Ремонт силовых кузова деталей из алюминия после аварии
Ведра с волшебной жидкостью для сварки достаточно...
та там ничего волшебного :вода из пруда и соль.Он потом в той водаведре ещё и бульон из крокодила сварит. И заметь,он же AC Strom "добыл".Так же и алютрэгеры можно сваривать 🤭
Адназна 👍 Одно дело заварить элемент который не имеет динамических нагрузок, и совсем другое имеющий. Я варил алюминиевые блоки, которые "затянул" и тут же видно держит он или нет, но к примеру элемент крепления рычагов подвески я не рискну варить.
но к примеру элемент крепления рычагов подвески я не рискну варить.
всё верно.Варил вероятно Вигом? Респект!
___Не зря сварка алюминия считается königsdisziplin beim schweißen.И даже профи с 35-м стажем в этой области,далеко не все ей владеют.
___Для тех кто не в теме : Блоки это aluguss,для него существуеют всего несколько присадок.И как правило такие ремонты на блоках и головках цилиндров можно производить в любых мастерских и тестировать обычными "примитивными" способами на качество и плотность шва.Подготовка шва,отчистка от грязи,mehrlagiges schweißen,nachbearbeitung-это отдельная,не менее важная тема(которую некоторые любители ютубов упускают)
___НО для силовых агрегатов из алю.,в данном случае необходимо точно знать марку сплава=>его рабочую нагрузку(растяжение/сжатие/излом).Исходя из этих параметров уже подбирать присадочный материал(линейка которого в разы длиннее,чем у aluguss-а).И если элемент не имеет маркировки легирунга,то для этого потребуется лабор.Т.е. в <90% случаях деталь нужно заменить целиком или изготовить с учётом данных нагрузок из цельного материала.Иначе говоря,если Петя пообещает Валере на "кoленках" в гараже осуществить реставрацию,то он(Петя)-прохиндей и вонючка.😡