Украденная машина
здравствуйте форумчане, купил машину у частника, все документы оказались фальшивыми,машина была угнана , может у кого-то или у знакомых то была подобная ситуация ,
купил машину у частника, все документы оказались фальшивыми
Имя, фамилия, адрес внесённые в Kaufvertrag сверил при покупке с данными в Personalausweis продавца? Или Personalausweis тоже фальшивый?
Человек наверное хочет узнать, стоит ли заявлять в полицию. Не привлекут ли его самого?
может у кого-то или у знакомых то была подобная ситуация
😱
с этим случаем Вам никто никаких полезных советов скорее всего не даст...
Авто нужно отдать,денег никто не вернёт...
Даже если этого продавца поймают...
Продавец из "загорелых" был?
Не привлекут ли его самого?
за что привлекать?
Вот если перепродавать это авто будет,или запчасти от него,тогда да...
И осмотр машины и передача денег были где-то на заправке/парковке супермаркта?
профи так не работают...
Назначут встречу на паркплатце около кранкенхауза,выйдет в операционном кителе автопродавец врач в спешке между операций и все сомнения пропадут🫢
А ты откуда такие детали знаешь? 😉
ютюб..
Вообще то у нас в NRW ,в Кёльне и окрестностях эти "продавцы" работают...
Албанцы вроде...
Бомбят постоянно KFZ Zullassungstellen,воруют чистые бланки,авто от 20 до 40 тыщ и на продажу по низу рынка...
Могут даже за бесплатно и с полным баком к покупателю домой приехать..
Тока шоб деньги баром...
Сервис на высшем УРОВНЕ🫢..
аусвайс тоже фальшивый,сделал фото с аусвайса, все проверял, Fahrgestellnummer не перебит, смотрел на лобовом стекле, в дверном проеме, под сидением , покупал под Дортмундом
Загорелый, сказал что хорват, по немецки говорит хорошо….пару фраз на славянском сказал
Да, бланки похоже оригинальные, полицаи сказали все сделано на высшем уровн
Не привлекут ли его самого?за что привлекать?
Вот если перепродавать это авто будет,или запчасти от него,тогда да...
Ну так продавать придётся - не до пенсии же с ней теперь возиться.
А кроме того, может найтись тот, у кого угнали, и потребовать свою машину назад. Пока там преступников найдут и накажут, если вообще, а машину владельцу вернут скорее всего быстрее. В это время вы и без денег, и без машины.
Да, случайно поделились такой историей - чел нашел авто у кёльна, поехал, проверил, пригнал в субботу. В понедельник поехал в ЦШ и выяснилось что бланки и пасс продавца украденные. Теперь без машины и в долгах. Полиция ищет виновного, но эти случаи у них не редкость. Полиция - хоть мини надежда получить деньги...
Вообще-то цуласунгштеле в Кёльне
Ещё вроде девствена по ограблениям
Там пару наших ребят деньги зарабатывают
на быстром оформление страховки красно жёлтые номера итд и тр
Но вышеназванных типов албано румынского происхождения там крутится действительно много
такая же ситуация, знаешь этого человека?.. пострадавшего имею ввиду
Вообще-то цуласунгштеле в Кёльне
Ещё вроде девствена по ограблениям
Бланки ведь везде одинаковые, не важно где украденные.
скинь пожалуйста ссылку с ютуба
я давно это смотрел...
теперь уж и не найду наверное..
помню только что продавцы высокопроффессионалы...
Там и встреча с поезда,и заказ такси до места встречи,и очень солидные ,хорошо по немецки говорящие продавцы,и документы не отличимые от оригинала,и веские обстоятельства почему продаёт свежое авто...
И ой,я забыл винтеррайфэн положить,вот Вам скидка в 800€,я вам их вышлю,как резину получите,деньги вернёте...
Вам моё соболезнование...
- чел нашел авто у кёльна, поехал
полицаи пишут что в районе Кёльна каждую неделю на продажу выставляются пару краденных авто...
И продавцы очень осторожны...
Авто подгоняет кто нибудь на осмотр после того как покупателя прочекают на хвосты,ну чтоб не полицист под видом покупателя не замаскировался...
И нахлобученные покупатели обычно аусслэндэры....
