русский

Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen

4281  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
dimik01 свой человекGestern, 21:39
dimik01
NEW Gestern, 21:39 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 21:27

Нет братан. Масло, шипы, гвозди на асфальте, вот это действительно форсмажёр и трагическая случайность или дело рук третьих лиц. А прошёл дождик и всякие другие явления природного характера, тут уж будь ласка и прояви бдительность как водитель. Тут пиняй только на себя.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
Kot_Basilio патриотGestern, 21:47
NEW Gestern, 21:47 
in Antwort Deptokrat Gestern, 19:52
Под сухую дорогу она была совершенно адекватная и я по этому повороту до этого много раз ездил.

Но если неожиданно несколько метров оказываются мокрыми, то тут речь не о "nicht angepasste Geschwindigkeit", a o "Pech gehabt" речь идёт.

"Nicht angepasste Geschwindigkeit" bedeutet, dass ein Fahrzeugführer seine Geschwindigkeit nicht den jeweiligen Straßen-, Sicht- und Wetterverhältnissen angepasst hat, was zu einer Gefährdung oder gar einem Unfall führen kann.

Ты это прикалываешься? Представь там происходит авария, может серьезная, ты все обьясняешь полицейским и потом везде в протоколах стоит не "Nicht angepasste Geschwindigkeit", а "PECH GEHABT", серьезно, да?

Популярно, мне глубоко наплевать, что в протоколе запишут стандартную формулировку.

Ты одного не понимаешь: чтобы я мог Geschwindigkeit anpassen, müssen die Straßenverhältnisse erkennbar sein. А вот это в ту поездку erkennbar была хорошая сухая дорога. По ней и была скорость выбрана. Что за поворотом несколько метров были мокрыми, я предвидеть не мог. Это как например Ölspur.

Если пытаться ехать так, что ВСЕ возможные и невозможные обстоятельства не могут привести к аварии, то твоя скорость должна быть 0 км/ч.

Вон пару дней назад поезд сошёл с рельс. Люди погибли. Всего 80 км/ч ехал машинист. Но никто не предпологал, что из-за сильных дождей нанесёт грязь/камни на рельсы, подмоёт пути, рельсы искривятся и это приведёт к схождению с рельс и аварии.

А по твоему все дураки и должны были ехать так медленно, что в любой момент может остановится поезд...

Поэтому я и говорю, что остаточный риск есть всегда и везде, его не исключить.

И когда садишся в машину/автобус/поезд/самолёт, должен считаться с этим.

AlexM77 патриотGestern, 22:34
AlexM77
NEW Gestern, 22:34 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 21:47

Кстати мне вспомнилось, в автошколе действительно преподавали выжать сцепление в заносе и ркутить руль в сторону заноса, практика учила иначе, сбросить газ и выруливать начиная крутить руль в сорону заноса, нутро само подскажет на какой угол, рано или поздно зад нырнёт обратно, вот тогда его надо уловить, и так за несколько раз раскачки можно поймать авто, мне это всегда удавалолсь(ТТТ), косячил в других ситуациях, а вот с заносом справлялся, помню жигуля почти упустил, ток купил, до дому не доехал, и на спуске понесло, с четвёртой на вторую, закусил бровку и не улетел на Т-образном перекрёстке.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Deptokrat коренной жительHeute, 02:45
Deptokrat
NEW Heute, 02:45 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 21:47
Ты одного не понимаешь: чтобы я мог Geschwindigkeit anpassen, müssen die Straßenverhältnisse erkennbar sein.

Все, что связано с погодными условиями- для водителя должно быть erkennbar, гололедицу на дороге тоже не видно, можно проехать по абсолютно нормальному автобану километры и внезапно попасть на опасный участок и устроить аварию, кто тогда виноват?

Мне вспомнился случай 2011 года в нашем регионе, когда песчаная буря внезапно накрыла автобан. Был жуткий замес, потому что некоторые дебилы летели в бурю не сбавляя скорости. Погибло 8 человек, а по доказанной вине одной из водительниц погибли двое. Она тоже пыталась выкрутиться, что не видела, хотя как там можно было не видеть, все все видели, но продолжали лететь, пока не случился замес....

https://www.n-tv.de/panorama/Unfallfahrerin-wird-nur-verwa...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle