Продажа машины в Польшу
Выставили на продажу машину, звонят личности с польши типа хотят купить, смутил вопрос вы не против продать в Польшу? Вопрос, есть ли какие-то подводные камни при продаже в Польшу? укажем в кауффертраге данные польского паспорта с этим кауффертрагом потом без проблем сниму машину с учёта? Спасиб
Я не знаю какие подводные камни можно придумать!
Только что на месте будут до последнего торговаться - человеческий фактор
Вы я так понял частное лицо, Privatverkauf - Steuerfrei
Продавайте и забывайте.
Если не хотите возится с продажей, отвечать на звонки, отвезите её в Exporthandel
(если машина без наворотов и особых вложений, там не важен техосмотр и состояние особо)
кауффертрагом потом без проблем сниму машину с учёта?
Снять машину лучше в любом случае до продажи. Вам для этого нужны сами номера (железки) + kleine Zulassungsschein (Fahrzeugschein Zulassungsbescheinigung Teil 1)
Если машину решили точно продать и есть на чём передвигаться, снимайте быстрее с учёта, больше получите Steuer, Kfz-Versicherung обратно, чем она просто будет стоять и ждать покупателя!
Поляк приедет на Abschleppwagen пусть, либо если есть техосмотр ещё, сделаете ему 5 Tage Kurzzeitkennzeichen bei der Zulassungsstelle!
Ну даже если нет техосмотра, можно получить номера bis zum Werkstatt, типо сделать техосмотр, но тогда уже на ваше имя (все селфи на автобане тоже за ваш счёт)
"Подводный камень" тут только 1 - нельзя отдавать не сняв с учета. Замучаешься потом по амтам бегать и доказывать что ты не верблюд. А если твои номера засветятся при каком-нибудь ограблении или если вдруг на ней аварию совершат, то тем более.
Ну и если наличка, то желательно хорошо купюры проверять. И конечно же, как ты уже сам сказал, правильно составленный договор.
1. Toлку то снимать номера, если доки уедут в Польшу? Без доков, с учета снять будет сложно, о чем я выше уже писал.
2. Из Польши обычно не частники едут, а автовоз от перекупа, который собирает сразу несколько машин и везет в Польшу. Им обычно никакие "пробефарты" не нужны, часто даже не хотят договора оформлять.
3. Сейчас и онлайн можно с учета снимать, но не всем и не всегда. Определенный условия должны быть соблюдены. Читать например тут https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/auto-kaufen-verkaufe...
Tипа я попросил у товарища авто покататься, он мне его дал с "малым брифом" который по закону вроде как надо всегда иметь с собой, я накатал левый договор купли-продажи и поехал снял его машину с учета? Как думаешь такое возможно? Ты бы хоть погулил https://www.google.com/search?q=kfz+abmelden+unterlagen&oq...
я накатал левый договор купли-продажи и поехал снял его машину с учета? Как думаешь такое возможно?
Получается Да!, мне румын такое говорил, для снятия - лишь номера и мал.бриф - я не поверил, он оставил и большой, погрузив машину на прицеп. В ЦШ подтвердили. Б.бриф он позже проездом забрал.