Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen
Да странный только ты здесь. Про какие такие требования для допуска к европейскому рынку ты тут бред несёшь в очередной раз?Конкретно пожалуйста... Но конкретно от пустобрёха, боюсь, не будет...
Да это ты бред несешь, ты что думаешь любые покрышки можно просто так продавать в ЕУ?
Ну как и ожидалось, ты тебя снова пустобрёхом показал.
Так где конкретика, какие покрышки нельзя в EU продавать?
Напомню, что не столь давно ЕU ввело Kennzeichnungspflicht на некоторые параметры покрышек. Но это только информация к размышлению для покупателя перед выбором и то очень грубая. С запретом на продажу ничего общего не имеет.
Можешь открыть любую страничку по продаже новых покрышек и увидишь весь спектр продукции Китая, Вьетнама итд., причём ихних фирм, а не дочерних отделений от известных европейских фирм.
Внимательная езда по правилам с соблюдением скоростного режима- позволяет ОДИНАКОВО БЕЗОПАСНО ездить на любых шинах, независимо от результатов теста. Не доходит до тебя эта истина?
А от "дурака" никакое ESP, ABS и никакие покрышки не спасут.
Ещё раз, езда по правилам с полнейшим соблюдением скоростного режима не гарантирует и не страхует от попадания в аварию. Идиоты находятся всегда, которые неожиданно вклиниваются перед тобой и создают препятствие. И тогда может и самой лучшей покрышки не хватить, чтобы полностью избежать столкновения.
Об этом я тебе уже сто тысяч раз вещаю. Но ты же БОГ, у тебя такое никогда не происходит.
НО! Если уж столкновение неизбежно, то происходить оно может совсем по разному, в прямой зависимости от скорости в момент столкновения. И вот тут тормозные качества покрышки прямо влияют на исход столкновения. Чем лучше покрышка тормозит, тем меньше повреждений и ранений.
Что тут непонятного?
Простой пример: у Airbag есть граница по замедлению, после которой они срабатывают. Если хорошо тормозящая покрышка позволит предотвратить срабатывание Airbag, то это означает высокую 4-х значную сумму экономии при ремонте.
И меньшее замедление во время удара означает меньшие повреждения по кузову итд.
Внимательная езда по правилам с соблюдением скоростного режима- позволяет ОДИНАКОВО БЕЗОПАСНО ездить на любых шинах, независимо от результатов тестаКстати насчёт всех этих результатов тестов покрышек.... Я бы скептически к ним относился.
Я лично при чтении тестов резины обращаю внимание на то, где и как эти покрышки были закуплены. В добросовестном тесте это всегда написано, например куплено у торговца такого-то за столько-то. Randomly.
Никаких прямых поставок от производителя.
Ведь уже много раз выявляли что производители покрышек использовали на тестах специально улучшеную и дорогую модифицированную резину, чем ту которая шла потом в серию, тоесть на продажу потребителю.
Ты можешь привести примеры/ссылки на такие недобросовестные тесты?
Вроде же прописные истины.
Здесь никто, кроме тебя, не не заикался о том, что хорошие покрышки покупаются гонщиками/лихачами/неаккуратными водителями, чтобы предотвращать столкновения.
Только ты развёл дискуссию
сама ветка про прописные истины и открыл ты её, чтобы "поумничать" в очередной раз,
но опять не получилось...
Ну как и ожидалось, ты тебя снова пустобрёхом показал.
Так где конкретика, какие покрышки нельзя в EU продавать?
Пустобрех это получается ты, раз заявляешь, что можно покрышки просто так продавать.
Вроде умным себя выставляешь, а такую чушь пишешь.
Чтобы импортировать неизвестные ранее покрышки, скажем из Китая, нужно для начала получить EU-Typengenehmigung, а это не простой, не дешевый и не быстрый процесс.
За все проблемы, контроль качества и тд и тп, в Европе отвечает импортер, а не завод.
Так же существует EU Anti-Dumping Verordnung, так что какие то супер дешевые покрышки из Китая будут соответственно обложены пошлинами.
В тестах покрышек ты вижу разбираешься, а в торговле, импорте и экспорте полный 0.
Ты можешь привести примеры/ссылки на такие недобросовестные тесты?
Базилио, ты меня разочаровываешь... ты интернетом пользоваться не умеешь?
Mit enormem Aufwand, so behauptet der Insider, würden die Pneus verbessert und speziell für die jeweiligen Testbedingungen präpariert. Mit dem eigentlichen Serienmodell hätten diese Reifen dann nur mehr wenig zu tun. Anschließend, so der Insider weiter, würden die Herstellerfirmen diese besonderen Reifen an jene Verkaufsstellen liefern, bei denen der ADAC seine Testreifen kauft.
https://www.sueddeutsche.de/auto/neue-enthuellungen-sind-a...
Просвещайся...
ADAC уже давно для меня перестал быть уважаемой организацией, я это здесь много раз вещал с конкретными примерами из моей практики. Слава богу я не их члены и не поддерживаю их деньгами.
