Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen
Ты может быть всё же перестанешь твою озлобленность на жизнь здесь выливать?
с чего эт я озлобленный ?
ты тут про тесты и про правильную резину,на которой не экономят ..
и какая тут правильная?
то что я планирую брать Nexen 225 55 r17 не так уж и плохо,в ровень с Мишлин(а это ещё не точно с Nexen,мож где в ангеботе ещё что то будет)
Ну вот смотри:
В дисциплине Fahrsicherheit Nexen проигрывает Michelin очень сильно, несмотря на то, что Michelin в этом тесте не самый лучший результат показал. Кстати, наверное поэтому уже вышла следующая модель Crossclimate 3:
А вот если заглянуть в корень оценки (а не заголовки читать). Я красным обвёл то, где Nexen проигрывает:
Плюс по пробегу Michelin намного больше проедет, чем Nexen, тоже в этом тесте видно.
а где вы берете эти все тесты и каким из них можно верить? Я посмотрела на мои шины есть один с очень хорошим результатом, другой с посредственным….потом смотришь что за шины тестировали, а протектор другой и размер другой, а название вроде такое же….короче ничего не понять….
где вы берете эти все тесты
Вышеуказанные скрины тестов взяты вероятно здесь ADAC Ganzjahresreifentests https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/ausstattung-technik-...
посмотрела на мои шины есть один с очень хорошим результатом, другой с посредственным….потом смотришь что за шины тестировали, а протектор другой и размер другой, а название вроде такое же
Грубо:
разные машины (вес, размеры и т.п.) + разные размеры шин = разные результаты тестов одной и той же модели шин.
Также наверняка есть и другие факторы влияющие на результаты тестов.
Но основные лидеры тестов обычно всё равно в верхних рядах. Так, периодически меняются местами.
Меня что удивляет в этих тестах - каждый год они показывают разные результаты. Хотя производители годами выпускают одну и ту же резину. Похоже, эти результаты просто показывают погрешность измерения в этих тестах. Ну и кто больше занёс. Первая десятка - плюс-минус одно и то же.
а где вы берете эти все тесты и каким из них можно верить?.
В данном случае это тест от ADAC.
Есть ещё от AMS.
Я посмотрела на мои шины есть один с очень хорошим результатом, другой с посредственным….потом смотришь что за шины тестировали, а протектор другой и размер другой, а название вроде такое же….короче ничего не понять…
Если протектор другой, то название точно не может быть одинаковым.
И да, если размер разный, то даже с одинаковым протектором покрышки по разному себя ведут.
Поэтому сравнивать можно только с одинаковым размером.
в автошколе действительно преподавали выжать сцепление в заносеА всё потому, что во многих случаях у среднестатистического водителя в противном случае машина просто заглохнет.
Не совсем так. Если сцепление выжато, то колёса не передают тормозные силы от двигателя и могут мобилизовать максимальную поперечный силу для выравнивания машины.
https://www.autobild.de/produkttests/ganzjahresreifen-test...
еще тест, там другие победители и другие результаты, вдруг больше понравится