Deutsch

Gebraucht E-Auto (пример Smart 451 ED2)

765  1 2 все
Sabik84 завсегдатай6 дней назад, 20:21
Sabik84
6 дней назад, 20:21 
Приветствую! Случайно наткнулся на обьявление одного Smart 451 ED2, 2012 EZ за 5Т€. Задумался как второе авто на работу 20км и возможность заряда дома как неполохой вариант. Бензиновый вариант 453го знаю, а вот электро еще нет. Интересуют некоторые особенности и в осоновном в плане баттареи. Предположим состояние баттареи неплохое - заряжалось исключительно AC 3,7kW. Пускай 80 км расстояние, пойдет. Как обстоят дела, если вдруг один из модулей выйдит из строя? Есть ли возможность заменить выщедший из строя модуль, а не всю баттарею? Есть вроде как Werkstätte, которые такие занимаются. А как там с ценами? Есть у кого опыт или свои соображения?
Kot_Basilio патриот6 дней назад, 21:57
NEW 6 дней назад, 21:57 
в ответ Sabik84 6 дней назад, 20:21
Есть ли возможность заменить выщедший из строя модуль, а не всю баттарею?

Можно.

Есть вроде как Werkstätte, которые такие занимаются. А как там с ценами?

Спроси прямо там, так как здесь ты вряд-ли найдёшь кого-то с опытом по ремонту батарей.

Все мои электрички бегают нормально.

При цене машины в 5 к€ любой маломальски серьёзный ремонт может привести к непредвиденным расходам. Причём независимо от вида двигателя, электро или ДВС.

Но электричка тебе сначала будет деньги экономить.

vasya_poopkin коренной житель5 дней назад, 12:35
vasya_poopkin
NEW 5 дней назад, 12:35 
в ответ Sabik84 6 дней назад, 20:21, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:56 (vasya_poopkin)

я на короткие расстояния купил китайца

jiayuan eidola

плюсы

раход меньше 10 квт на 100

только оригинальные запчасти с алика(нет немецких,швейцарських или французьких подделок)

можно самому всобачить любой не горючий акумулятор 72в на коленке без Hebebühne ,Hebetisch,22-23-24 ячейки лифера на любом бмс ,например

нет заумной электроники канбус и тд

нет бк

можно самому всобачить зарядник хоть на 6,6 квт

есть место под автономный отопитель ,который может работать хоть всю ночь

кондиционер не прихотливый хватает любой фреон и не сгорает

есть камера заднего вида

покрышки подходят от смарта

минусы

нет антикора

едет 78 и так написано в техпаспорте хотя можно тюнинговать до 100 но это незаконно

задний привод

узкий , большим парням может не подойти

шумнее смарта

родная магнитола передаёт толтко звук из телефона ,видео нет

заряжается только от розетки ,хотя я уже сделал от Typ2

короче прикольная тарандайка по местности :)

чтоб поменять модуль в смарте его нужно поднять , открутить батарею , потом раскрутить крышку, только потом мерять и менять , там не 72 вольта, может круто стукнуть или убить , для работы с смартом нужен опенпорт (подходит от тоёты) и программа Xentry , там будет писать что с батареей не так ,

но ,не забываем ,что сам модуль нужно также тестировать и зарядить до того уровня напряжения ,чтобы ячейки из других модулей не отличались и он на горючей химии

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
Yersinia коренной житель5 дней назад, 12:43
Yersinia
NEW 5 дней назад, 12:43 
в ответ vasya_poopkin 5 дней назад, 12:35

это не машина, а гольф карт :)….на смарте можно везде ездить, а на такой на автобан даже не выедешь…

Для немецких скоростных дорог не подходит

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
vasya_poopkin коренной житель5 дней назад, 12:57
vasya_poopkin
NEW 5 дней назад, 12:57 
в ответ Yersinia 5 дней назад, 12:43, Последний раз изменено 5 дней назад, 13:19 (vasya_poopkin)
Auf deutschen Autobahnen gibt es keine allgemeine Mindestgeschwindigkeit, die gesetzlich vorgeschrieben ist. Fahrzeuge müssen jedoch bauartbedingt mindestens 60 km/h fahren können, um eine Autobahn benutzen zu dürfen.

к сожалению ,упоминание о автобане я у тс не нашёл , для автобанов на короткие дистанции ,естественно лучше всего подходят итальянские карбоновые автомобили ручной сборки ,правда,"немного" в бютжет не вкладываются

Sabik84 завсегдатай4 дня назад, 08:46
Sabik84
NEW 4 дня назад, 08:46 
в ответ Kot_Basilio 6 дней назад, 21:57
Да, так и думаю позвонить и конкретно спросить. Представляю что в зависимости от модели разборка и ремонт буду расходиться в стоимости. Я думал, что здесь есть люди с опытом, так как ветки об E-Auto заполняются днями новыми сообещениями.
Sabik84 завсегдатай4 дня назад, 08:51
Sabik84
NEW 4 дня назад, 08:51 
в ответ vasya_poopkin 5 дней назад, 12:35
Благодарю за опыт. Но я ищу полноценное авто. Да и экзотов особенно из Китая по многим причинам не желаю брать.
vasya_poopkin коренной житель4 дня назад, 10:09
vasya_poopkin
NEW 4 дня назад, 10:09 
в ответ Sabik84 4 дня назад, 08:51

смарт тоже не полноценный , 2 места всего, видил пару раз фиаты 500 на LTO химии переделыаные швейцарской фирмой с очень большим акумуляторным ресурсом , цена ,правда, другая , китай теперь не стоит боятся ,тесла тоже на BYD акумуляторах и бмс

Sabik84 постоялец4 дня назад, 11:15
Sabik84
NEW 4 дня назад, 11:15 
в ответ vasya_poopkin 4 дня назад, 10:09
У меня есть свой профессиональный опыт работы с китайскими производетелями в сфере автомобильной индустрии, где какое-то время я сам был в Shanghai. И знаком с их менталитетом их работы. Мне не надо ничего доказывать. И потом это уходит из рамков этой темы. Пускай личные мнения остаются личными мнениями.
Kot_Basilio патриот4 дня назад, 15:25
NEW 4 дня назад, 15:25 
в ответ Sabik84 4 дня назад, 08:46
Я думал, что здесь есть люди с опытом, так как ветки об E-Auto заполняются днями новыми сообещениями.

