BMW 216,218 или Мерс B-klasse 2015 года
В Калининграде, кстати, сервис БМВ, типа официального, нормальный….они делают все и цены нормальные….мне перепрограммировали под мою машину Steuergerät DDE и установили за очень символическую плату…не знаю сколько длится скопировать этот блок управления, но видимо работы не так и много и делают наверное в России нередко это ….
Сам DDE уже новой модели купила здесь в Лейпциге у частника…у него с машиной что-то случилось, разбил в хлам вроде, а DDE запрограммированный под его машину уже пришел на БМВ и ему его отдали….(это по легенде, там и вин наклееный был)…..
Мой старый DDE так и лежит еще в машине….
Интересно, наверняка сейчас и вартунг оттуда из России здесь не будет признаваться как вовремя сделаный? Для машин на гарантии?
Если будет желание продавать, напишите. Я не спешу . Могу обещать, что если куплю то ни одного звонка по машине с негативом не будет.
Не спеша смотрю тоже, осенью к зиме и выбор с ценами будет лучше понятно тоже.
И Калинград езжу очень часто :
выскажу своё мнение. 10 лет имела мерседес Б-Классе, а в прошлом году пересела на бмв 218.
Проездев больше года на бмв 218 выскажу своё мнение.
Если бы сейчас пришлось снова выбирать, то выбрала бы мерседес.
1. Паркасистенц у него лучше, то есть паркуется лучше.
2. чтоб не говорили бы, а Б-Классе выше и удобнее.
3. более вместительный, чем бмв.
4. бмв продаётся голый и за каждую опцию требуют баснословных денег. Например нави апдейт стоит 75 евро
5. ну если приезжаешь в мастерскую на бмв то все норовят на тебе заработать.
6. большое количаство электроники влечёт к необьяснимым глюкам
Конечно мерседес как и бмв премиум марка. Тут также как повезёт. Можно и с пробегом в 100к ездить ещё много лет без проблем, а можно и с 50к вкладывать ежегодно тысячи. Качество у многиx упало. Поэтому обьэктивности ради не стоит зацикливаться на одной марке.
6. большое количаство электроники влечёт к необьяснимым глюкам
а что у мерседеса электроники меньше что ли?
И у любой электроники есть гарантийный срок, а есть срок службы, когда она хочешь не хочешь, но утомляется и начинает выходить из строя….у многих сенсоров это где-то 200 тыщ км или около 10 лет…..так мне знающие люди рассказывали, сама я в этом не разбираюсь…
у меня на БМВ 9 лет никаких проблем с электроникой не было, не считая подсветки водительской двери, у которой штекер почему-то отошел…..
Потом случилось таки супер гау (если бы раньше почитала форум марки, то поменяла бы эту штуковину за свои деньги и все было бы нормально, но знать бы где упадаешь….) с дизельным сенсором и там уже от этого пошли глюки
с электроникой….из-за дизеля в контактах….
Это да, интересно можно там активировать деактивировать сломаннную ненужную Электронику, чтобы это не влияло на весь процесс.
Так вроде байка есть, что в бмв Электроника проблемная, но такого массового подтверждения не нашлось. Сейчас смотрю по сторонам многие с бмв на бмв свежее переходят. Машина в первую очередь жене ей уже за полтос уверенно лет драйва захотелось блин :
по легенде здесь каждый, кто небольшую и не сильно мощную машину ищет - то это всегда жене 😄….
А себе исключительно «М» будете брать, так?
я ещё акцентировал что жене, то что трудно выбирать. Например : все БМВ одинаковые снаружи, вчера пошли смотреть 218 Гран, так сказала что это бмв для лохов, так как это не БМВ, а семейный вагон. Вот так.
( если у вас Гран, только не обижайтесь пожалуйста )
Оказывается вот так живешь 30 лет и не знаешь с кем , оказывается бмвиска в душе :)
В Калининграде все в порядке, почему на Вольво туда бы не ездить….как границу пересекала передо мной очень хорошие тачки стояли с немецкими номерами….
Один раз парковалась у мужика, который дом построил (сам тоже немец и работа в Германии удаленная вроде) и частную территорию сделал под парковку, он совсем близко от аэропорта и даже туда привезти может…берет недорого…могу контакт из телеграмма скинуть…
Другой раз парковалась на частной территории дома престарелых (познакомилась с начальницей, когда посещала их и искала у них места для родственников)….то есть необязательно у аэропорта за дорого парковаться…
страховок нет в России, не давно в Москве, прилетел взял каршеринг уже подъезжал к дому и на ровном месте сзади дама врезалась. Печально было бы, если немецкая и дорогая была бы.
Я в Калинграде машину оставляю на бесплатной рядом, недели на две три обычно. Просто тоже удобно , приехал выгрузился и уже на месте. Ещё лучше когда прилетел. Да и так везде ставить не так стрёмно.
У многих страховок в России вообще нет и конечно если что размажут дорогую машину совсем печаль будет
4. бмв продаётся голый и за каждую опцию требуют баснословных денег. Например нави апдейт стоит 75 евро
Немного не обьективны вы, от слова совсем.
Мерседес тоже раз в год хочет денег за обновление навигации.
5. ну если приезжаешь в мастерскую на бмв то все норовят на тебе заработать.
Вы в курсе, что на Мерседесе вы должны раз в 1 год ездить на инспекцию, а на БМВ раз в 2 года?
То есть, потенциально Мерседес хочет на вас заработать больше.
выскажу своё мнение. 10 лет имела мерседес Б-Классе, а в прошлом году пересела на бмв 218.
Проездев больше года на бмв 218 выскажу своё мнение.
Если бы сейчас пришлось снова выбирать, то выбрала бы мерседес.
1. Паркасистенц у него лучше, то есть паркуется лучше.
2. чтоб не говорили бы, а Б-Классе выше и удобнее.
3. более вместительный, чем бмв.
Перечитал ещё раз, упустил момент с "выше и удобнее". Выше это садиться выше или в салоне?
скажем так, аналогом мерседеса Б-Классе является БМВ Х1.
Я смотрела также Х1, но не сраслось. БМВ 218 и ниже и, как я убедилась, и багажник чуть меньше.Если бы сейчас пришлось выбирать, я бы склонялась в сторону мерседеса Б-Класса. Он и выше и удобнее. Но это лично моё мнение. Единственное у кожаных сидений кожа у них от времени трескается. Это у Б-Класса болячка. Я у многих Б-Классе такое видела.
Вот как здесь например
https://www.partsbit.de/autoteile/sitz-links-vorn-leder-st...
https://www.motor-talk.de/forum/sammelklage-wegen-risse-in...