Deutsch

Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen

1418  1 2 3 все
Andrey_Stuttgart местный жительВчера, 23:02
Andrey_Stuttgart
Вчера, 23:02 
в ответ vasya_poopkin Вчера, 21:43

Встретились два уникала: один круглый год на летней, второй круглый год на зимней. улыб

Kot_Basilio патриотВчера, 23:36
NEW Вчера, 23:36 
в ответ Andrey_Stuttgart Вчера, 23:02

🤣😂

Разница только в одном: тот кто на летней ездить, делает это из соображений безопасности с точки зрения науки и тестов.

А вот тот, который на зимней круглый год ездит, делает это из экономии и плюёт на безопасность.

DrBum коренной жительВчера, 23:45
DrBum
NEW Вчера, 23:45 
в ответ Andrey_Stuttgart Вчера, 23:02, Последний раз изменено Сегодня, 00:05 (DrBum)
один круглый год на летней, второй круглый год на зимней.

Ну а я круглый год на всесезонке.

Я понимаю что летняя резина 350-360 дней в году правильный выбор для многих регионов Германии. Но это для тех кто может себе позволить не ездить остальные 5-15 дней.

Я себе такого позволить не могу. Поэтому раньше ездил на зимней/летней. Но езжу мало, в среднем 8 тыс.км в год и надоело переставлять колёса каждые полгода, поэтому с некоторых пор перешел на всесезонку.

Deptokrat коренной жительСегодня, 00:19
Deptokrat
Сегодня, 00:19 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 10:03
Блин, вроде же простые вещи, которые должны быть понятны даже далёким от образования.
Но почему-то им надо поспорить и утверждать, что физика неверна.

Причем тут физика, если та разница, которая достигается твоими супер-пупер покрышками- в обычном вождении не играет роли, НИКАКОЙ.

Вот как образованный(с его слов) может быть таким теретиком- недотепой?

Deptokrat коренной жительСегодня, 00:28
Deptokrat
NEW Сегодня, 00:28 
в ответ olegbeg Вчера, 09:53
Знаешь, оно то пусто то густо, я езжу с прицелом вдаль и тормоза ни разу по износу не менял, но последний месяц раза 4 в пол тормозил, есть неадекваты, ты ж не один....

Значит прощелкал понятно чем, в принципе с такими стажами вождения, которыми вы все тут гордитесь, странно уже не читать любую дорожную ситуацию, как открытую книгу. Автоподставу в стиле 90-х я тут еще не разу не встречал, а остальное это ерунда, читается всегда наперед .
Могу даже представить твою ситуацию, либо ты был помеха справа, либо на автобане топил и кто то перестроился перед тобой. Эти ситуации- детский лепет, для таких опытных ездоков как вы с базилио, должен быть. Какая там резина.....

vasya_poopkin коренной жительСегодня, 06:46
vasya_poopkin
NEW Сегодня, 06:46 
в ответ Andrey_Stuttgart Вчера, 23:02

https://www.merkur.de/welt/wetter-oesterreich-schnee-genua...

я в это попал

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
Doka66 старожилСегодня, 09:23
Doka66
NEW Сегодня, 09:23 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 11:15, Последний раз изменено Сегодня, 09:59 (Doka66)
Смотри в комментариях под роликом.

Посмотрел.

И ролик тоже – обычная реклама, т. е. не правда в последний инстанции.

Doka66 старожилСегодня, 09:33
Doka66
NEW Сегодня, 09:33 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 15:01
Последний раз было на моей улице, где пацанёнок лет этак в 12 на велосипеде, не глядя, выскочил передо мной в около 5 метрах. По мнению твоему такой ситуации быть не может...

Такие ситуации имеют место быть. Однако сезонность шин к этим случаям никакого отношения не имеет.

tornik коренной жительСегодня, 09:33
tornik
NEW Сегодня, 09:33 
в ответ DrBum Вчера, 23:45
Поэтому раньше ездил на зимней/летней. Но езжу мало, в среднем 8 тыс.км в год и надоело переставлять колёса каждые полгода, поэтому с некоторых пор перешел на всесезонку.

