Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen
Теперь твоя версия...
я щас в шар глянул...
оказываеца коварные китайцы
BYD с Хуавэем взломали Кию...
Программку вставили которая при разгоне руль выворачивает...
И вот если заорёшь "бля"-то авто стабилизируется
а если фак или шайзэ,то всё-в планка твоя...
и не спорь...
мой шар ищё не врал...
И вот если заорёшь "бля"-то авто стабилизируется
а если фак или шайзэ,то всё-в планка твоя...
если поднапрячься и вспомнить то именно первое и мелькнуло в голове….заорать я бы не успела….
Вторым подумалось, когда уже вырулилось, что машину жалко, если бы въехала всей боковиной в планку….про себя даже и не подумала вообще….
И вдруг машину заносит.вот и у меня была такая же реакция….а какого….
Я до сих пор не понимаю почему занесло, но я уверена, что ассистент сыграл решающую роль - именно после его коррекции машину и повело….потом возможно я неправильно стала машину выравнивать и оттого ее так сильно и мотнуло
я по газу и руль крутить (чтоб уйти от столкновения с ограждением как казалось), но от кручения руля мало что менялось…Потом в какой-то момент машина коротко нашла сцепление с дорогой и опять пошла в улет, но уже в другую сторону…кажется из-за моей слишком сильной коррекции…благо места много было на дороге - две полосы 😆…..в тот момент казалось, что если бы тормозить, то в любом случае оказалась бы в ограждении, ведь до него метра два было….
Ассистент вряд-ли дёрнул бы руль настолько сильно, чтобы машину занесло. Ну просто я на этой машине уже 70 ткм проехал и поведение знаю.
Я всё же склоняюсь к тому, что руль после срабатывания ассистента дёрнули вы. Неосознанно, просто как реакция.
А по газу дааать в заносе это очень плохая идея. Ваша цель ведь была не увеличить занос, а стабилизировать машину, так зачем на газ давить?
И да, когда машина начала выравниваться, то руль надо вслед за этим назад выворачивать, чтобы в момент нахождение сцепления машину не рванулo в другую сторону.
Этому тоже учат на Fahrsicherheitstraining.
Вас спасло наличие свободного места на дороге.
Ну а с резиной: попробуйте её на мокрой дороге ещё раз. Может действительно плохое сцепление.