и на ютюбе полезно посмотреть про нахлобучивание с автокауф/феркауф..
вот пример как не надо делать с документами
и тут смотреть
"für einen Spotpreis"...
Большинство разводов основано на безграничной человеческой жадности, глупости и жажде халявы. Все эти факторы и обьясняют неискоренимость мошенничества.
Так что таких "мамонтов" даже не жалко.
P.S Бороться нужно не со следствием, а с причиной.
Покупая в автохаусе, неважно в каком, есть такая вероятность купить угнанный авто или это только риск у приват?
Просмотрел немного видео и охреневаю. 21 век на дворе, люди в рюкзаках носят по улицам Германии 50.000 налом, что бы купить у частника машину😱. Жесть какая-то.
Покупая в автохаусе, неважно в каком, есть такая вероятность купить угнанный авто
Естественно есть.
Покупая в автохаусе, неважно в каком, есть такая вероятность купить угнанный авто или это только риск у приват?
в сети полно примеров...
Но самое главное правило всегда...
Угнанное авто принадлежит тому,у кого угнали...
И пофиг через сколько рук оно прошло...
Пролетает всегда последний покупатель...
У него ни авто,ни денег....
Естественно есть.
Интересно.... А если попросить автохаус поставить машину на номера перед покупкой?
люди в рюкзаках носят по улицам Германии 50.000 налом, что бы купить у частника машину😱.
люди едут за "сладкой" ценой на авто по всему EU...
и покупают😭
Румынские Цыгане особенно хорошо освоили этот гешефт...
Берут крутую ,юную тачку в кредит в автохаузе,может с анцалюнгом и перепродают её с чистыми документами за наличку...
А автохаус им потом инкассо выставляет....
А если попросить автохаус поставить машину на номера перед покупкой?
Автохаус поставит и зарегистрирует...
На почитай
Ужас одним словом....
Естественно есть.
Интересно.... А если попросить автохаус поставить машину на номера перед покупкой?
Минимум Anzahlung придётся всё равно заплатить заранее.
не так всё просто
https://www.lto.de/recht/kurioses/k/eigentuemer-holt-sich-...
Einem Mann aus Mannheim wird Ende April sein Auto gestohlen. Es gelingt ihm, das Fahrzeug in Dortmund zu orten, wo er es mit seinem Zweitschlüssel öffnet und sich zurückholt. Der zwischenzeitliche Besitzer aus Dortmund meldet den Verlust "seines" Wagens bei der Polizei, die den Mannheimer noch am selben Abend festnimmt und das Fahrzeug sicherstellt. Er kann allerdings beweisen, dass er das Auto vor Jahren gekauft hat. Der zwischenzeitliche Besitzer hingegen kann einen Kaufvertrag vorlegen, der nahelegt, dass er das Auto Wochen nach dem Diebstahl in England gekauft hat.
интересно понаблюдать кому достанется авто и сядет ли маннхаймер. Как минимум его арстовали, а значит статью предьявили
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
интересно понаблюдать кому достанется авто и сядет ли маннхаймер. Как минимум его арстовали, а значит статью предьявили
Никуда он не сядет. И арестовали только потому, что в попыхах не разобрались на месте.
https://www.lto.de/recht/kurioses/k/eigentuemer-holt-sich-...
Да, случайно поделились такой историей - чел нашел авто у кёльна, поехал, проверил, пригнал в субботу. В понедельник поехал в ЦШ и выяснилось что бланки и пасс продавца украденные. Теперь без машины и в долгах. Полиция ищет виновного, но эти случаи у них не редкость. Полиция - хоть мини надежда получить деньги...
Остаётся только вместе с продавцом в цулассунгштелле идти.
Там и встреча с поезда,и заказ такси до места встречи,и очень солидные ,хорошо по немецки говорящие продавцы,и документы не отличимые от оригинала,и веские обстоятельства почему продаёт свежое авто...
И ой,я забыл винтеррайфэн положить,вот Вам скидка в 800€,я вам их вышлю,как резину получите,деньги вернёте...
Ну раз они так учтивы и готовы тратиться на умасливание клиента, то до цулассунгштелле доехать им не проблема?
