русский

Gebraucht E-Auto (пример Smart 451 ED2)

1789  1 2 3 4 alle
vasya_poopkin коренной жительGestern, 09:09
vasya_poopkin
NEW Gestern, 09:09 
in Antwort olegbeg Gestern, 08:37
а официально опасно - с 36в

местный электрик говорил с 48 ,именно по этому большенство солнечных инверторов на 48

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
AlexM77 патриотGestern, 09:16
AlexM77
NEW Gestern, 09:16 
in Antwort Sabik84 Gestern, 08:45

А в той мастерской что я тебе блог ставил что сказали?

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
vasya_poopkin коренной жительGestern, 09:16
vasya_poopkin
NEW Gestern, 09:16 
in Antwort Kot_Basilio 2 Tage zurück, 21:19
Когда смотришь разборку/сборку батарей на настоящих электричках (изначально как электрички сконструированных), то всё реально просто.
Разобрать до последнего винтика современную АКПП зачастую сложнее, чем заменить модуль в батареи электрички.

не забываем,что в твоей супербезопасной батарее в модулях на балансировочные провода стоят предохранители пол ампера , и их никак не поменять ,одно неправильное движения при подключении/отключении шлейфа и модуль можно выкинуть , это же касается id3/4, qtron ,golf про остальные не знаю

vasya_poopkin коренной жительGestern, 09:28
vasya_poopkin
NEW Gestern, 09:28 
in Antwort Sabik84 2 Tage zurück, 15:21
В общем я немного посмотрел в интернете и должен сказать, что очень разачарован. Число мастерких по ремонту Antriebsbatterien для электроавто überschaubar. Обзвонил много в округе и даже в других землях, которые пишут, что занимаются ремотном электроавто. Но баттарею они не ремотнируют, а обслуживают, но некоторые могут только поменять целиком. Нашел лишь одну в Schleswig-Holstein, которая открыто занимается ремонтом и даже на конкретном примере сказали что ремонт от количества модулей от 2к до 4к стоит будет!

именно это я и пытался донести в первых постах, эти новые акумуляторы очень заумные ,там не просто расчитывается напряжение , там расчитывается теоретически возможный пробег при разных режимах ,температурах,ситуациях,быстрых ,медленных зарядках и разрядках , а в новых ещё и програмно прописать этот модуль нужно , по этому , ну ,или мои варианты или бродяги варианты

Бродягa патриотGestern, 09:54
Бродягa
NEW Gestern, 09:54 
in Antwort Sabik84 2 Tage zurück, 21:45, Zuletzt geändert Gestern, 09:58 (Бродягa)
а SUV терпеть немогу.

Какой еще SUV? Daча спринг, это маленькая машина, даже меньше чем Поло-класс..

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Sabik84 постоялецGestern, 11:02
Sabik84
NEW Gestern, 11:02 
in Antwort vasya_poopkin Gestern, 09:02, Zuletzt geändert Gestern, 11:03 (Sabik84)
Pouch от Accumotive. Их еще кажется в ED3 использовали. Читал в интернете что их уже не достать. Даже те использованные Mietakku, которы Mercedes в Großspeicher собирал, уже по слухам закончились. Гдето на evclinic.eu видел статью как хорватские энтузиасты новыую жизнь ED2 дали путем использования Zellen тех же 50Ah только от Samsung SDI которые даже 6C выдерживают! Но это все выходит за простые рамки гаражного ремонта. Наверное и придется смотреть Leaf, который в этом планее по статьям из интернета проще.
Sabik84 постоялецGestern, 11:11
Sabik84
NEW Gestern, 11:11 
in Antwort Бродягa Gestern, 09:54
Möchtegern-SUV, Mini-SUV какая разница. Все равно это современный тренд к "надутым" авто и это не мое.
vasya_poopkin коренной жительGestern, 11:39
vasya_poopkin
NEW Gestern, 11:39 
in Antwort Sabik84 Gestern, 11:02

такие? они то и при 6с не проседают но греются и будут портится

Но это все выходит за простые рамки гаражного ремонта.

