Украденная машина
миллионы машин покупаются/продаются, частным образом, без всяких проблем. Купившие ворованную машину, только попав под раздачу, изображают добросовестное недоумение, думаю процентов 90 подозревали, что с машиной что-то не так, определяющим фактором является цена и мутность продавца.
миллионы машин покупаются/продаются, частным образом, без всяких проблем. Купившие ворованную машину, только попав под раздачу, изображают добросовестное недоумение, думаю процентов 90 подозревали, что с машиной что-то не так, определяющим фактором является цена и мутность продавца.
Тоже подпишусь под этим.
Но глаза их в тот момент были закрыты сладкой ценой.
Когда я покупал подержанные машины себе, то не искал никогда дешёвки. Во первых, это как правило что-то не хорошо с машиной. В большинстве случаев это потерянное время на поездки и деньги на дорогу.
Во вторых, таких искателей удачи огромное количество кроме меня => конкуренция.
Поэтому я делал не так. А выбирал машину с нужными наворотами/пробегом/годом из среднего/выше среднего ценового диапазона.
В большинстве тогда машины были в нормальном состоянии и конкуренции тоже нет. А потом, если машина нравилась, торговался и покупал.
Риск попасться на краденую фактически отсутствует.
Лучший вариант думаю не попасть на воровайку, при покупке у частника это чтобы продавец при покупателе снял авто с учета в цулассунгштеле
Сегодня снимают машину с учёта онлайн через Smartphone, тут же перед передачей её покупателю.
Для этого в Zulassungsstelle не идут, да и термин там заколебаешься получать.
Мне попадась ворованная в польше, такая интересная была машинка, как новая, только забросана всяким мусором, от пакетов, грязи как с лопаты, до памперсов и Цена... Извратился везде смотреть - не перебита 100%, компьютеров тогда не было, а тут и оба брифа в наличии, с учёта снята, вроде норм и Цена!!!)). Купил. Вечером в гостинице как-то бриф на просвет попал, а он весь тёртый, как машинкой под самые разделительные чёрточки снят слой и чем-то обработанный, потом отпечатано таким же шрифтом, как должно, сразу не заметишь...((( Огорчился, границу не пройти. С утра полякам пришлось продать, они под свои подставы на замену тогда их брали, им бриф был не нужен. Так что печальный опыт был. Заинтересовал тогда этот вопрос, нарыл инфы выше крыши, как делают, где, кто... И вот подозреваю, что как раньше сбывали всё в польшу, думаю так сейчас их продают в германии (тут денег и лохов больше). Как вариант, если две машины ездят с одинаковыми номерами кузова, например в рф и германии, они ни когда документально не пересекутся, ни в каких компьютерах. У кого хоть раз, хоть где-то при регистрации досконально проверяли номер кузова, со сканированием металла, проверкой вклеек по кузову? Под это можно попасть разве что на польско-украинской границе, они там умеют... А так езди хоть всю жизнь и не узнаешь что купил, если документы правильно оформлены.
Лучший вариант думаю не попасть на воровайку, при покупке у частника это чтобы продавец при покупателе снял авто с учета в цулассунгштеле
в немецких авто часто Fahrzeugschein находится в салоне....
И если ворованное авто не числится в угоне,то для снятия с учёта в KFZ Zulassungstelle всё будет чисто...
Шайн и номера оригинал👍
Ващет сейчас времена-" Wir leben in besten Deutschland ,das es jemals gegeben war."
И криминальные элементы общества с этим высказыванием полностью согласны😁
Гешефт идёт...
Владельцу возвращают сумму от сворованного авто,он идёт покупает новое.
Автоконцерны в плюсе...
Страховка возвращает деньги повышая премии ...
Полицаи работают, перекладывают бумашки...
Государство имеет от гешефта 19% налога...
Платят бюргергельд воришкам....
Всё идёт по кругу...