привет,
я понимаю машина в розыске.... за кем? что с ВИНом ? перебит? или только документы поддельные? кто инициатор розыска? страна..... если в Германии похищена - шансов нет. короче: много уточняющих вопросов исходя из чего можно поискать решение .... напиши мне в личку, а лучше созвониться
н.п. На каждой торговой автоплатформе описаны правила/рекомендации, как правильно выбрать, купить, оформить покупку автомобиля... но если внимательно всё почитать, то видны упущения, оставляющие жуликам простор для творчества... Покупатель (добросовестный) не является экспертом по торговым сделкам и это нужно с помощью адвоката чётко зафиксировать, в надежде, что с пойманного вора, удастся что-то, когда нибудь получить.
нп.: прочитал тему,посмотрел все выложенные видео. Атас,даже не подозревал о таких наебал....Свои машины с женой меняю регулярно раз в три года на новые , и первый цулассунг у Motor Nützel. Мысли даже подобной хрени не возникало,пока тему не почитал.Сын недавно "окрылился" и ищет раритетную BMW e46 320i... Не слушает наших советов,но не суть. В приват разумеется дешевле .Однако, почитав ваши истории и мнения(сыну все ссылки из топика тоже показал).Порылся KI,вот что ответил (получается,что вообще нет уверенности...)Ребёнок упёртый ,надеется на порядочность продавца.,бюджет са.14 тыс. уже сам накопил. Ну а как же тогда "попасть" на НЕ воровайку со 100% уверенностью?
KI ответил:
Nein, eine Zulassungsstelle kann nicht zu 100 % garantieren, dass ein Auto beim Ummelden nicht gestohlen wurde.
Die Zulassungsstelle führt bei der Ummeldung verschiedene Prüfungen durch, um die Identität des Fahrzeugs und des Halters zu überprüfen. Dazu gehören:
* Abgleich der Fahrzeugdokumente (Zulassungsbescheinigung Teil I und Teil II): Es wird geprüft, ob die vorgelegten Dokumente gültig sind und mit den Fahrzeugdaten übereinstimmen.
* Prüfung der Fahrzeugidentifikationsnummer (FIN): Die FIN im Fahrzeug wird mit der in den Dokumenten und im System abgeglichen. Manipulationen an der FIN sind ein wichtiger Hinweis auf Diebstahl.
* Abfrage in Datenbanken: Die Zulassungsstelle hat Zugriff auf verschiedene Datenbanken, wie z.B. das Zentrale Fahrzeugregister und das Schengener Informationssystem (SIS). Hier können gestohlene Fahrzeuge oder abhandengekommene Dokumente hinterlegt sein.
Warum keine 100 %ige Garantie?
Trotz dieser Maßnahmen gibt es mehrere Gründe, warum eine 100 %ige Garantie nicht möglich ist:
* Professionelle Diebe und Fälscher: Kriminelle Banden sind sehr versiert darin, Fahrzeuge zu manipulieren (z.B. VIN-Cloning) und gefälschte Dokumente zu erstellen, die nur schwer zu erkennen sind.
* Fehlende internationale Vernetzung: Auch wenn Systeme wie Eucaris die Zusammenarbeit der Zulassungsbehörden in Europa verbessern sollen, gibt es immer noch Lücken bei der vollständigen und sofortigen Meldung von Diebstählen über alle Grenzen hinweg.
* Zeitliche Verzögerung: Zwischen dem Diebstahl eines Fahrzeugs und der Meldung in allen relevanten Datenbanken kann es eine gewisse Zeit dauern. In dieser Zeit könnte ein gestohlenes Fahrzeug bereits weiterverkauft oder umgemeldet werden.
Was die Zulassungsstelle tut und was Sie zusätzlich tun können:
Die Zulassungsstelle tut ihr Bestes, um die Ummeldung gestohlener Fahrzeuge zu verhindern. Sollten beispielsweise Fahrzeugdokumente als gestohlen gemeldet worden sein, werden diese für die Neuausstellung im Verkehrsblatt öffentlich aufgeboten.
Als Käufer eines Gebrauchtwagens können Sie zusätzlich Maßnahmen ergreifen, um das Risiko zu minimieren:
* Prüfen Sie die Seriosität des Verkäufers.
