Gebraucht E-Auto (пример Smart 451 ED2)
Есть ли возможность заменить выщедший из строя модуль, а не всю баттарею?
Можно.
Есть вроде как Werkstätte, которые такие занимаются. А как там с ценами?
Спроси прямо там, так как здесь ты вряд-ли найдёшь кого-то с опытом по ремонту батарей.
Все мои электрички бегают нормально.
При цене машины в 5 к€ любой маломальски серьёзный ремонт может привести к непредвиденным расходам. Причём независимо от вида двигателя, электро или ДВС.
Но электричка тебе сначала будет деньги экономить.
я на короткие расстояния купил китайца
jiayuan eidola
плюсы
раход меньше 10 квт на 100
только оригинальные запчасти с алика(нет немецких,швейцарських или французьких подделок)
можно самому всобачить любой не горючий акумулятор 72в на коленке без Hebebühne ,Hebetisch,22-23-24 ячейки лифера на любом бмс ,например
нет заумной электроники канбус и тд
нет бк
можно самому всобачить зарядник хоть на 6,6 квт
есть место под автономный отопитель ,который может работать хоть всю ночь
кондиционер не прихотливый хватает любой фреон и не сгорает
есть камера заднего вида
покрышки подходят от смарта
минусы
нет антикора
едет 78 и так написано в техпаспорте хотя можно тюнинговать до 100 но это незаконно
задний привод
узкий , большим парням может не подойти
шумнее смарта
родная магнитола передаёт толтко звук из телефона ,видео нет
заряжается только от розетки ,хотя я уже сделал от Typ2
короче прикольная тарандайка по местности :)
чтоб поменять модуль в смарте его нужно поднять , открутить батарею , потом раскрутить крышку, только потом мерять и менять , там не 72 вольта, может круто стукнуть или убить , для работы с смартом нужен опенпорт (подходит от тоёты) и программа Xentry , там будет писать что с батареей не так ,
но ,не забываем ,что сам модуль нужно также тестировать и зарядить до того уровня напряжения ,чтобы ячейки из других модулей не отличались и он на горючей химии
это не машина, а гольф карт :)….на смарте можно везде ездить, а на такой на автобан даже не выедешь…
Для немецких скоростных дорог не подходит
Auf deutschen Autobahnen gibt es keine allgemeine Mindestgeschwindigkeit, die gesetzlich vorgeschrieben ist. Fahrzeuge müssen jedoch bauartbedingt mindestens 60 km/h fahren können, um eine Autobahn benutzen zu dürfen.
к сожалению ,упоминание о автобане я у тс не нашёл , для автобанов на короткие дистанции ,естественно лучше всего подходят итальянские карбоновые автомобили ручной сборки ,правда,"немного" в бютжет не вкладываются
смарт тоже не полноценный , 2 места всего, видил пару раз фиаты 500 на LTO химии переделыаные швейцарской фирмой с очень большим акумуляторным ресурсом , цена ,правда, другая , китай теперь не стоит боятся ,тесла тоже на BYD акумуляторах и бмс
Я думал, что здесь есть люди с опытом, так как ветки об E-Auto заполняются днями новыми сообещениями.
Откуда личный опыт, если ремонт аккумулятора в реальной жизни очень редкая вещь?
До 5 косых я бы наверное лучше на Лиф посмотрел. Они на рынке уже давно и чинить их умеют я уверен намного больше где и скорее всего дешевле. К тому же, это изначально электричка была, а не "переделка" машины с ДВС в электричку. Ну и толк в электронике и всем что с этим связано, японцы всегда лучше знали.
Например вот, тоже 12 год и пробег всего около 60ткм. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4271048...
Можно и еще сильно дешевле взять и с пробегом тоже вполне умеренным https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4309710...
Понятно, что за такую цену, там батарея уже не первой свежести, но для твоих целей должно вполне хватать.
Вот тут чувак например пишет, что еще около 80-100км пробега батарея держит https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4281678...
K тому же по батарейке Лифа куча инфы в сети, куча инструкций по ремонту в ютубе итд. Ячейки отдельнo купить не проблема итд.
Если соберешься брать б/у Смарт или Лиф или другую, сильно б/у электричку, тебе главное узнать как и чем или где диагностику батареи сделать. Возможно, для каких то моделей достаточно простого ELM327 за пару евро и нужных PID-ов для этого.
