Deutsch

Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen

3725  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
DrBum коренной жительВчера, 13:17
DrBum
NEW Вчера, 13:17 
в ответ Rolick 25.07.25 06:30, Последний раз изменено Вчера, 13:43 (DrBum)
в -5 у зимней тормозной путь меньше, чем у всесезонной и тем более, чем у летней. Это всем известно,

Попалась такая табличка от Michelin.

Там конечно метров тормозного пути не указано, так, для общего представления.

Зимняя получается лучше всесезонной только в истинно зимних условиях - снег и лёд. В остальных случаях всесезонная равна или лучше зимней.

Если учесть сколько дней за зиму ездим по льду и снегу, а сколько по сухому или мокрому асфальту (а часто и при плюсовой температуре), то получается даже при сезонной смене колес, вместо зимних для многих предпочтительны всесезонные шины.

Про летнюю не буду говорить, здесь уже много написано.

Табличка взята здесь https://www.michelin.de/auto/tipps/leitfaden-winterreifen/...

Kot_Basilio патриотВчера, 14:17
NEW Вчера, 14:17 
в ответ DrBum Вчера, 13:17
Зимняя получается лучше всесезонной только в истинно зимних условиях - снег и лёд. В остальных случаях всесезонная равна или лучше зимней.
Если учесть сколько дней за зиму ездим по льду и снегу, а сколько по сухому или мокрому асфальту (а часто и при плюсовой температуре), то получается даже при сезонной смене колес, вместо зимних для многих предпочтительны всесезонные шины.
Про летнюю не буду говорить, здесь уже много написано.

Логика правильная! 👍

И ей кстати руководствуется законодательство, предписывающее зимнюю резину только при снеге/льде, а не по календарю.

Совсем правильный вывод, который я сделал для себя и наших погодных условий: круглый год на хорошей летней резине, ибо она лучше всесезонной тормозит.

alex445 патриотВчера, 14:57
NEW Вчера, 14:57 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 14:17
Совсем правильный вывод, который я сделал для себя и наших погодных условий: круглый год на хорошей летней резине, ибо она лучше всесезонной тормозит.

Только для климата, начиная с северной Италии, исключая Альпийскую часть - типа Милан, Удине. И не заезжать в Альпы минимум полгода, а лучше с сентября по апрель-май.

Sabik84 постоялецВчера, 15:54
Sabik84
NEW Вчера, 15:54 
в ответ alex445 Вчера, 14:57, Последний раз изменено Вчера, 15:54 (Sabik84)
Ну вы даете, столько текста! Тесты это только Richtwert и их делают опытные водители, которые знаю что их ждет и в идеальных условиях, которых на дороге никогда нет. Может быть ситуация, где опытный водитель на ужасной резине может провести Vollbremsung лучше, чем растяпа на самой лучшей резине. Потому что резина это только один из многих факторов! А с каким Abstand некоторые ездиют, никакая резина не поможет, так как они даже отреагировать не успеют как es knallt...А таких идиотов к сожалению каждый день вижу.
Срыв покровов патриотВчера, 16:02
NEW Вчера, 16:02 
Логика правильная! 👍
И ей кстати руководствуется законодательство, предписывающее зимнюю резину только при снеге/льде, а не по календарю.

по твоей логике зимняя и всесезонка должна быть запрещена во всех остальных случаях))

если не ездить в остальную Германию или куда подальше

Kabal патриотВчера, 16:31
Kabal
NEW Вчера, 16:31 

Но кого это интересует, кроме тебя?безум

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kot_Basilio патриотВчера, 18:10
NEW Вчера, 18:10 
в ответ Sabik84 Вчера, 15:54
Может быть ситуация, где опытный водитель на ужасной резине может провести Vollbremsung лучше, чем растяпа на самой лучшей резине.

Пожалуйста примеры с разъяснения.

Итак, ситуация:

- Одна и та же дорога, одна и та же погода, одна и та же машина, одна и та же скорость:

1-й водитель опытный на плохой резине (у неё тормозной путь на 10 м в тесте длиннее, чем у хорошей)

2-й водитель новичок на хорошей резине

Оба водителя делают экстренное торможение одновременно, педаль до пола.

Так какой из них остановится через более короткое расстояние?

Kot_Basilio патриотВчера, 18:23
NEW Вчера, 18:23 
в ответ Срыв покровов Вчера, 16:02
Логика правильная! 👍

по твоей логике зимняя и всесезонка должна быть запрещена во всех остальных случаях))

Нет, никто ничего не запрещает. Народу даётся возможность делать ошибки. Например ездить по раскалённому асфальту на зимней резине. За это нет штрафа, пока из-за удлинённого тормозного пути не будет аварии и допустим признают частичную вину. Ведь так как это уже общеизвестно (пресса итд.), то отговорится незнанием не получится.

если не ездить в остальную Германию или куда подальше

Ещё раз, речь не идёт про заснеженные дороги или лёд.

А по асфальту я езжу без проблем по всей Германии зимой.

Deptokrat коренной жительВчера, 18:27
Deptokrat
NEW Вчера, 18:27 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 18:10
Оба водителя делают экстренное торможение одновременно, педаль до пола.
Так какой из них остановится через более короткое расстояние?

Растяпа, но остановится он от удара.