* Vergleichen Sie die Fahrzeugidentifikationsnummer (FIN) am Fahrzeug an mehreren Stellen (z.B. im Motorraum, an der Windschutzscheibe, an der B-Säule) mit der in den Dokumenten. Achten Sie auf Manipulationsspuren.
* Lassen Sie sich immer die Original-Zulassungsbescheinigung Teil II (Fahrzeugbrief) aushändigen. Ohne diesen ist eine Ummeldung nicht möglich.
* Im Zweifelsfall können Sie vor dem Kauf die Fahrzeughistorie über spezielle Online-Dienste überprüfen lassen oder bei der Polizei nachfragen, ob das Fahrzeug als gestohlen gemeldet wurde.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Zulassungsstelle eine wichtige Kontrollinstanz ist, aber keine absolute Sicherheit vor dem Kauf oder der Ummeldung eines gestohlenen Fahrzeugs bieten kann.
E46 уже старое ведро. Которое сто раз было зарегистрировано и перегестрированно. Врядли автоворов волнуют такие автомобили.
если я ему передам Твои слова "старое ведро " ,то он не только мне шею открутит...Пользуя авто после 2010 ,я бы сейчас купил новую B4[если бы их снова выпускли]с оцинкованным холоднокатанным кузовом и положил бы на зелёную политику до ....пока сам не заржавею. У нас есть Hebebühne и мастера,чтобы реанимировать.Вопрос то в том,как избежать обмана?если там в одном видео ,крендель всего 5 штук зарабатывает на люксусе,...если не врет.то и на "ведре" можно начинающему воровайке заработать.Или?!
миллионы машин покупаются/продаются, частным образом, без всяких проблем. Купившие ворованную машину, только попав под раздачу, изображают добросовестное недоумение, думаю процентов 90 подозревали, что с машиной что-то не так, определяющим фактором является цена и мутность продавца.
спасибо за Ваше мнение. Базилио однако акцептировал Spottpreis(молодец что заметил),вот это и напрягает при поиске.
Лучший вариант думаю не попасть на воровайку, при покупке у частника это чтобы продавец при покупателе снял авто с учета в цулассунгштеле
миллионы машин покупаются/продаются, частным образом, без всяких проблем. Купившие ворованную машину, только попав под раздачу, изображают добросовестное недоумение, думаю процентов 90 подозревали, что с машиной что-то не так, определяющим фактором является цена и мутность продавца.
Тоже подпишусь под этим.
Но глаза их в тот момент были закрыты сладкой ценой.
Когда я покупал подержанные машины себе, то не искал никогда дешёвки. Во первых, это как правило что-то не хорошо с машиной. В большинстве случаев это потерянное время на поездки и деньги на дорогу.
Во вторых, таких искателей удачи огромное количество кроме меня => конкуренция.
Поэтому я делал не так. А выбирал машину с нужными наворотами/пробегом/годом из среднего/выше среднего ценового диапазона.
В большинстве тогда машины были в нормальном состоянии и конкуренции тоже нет. А потом, если машина нравилась, торговался и покупал.
Риск попасться на краденую фактически отсутствует.
Лучший вариант думаю не попасть на воровайку, при покупке у частника это чтобы продавец при покупателе снял авто с учета в цулассунгштеле
Сегодня снимают машину с учёта онлайн через Smartphone, тут же перед передачей её покупателю.
Для этого в Zulassungsstelle не идут, да и термин там заколебаешься получать.
Мне попадась ворованная в польше, такая интересная была машинка, как новая, только забросана всяким мусором, от пакетов, грязи как с лопаты, до памперсов и Цена... Извратился везде смотреть - не перебита 100%, компьютеров тогда не было, а тут и оба брифа в наличии, с учёта снята, вроде норм и Цена!!!)). Купил. Вечером в гостинице как-то бриф на просвет попал, а он весь тёртый, как машинкой под самые разделительные чёрточки снят слой и чем-то обработанный, потом отпечатано таким же шрифтом, как должно, сразу не заметишь...((( Огорчился, границу не пройти. С утра полякам пришлось продать, они под свои подставы на замену тогда их брали, им бриф был не нужен. Так что печальный опыт был. Заинтересовал тогда этот вопрос, нарыл инфы выше крыши, как делают, где, кто... И вот подозреваю, что как раньше сбывали всё в польшу, думаю так сейчас их продают в германии (тут денег и лохов больше). Как вариант, если две машины ездят с одинаковыми номерами кузова, например в рф и германии, они ни когда документально не пересекутся, ни в каких компьютерах. У кого хоть раз, хоть где-то при регистрации досконально проверяли номер кузова, со сканированием металла, проверкой вклеек по кузову? Под это можно попасть разве что на польско-украинской границе, они там умеют... А так езди хоть всю жизнь и не узнаешь что купил, если документы правильно оформлены.
Не пиши больше
Что, правда не нравится? Ну так это ты как нибудь с тобой сам решишь.
А где мне что писать, я тоже сам решу.
в немецких авто часто Fahrzeugschein находится в салоне....
И если ворованное авто не числится в угоне,то для снятия с учёта в KFZ Zulassungstelle всё будет чисто...
Шайн и номера оригинал👍
Ващет сейчас времена-" Wir leben in besten Deutschland ,das es jemals gegeben war."
И криминальные элементы общества с этим высказыванием полностью согласны😁
Гешефт идёт...
Владельцу возвращают сумму от сворованного авто,он идёт покупает новое.
Автоконцерны в плюсе...
Страховка возвращает деньги повышая премии ...
Полицаи работают, перекладывают бумашки...
Государство имеет от гешефта 19% налога...
Платят бюргергельд воришкам....
Всё идёт по кругу...
не хочу не с кем вступать в пикировки, перебранки, но эти высеры - правда не нравится… ты откуда правду то знаешь, правдоруб … вчера позвонили из полиции, короче машина была угнана при пробафарте, не сказали у кого , скорее всего у автохауза, фарцойгшайн и большой бриф все поддельное на оригинальных бланках, естественно вины не перебиты, паспорт продавца поддельный, номера сделаны тоже не подкопаешься, работница из цулассунг штелле не сразу определила , машину брал на номерах продавца, так как живу далеко, в кауффертраг внесли время передачи авто и срок снятия мной с учета
не хочу не с кем вступать в пикировки, перебранки, но эти высеры - правда не нравится… ты откуда правду то знаешь, правдоруб
я ващет в перебранки не вступал..
я прекрасно понимаю что на твоём месте могу оказаться сам,или близкие...
и спасибо тебе что поднял тему...
на это ещё не каждый решится👊
мда,соболезную (если слово уместно такое) Ну а в перспективе уже есть какие-то прогнозы, чем это кончится должно для тебя?
Если вор будет пойман и осужден, суд может обязать его возместить ущерб потерпевшему, то есть вернуть стоимость автомобиля или его рыночную цену. Однако, если у вора нет средств для выплаты, возмещение может быть затруднено.
Вы ни чего не сможете сделать в данной ситуации, законы составлены так, что иногда кажется, что они провоцируют подобные преступления. Не умно будет ехать на место покупки и пытаться разыскать «продавца», скорее всего он действует не один и скрутить его не получится. Просто забудьте...
А вот если брать машину на свою постоянную страховку, перегонные номера с последующим фоль/тайль каско и вот тут слаживается такая ситуация как у ТС, страховка заключена полностью, интересно, выплатили бы деньги или нашли отговорки?
в немецких авто часто Fahrzeugschein находится в салоне....
Ты случайно не путаешь Schein und Brief?
Это я не тебя имел ввиду… и такие случаи надо обнародовать, чтобы другие на попалис
есть какие-то прогнозы, чем это кончится должно для тебя?
да так же это кончится как для тех,кого нахлобучили автодибы в ютюбфильмах...
Одно не понятно...
Почему при 15 000 годовых кражах автомобилей в Германии в год ,платформы от мобиле ,автоскоут,ебай не запрашивают хотя бы для начала паспорт продавца , VIN автомобиля ,номер Fahrzeugbrief"а,или другие персональные данные?
Этож затруднит хоть как то жизнь автоворюгам...
но эти высеры - правда не нравится… ты откуда правду то знаешь, правдоруб …
Ты это, полегче на поворотах.
