Gebraucht E-Auto (пример Smart 451 ED2)
утомил
Уася, не передёргивай причину и следствие, работай над устранением причины, то есть займись твоим поумнением.
А это сгоревшая зажигалка для чего тут?
машине именно ДВС, который сзади там сидит....
для фирмы BMW двс в диковинку, никакого опыта с ним в машине нет и никогда не было , вот ,первый встроили ,по этому и горит ,а твоя задача,как главного не дурака в это верить
машине именно ДВС, который сзади там сидит....для фирмы BMW двс в диковинку, никакого опыта с ним в машине нет и никогда не было , вот ,первый встроили ,по этому и горит
Уася, для твоего поумнения:
Да, для фирмы BMW это была первая проба пера, такой двухцилиндровый REX встроить в электричку, да ещё и сзади (свои особые проблемы с охлаждением итд., которые нужно было решать).
Потом от этого REX они отказались в принципе и больше их не используют.
Я же тебе писал, смотри Nissan Leaf. Они уже давно на рынке и запчастей на них больше, цены и на сами машины и на запчасти - ниже итд. Мастерских знакомых с ними, должно быть больше. Б/у батарею можно целиком от 1,5 тыс. купить. Если руки растут откуда надо и голова в технике варит, то в инете полно видосов, как народные умельцы их сами пересобирают с элементами заказанными с алиэкспресса итп. Причем и емкость увеличивают при этом, если надо итд итп. Короче. это пока самая изученная электричка.
Но я маленькую искал, на короткие поездки и что бы с парковкой было везде найти уголок.
Leaf не такой и большой, гольф-класс обычный.
Ну а из маленьких есть же такое https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4300386... если только по городу кататься
Ну или такое, заметно дороже, но и серьезнее, можно и по автобану кататься https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4283081...
Всетаки системы в 300-400 вольт внушают уважения что бы с ними заниматься.
12V убить может тоже элементарно.
А 300-400 V не в каждом модуле/ячейке, а только когда их последовательно соединяют. В ячейке например около 3-4 V.
Когда смотришь разборку/сборку батарей на настоящих электричках (изначально как электрички сконструированных), то всё реально просто.
Разобрать до последнего винтика современную АКПП зачастую сложнее, чем заменить модуль в батареи электрички.
Спасибо за объяснения, а то я не знал Zellenspannung.
Уже много лет занимаюсь микроконтроллерами, которые от LiPo или Li-Ion в том числе и ungeschützt 18500 питаю и не знал какое же у них напряжение...
Да и если бы у тебя хот раз одна Li-Ion Zelle hoch gegangen, было бы другое мнение чем "то всё реально просто" когда перед тобой 300 кг болк с 200 штук таких таких внутри!
Да и если бы у тебя хот раз одна Li-Ion Zelle hoch gegangen, было бы другое мнение чем "то всё реально просто" когда перед тобой 300 кг болк с 200 штук таких таких внутри!
Ну и сиди трясись от виртуального страха. Я в машине каждый день на 450 кг батареи сижу и спокоен совершенно. А раньше батарейки от Laptop перебирал, без паники.
Потому что технике и себе доверяю.
А от 12V-аккумулятора в машине я чуть кисти левой руки не лишился (сам виноват был). Но браслет от часов расплавился. И ничего, я и дальше все работы с машинами делаю.
И если надо будет, то и батарею там переберу.
Но пока всё указывает на то, что батареи машины в большинстве случаев переживут.
Зачем засоряешь не по теме своими Я?
Иногда смешно читать что ты пишешь, особенно там, где сразу видно, что у тебя в этом только базовое понятие, но при этом делаешь из себя эксперта.
Знаю, сейчас в ответ пойдёт словесный понос с оскорблениями личностей и опять же своим я я я.
Давай, мне как-то все равно.