Откуда личный опыт, если ремонт аккумулятора в реальной жизни очень редкая вещь?

Бродягa патриот4 дня назад, 16:16
Бродягa
NEW 4 дня назад, 16:16 
в ответ Sabik84 6 дней назад, 20:21, Последний раз изменено 4 дня назад, 19:02 (Бродягa)

До 5 косых я бы наверное лучше на Лиф посмотрел. Они на рынке уже давно и чинить их умеют я уверен намного больше где и скорее всего дешевле. К тому же, это изначально электричка была, а не "переделка" машины с ДВС в электричку. Ну и толк в электронике и всем что с этим связано, японцы всегда лучше знали.

Например вот, тоже 12 год и пробег всего около 60ткм. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4271048...

Можно и еще сильно дешевле взять и с пробегом тоже вполне умеренным https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4309710...

Понятно, что за такую цену, там батарея уже не первой свежести, но для твоих целей должно вполне хватать.

Вот тут чувак например пишет, что еще около 80-100км пробега батарея держит https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4281678...

K тому же по батарейке Лифа куча инфы в сети, куча инструкций по ремонту в ютубе итд. Ячейки отдельнo купить не проблема итд.

Если соберешься брать б/у Смарт или Лиф или другую, сильно б/у электричку, тебе главное узнать как и чем или где диагностику батареи сделать. Возможно, для каких то моделей достаточно простого ELM327 за пару евро и нужных PID-ов для этого.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
vasya_poopkin коренной житель3 дня назад, 16:21
vasya_poopkin
NEW 3 дня назад, 16:21 
в ответ Sabik84 4 дня назад, 11:15

как вариант вот такое дешевое, но горючее барахло:

https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/bmw-i3/3132235652-2...

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 17:49
NEW 3 дня назад, 17:49 
в ответ vasya_poopkin 3 дня назад, 16:21

Уасенька, ну приведи хоть один пример, где такая BMW i3 сгорела из-за батареи...

А цена в 2000,- заставляет задуматься о фейке, либо о каких-то других проблемах.

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот3 дня назад, 21:02
AlexM77
NEW 3 дня назад, 21:02 
в ответ Sabik84 6 дней назад, 20:21

Вот тут для тебя оч хорошие новости.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
vasya_poopkin коренной житель3 дня назад, 21:26
vasya_poopkin
NEW 3 дня назад, 21:26 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 17:49

а почему тебя такая волнует ? это обычный хлам за 2000 евро на горючей химии, которая ходит всего 1000 полных циклов , он не обязательно должен сгореть,если бы ты немного читал тс ,то там написано,что тс планировал ячейки менять , а на горючей химии это опаснее в разы, да кто таким хламом ездить станет ? у меня для города вот такая ,

https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/ari-motors-802-jiay...

,правда ,с зарядкой и акумулятором по круче но таким же пробегом , хотя бедным такая экзотика не по карману,пусть на i3 ездят

pawelpl коренной житель3 дня назад, 23:20
pawelpl
NEW 3 дня назад, 23:20 
в ответ vasya_poopkin 3 дня назад, 21:26

Это под какими наркотиками надо быть чтобы такое купить? Да еще и за 13 тысяч🤦‍♂️

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 23:21
NEW 3 дня назад, 23:21 
в ответ vasya_poopkin 3 дня назад, 21:26

Уася, как хорошо, когда твоя недалёкость тебя не волнует, тебе же так легче жить.

vasya_poopkin коренной житель2 дня назад, 06:25
vasya_poopkin
NEW 2 дня назад, 06:25 
в ответ pawelpl 3 дня назад, 23:20

где 13000 написано ?

там 10000,я же купил намноооого дешевле ,туда всё есть,всё подходит,при желании дизельный отопитель или компактный бензогенератор ,акумулятор хоть натрийион ,рама,а что лучше смарт,которого тс хочет ?

я находил такого смарта за 500 евро в немецких обьявлениях ,но уже в Болгарии , к сожалению маркетологи его разработали так,чтобы их клиенты после выплаты за него кредита не смогли им долго радоватся ,по этому тот,кто его купил не смог ничем акумулятор заменить ,маленький ,высоковольтный акумулятор ,который должен держать до 3с с напряжением 300+ вольт и замена его стоит дороже самого смарта ,я не удивлюсь ,если маркетологи ещё и прописали его химию в техпаспорте ,пологаю ,таких смартов,лифов, и3 и прочих с уставшими батареями скоро на рынке появится нев***'е количество изза нецеоесообразности замены ввб

vasya_poopkin коренной житель2 дня назад, 06:31
vasya_poopkin
NEW 2 дня назад, 06:31 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 23:21

мне на электромоторе далёкость не нужна,для этого есть ОМ646

pawelpl коренной житель2 дня назад, 07:45
pawelpl
NEW 2 дня назад, 07:45 
в ответ vasya_poopkin 2 дня назад, 06:25

рекомендуемая розничная цена.