Deutsch

Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen

1406  1 2 3 все
Andrey_Stuttgart местный житель2 дня назад, 15:24
Andrey_Stuttgart
NEW 2 дня назад, 15:24 
в ответ Andrey_Stuttgart 2 дня назад, 15:08, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:27 (Andrey_Stuttgart)

А еще если пройти доп. курс контраварийного вождения и научиться тормозить, а также не отвлекаться на телефон и мультимедию, можно уменьшить тормозной путь + время реакции на десятки метров. Никакими летними шинами такого не достичь.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 15:49
NEW 2 дня назад, 15:49 
в ответ Andrey_Stuttgart 2 дня назад, 15:08
Если на тесте при скороти 100 км/ч разница в тормозном пути составила 3м, значит в ситуации с пацаненком это будет скороть 30 км/ч и тормозной путь будет длинней всего-лишь на 30 см, согласно квадрату скорости.

И дальше то что? Я езжу много, вижу идиотов на дороге тоже много, которые неожиданно заставляют тормозить или менять полосу. Скорости и торможения тоже разные.

А на мотоцикле так выпихивающийся перед тобой поперёк автомобиль это просто классика...

Утверждающие, что они ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ВСЁ предусмотреть и видят, что в голове каждого участника движения, скорее всего просто не ездят.

Я согласен, что много ситуаций угадывается наперёд, но не все => я лучше буду иметь более хорошую резину, чем менее хорошую.

romanovi4 знакомое лицо2 дня назад, 15:49
romanovi4
NEW 2 дня назад, 15:49 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 22:03, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:54 (romanovi4)

Между разной летней резиной тоже может быть 3 метра и больше...

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 15:53
NEW 2 дня назад, 15:53 
в ответ romanovi4 2 дня назад, 15:49

Может.

Но ведь речь не об этом. А о принципиальной разнице между летней и всесезонной. Для этого были в тесте покрышки одной именитой фирмы, в качестве которых сомневаться не приходится.

romanovi4 знакомое лицо2 дня назад, 15:56
romanovi4
NEW 2 дня назад, 15:56 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 15:53

Dunlop вроде неплохой производитель, а хуже на 3 метра чем Conti

Andrey_Stuttgart местный житель2 дня назад, 16:02
Andrey_Stuttgart
NEW 2 дня назад, 16:02 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 15:53
Но ведь речь не об этом. А о принципиальной разнице между летней и всесезонной. Для этого были в тесте покрышки одной именитой фирмы, в качестве которых сомневаться не приходится.

Стоп, если разница между разными летними шинами тоже более 3м, то разница как раз-таки не принципиальная.

Дункан Маклауд знакомое лицо2 дня назад, 19:10
Дункан Маклауд
NEW 2 дня назад, 19:10 
в ответ Andrey_Stuttgart 2 дня назад, 16:02

Мне как то мой страховщик сказал шутя, хочешь узнать о том как долго еще проживешь, намного точнее, чем на консультации у врача- запроси расценку на страхование жизни.

А в каждой шутке есть доля правды.

К чему это я, если бы всесезонная резина действительно была немаловажным фактором, влияющим на аварийность- это бы обязательно учли страховщики.

Часы, ножи и прочие ништяки. https://foren.germany.ru/smoke/f/40611813.html
Rolick местный житель2 дня назад, 19:52
NEW 2 дня назад, 19:52 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 07:49
на чистом асфальте летняя резина таки лучше зимней даже при 0°С до лёгкого минуса тормозит....каждая Lamelle легко изгибается и её перетаскивает через углубления в асфальте.А у летней всё по другому.

это на каком таком чистом? до какого лёгкого минуса? по какому такому другому? что-за терминология девичья у тебя, ты мужЫк или где? может у тебя чистая лёгкая беременность имеется, или у тебя всё по другому?

ты не в курсе, что на асфальте практически всегда есть загрязнения и влажность? не в курсе, что сцепление сильно зависит от площади и чем твёрже резина, тем она меньше внедряется в поверхность и соответственно меньше площадь пятна контакта?

