Deutsch

Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen

4141  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Yersinia коренной житель3 дня назад, 20:17
Yersinia
NEW 3 дня назад, 20:17 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 19:44

шины Vredestein 255/45r20 всесезонные новые года нет….могу и летние назад поставить, они в подвале лежат, хотела продать, но думаю толку нет и причина в мокрой дороге и этом ассистенте…нельзя забывать включать поворотник, иначе он сильно корректирует и если против него руль в другую сторону держать, то может занести...

В том-то и дело, что забываю отключать…торопилась на работу, проспала 😄….но ехала без сильных ускорений, нормально, как обычно….

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
ingi1986 посетитель3 дня назад, 20:34
ingi1986
NEW 3 дня назад, 20:34 
в ответ Kot_Basilio 24.07.25 22:03

Физике доверяю, в шинах не разбираюсь.

Заказал как раз все сезонные Michelin Cross Climate, только 2, а не 3.

Летние (кстати тоже Michelin Primacy 3 или 4) износились совсем, зимние Pirelli 8 лет уже (остались от предыдущего владельца, не сильно изношены были, но возраст).

Сегодня установили, буду наблюдать.

Yersinia коренной житель3 дня назад, 20:36
Yersinia
NEW 3 дня назад, 20:36 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 19:44
Любой ассистент держания полосы должен подруливать, иначе как он будет корригировать?

просто кажется, что корректировка и не нужна, а он все равно постоянно старается как бы выровнять машину и при этом руль в руках постоянно тихонько мелко так ходит туда сюда..

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Срыв покровов патриот3 дня назад, 21:37
NEW 3 дня назад, 21:37 
в ответ Yersinia 3 дня назад, 20:36

можно же круиз-контроль без удержания в полосе использовать?

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 22:15
NEW 3 дня назад, 22:15 
в ответ Yersinia 3 дня назад, 20:17
шины Vredestein 255/45r20 всесезонные новые года нет….могу и летние назад поставить,

Vredestein всегда была дешёвая марка, в тестах не блистала, тут много я бы не ожидал.

и причина в мокрой дороге и этом ассистенте…нельзя забывать включать поворотник, иначе он сильно корректирует и если против него руль в другую сторону держать, то может занести..
В том-то и дело, что забываю отключать…торопилась на работу, проспала 😄….но ехала без сильных ускорений, нормально, как обычно….

Ну не может от этого ассистента занести, от слова никак.

Я тоже не всегда включаю поворотник (каюсь), но машина руль "из рук не вырывает". Всегда спокойно рулю туда, куда хочу, немного против сопротивления, но это как бы и нормально.

И потом, вы же не поворачивали, а по сути просто полосу по прямой дороге меняли. Тут вообще-то занести не может.

Одно есть объяснение у меня: вы "дремали", а от движения руля проснулись и дёрнули руль сильно на большой угол. Тут может теоретически занести, ну как на Elchtest, ну и резина не ах. Ну а дальше машина была выровняна ESP.

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 22:16
NEW 3 дня назад, 22:16 
в ответ Срыв покровов 3 дня назад, 21:37
можно же круиз-контроль без удержания в полосе использовать?

Можно.

Но только зачем?

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 22:20
NEW 3 дня назад, 22:20 
в ответ Kabal 3 дня назад, 19:36
с задним приводом ... инстинктивно как-то на газ давила

Ну-ну. На ЗП газ надо сбрасывать.

П.С. На ПП - слегка прибавить. На полном - перекреститься.

Нет. И на переднем приводе для выхода из заноса надо убирать газ и сцепление выжимать. Автоматы/электрички это уже сами делают.

Никогда на Fahrsicherheitstraining не ездил?

Kabal патриот3 дня назад, 22:29
Kabal
NEW 3 дня назад, 22:29 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 22:20

спок

Уася, на переднем приводе по дорогам России ездил. Сцепленин выжать, говоришь? Это где такому учат?

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kot_Basilio патриот3 дня назад, 23:39
NEW 3 дня назад, 23:39 
в ответ Kabal 3 дня назад, 22:29

На любом Fahrsicherheitstraining здесь. Я их по работе раз в два года регулярно посещал.

И это работает, ибо физике и цели манёвра (прекратить занос и стабилизировать машину) соответствует. Ну и естественно Gegenlenken.

Так что техника в принципе для переднего, заднего и полного провода одинакова: runter vom Gas, auskuppeln, Gegenlenken. Тогда есть шанс успеть в пределах дороги остаться и не улететь.

Kabal патриот3 дня назад, 23:46
Kabal
NEW 3 дня назад, 23:46 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 23:39

1. Найди каток.

2. Введи машину в занос.

3. Выжми сцепление.

Памперсами только запасись. Потому что лететь ты будешь неуправляемо. Дискасс не требуется.

Deptokrat коренной житель2 дня назад, 01:06
Deptokrat
NEW 2 дня назад, 01:06 
в ответ Kabal 3 дня назад, 22:29
Сцепленин выжать, говоришь? Это где такому учат?

На обучении для дилетантов, не будут же их там учить плавно прибавлять газ и выходить из заноса, что было бы наиболее эффективно, но только при наличии соответствующей сноровки.