Bahru завсегдатайВчера, 18:41
Bahru
NEW Вчера, 18:41 
в ответ Kabal Вчера, 16:31
Оба водителя делают экстренное торможение одновременно, педаль до пола

Это сильное предположение. Вы бодренько проигнорировали важный параметр торможения, который сильно отличается для опытного водителя и новичка - время реакции водителя

Kot_Basilio патриотВчера, 18:59
NEW Вчера, 18:59 
в ответ Bahru Вчера, 18:41

Читаем условия задачи внимательно.

И отвечаем на вопрос: какое отношение качество резины имеет к реакции водителя?

Или наоборот: по вашему, любой опытный водитель может ездить на "велосипедных" колёсах и всё равно остановится быстрее...

Может всё же байки и глупости оставим и придём к простой житейской мудрости, что опытный водитель на то и опытный, что он знает о важности хорошей резины и покупает хорошую. Чтобы и с реакцией и с резиной всё в порядке у него было.

Bahru завсегдатайВчера, 19:14
Bahru
NEW Вчера, 19:14 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 18:59, Последний раз изменено Вчера, 19:16 (Bahru)
Читаем условия задачи внимательно

Ага, сферический конь в вакууме.

Почему может возникнуть необходимость экстренного торможения в ситуации обычного дорожного движения? Правильно, если возникла непредвиденная опасность. Когда водитель начнёт давить на тормоз? Когда осознает опасность. Как это называется? Время реакции водителя.

Какой вы нафиг технарь если не знаете базовых вещей. Вы меняете два параметра в эксперименте. Вы должны учесть влияние обоих.

К дистанции остановки - прямое. В буквальном смысле - линейная зависимость от начальной скорости и времени реакции

Deptokrat коренной жительВчера, 19:25
Deptokrat
NEW Вчера, 19:25 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 18:59
что опытный водитель на то и опытный, что он знает о важности хорошей резины и покупает хорошую.

Опытный водитель, который не собирается дрифтовать в поворотах или ездить по автобану с дистанцией 5 метров- знает, что всесезонная, свежая резина и так вполне достаточна для безопасной езды.

Срыв покровов патриотВчера, 20:00
NEW Вчера, 20:00 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 18:23
Нет, никто ничего не запрещает. Народу даётся возможность делать ошибки.

внезапно, да? В снег на летней запрещает - это логично

А вот жару на зимней - нет. Делайте, люди, ошибки))

Зимой асфальт может очень быстро стать заснеженной дорогой. Да что там зимой, даже в апреле может внезапно пойти снег.

Sabik84 постоялецВчера, 20:18
Sabik84
NEW Вчера, 20:18 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 18:10
Человеческий фактор один из множества примеров - растяпа не концентрируется на дороге и осознает припятствие слишком поздно. И никакие три метра тут его не спасут? Поэтому еще раз сделаю акцент на том, что помимо резины существуют много других важных факторов.
Kot_Basilio патриотВчера, 21:32
NEW Вчера, 21:32 
в ответ Bahru Вчера, 19:14

К дистанции остановки - прямое. В буквальном смысле - линейная зависимость от начальной скорости и времени реакции

Итак, разбор по полочкам:

- начальная скорость никак от качества резины не зависит

- время реакции от качества резины не зависит

А вот длина тормозного пути очень сильно зависит от качества резины.

Kot_Basilio патриотВчера, 21:37
NEW Вчера, 21:37 
в ответ Sabik84 Вчера, 20:18
Человеческий фактор один из множества примеров - растяпа не концентрируется на дороге и осознает припятствие слишком поздно. И никакие три метра тут его не спасут? Поэтому еще раз сделаю акцент на том, что помимо резины существуют много других важных факторов.

Так ведь никто не спорит о том, что есть много других факторов.

Но любой опытный водитель должен понимать, что есть основы с технической стороны, прямо влияющие на длину тормозного пути, на которые он может влиять. Это качество резины, которое он выбирает.

Дункан Маклауд знакомое лицоВчера, 21:42
Дункан Маклауд
NEW Вчера, 21:42 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 21:32
А вот длина тормозного пути очень сильно зависит от качества резины.

Вы сейчас пытаетесь манипулировать батенька.

Да в целом зависит, но в сравнении двух резин- всезезонной и невсезезонной, одинаковых по возрасту и по износу - зависит НЕ СИЛЬНО.

Часы, ножи и прочие ништяки. https://foren.germany.ru/smoke/f/40611813.html
Kot_Basilio патриотВчера, 21:43
NEW Вчера, 21:43 
в ответ Срыв покровов Вчера, 20:00

Зимой асфальт может очень быстро стать заснеженной дорогой. Да что там зимой, даже в апреле может внезапно пойти снег.

Я здесь даже фотки делал, как при идущем снеге я ехал на работу. Только у нас снег идёт и тут же тает => едешь как в дождь. Было раз за последнии три года.

А такие случаи, чтобы снег пошёл настолько неожиданно и так плотно, что тут же лежать остаётся, настолько маловероятны, что от них не зависит мой выбор резины.

Дункан Маклауд знакомое лицоВчера, 21:48
Дункан Маклауд
NEW Вчера, 21:48 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 21:37
Но любой опытный водитель должен понимать...

И он понимает, отьездив на всезезонке .....цать лет без аварий, что нет никакого смысла ставить то летнюю, то зимнюю и что его тормозной путь из за этого никак не пострадает.

Часы, ножи и прочие ништяки. https://foren.germany.ru/smoke/f/40611813.html
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все