Я тебя совершенно беспристрастно поправил, что технически снятие с учёта сегодня по другому происходит, в большинстве случаев:
Лучший вариант думаю не попасть на воровайку, при покупке у частника это чтобы продавец при покупателе снял авто с учета в цулассунгштелеСегодня снимают машину с учёта онлайн через Smartphone, тут же перед передачей её покупателю.
Для этого в Zulassungsstelle не идут, да и термин там заколебаешься получать.
И что тебе тут не понравилось?
вчера позвонили из полиции, короче машина была угнана при пробафарте, не сказали у кого , скорее всего у автохауза, фарцойгшайн и большой бриф все поддельное на оригинальных бланках, естественно вины не перебиты, паспорт продавца поддельный, номера сделаны тоже не подкопаешься, работница из цулассунг штелле не сразу определила , машину брал на номерах продавца, так как живу далеко, в кауффертраг внесли время передачи авто и срок снятия мной с учета
То есть, машина в базе данных Zulassungsstelle числилась как снятая с учёта.
Ну а так да, с обычными средствами контроля на месте (глазами) документы были в порядке.
Только "повторное" снятие с учёта онлайн/в Zulassungsstelle могло бы выявить обман.
Хотя это тоже не реально.
Ибо кто из честных продавцов допустит, что ты снимешь машину с учёта ДО передачи денег? А нечестные и тем более.
Тут в принципе вопрос то в другом: что происходило вокруг, какие моменты чисто психологически/по интуиции могли дать звоночек, что что-то не чисто?
И что потянуло тебя ехать далеко? Сладкая цена или какая-то раритетная машина?
Ты случайно не путаешь Schein und Brief?
Schein ...
для абсельдунга достаточно его иметь с номерами...
Brief могут тоже запросить но не всегда...
Платформа предоставляет бесплатное место для объявлений и всё... Почему там продаются машины без документов, документы и ключи без машин их не интересует...
Одно не понятно...
Почему при 15 000 годовых кражах автомобилей в Германии в год ,платформы от мобиле ,автоскоут,ебай не запрашивают хотя бы для начала паспорт продавца , VIN автомобиля ,номер Fahrzeugbrief"а,или другие персональные данные?
Этож затруднит хоть как то жизнь автоворюгам...
Никак это не затруднит им жизнь.
https://www.youtube.com/watch?v=menrvtyZQNk вот точно такой же случай
Спасибо.
То есть, цена была сладкая, если перекупщик даже полетел в Düsseldorf и передал 37 к€ человеку на улице.
Покупать на улице это немного легкомысленно.
Покупать на улице это немного легкомысленно.
эт после страшной короны ващет норма....
Хочешь ты себе в хату заводить хрен знает кого?
И со сладкой ценой тоже не так всё однозначно...
Многие же прежде чем поехать и другие объявления за приблизительно такую же цену +/- пару % видят,сравнивают и потом едут..
Да, тоже не вызвало особо подозрений что не пригласил в дом, машину Приват покупаю не первый раз, был сосредоточен на проверке документов, машины, соответствие номеров… заранее прокручивал варианты развода, например там - машина стоит не здесь, на работе, чтобы где-нибудь в безлюдном месте ограбить, или второй большой бриф у мамы дома, потом пришлю…типа такого… в подобных вариантах сразу бы не стал связываться и уеха
Покупать на улице это немного легкомысленно.эт после страшной короны ващет норма....
Ещё про царя Гороха начни... Все нормы вернулись ДАВНО в норму.
Хочешь ты себе в хату заводить хрен знает кого?
Не хочу. Но иногда приходится.
Кстати, большинство даже и не заходят, тут главное чтобы приличия соблюдены были, то есть было бы приглашение. Ну и машина во дворе перед домом, продавец из дома выходит, а не по звонку приезжает на оговоренное место встречи...
Вот только что присутствовал при продаже полугодовалой машины. Kaufvertrag был составлен и подписан онлайн. В назначенное время приехали посланники дилера забирать машину с погрузчиком. Осмотрели, сказали что всё как новое и поэтому даже проезжаться не стали. Дали звонок своему шефу, что всё ок, он тут же перевёл все деньги на счёт. Через пару минут деньги появились на счету, машину сняли мы сами с учёта онлайн, её погрузили на погрузчик и помахали ручкой.
Никто в дом зайти не захотел.