BMW 216,218 или Мерс B-klasse 2015 года
BMW 216,218 или Мерс B-klasse 2015 года. Плюс-минус.
Какой посоветуйте купить? Бензин дизель.
Важно надежность, но так малый и средний ремонт сам всё могу сделать.
BMW 216,218
Важно надежность
🤣
сам всё могу сделать
вот интересно , слить антифриз /фреон/масло радиатора акпп , снять оба радиатора ,поменять маленький сальник и ещё какую-то фигню за 7 евро,залить антифриз /фреон /масло назад -это малый или средний ремонт ?
Надо что-то тысяч за 6-7 чтобы в Калининграде оставлять,ездить и не очень бояться если что.
и это должно быть не старше 2015 года?
Я только знаю что Х1 со старым N46 мотором для тех у кого есть руки и гараж,то можно сделать всё и не за дорого...
С В38 или В48 так уже не получится...
Турбина,цепуха со стороны КПП...
а с ценой...
если по всей Германии смотреть то Х1 в ту же цену найдёшь...
Сейчас снова начну по Х1 репу мучить.
Тебе же всё равно с какого авто будет года выпуска,или?
Х1 к Актив Турер серии -почти одинаковые размеры и высота посадки...
Но только на Х1 18i s Drieve стоит старый 150Л.С. бензиновый мотор ,который относительно всех современных будет попроще и ремонтопригодней....
Дизиляка с N 47 мотором тоже ходит,но лучше чтобы не альрад...
И это уже все Х1Е84 старше десяти лет и некоторые "расходники" ,может даже цепь на ГРМ нужно менять...
А с мерсом В ?
по Мерсам я из личного опыта ничего не знаю....
Ну тогда нужна франшиза от мелких лавочников.
В общей массе по городу ездить экономно тоже.
Х1 и 2 ряд. В Х1 очень много простой комплектации, таже хлебница стоит вместо телевизора. Платить под десятку конечно не хочется.
(Месяц назад в Москве взял каршеринг и на ровном месте на прямой в пробке влетела местная этому каршерингу в зад. Очень было бы тяжело на немецкой дорогой машине затем ремонтироваться там или не там, также в Калининграде бросать машину на улице проще) .
Может и ещё что-то в эти деньги
BMW 216,218 или Мерс B-klasse 2015 года............
Важно надежность,......................
Надо что-то тысяч за 6-7
А можно ссылку на БМВ двойку или Мерс Б-класса от 15 года за 6-7 тысяч, которые ты присмотрел? Такое если и найдется, то с пробегом как до луны скорее всего. А такой пробег и немецкая машина, это совсем не про надежность.
Если нужен надежный компакт-вэн, то брать надо примерно такое и с пробегом до сотки https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4314573...
ну это уже совсем печаль какая-то древняя.
Dieses Angebot habe ich bei 𝗺𝗼𝗯𝗶𝗹𝗲.𝗱𝗲 gefunden:
BMW 218 Baureihe 2 Active Tourer 218i Automatik/Xeno
Erstzulassung: 02/2015 Kilometerstand: 200.000 km Kraftstoffart: Benzin Leistung: 100 kW (136 PS)
Preis: 5.550 €
Пробег 200 тыс вообще не пугает тем более если дизель .
По ссылке выше - бензин, а не дизель. К тому же с серьезными повреждениями. Длина экватора - 40ткм если что. 5 раз вокруг земли, это не шутки. Вообще, не думал почему такие низкие цены на них, хотя это БМВ, а не Дача или китаец какой нибудь?
Также мелкие проблемы тоже .
А крупные? Со старыми немцами они точно будут. К тому же, что значит "мелкие проблемы"? Вон Вася Пупкин выше написал как меняется копеечный сальник. Это мелкая или крупная проблема? А старая БМВ и текущие сальники, прокладки и уплотнители, это давно уже норма.
Вышел на пенсию, буду играть в машинки :)
Тогда к чему вопросы и эта ветка? Бери что нравится и "играйся"
Со старыми немцами они точно будут
Что-то есть подозрения в вашей компетенции
Вася Попкин постебался и смылся. Мелкие и средний ремонт это то что в Германии можно около дома сделать морально не напрягая общество. Доступность места к мотору под капотом если что.
Такая более менее практичная машина. Если честно то сам ничего не решил. Учитывая мнение жены старушки ( тоже под 60 уже ), что опели и форды там это "старческие какие-то" .
Может Джип компасс, ХС-60 вольво.
Евро 6 в районе 5-8 тыс, можно и больше но не очень хочется
Вася Попкин постебался и смылся.
Он описал вполне себе реальный процесс замены копеечного сальника, для чего нужно "разобрать полмашины" образно выражаясь. У мерса Б-класса вообще с этим плохо, ибо из-за конструкции, доступ ко многим деталям например из навесного оборудования, возможен только со снятием мотора или по крайней мере с вывешиванием.
Мелкие и средний ремонт это то что в Германии можно около дома сделать морально не напрягая общество.
Типа колеса или предохранители поменять? Думаешь это спасет от нужды ездить в мастерскую?
Темой покупки подходящего OBD Сканера и как им пользоваться уже изучал? Сейчас без этого никуда, если хочешь сам диагностику и ремонты делать. Или ты о немцах по временам Гольфа 3 и Мерса W124 еще судишь? Тогда да, и надежность была намного выше и ремонт самому делать было в разы проще.
Евро 6 в районе 5-8 тыс,
Ты в ценах 10-летней давности застрял что ли? Сейчас за эти деньги это будут либо дрова, либо что-то живое, но типа 15-летней Тойоты Версо, как по моей ссылке выше. И то, только бензин. Дизель с Евро-6 да еще и в кузове типа мини-вэн или кроссовер, да еще и если это БМВ или Мерс, за такие деньги сейчас живой не найти. А с АКПП то ваще из мира фантастики.