А что нибудь посвежее чем 2014-й год ты можешь найти?
Ведь после таких разоблачений сначала чистка идёт.
Ну как и ожидалось, ты тебя снова пустобрёхом показал.Так где конкретика, какие покрышки нельзя в EU продавать?
Пустобрех это получается ты, раз заявляешь, что можно покрышки просто так продавать.
Вроде умным себя выставляешь, а такую чушь пишешь.
Чтобы импортировать неизвестные ранее покрышки, скажем из Китая, нужно для начала получить EU-Typengenehmigung, а это не простой, не дешевый и не быстрый процесс.
За все проблемы, контроль качества и тд и тп, в Европе отвечает импортер, а не завод.
Ты и дальше пустобрёх. И не надо бросаться пустыми словами. Назови в каком месте Typgenehmigung регулируется длина тормозного пути?
И что такок контроль качества: опиши, что и как ты делаешь и покажи, что ты это всегда делаешь.
Здесь нет каких-то конкретных требований к параметрам материала...
То есть, ты можешь описать, как ты делаешь говно и как ты следишь за тем, чтобы оно так каждый день производилась. И это будет сертифицировано.
Но слава богу, есть фирмы, не делающие говно по убеждению. Но обычно их продукция стоит дорого.
Я кстати на такой фирме работаю (не покрышки совсем).
Плюнь
Уже и международный торговый воротило отметился, ясно же что в критической ситуации новая, дорогая , с лучшими теххарактеристиками техника проявляет себя лучше, но бомонд на то и бомонд.
Для чего-то же Господь их создал , в противовес нам, надо полагать, щас услышим очередное подтверждение.
Димик, а я взял и замерил таки продолжительность заправки, вольва наконец-то докушала бак, подъехал к колонке, включил стопур, залился, сходил заплатил, вернулся, сел за руль, 6 мин, 09 секунд, всё без очередей , суеты и торопливости. Так что и 9 не такая уж невозможность.
Учитывая что дома трачу на зарядку 10 секунд, а на дальняке 22 мин. на 250 км., электричка таки выигрывает и этот расклад.
Для чего-то же Господь их создал, в противовес нам, надо полагать,
Кого вам? Базилио хоть и спорит надо и не надо и иногда перегибает палку, но такого дерьма и нацистской риторики, как от тебя- от него никогда не было слышно. Не думаю, что вам стоит вместе стоять.
А что нибудь посвежее чем 2014-й год ты можешь найти?
Базилио, у меня нет столько свободного времени как у тебя здесь непрерывно на форуме торчать. Поищи сам, если ты ещё в чем то сомневаешься
На твои вбросы с ChatGPT я даже не реагирую, ибо там фантазии дофига.
Поэтому, если у тебя есть, чем подтвердить твои утверждения о актуальной коррупции всех тестов, то пожалуйста в студию.
Или держи такие утверждения при себе.
Может и не в тему про шины, но у меня следующая проблема: машину Кия EV6 с задним приводом загеслр при дожде на мокрой дороге….
Случалось следующим образом: на полосе разгона на автобан, состоящей из двух полос переходящих в одну, я начала перестраиваться забыв про поворотник (никого не было даже близко от машины, а до этого неделю ездила на БМВ и подзабыла про этих ассистентов)….держатель полосы начал корректировать и машину повело…я ее еле еле удержала, чтоб не врезаться в ограждение сначала с одной стороны, а потом и с другой…скорость где-то 70 была….инстинктивно как-то на газ давила, а в какую сторону руль крутила даже и не вспомню…
Шины всесезонные…
Возможно конечно я не умею ездить, но на других машинах такого ни разу не было….теперь думаю как отключить насовсем этот ассистент удержания полосы…он все равно нервирует…На темпомате нервирует постоянная корректировка положения в полосе, руль в руках тихонечко туда сюда подруливает…..не очень удачно тут вышло у Кии или я что-то не так делаю? Ощущение какой-то нестабильности……
Сменить прокладку не предлагать 😄….
на полосе разгона на автобан, состоящей из двух полос переходящих в одну, я начала перестраиваться забыв про поворотник
При этом сильно давая газ и наезжая на белую разделительную полосу одной стороной?
Шины всесезонные…
Какой размер, какая марка/модель?
теперь думаю как отключить насовсем этот ассистент удержания полосы…он все равно нервирует
Навсегда нет, но длинное нажатие кнопки на рулём отключает его полностью на данную поездку.
На темпомате нервирует постоянная корректировка положения в полосе, руль в руках тихонечко туда сюда подруливает…..не очень удачно тут вышло у Кии или я что-то не так делаю? Ощущение какой-то нестабильности……
Любой ассистент держания полосы должен подруливать, иначе как он будет корригировать?
Я ездил/езжу на разных машинах, подруливает везде, Kia не выделяется.
Уже 70 ткм проехал, ничего не нервирует.