как вариант вот такое дешевое, но горючее барахло:
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/bmw-i3/3132235652-2...
Уасенька, ну приведи хоть один пример, где такая BMW i3 сгорела из-за батареи...
А цена в 2000,- заставляет задуматься о фейке, либо о каких-то других проблемах.
а почему тебя такая волнует ? это обычный хлам за 2000 евро на горючей химии, которая ходит всего 1000 полных циклов , он не обязательно должен сгореть,если бы ты немного читал тс ,то там написано,что тс планировал ячейки менять , а на горючей химии это опаснее в разы, да кто таким хламом ездить станет ? у меня для города вот такая ,
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/ari-motors-802-jiay...
,правда ,с зарядкой и акумулятором по круче но таким же пробегом , хотя бедным такая экзотика не по карману,пусть на i3 ездят
Это под какими наркотиками надо быть чтобы такое купить? Да еще и за 13 тысяч🤦♂️
где 13000 написано ?
там 10000,я же купил намноооого дешевле ,туда всё есть,всё подходит,при желании дизельный отопитель или компактный бензогенератор ,акумулятор хоть натрийион ,рама,а что лучше смарт,которого тс хочет ?
я находил такого смарта за 500 евро в немецких обьявлениях ,но уже в Болгарии , к сожалению маркетологи его разработали так,чтобы их клиенты после выплаты за него кредита не смогли им долго радоватся ,по этому тот,кто его купил не смог ничем акумулятор заменить ,маленький ,высоковольтный акумулятор ,который должен держать до 3с с напряжением 300+ вольт и замена его стоит дороже самого смарта ,я не удивлюсь ,если маркетологи ещё и прописали его химию в техпаспорте ,пологаю ,таких смартов,лифов, и3 и прочих с уставшими батареями скоро на рынке появится нев***'е количество изза нецеоесообразности замены ввб
мне на электромоторе далёкость не нужна,для этого есть ОМ646
рекомендуемая розничная цена.
так это новая в нанокаре так стоит, а немного бу сразу резко падает
Ну так я про это и говорю. А для бу покупки там совсем другие наркотики требуется.
я туда 300ку запихал ,даже дрифты на нем делаю , по поводу ремонтнопригодности есть вaриант imiev /e-ion ,тоже lev40/lev50 легко менять /балансировать при наличии Hebetisch /Hebebühne
Smart 451 ED2, 2012 EZ за 5Т€. Задумался как второе авто на работу 20км и возможность заряда дома как неполохой вариант. Бензиновый вариант 453го знаю, а вот электро еще нет. Интересуют некоторые особенности и в осоновном в плане баттареи. Предположим состояние баттареи неплохое - заряжалось исключительно AC 3,7kW. Пускай 80 км расстояние, пойдет.
Там батарее поди совсем хана. Зимой она может туда-сюда (20+20 км) даже не проехать на одной зарядке. У них там вроде по рекламе у новых от силы 145 км запас хода был.
смарт тоже не полноценный , 2 места всего
Разве что для очень худых. Ну или кто привык плечами прижиматься.
я или один, или с ребенком езжу , полностью хватает ,для поездок 2 взрослых есть е220cdi
https://www.tennews.de/e-auto-brennt-an-ladesaeule-feuerwe...
хоть один пример, где такая BMW i3 сгорела из-за батареи
ты это всё равно увидешь как "дизельный мерседес внезапно загорелся "я даже доказывать не буду
еще одна новость :
плохой ,не надёжный B5 Passat 1,9, TDI внезапно загорелся
Ну в гулле же есть переводчик на румынский. Попробуй еще раз.
https://www.tennews.de/e-auto-brennt-an-ladesaeule-feuerwe...хоть один пример, где такая BMW i3 сгорела из-за батареиты это всё равно увидешь как "дизельный мерседес внезапно загорелся "я даже доказывать не буду
На фотографии вообще не электричка и тем более не BMW i3. Ты совсем дурак? Вопрос риторический...
еще одна новость :
плохой ,не надёжный B5 Passat 1,9, TDI внезапно загорелся
Ну а тут этот дурак даже читать не умеет. Написано следующее:
"Auf den Bildern, die der Nutzer auf Reddit hochgeladen hatte, kann man gut sehen, wie der hintere Teil des Wagens komplett ausgebrannt ist. Der vordere Teil des Autos sieht von außen jedoch quasi unversehrt aus und auch die Elektronik des Fahrzeugs scheint nach dem Brand noch zu funktionieren."
