я как-то в этом году в апреле и как идиот напялил летнюю резину ибо правила такие
Что это за правила такие?
чуть не убился горах когда пошёл снег ... с того момента летний комплект был продан
А причём здесь летний комплект, если ты ... непредусмотрительный водитель.
сейчас постоянно только на зимней это безопаснее а всесезонка подходит для электрокитайца
Так всесезонка формально и есть зимняя.
И ролик тоже – обычная реклама, т. е. не правда в последний инстанции.
Ок, когда люди результаты измерений от инженера называют рекламой, то остаётся только констатировать, что до этих людей никогда ничего не дойдёт.
Какая там физика, там со здравым смыслом уже туго, если две цифры сравнить не в состоянии.
Последний раз было на моей улице, где пацанёнок лет этак в 12 на велосипеде, не глядя, выскочил передо мной в около 5 метрах. По мнению твоему такой ситуации быть не может...Такие ситуации имеют место быть. Однако сезонность шин к этим случаям никакого отношения не имеет.
Если ты не в состоянии понять, что речь не о том, что в зависимости от натянутой резины ситуации возникновения неожиданных препятствий перед тобой можно предотвратить, то я помочь не могу.
Речь о том, что если ситуация возникла, то лучше на машине иметь резину с минимальным тормозные путём. А это не Ganzjahresreifen, a данном случае летняя.
Кстати, на зимней резине летом тормозной путь увеличивается так на 10-15 метров по сравнению с летней резиной.Ну и заливать! Только что было 3, и вдруг 15! )))
Ты не читатель по определению. Остаётся только вздохнуть и пожалеть.
Прочитай ещё раз. Здесь я писал для Уаси, который летом на зимней резине ездит. Зимняя резина летом при высоких температурах намного хуже всесезонной тормозит.
Если у всесезонной тормозной путь на метра 3-5 длиннее чем у летней, то у зимней резины на 10-15 метров длиннее, чем у летней.
Тоже есть результаты измерений, можешь поискать.
у зимней резины на 10-15 метров длиннее, чем у летней ... есть результаты измерений, можешь поискать.
Вот нашёл:
при скорости 100 км/ч и температуре плюс 30-36 градусов длиннее чуть больше 5 метров.
На мокрой дороге или при более низкой температуре эта разница будет меньше.
Я же говорю, что ты её читатель. Блин, у тебя с концентрированным чтением проблема похоже. Приходится жалеть...
Теперь читай, на чём эта картинка основана: на "лысой" зимней резине. Поэтому "только" 5 метров разницы, так как жёсткость Lamellen увеличивается, если они короче становятся.
5 метров означают 37 км/ч скорость при столкновении => машина ремонту не подлежит.
А с новой зимней резиной летом тормозной путь на 16 метров увеличивается:
"Interessantes Detail: Je höher die Profiltiefe der Winterreifen und je höher die Umgebungs- und Asphalttemperaturen, desto länger fiel der Bremsweg aus. Bei Winterreifen, die nur noch 4 Millimeter Restprofil aufwiesen, reduzierten sich die Differenzen beim Bremsweg auf 5 Meter. Das ist zwar besser als im Worst-Case-Szenario, bei dem der ADAC bis zu 16 Meter Differenz ermitteln konnte, aber immer noch ein viel zu langer Weg bis zum Stillstand.
Речь о том, что если ситуация возникла, то лучше на машине иметь резину с минимальным тормозные путём. А это не Ganzjahresreifen, a данном случае летняя.
Это все маркетинг и паранойя.
Если такая редкая ситуация действительно возникнет, где резина будет использована на 100% и ты должен будешь остановиться в миллиметре от обьекта- не ударив только благодаря резине, то удар все равно будет. Потому что подведет человеческий фактор.
Такие экстремальные ситуации надо отрабатывать систематически. А в тех ситуациях, в которых вы были и на обычной резине ничего не случится.
И да, я понимаю, к чему ты всегда клонишь. К твоей быстрой езде по автобанам. (200+) Я и сам любитель такой езды, но отдаю отчет опасности таких скоростей.
Потому это выглядит неимоверно глупо наверное- топить за безопасность за счет резины с не играющими особой роли 3 метрами запаса тормозного пути, игнорируя при этом опаснейший фактор- превышение рекомендуемой скорости в 130 км/ч.
Ведь именно это, а не всесезонная резина- причины столкновений. Потому то и могут быть проблемы со страховкой, если выяснится, что скорость была выше и не будет никаких проблем с всесезонной резиной.