Правда о том, почему не стоит ездить на Ganzjahresreifen
Теперь твоя версия...
я щас в шар глянул...
оказываеца коварные китайцы
BYD с Хуавэем взломали Кию...
Программку вставили которая при разгоне руль выворачивает...
И вот если заорёшь "бля"-то авто стабилизируется
а если фак или шайзэ,то всё-в планка твоя...
и не спорь...
мой шар ищё не врал...
И вот если заорёшь "бля"-то авто стабилизируется
а если фак или шайзэ,то всё-в планка твоя...
если поднапрячься и вспомнить то именно первое и мелькнуло в голове….заорать я бы не успела….
Вторым подумалось, когда уже вырулилось, что машину жалко, если бы въехала всей боковиной в планку….про себя даже и не подумала вообще….
И вдруг машину заносит.вот и у меня была такая же реакция….а какого….
Я до сих пор не понимаю почему занесло, но я уверена, что ассистент сыграл решающую роль - именно после его коррекции машину и повело….потом возможно я неправильно стала машину выравнивать и оттого ее так сильно и мотнуло
я по газу и руль крутить (чтоб уйти от столкновения с ограждением как казалось), но от кручения руля мало что менялось…Потом в какой-то момент машина коротко нашла сцепление с дорогой и опять пошла в улет, но уже в другую сторону…кажется из-за моей слишком сильной коррекции…благо места много было на дороге - две полосы 😆…..в тот момент казалось, что если бы тормозить, то в любом случае оказалась бы в ограждении, ведь до него метра два было….
Ассистент вряд-ли дёрнул бы руль настолько сильно, чтобы машину занесло. Ну просто я на этой машине уже 70 ткм проехал и поведение знаю.
Я всё же склоняюсь к тому, что руль после срабатывания ассистента дёрнули вы. Неосознанно, просто как реакция.
А по газу дааать в заносе это очень плохая идея. Ваша цель ведь была не увеличить занос, а стабилизировать машину, так зачем на газ давить?
Чем меньше скорость, тем быстрее колёса обретут вновь сцепление с дорогой.
И да, когда машина начала выравниваться, то руль надо вслед за этим назад выворачивать, чтобы в момент нахождение сцепления машину не рванулo в другую сторону.
Этому тоже учат на Fahrsicherheitstraining.
Вас спасло наличие свободного места на дороге.
Ну а с резиной: попробуйте её на мокрой дороге ещё раз. Может действительно плохое сцепление.
если поднапрячься и вспомнить то именно первое и мелькнуло в голове….
😁👊
обошлось и 👍
сына моего при невысокой скорости раз снесло в повороте на ландштрассе...
Удержали кусты на обочине от ската в кювет...
Поехали на дорогу потом посмотреть,а она в этом месте ,где постоянная тень от деревьев -замшелая...
и такое,с ольшпур, тоже случается....
Obwohl Ölspuren nicht täglich vorkommen, sind sie ein ernstes Problem, da sie die Fahrbahn rutschig machen und zu Unfällen führen können, insbesondere für Motorradfahrer und andere Zweiradfahrer.
сына моего при невысокой скорости раз снесло в повороте на ландштрассе...
И это на БМВ.... скандал для торников... ведь по определению БМВ лучше всех и никогда, даже на плохой резине, никуда не улетают. Поэтому и экономят торники на резине, ведь значок БМВ всё улучшает 😂🤣 И дорогу тоже...
Поехали на дорогу потом посмотреть,а она в этом месте ,где постоянная тень от деревьев -замшелая...
Я в похожей ситуации на Майорке на Renault Twingo (на самом первом) улетел в каменную стену.
Ехал резво по сухой дороге. Недавно был дождь, но дорога уже просохла. А в одном из поворотов была тень от дерева. И вот там дорога была ещё мокрая. Тут же передние колёса снесло и времени/места на реакцию не было, ибо стена прямо у дороги. Слегка изменили форму машины, но пару дней назад ней поездили ещё.
И это на БМВ.... скандал для торников... ведь по определению БМВ лучше всех и никогда, даже на плохой резине, никуда не улетают. Поэтому и экономят торники на резине, ведь значок БМВ всё улучшает 😂🤣 И дорогу тоже...
давно уже это было,в 2012 году...
со слётом сына с дороги...
это было его первое авто,после сдачи на ВУ ...
опыта вождения ещё мало было,да и этот поворот он часто проходил без проблем...
авто было-Тойота Королла Е12 1,6L...
К осени я ему гутшайн на курсы вождения от АДАС подарил ...
С резиной-да экономлю...
как пенсионэр езжу мало..
поставлю к осени всесезонку...
наверное от NEXEN
И на своё авто,и на авто жены,она в нашей деревне работает...
поставлю к осени
А купить лучше сейчас, цены обычно самые дешевые летом на всесезонку.
путную всесезонку
Выбор лёгкий т.к. небольшой - Goodyear, Continental, Michelin
---
Я взял в декабре 2023 Goodyear Vector 4Seasons Gen-3, т.к. дешевле остальных была, пробег больше (не помню заявленный или испытанный), а также для моих дисков Felgenschutzleiste лучше чем у Michelin CrossClimate 2.
Continental AllSeasonContact 2 не смотрел на тот момент только потому что новая модель (несколько месяцев как выпустили), ни тестов, ни отзывов еще не было. Она кстати почему то явно тяжелей остальных выше перечисленных.
Я в похожей ситуации на Майорке на Renault Twingo (на самом первом) улетел в каменную стену.
Ехал резво по сухой дороге. Недавно был дождь, но дорога уже просохла. А в одном из поворотов была тень от дерева. И вот там дорога была ещё мокрая.
Это называется "nicht angepasste Geschwindigkeit", большинство аварий каждый день именно из за этого и происходит. Колеса тут самую последнюю роль играют и возможность компенсировать опасную езду у них очень ограничена.