так что, Базиликум, прекращай болтать, аналитик из тебя как из говна пуля. Ищи работу и копи деньги на зимнюю.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 20:43
NEW 2 дня назад, 20:43 
в ответ Rolick 2 дня назад, 19:52

Читай и просвещайся, может сможешь до смерти наверстать упущенное:

"Eiskalter Schwindel

Winterreifen, behaupten die Hersteller, haften nicht nur bei Schnee und Eis besser, sondern generell unterhalb von sieben Grad. Peinlich nur: Das stimmt nicht."

"Theoretisch stimmt die Thermo-These auch - nur die Sieben-Grad-Grenze ist falsch. So früh härtet auch der Sommergummi nicht drastisch aus. »Der Sommerreifen hat entscheidende Vorteile auf trockener und nasser Straße, auch bei niedrigen Temperaturen«, sagt Ruprecht Müller, Reifenexperte des ADAC. Die sieben Grad seien »völlig willkürlich« gewählt und durch keinen Testwert belegt."

"Im Gegenteil: Beim jährlichen Winterreifentest lässt das Fachblatt »Auto Bild« immer einen Referenz-Sommerreifen mitfahren. Die Ergebnisse sind eindeutig: Auf Schnee rutscht das Sommerprofil fast doppelt so weit. Bei Vollbremsungen auf nasser und trockener Fahrbahn dagegen bremst es deutlich besser als die besten Winterreifen - auch bei Fahrbahntemperaturen von sieben Grad und weniger."

"Eiskalter Schwindel also für den vermeintlich guten Zweck, die Autofahrer zum Umrüsten zu bewegen. Doch bringt das wirklich mehr Sicherheit? Wer im Winter sein Auto bei Schnee und Eis stehen lässt, der bremst in vielen anderen Situationen mit Sommerreifen besser."

https://www.spiegel.de/wissenschaft/eiskalter-schwindel-a-...

proElectro патриот2 дня назад, 21:33
proElectro
NEW 2 дня назад, 21:33 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 22:03

Базилич, Ты выздоровел?

Хотел спросить - чё тя все (ну или многие) так тряпками ссаными по форуму гоняют? Прям аж до ломоты зубов не любят, заметно.хаха

Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
Kot_Basilio патриот2 дня назад, 22:44
NEW 2 дня назад, 22:44 
в ответ proElectro 2 дня назад, 21:33
Базилич, Ты выздоровел?

Спасибо. Почти, уже фактически всё без ограничений делаю. Блин, до отпуска ещё полтора месяца. Ничего, как нибудь.

alex445 патриотВчера, 01:12
NEW Вчера, 01:12 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 22:03, Последний раз изменено Вчера, 01:18 (alex445)
Для тех, кто считает, что ему физика не указ, предлагаю взглянуть на тормозные пути летних и всесезонных покрышек признанный фирмы Michelin. Тест проведён летом.
Напомню, что разница в 3 метра в тормозном пути для очень многих машин будет означать Totalschaden в случае аварии:

А если не обгонять всех на светофорах, а просто нормально ездить, то эти 3 метра пофиг. Опыт показывает, что влияние тормозного пути на результат столкновения находится где-то на третьем-пятом месте. На первом - время реакции, на втором - условия вождения (в том числе гонки на светофорах).

Базилио как всегда, как и с электричками, взял один изолированный параметр и сделал по нему далеко идущие выводы. Я так тоже могу: водитель может, например, подустать, меняя зимние шины на летние, или огорчиться за лишние расходы на смену шин - сотку при каждой смене, две сотки за год. За счёт чего время реакции у него увеличивается. А с круглогодичными шинами такой мороки нет.

Deptokrat коренной жительВчера, 08:26
Deptokrat
NEW Вчера, 08:26 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 15:01
Последний раз было на моей улице, где пацанёнок лет так в 12 на велосипеде НЕ ГЛЯДЯ выскочил передо мной в около 5 метрах.По мнению твоему такой ситуации быть не может...

Единственная такая ситуация, которая мне ЗАПОМНИЛАСЬ, это много лет назад, в начале вождения, в зоне 30 дети лет 8-10 выскочили из за машины. Я ударил по тормозам и успел остановиться. НО РЕЗИНА, на это НИКАК не повлияла. Соблюдение скорости и реакция. Были конечно еще потом ситуации, но не помню их толком, так как было редко и уже не удивляло.

Сразу видно людей, крайне мало ездящих..
Витай в облаках дальше...

Я даже в прошлом настолько больше тебя накатал, что тебе уже не догнать.

8 лет работы водителем, не меньше 6 часов за рулем день- не считая путь на работу и приват поездки....

Потому я с улыбкой читаю твои сообщения

gendy DinosaurВчера, 09:48
gendy
NEW Вчера, 09:48 
в ответ Andrey_Stuttgart 2 дня назад, 15:04

В жаркую погоду по асфальту нужно ездить на сликах.

Если начинается дождь - переобуваться в Wet Tyres.

Если дождь усилился - переобуваться нужно в Full Wet.

Если приехали в Альпы с грязью - нужно на полпути переобуться в Rally Tyres.

Тоесть рекомендуется возить за собой грузовой минивэн со всеми этими колесами, оборудованием для быстрой смены и двоих рабочих

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

olegbeg коренной жительВчера, 09:53
olegbeg
NEW Вчера, 09:53 
в ответ Deptokrat 2 дня назад, 14:11
Как нужно ездить, чтобы на дорогах в Германии применять экстренное торможение?

Знаешь, оно то пусто то густо, я езжу с прицелом вдаль и тормоза ни разу по износу не менял, но последний месяц раза 4 в пол тормозил, есть неадекваты, ты ж не один....

Kot_Basilio патриотВчера, 10:03
NEW Вчера, 10:03 
в ответ Deptokrat Вчера, 08:26
в зоне 30 дети лет 8-10 выскочили из за машины. Я ударил по тормозам и успел остановиться. НО РЕЗИНА, на это НИКАК не повлияла.

Ты этим самым утверждаешь, что физика не действует. Ок, что ещё ожидать?

Соблюдение скорости и реакция.

Знаешь поговорку: коса на камень нашла...

Все самые быстрые реакции и тпд. имеют всегда границу, которая называется расстояние и скорость.

Препятствие может появится на таком коротком расстоянии, что при данной скорости реакции с плохими покрышками не хватит (И соблюдаешь ты скоростной режим или нет, это совершенно второстепенное).

Может и с хорошими покрышками не хватить, но с хорошими покрышками последствия всегда меньше, ибо скорость при столкновении меньше.

Блин, вроде же простые вещи, которые должны быть понятны даже далёким от образования.

Но почему-то им надо поспорить и утверждать, что физика неверна.

Kot_Basilio патриотВчера, 10:04
NEW Вчера, 10:04 
в ответ olegbeg Вчера, 09:53
Как нужно ездить, чтобы на дорогах в Германии применять экстренное торможение?

Знаешь, оно то пусто то густо, я езжу с прицелом вдаль и тормоза ни разу по износу не менял, но последний месяц раза 4 в пол тормозил, есть неадекваты, ты ж не один....

Вот я я о практике...

vasya_poopkin коренной жительВчера, 13:49
vasya_poopkin
NEW Вчера, 13:49 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 10:04, Последний раз изменено Вчера, 13:59 (vasya_poopkin)

на практике ехал я както в этом году в апреле с продуктового и как идиот, напялил летнюю резину ,ибо правила такие ,чуть не убился в тех горах когда пошёл снег ,при любом неосторожном торможении тормозной путь мог быть километров 10, с того момента летний комплект был продан ,сейчас постоянно только на зимней это безопаснее,а я жить хочу , всесезонка подходит для электрокитайца по месности,не более

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
Kot_Basilio патриотВчера, 14:56
NEW Вчера, 14:56 
в ответ vasya_poopkin Вчера, 13:49

Уася, сто тысяч раз сказано было, что на снегу естественно зимняя резина в разы лучше летней.

Но вот если снега нет, а только асфальт, то летняя лучше тормозит и зимой.

Кстати, на зимней резине летом тормозной путь увеличивается так на 10-15 метров по сравнению с летней резиной.

Думай.

vasya_poopkin коренной жительВчера, 21:43
vasya_poopkin
NEW Вчера, 21:43 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 14:56

я обычно еду через австрию , лучше +10-15 метров по сухому чем +10-15 километров с горки по льду,снегу или граду

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
1 2 3 все