Номерной знак потеряла или украли
Машина полдня стояла на парковке Park & Ride, лицом к стене, потом я поехала в магазин. Короче, отсутствие номера спереди заметила только у дома. Сейчас поедем на машине мужа по маршруту поищем, но конечно вряд ли найдем.
Какие дальше действия? Заявление в полицию, это понятно, а потом? Штраф, изготовление старого номера или регистрация нового?
Сколько-то выжидать придется, вдруг кто-то найдет и передаст в полицию?
Сориентируйте, битте.
Похоже больше, что номер открутили, а не сам отвалился.
https://www.adac.de/verkehr/recht/verkehrsvorschriften-deu...
Ездить без номера низзя, а так всё дежурные хлопоты и расходы около ста евро.
Nummernschild weg: Das ist jetzt zu tun
- Den Diebstahl bei der Polizei anzeigen
- Ihre Versicherung informieren
- Bei Verlust: Übriges Kennzeichen (falls vorhanden) bei der Zulassungsstelle, bei der das Kfz aktuell zugelassen ist, abgeben und neues Kennzeichen beantragen
- Bei Diebstahl: Mit der polizeilichen Anzeigenbestätigung bei der zuständigen Zulassungsbehörde neue Schilder beantragen
И далее по списку в ссылке.
После.
Вообще, странно.
Я возвращаясь из супермаркета (второе место паркования за день), вспомнила, что издалека глазами искала машину, там рядом со мной тоже серебристая таких же габаритов стояла, и точно видела передний номер, по нему и нашла машину.
А когда поехала, выходит, он отвалился? Где-то сразу, потому что нашли мы его около места, где машина была припаркована.
Повезло, короче говоря.
Тему можно закрыватьне ну так не интересно
вы лудьше разскажите, как вы дрифтовали на газоне. что у вас номер
сам отвалился.
Может, за стену или бордюр немного задели, номер и отвалился. Упал оборотной стороной на асфальт - серый на сером плохо заметен. А потом его кто-то поднял и положил на газон, перевернув лицевой частью.
Если только вместе с бампером.... Вспоминаю как однажды прогуливаясь видел, как мужик у дома ждал женщину около машины, она вышла, они сели и он начал выезжать задом вправо, естественно смотрел туда же, а слева стоял хиленький столб-труба
О 5 см со знаком Парковка слева запрещена... Я хлопал в ладоши, свистнул, но за закрытыми окнами и музыкой он не услышал, хрясть и бампер отвалился, висел на проводках поворотников... Мужик вышел, сел на корточки у носа машины и такое грустное лицо было
ТС повезло, что заметила отсутствие, вспомнила где была, и даже нашла!!!! Респект!
Смотря, как был закреплён номер. Некоторые пластиковые рамки для них так сделаны, что там поотломаешь все защёлки, пока номер вытащишь или поставишь, пока поймёшь, как эти защёлки работают. И со временем грязью забиваются они. Да и сам пластик хрупким становится от солнца - а машина-то старая.
купили в Калининграде (я оттуда) в 2016 году, на ней Königsberg написано.Ко мне подходили, спрашивали, где взяла такую Но видно, столько рамки не живут.
Живут, на моей тачке десятилетие только-только отпраздновали. Правда не калининградские, но наверняка тоже из Китая 😉
И тут чудики в одной мастерской их заменили без спросу на новенькие, со своим золотым логотипом и телефоном.