Так как на таком обучении подобной сноровки не получить, а при неумелом использовании этого способа они скорее всего наворотят таких дел, что мама не горюй, то действует правило "сбрось газ, выжми сцепление, доверься удаче". хаха

Хотя опять же не пойму, где и как можно умудриться уйти занос на немецких дорогах, выход или недопущение которого будет за пределами возможностей ESP?

tornik коренной житель2 дня назад, 08:01
tornik
NEW 2 дня назад, 08:01 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 23:39
Так что техника в принципе для переднего, заднего и полного провода одинакова: runter vom Gas, auskuppeln, Gegenlenken.

одинакова только в одном-не жать на тормоз...

в остальных случаях разная...

olegbeg коренной житель2 дня назад, 09:00
olegbeg
NEW 2 дня назад, 09:00 
в ответ dimik01 4 дня назад, 07:26, Последний раз изменено 2 дня назад, 09:23 (olegbeg)
специально улучшеную и дорогую модифицированную резину, чем ту которая шла потом в серию,

А как учтен человеческий фактор при тесте? Статистикой? Ведь это не автоматика бьет по тормозам с точностью 0,0с и аболютно одинаковой скоростью, а человек или разные человеки, т.е. разная реакция..

А как меряются разные машины? Разве в тестах стоит: колеса ххх имеют 33м тормозного пути на гольф 8/ 32м на тигуане/37м на смарте...? Как учитываются такие нюансы? Стенду я б поверил больше, чем заездам с пирушками.спок

Базилио допрос начал как ш.холмс:

При этом сильно давая газ и наезжая на белую разделительную полосу одной стороной?
Какой размер, какая марка/модель?

Я подумал сейчас последует однозначный вывод и производство этих колес и киа6 прекратятся, ан нет...улыб

.........................

Любой ассистент держания полосы должен подруливать, иначе как он будет корригировать?Я ездил/езжу на разных машинах, подруливает везде, Kia не выделяется.

Если я в середине полосы - зачем ему подруливать? Я нашел в настройках "удержание по левой/правой полосе/ в середине" выбрал середину и забыл про рыскания. В киа такого нет?

Doka66 старожил2 дня назад, 09:22
Doka66
NEW 2 дня назад, 09:22 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 10:07, Последний раз изменено 2 дня назад, 09:33 (Doka66)
Ты уж определись

Только после тебя! Так сколько же метров: 3 или 5? )))

Doka66 старожил2 дня назад, 09:32
Doka66
NEW 2 дня назад, 09:32 
в ответ Yersinia 3 дня назад, 19:02
Может и не в тему про шины

Демагогу без разницы!

Сейчас ещё 7 страниц дребедени накатает. )))

AlexM77 патриот2 дня назад, 09:45
AlexM77
NEW 2 дня назад, 09:45 
в ответ tornik 2 дня назад, 08:01

Нда? Я бывало и ручником выправлял, как впрочем и коротким нажатием на тормоз.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
tornik коренной житель2 дня назад, 10:50
tornik
NEW 2 дня назад, 10:50 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 09:45
Нда? Я бывало и ручником выправлял, как впрочем и коротким нажатием на тормоз.

ты старый водитель с опытом езды по говнам...

мне понятно что ты делал по ситуации...

но жать на тормоз при заносе и скольжении для всех приводов-не правильно...

и управление при заносе переднеприводного с заднеприводным авто без систем ESP отличаются...

с Esp дать газку не получается...

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 11:35
NEW 2 дня назад, 11:35 
в ответ Kabal 3 дня назад, 23:46, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:38 (Kot_Basilio)
1. Найди каток.
2. Введи машину в занос.
3. Выжми сцепление.
Памперсами только запасись. Потому что лететь ты будешь неуправляемо. Дискасс не требуется.

Глупости всё это. И много раз я это всё пробовал, ибо доступ к тесттреку у меня был.

Занос когда происходит? Правильный ответ: когда колёса теряют сцепление с дорогой.

А когда это происходит? Правильный ответ: когда параллельная асфальту сила на колесо превышает силу трения.

Что эффективнее делать, чтобы остаться по возможности на дороге? Правильный ответ: уменьшить силы на колесо, чтобы оно снова получило сцепление с дорогой.

Как это эффективнее сделать? Правильный ответ: убрать газ, выжать сцепление => колёса смогут тогда наиболее эффективно поперечные силы передавать и центрифугальная сила на машину уменьшится (ибо скорость уменьшится).

А Gegenlenken надо для стабилизации направления.

Прошу не путать контролируемый дрифт с реальным вождением и безопасностью на дорогах.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 11:36
NEW 2 дня назад, 11:36 
в ответ tornik 2 дня назад, 08:01, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:58 (Kot_Basilio)
Так что техника в принципе для переднего, заднего и полного провода одинакова: runter vom Gas, auskuppeln, Gegenlenken.
одинакова только в одном-не жать на тормоз...
в остальных случаях разная...

Ещё один без понятия о физике...

Кстати, если уж машина вышла из под контроля и её развернуло, то надо как раз таки жать на тормоза, ибо тогда хоть последствия смягчить можно. Меньше скорость при контакте с препятствием => меньше последствий.

Kabal патриот2 дня назад, 11:55
Kabal
NEW 2 дня назад, 11:55 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 11:35
Глупости всё это.

Ну и ладно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все