Вывод первый: это не батарея горела.
А вот вывод второй: загорелся ДВС:
"Eben dieser Rex soll die Ursache für den Brand darstellen. „Definitiv ein Brand im Range Extender“, urteilt ein Nutzer. „Wenn es ein Feuer in der Batterie gewesen wäre, wäre die Front ebenso verbrannt wie das Heck."
еще пару ссылок про самовозгорание солярки в дизельном баке шкода октавия 1,9 tdi:
https://www.autoevolution.com/news/watch-bmw-i3-sedan-catc...
https://www.reddit.com/r/electricvehicles/comments/r5bjio/...
https://www.facebook.com/share/p/16bNDPtEXU/
https://www.autoevolution.com/news/bmw-i8-catches-fire-in-...
Вася ты неисправимый.......... романтик. 🤦♂️😂
а про что там написано ? разве не самовозгорание солярки ?чат gbt выдаёт 9 случаев самовозгорания bmw i3 солярки в топливном баке шкода октавия
слыш.дурак, дай хоть одну ссылку как сгорел Lifepo4 или LTO китаец ? или Na-Ion?
слыш.дурак
Вася ну ты хоть не опускайся до этого уровня, общайся нормально. Просто похоже ты сам не читаешь те ссылки которые ставишь, поэтому у людей создаются определеные ассоциации.
чат gbt выдаёт
Только дураки верят ChatGPT...
Он ещё и к фантазировать склонен, тоже много раз наблюдалось.
Но ты верь дальше...
просто слово дурак в мой адрес от этого горе-бмвшника было написано раз 50,утомил
Ghost Reider немецких автобанов
пологаю , автопроизводители изо всех сил пытаются скрыть новости о пожарах , по этому так мало ссылок и то с корректиррвками, иначе их электромобильная эра законнчилась бы уже давно
пологаю , автопроизводители изо всех сил пытаются скрыть новости о пожарах , по этому так мало ссылок и то с корректиррвками, иначе их электромобильная эра законнчилась бы уже давно
Только дураки верят в Verschwörungstheorien.
Как раз таки наблюдается больной ажиотаж среди так называемых журналистов, которые только рады были, если бы электрички горели часто. А то писать им не о чём... Но электрички редко горят, очень редко.
Ну а тут Уася снова показывает свою дурковатость, не читая даже то, что по русски написано было 9 лет тому назад:
"Сильный дым, что пошел из задней части автомобиля, вынудил полицейских остановиться прямо на дороге. Коллегу пытались спасти порошковым огнетушителем, но i3 наотрез отказался завершать смену
"
Как уже в предыдущих постах было указано, горел в этой машине именно ДВС, который сзади там сидит....
Почему этот Уася пытается опять наврать, что это батарея горела?
утомил
Уася, не передёргивай причину и следствие, работай над устранением причины, то есть займись твоим поумнением.
А это сгоревшая зажигалка для чего тут?
машине именно ДВС, который сзади там сидит....
для фирмы BMW двс в диковинку, никакого опыта с ним в машине нет и никогда не было , вот ,первый встроили ,по этому и горит ,а твоя задача,как главного не дурака в это верить
машине именно ДВС, который сзади там сидит....для фирмы BMW двс в диковинку, никакого опыта с ним в машине нет и никогда не было , вот ,первый встроили ,по этому и горит
Уася, для твоего поумнения:
Да, для фирмы BMW это была первая проба пера, такой двухцилиндровый REX встроить в электричку, да ещё и сзади (свои особые проблемы с охлаждением итд., которые нужно было решать).
Потом от этого REX они отказались в принципе и больше их не используют.
скрыть новости о пожарах , по этому так мало ссылок
ютюб полный...
тока задать надо- горящая электричка...
вот эта чё загорелась? и сама потушилась...
Особенно интересна для тех кто по бордюрам скачет..
я не уверен ,что там горючая химия , если lipo также прыгнуть он уже точно не потушится сам
Что BMW смогла или не смогла, это не суть. У любой фирмы случаются проколы, не важно, сколько лет она на рынке.
Суть в том, что батареи там не горели. Точка.
Интересуют некоторые особенности и в осоновном в плане баттареи
а разве у этих смартов батарея не являлась собственностью автосалона и оплачивалась где-то 50EUR в месяц за ее аренду юзером?