Не так, что бы часто.... Но бывает!
Мне вчера в пол тормозить пришлось, т.к. дама на мини выезжала направо со двора и х.. положила, что она при свободной первой аж на мою 2ю полосу выехала, что там, полкрыла вылезло, даже не оглянулась... хорошо что у меня задний тоже притормозить успел!
Так это понятно. Хотел просто узнать, кто будет виноват если дверь таки снесут.
Если открывший скажет, что никого не было, он открыл и "отошел покурить", а водитель не докажет, что дверь была открыта перед самим авто, то водитель и будет виноват.
Например, не широкая дорожка, где двум парам трудно разойтись. По моим наблдениям, только 30-40% готовы перестроится и уступить, в основном старшее поколение, большинство просто прут не замечая, либо делают вид, что не замечают.
Никто не хочет показаться перед своей женщиной или друзьями слабаком. Самый шик и доблесть - видя, что другая пара подвинулась в сторону, ещё больше сместиться в их сторону, чтобы они вообще с дороги сошли. Причина: "А хуле они...?" и "знай наших!".
У меня лично тоже так пару раз уже было. Ничего приятного в этом нет. И шок с осознанием, что вообще бы могла произойти, если бы не моментальная реакция. На ровном месте авария ....