резина живёт 6/7 лет...

потом теряет свойства...

А это пробег тогда максимум на сезонных около 30 тысяч...

Поэтому -качественная всесезонка👍

и работы меньше,и место для хранения держать не нужно...

Doka66 старожилСегодня, 09:37
Doka66
NEW Сегодня, 09:37 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 15:53
Но ведь речь не об этом. А о принципиальной разнице между летней и всесезонной.

И из чего состоит эта принципиальная разница?

Для этого были в тесте покрышки одной именитой фирмы, в качестве которых сомневаться не приходится.

Именитые фирмы тоже нуждаются в рекламе, чтобы быть ещё богаче.

Doka66 старожилСегодня, 09:43
Doka66
NEW Сегодня, 09:43 
в ответ vasya_poopkin Вчера, 13:49, Последний раз изменено Сегодня, 09:49 (Doka66)
ехал я как-то в этом году в апреле и как идиот напялил летнюю резину ибо правила такие

Что это за правила такие?

чуть не убился горах когда пошёл снег ... с того момента летний комплект был продан

А причём здесь летний комплект, если ты ... непредусмотрительный водитель.

сейчас постоянно только на зимней это безопаснее а всесезонка подходит для электрокитайца

Так всесезонка формально и есть зимняя.

Kot_Basilio патриотСегодня, 09:52
NEW Сегодня, 09:52 
в ответ Doka66 Сегодня, 09:23
И ролик тоже – обычная реклама, т. е. не правда в последний инстанции.

Ок, когда люди результаты измерений от инженера называют рекламой, то остаётся только констатировать, что до этих людей никогда ничего не дойдёт.

Какая там физика, там со здравым смыслом уже туго, если две цифры сравнить не в состоянии.

Doka66 старожилСегодня, 09:53
Doka66
NEW Сегодня, 09:53 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 14:56
Кстати, на зимней резине летом тормозной путь увеличивается так на 10-15 метров по сравнению с летней резиной.

Ну и заливать! Только что было 3, и вдруг 15! )))

Doka66 старожилСегодня, 09:55
Doka66
NEW Сегодня, 09:55 
в ответ vasya_poopkin Сегодня, 06:46, Последний раз изменено Сегодня, 09:57 (Doka66)
я в это попал

Это потому, как я писал выше, что ты ... непредусмотрительный водитель.

Kot_Basilio патриотСегодня, 09:58
NEW Сегодня, 09:58 
в ответ Doka66 Сегодня, 09:33
Последний раз было на моей улице, где пацанёнок лет этак в 12 на велосипеде, не глядя, выскочил передо мной в около 5 метрах. По мнению твоему такой ситуации быть не может...

Такие ситуации имеют место быть. Однако сезонность шин к этим случаям никакого отношения не имеет.

Если ты не в состоянии понять, что речь не о том, что в зависимости от натянутой резины ситуации возникновения неожиданных препятствий перед тобой можно предотвратить, то я помочь не могу.

Речь о том, что если ситуация возникла, то лучше на машине иметь резину с минимальным тормозные путём. А это не Ganzjahresreifen, a данном случае летняя.

Kot_Basilio патриотСегодня, 10:06
NEW Сегодня, 10:06 
в ответ Doka66 Сегодня, 09:53
Кстати, на зимней резине летом тормозной путь увеличивается так на 10-15 метров по сравнению с летней резиной.

Ну и заливать! Только что было 3, и вдруг 15! )))

Ты не читатель по определению. Остаётся только вздохнуть и пожалеть.

Прочитай ещё раз. Здесь я писал для Уаси, который летом на зимней резине ездит. Зимняя резина летом при высоких температурах намного хуже всесезонной тормозит.

Если у всесезонной тормозной путь на метра 3-5 длиннее чем у летней, то у зимней резины на 10-15 метров длиннее, чем у летней.

Тоже есть результаты измерений, можешь поискать.

1 2 3 все