не хочу не с кем вступать в пикировки, перебранки, но эти высеры - правда не нравится… ты откуда правду то знаешь, правдоруб … вчера позвонили из полиции, короче машина была угнана при пробафарте, не сказали у кого , скорее всего у автохауза, фарцойгшайн и большой бриф все поддельное на оригинальных бланках, естественно вины не перебиты, паспорт продавца поддельный, номера сделаны тоже не подкопаешься, работница из цулассунг штелле не сразу определила , машину брал на номерах продавца, так как живу далеко, в кауффертраг внесли время передачи авто и срок снятия мной с учета
не хочу не с кем вступать в пикировки, перебранки, но эти высеры - правда не нравится… ты откуда правду то знаешь, правдоруб
я ващет в перебранки не вступал..
я прекрасно понимаю что на твоём месте могу оказаться сам,или близкие...
и спасибо тебе что поднял тему...
на это ещё не каждый решится👊
Если вор будет пойман и осужден, суд может обязать его возместить ущерб потерпевшему, то есть вернуть стоимость автомобиля или его рыночную цену. Однако, если у вора нет средств для выплаты, возмещение может быть затруднено.
Вы ни чего не сможете сделать в данной ситуации, законы составлены так, что иногда кажется, что они провоцируют подобные преступления. Не умно будет ехать на место покупки и пытаться разыскать «продавца», скорее всего он действует не один и скрутить его не получится. Просто забудьте...
А вот если брать машину на свою постоянную страховку, перегонные номера с последующим фоль/тайль каско и вот тут слаживается такая ситуация как у ТС, страховка заключена полностью, интересно, выплатили бы деньги или нашли отговорки?
есть какие-то прогнозы, чем это кончится должно для тебя?
да так же это кончится как для тех,кого нахлобучили автодибы в ютюбфильмах...
Одно не понятно...
Почему при 15 000 годовых кражах автомобилей в Германии в год ,платформы от мобиле ,автоскоут,ебай не запрашивают хотя бы для начала паспорт продавца , VIN автомобиля ,номер Fahrzeugbrief"а,или другие персональные данные?
Этож затруднит хоть как то жизнь автоворюгам...
но эти высеры - правда не нравится… ты откуда правду то знаешь, правдоруб …
Ты это, полегче на поворотах.
Я тебя совершенно беспристрастно поправил, что технически снятие с учёта сегодня по другому происходит, в большинстве случаев:
Лучший вариант думаю не попасть на воровайку, при покупке у частника это чтобы продавец при покупателе снял авто с учета в цулассунгштелеСегодня снимают машину с учёта онлайн через Smartphone, тут же перед передачей её покупателю.
Для этого в Zulassungsstelle не идут, да и термин там заколебаешься получать.
И что тебе тут не понравилось?
вчера позвонили из полиции, короче машина была угнана при пробафарте, не сказали у кого , скорее всего у автохауза, фарцойгшайн и большой бриф все поддельное на оригинальных бланках, естественно вины не перебиты, паспорт продавца поддельный, номера сделаны тоже не подкопаешься, работница из цулассунг штелле не сразу определила , машину брал на номерах продавца, так как живу далеко, в кауффертраг внесли время передачи авто и срок снятия мной с учета
То есть, машина в базе данных Zulassungsstelle числилась как снятая с учёта.
Ну а так да, с обычными средствами контроля на месте (глазами) документы были в порядке.
Только "повторное" снятие с учёта онлайн/в Zulassungsstelle могло бы выявить обман.
Хотя это тоже не реально.
Ибо кто из честных продавцов допустит, что ты снимешь машину с учёта ДО передачи денег? А нечестные и тем более.
Тут в принципе вопрос то в другом: что происходило вокруг, какие моменты чисто психологически/по интуиции могли дать звоночек, что что-то не чисто?
И что потянуло тебя ехать далеко? Сладкая цена или какая-то раритетная машина?
Одно не понятно...
Почему при 15 000 годовых кражах автомобилей в Германии в год ,платформы от мобиле ,автоскоут,ебай не запрашивают хотя бы для начала паспорт продавца , VIN автомобиля ,номер Fahrzeugbrief"а,или другие персональные данные?
Этож затруднит хоть как то жизнь автоворюгам...
Никак это не затруднит им жизнь.