Deutsch

Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen

5157   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
tornik коренной житель2 дня назад, 16:17
tornik
NEW 2 дня назад, 16:17 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 15:58
Ты может быть всё же перестанешь твою озлобленность на жизнь здесь выливать?

с чего эт я озлобленный ?

ты тут про тесты и про правильную резину,на которой не экономят ..

и какая тут правильная?

то что я планирую брать Nexen 225 55 r17 не так уж и плохо,в ровень с Мишлин(а это ещё не точно с Nexen,мож где в ангеботе ещё что то будет)

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 19:39
NEW 2 дня назад, 19:39 
в ответ tornik 2 дня назад, 16:17

Ну вот смотри:

В дисциплине Fahrsicherheit Nexen проигрывает Michelin очень сильно, несмотря на то, что Michelin в этом тесте не самый лучший результат показал. Кстати, наверное поэтому уже вышла следующая модель Crossclimate 3:

А вот если заглянуть в корень оценки (а не заголовки читать). Я красным обвёл то, где Nexen проигрывает:

Плюс по пробегу Michelin намного больше проедет, чем Nexen, тоже в этом тесте видно.

Yersinia коренной житель2 дня назад, 22:36
Yersinia
NEW 2 дня назад, 22:36 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 19:39

а где вы берете эти все тесты и каким из них можно верить? Я посмотрела на мои шины есть один с очень хорошим результатом, другой с посредственным….потом смотришь что за шины тестировали, а протектор другой и размер другой, а название вроде такое же….короче ничего не понять….

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Privatier местный житель2 дня назад, 22:55
NEW 2 дня назад, 22:55 
в ответ AlexM77 3 дня назад, 22:34
в автошколе действительно преподавали выжать сцепление в заносе

А всё потому, что во многих случаях у среднестатистического водителя в противном случае машина просто заглохнет.

Капитал приобрести и невинность соблюсти
DrBum коренной житель2 дня назад, 23:17
DrBum
NEW 2 дня назад, 23:17 
в ответ Yersinia 2 дня назад, 22:36, Последний раз изменено 2 дня назад, 23:25 (DrBum)
где вы берете эти все тесты

Вышеуказанные скрины тестов взяты вероятно здесь ADAC Ganzjahresreifentests https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/ausstattung-technik-...

посмотрела на мои шины есть один с очень хорошим результатом, другой с посредственным….потом смотришь что за шины тестировали, а протектор другой и размер другой, а название вроде такое же

Грубо:

разные машины (вес, размеры и т.п.) + разные размеры шин = разные результаты тестов одной и той же модели шин.

Также наверняка есть и другие факторы влияющие на результаты тестов.

Но основные лидеры тестов обычно всё равно в верхних рядах. Так, периодически меняются местами.

alex445 патриотВчера, 00:44
NEW Вчера, 00:44 
в ответ tornik 2 дня назад, 16:17, Последний раз изменено Вчера, 00:50 (alex445)

Меня что удивляет в этих тестах - каждый год они показывают разные результаты. Хотя производители годами выпускают одну и ту же резину. Похоже, эти результаты просто показывают погрешность измерения в этих тестах. Ну и кто больше занёс. Первая десятка - плюс-минус одно и то же.

Deptokrat коренной жительВчера, 09:47
Deptokrat
NEW Вчера, 09:47 
в ответ alex445 Вчера, 00:44
Меня что удивляет в этих тестах - каждый год они показывают разные результаты.

А может быть, что разные испытатели- разные результаты. хаха Или там на стенде проверка происходит.

Kot_Basilio патриотВчера, 12:42
NEW Вчера, 12:42 
в ответ Yersinia 2 дня назад, 22:36
а где вы берете эти все тесты и каким из них можно верить?.

В данном случае это тест от ADAC.

Есть ещё от AMS.

Я посмотрела на мои шины есть один с очень хорошим результатом, другой с посредственным….потом смотришь что за шины тестировали, а протектор другой и размер другой, а название вроде такое же….короче ничего не понять…

Если протектор другой, то название точно не может быть одинаковым.

И да, если размер разный, то даже с одинаковым протектором покрышки по разному себя ведут.

Поэтому сравнивать можно только с одинаковым размером.

Kot_Basilio патриотВчера, 12:45
NEW Вчера, 12:45 
в ответ Privatier 2 дня назад, 22:55
в автошколе действительно преподавали выжать сцепление в заносе

А всё потому, что во многих случаях у среднестатистического водителя в противном случае машина просто заглохнет.

Не совсем так. Если сцепление выжато, то колёса не передают тормозные силы от двигателя и могут мобилизовать максимальную поперечный силу для выравнивания машины.

wach_ постоялецВчера, 13:58
NEW Вчера, 13:58 
в ответ tornik 2 дня назад, 16:17

https://www.autobild.de/produkttests/ganzjahresreifen-test...

еще тест, там другие победители и другие результаты, вдруг больше понравится

DrBum коренной жительВчера, 16:10
DrBum
NEW Вчера, 16:10 
в ответ wach_ Вчера, 13:58, Последний раз изменено Вчера, 16:21 (DrBum)
другие победители и другие результаты, вдруг больше понравится

Это точно, тесты на любой вкус. Причем размер шин такой же как и в тесте ADAC и тесты одного года.

Kot_Basilio патриотВчера, 19:11
NEW Вчера, 19:11 
в ответ DrBum Вчера, 16:10

2023 und 2025 это не один год 😉

DrBum коренной жительВчера, 20:35
DrBum
NEW Вчера, 20:35 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 19:11

Ты прав. Я в заголовке статьи autobild увидел декабрь 2024 поэтому и решил что тест в эту же зиму проводился. А дальше не читал, только список шин глянул смущ

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все