Ремонт силовых кузова деталей из алюминия после аварии
Я тоже сам кузова варил/тянул/рихтовал/шпаклевал итд. И много лет это делал.
Знаю, сколько дыма при этом.
и что там дымило ?
Сталь штоли?
То, что я вижу, это что с алюминием проще и чище получается работать.
самое первое...
при сварке алюминия воздух ,ну которым дышат,вреднее чем от стали...
и алю качественно варить-это ещё не каждому,даже рукастому дано...
Но ты сразу переводишь твои недостатки/криворукость на других... А у них получается, посмотри видео ещё раз, можешь даже на медленной скорости.
Базилька...
Ещё раз..
Алю варить не просто...
И если у кого то не получается,то он не обязательно криворукий..
Тока тут не о том речь...
Ты сказал что это проще и чище...
И сэтим я не согласный..
То что кажется стороннему наблюдателю простым,может оказаться очень сложным ремеслом,в котором глаза, руки,голова,опыт интуиция работают синхронно...
при сварке алюлегирунга для несущих конструкций необходимо обладать большими теоретическими знаниями(чего 90% сварщиков в этой отрасли не имеют..).А именно знать базовую марку конструкции и уже после подбирать к ней Schweißzusatz (присадочный материал)При рихтовке алю(как на видео у дзинь-дзянь)материал существенно теряет прочность.Второй фактор потери прочности несущих конструкций-это wärmeeinfüsszone,это место с обоих сторон шва. Где при НЕ правильном выборе тока сварки(а также не верном "припое")-опасность наибольшей вероятности излома при малых нагрузках.
Базиль,не обижайся, но видео композиция фейковое.С удовольствием почитаю ,как Ты варил алю...
Дружище Медник, естественно материал меняет свои свойства при нагрева и деформации. Об этом уже писали и я тоже.
Сталь тоже меняет свои свойства.
Но всё равно битые машины ремонтируют, из стали или из алюминия, что это видео и показывает.
И я нигде не говорил, что я варил алюминий. Сталь автомобильную варил.
Если надо будет варить алюминий, почитаю и научусь, не боги горшки обжигают.
Какая-то фигня. Неужели детали на замену купить сложнее, чем собирать старый фарш по кусочкам? Всё порванное и погнутое отрезал-отвернул, новое привернул. А это какой-то гаражный ремонт для втюхивания лохам под видом "небита-некрашена". Только для гаража слишком много навороченных инструментов, прессы всякие, специальная оснастка и стапели с узким диапазоном настроек - т.е. лишь для некоторых моделей. Потом отрезалка-сварка-рихтовка-сверловка. Поэтому и вопрос - почему бы просто не купить детали на замену? Их не выпускают?
при сварке алюлегирунга для несущих конструкций необходимо обладать большими теоретическими знаниями(чего 90% сварщиков в этой отрасли не имеют..).А именно знать базовую марку конструкции и уже после подбирать к ней Schweißzusatz (присадочный материал)При рихтовке алю(как на видео у дзинь-дзянь)материал существенно теряет прочность.Второй фактор потери прочности несущих конструкций-это wärmeeinfüsszone,это место с обоих сторон шва. Где при НЕ правильном выборе тока сварки(а также не верном "припое")-опасность наибольшей вероятности излома при малых нагрузках.
Если бы ты еще знал , как собирается * корыто на батарейках* Тесла - офигел , клей и заклепки , да и судя по твоей теории -- кузовщиков бы небыло от природы .
Если бы ты еще знал , как собирается * корыто на батарейках* Тесла - офигел , клей и заклепки, да и судя по твоей теории -- кузовщиков бы небыло от природы .
клей и заклёпки, а также вальцовка не меняют структуру материала,и способны выдерживать бОльше нагрузки чем безграмотные св.швы.Кузов имеет косвеное отношение к несущей конструкции,поэтому там больших навыков (как нажать кнопку горелки на настроенном аппарате)не требуется. В промышленных условиях это рассчитывается индивидуально. Или вспомни как не проходят ТЮФ,когда обнаруживают заплатки на раме....И не важно какой квалификации был сварщик.