Reserverad и гайки крепления
Привет
Нашёл специальное запасное колесо на всякий случай.
У меня вопросик, при случае не будет ли проблем с гайками крепления к ступице, так как на машине аллюминиевые фельги, я предполагаю, могут быть толще стальных.
Хотя с виду там не так много материала или прикупить сквозные гайки для безопасности?
если ты внимательно посмотришь на стальной диск, то заметишь, что он отштампован таким образом, что не смотря на то, что сама сталь тоньше, расстояние от поверхности прилегания диска к ступице, до поверхности контакта с болтом, гайкой, на диске одинаковое, что на стальном, что на алюминиевом диске.
там делов на 15 минут...Сними алюколесо,поставь запаску и закрути болты...
и убедись-подходят/не подходят..
Я именно так у ся на пассате и сделал. Попробовал сначала всё и убедился что подходит. И потом, как молодец, взял с полки пирожок. 😀 🤷♂️
Но у меня простое колесо, оставил со старого пассата. Этим маленьким не очень доверяю.
а если болты то для алюфельги нужно удлинённые болты ( которые могут заклинить при стальных дисках)
У меня на другой машине так было.
Алюфельги с летней низкопрофильной, зимние на стальных.
Болты были разной длины для обоих комплектов, иначе ту же на стальных дисках, как положено, надёжно не закрутишь.
значит алю не оригинал были и скорее всего дешёвой марки. только таким требуются более длинные болты, так как компенсируют качество алюминиевого сплава толщиной.
такие алю диски ещё и тяжёлые к тому же. у оригинальных алю болты нормальные и ими можно прикручивать тонкую стальную запаску без проблем.