Leaf тоже не особо прикольно в гараже ремонтировать , нужно Hebebühne и Hebetisch иметь и EBC-40 как минимум ,ну и время , так что Hobbywerkstatt тоже отпадает

Sabik84 постоялецGestern, 11:42
Sabik84
NEW Gestern, 11:42 
in Antwort vasya_poopkin Gestern, 09:09
А не 50 AC / 120 DC? Есть Wechselrichter которые могут и более чем 48 вольт. https://www.reichelt.de/de/de/shop/produkt/microinverter_apsystems_qt2d_3200_w-352277
Kot_Basilio патриотGestern, 12:17
NEW Gestern, 12:17 
in Antwort Sabik84 Gestern, 11:02, Zuletzt geändert Gestern, 12:24 (Kot_Basilio)
Гдето на evclinic.eu видел статью как хорватские энтузиасты новыую жизнь ED2 дали путем использования Zellen тех же 50Ah только от Samsung SDI которые даже 6C выдерживают! Но это все выходит за простые рамки гаражного ремонта.

Эти энтузиасты уже сделали систему франшизы и с их знаниями/тех.документацией открываются мастерские по ремонту электричек в других странах, в том числе и в Германии.

То есть, они ставят это на профессиональный уровень, чтобы и самим деньги зарабатывать и клиентам предлагать ремонты за цены намного меньшие, чем у официалов.

С гаражным ремонтом "на коленке" это ничего общего не имеет.

А вот как выглядит замена модуля в батареи от Hyundai/Kia (элементарно). Такие вещи я сам тоже в состоянии сделать. С балансером надо будет только что-то поискать.

Пишет мастер с официальной станции Kia (в Америке):

"Module 11 had 1 faulty cell that was 0.2v lower than every other cell. To reduce cost per VIN, KIA authorized us to replace the faulty module. You can see in the picture how massive the battery pack is and how easy it is to work on. The replacement module always needs "balancing" - either charging or discharging to bring the voltage to the same level as all the other modules. The module sits on a thin layer of thermal paste. "

"By the equipment for module charging. I would say they have all necessary tools.
There is machine also for applying paste. And couple other specialized tools to make this type of work.

Our packs are designed for easy to repair and top cover gasket is reusable."

https://www.kiaevforums.com/attachments/20250715_080328-jp...

https://www.kiaevforums.com/attachments/20250715_080317-jp...

https://www.kiaevforums.com/attachments/27440/

https://www.kiaevforums.com/attachments/20250715_080256-jp...

https://www.kiaevforums.com/attachments/27441/

Бродягa патриотGestern, 13:13
Бродягa
NEW Gestern, 13:13 
in Antwort Sabik84 Gestern, 11:11, Zuletzt geändert Gestern, 13:30 (Бродягa)
Möchtegern-SUV, Mini-SUV какая разница. Все равно это современный тренд к "надутым" авто и это не мое.

O чем ты вообще? Какие еще дутые мини СЮВы? Я же тебе говорю, Дача Спринг, это маленькая машина, меньше чем ФВ Поло. Ты же как раз маленькую хотел? Но да, на 2-3 штуки дороже будет, чем старый е-Смарт, но и на 10 лет свежее при этом, так что про ремонты батареи не скоро придется задумываться.

Вот наглядно: Фиат 500, Дача Спринг, Рено Зое. Все примерно одного размера, а Фиат даже выше похоже. Фиат 500 и Зое ты же мини СЮВом не назовешь? улыб

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Sabik84 постоялецGestern, 14:26
Sabik84
NEW Gestern, 14:26 
in Antwort Бродягa Gestern, 13:13
Не надо меня убеждать. Какой дорожный просвет - пороги на уровни оси колес. Так минимум 20 см разница с фиатом. И какая там свобода в Radkasten царит (можно свободно поставить ноги). Неудачная попытка сделать Möchtegern-SUV.
vasya_poopkin коренной жительGestern, 19:59
vasya_poopkin
NEW Gestern, 19:59 
in Antwort Sabik84 Gestern, 11:42, Zuletzt geändert Gestern, 20:03 (vasya_poopkin)

да ,действительно ,до 120 вольт

у меня весь дом от инвертора по 72v>>230 АС работает и Lifepo4 набранные 24S

как вариант по выбору tazzari zero 1, тоже 24s, двухместный ,итальянец

olegbeg коренной жительHeute, 09:11
olegbeg
NEW Heute, 09:11 
in Antwort Бродягa Gestern, 13:13
Фиат 500 и Зое ты же мини СЮВом не назовешь?

Я когда впервые прочел, что МИНИ делает СЮВы, удивился несоответствию, назвали б хоть МЕНИ/МЕНЮ/...улыб

pawelpl коренной жительHeute, 09:37
pawelpl
NEW Heute, 09:37 
in Antwort vasya_poopkin Gestern, 09:09
по этому большенство солнечных инверторов на 48

Это уже не актуально.

1 2 3 4 alle