Parc & Control
Кто сталкивался с этими жуликами?
Инкассо прислали штраф за какую- то парковку, я даже и не помню когда и где я в том месте был. Но не в этом дело и не в сумме штрафа- а в том- может ли приватный унтернемен штрафовать и какие последствия могут быть , если послать их нах.
а в том- может ли приватный унтернемен штрафовать
Может, если ты въехал на частную парковку, на которой действовали определённые правила (вывешенные "на столбе"). Твоей парковкой ты согласился их соблюдать.
и какие последствия могут быть , если послать их нах.
От никаких до взыскания через суд.
Зависит от их упорства.
На эту тему в интернете тонны инфы, жалоб, обсуждений итд. В большинстве случаев, приходится платить. Единственное что адвокат возможно сможет вырулить, это отмену инкассо сборов итп, если докажет, что никакие письма и манунги от самой Parc & Control ты не получал.
Отпишись потом тут, что адвокат сказал и чем дело закончилось, если нетрудно.
прислали штраф за какую- то парковку
Это не штраф. Хотя почему то в этой статье то называют штрафом, то объясняют что это не штраф:
Strafzettel von Park & Control: Bezahlen oder nicht? > https://www.bussgeldkatalog.org/park-control/
---
Родственник получал подобное требование на оплату немногим более 100 евро за парковку на частной территории (не у магазина). Просто увидел парковку со свободными местами, но на знаки/таблички почему то не обратил внимания. Требование было не от Park & Control, а от адвоката владельца частной территории.
В итоге заплатил. Также что то было в письме от адвоката о гораздо большей сумме в повторном случае.
пободаюсь, наверное, из принципа.
Дело твое конечно, но помни, что адвокатская страховка во-первых не платит, если дело бесперспективное (но первую консультацию конечно оплатят), а во-вторых, адвокатские страховки очень любят расторгать договор в одностороннем порядке, с теми, кто типа слишком часто ими пользуется, но это "слишком часто" может быть всего 2 раза в год например или даже 1 раз в год, но 2 года подряд итп. Так что использовать их стоит обычно только если дело реально серьезное, типа уголовка или речь идет о серьезной сумме.
Единственное что адвокат возможно сможет вырулить, это отмену инкассо сборов итп, если докажет, что никакие письма и манунги от самой Parc & Control ты не получал.
А это может быть существенная сумма....уже....
Отпишись потом тут, что адвокат сказал и чем дело закончилось, если нетрудно.
присоединяюсь

такие прецеденты были?
За прецеденты в Германии не скажу. Но в соседнем Лидле, с видеонаблюдением, запрет на сквозной проезд на соседнюю улицу (иначе объезд со светофорами), чётко прописан на въезде на парковку.
Ну, представьте себе, что через ваш участок начнут ломиться все, кому не лень, чтобы сократить путь...
В Австрии ещё жёстче, там анвальты шлют штрафы пачками.
https://www.kleinezeitung.at/steiermark/19330134/hunderte-...
Заезд колесом - штраф.
За прецеденты в Германии не скажу. Но в соседнем Лидле, с видеонаблюдением, запрет на сквозной проезд на соседнюю улицу (иначе объезд со светофорами), чётко прописан на въезде на парковку.
Вот поэтому и спросил, что о таком я не слышал. И не читал в их обьявлениях на вьезде (может кто ещё почитает, перечитает--стоИт ли там такое?)
Ну, представьте себе, что через ваш участок начнут ломиться все, кому не лень, чтобы сократить путь...
Что касается судебной практики, то есть дела, когда судятся из-за того, что кто-то проезжает через чей-то участок--как правило, в тех случаях, когда др., образом нельзя попасть на свой участок (как-то визуально сложно представить, но такие прецеденты должны быть). При этом учитываются как подобного рода факторы, прецедентное право, так и разумность наложения таких запретов, что, учитывая канкретный случай, очень сомнительно и не сможет выдержать проверку практикой судебных решений

в тех случаях, когда др., образом нельзя попасть на свой участок (как-то визуально сложно представить, но такие прецеденты должны быть).
Таких случаев полно, но это совсем из другой оперы.
В данном случае, парковка, выходящая на две параллельные улицы, сокращает около километра пути, чем многие и пользуются, до поры, до времени...
прецедентное право
В Германии нет прецедентного права.
разумность наложения таких запретов,
Полностью разумны и законны, в соответствии с Hausrecht.
учитывая канкретный случай, очень сомнительно
Вам магазин вправе вообще вход в него запретить. Про Хаусферботы не слыхали?
кто-то проезжает через чей-то участок--как правило, в тех случаях, когда др., образом нельзя попасть на свой участок (как-то визуально сложно представить, но такие прецеденты должны быть)
Сложно представить расположение таких участков или что имелось ввиду? Если расположение, то таких случаев немало. У меня есть такой "проездной" участок.
Не то чтобы после. Сам этот чужой дом имеет основные входы (жилой подъезд, кафешки и т.п.) с другой улицы. Но т.к. тот дом построен на всю ширину чужого участка, то во двор за домом на машине попасть можно только через мой участок. У них там во дворе гаражи и маленькая парковка.
На рисунке красным обведён мой участок и зелёным чужой. В Grundbuch есть запись о Wegerecht, поэтому я обязан держать свободным этот проезд. Когда то эти два участка были одним целым, но в результате разделения получилось такое.
Имел несчатье таких штрафов раза 3, по 30е, от двух удалось по чеку из магазина отвертеться. А прошлую неделю Паркдепот письмо аж на 48е! прислал, у них камера считывает номера! -опять по чеку вроде шторнировал... Что интересно, это там поставлено на поток - продавщица бросила взгляд на листок, сразу отправила к старшей, та забрала копии письма и чека, сказав что решает мюнхен. Я был в том магазине раз 10, как то внимания на шильды не обращал, такие же у каждого лидла натыканы и ничего... хотя в нем 1,5часа я еще не гулял
Откуда вам знать, что я читал, а что нет.
Иначе бы не писали бессмыслицу.
Ограничения и запреты, в данном случае, полностью законны. Они не ущемляют ничьих прав. Есть нормальные дороги, не парковка.
вкупе с уже принятыми судебными решениями
Это Закон. Решения следуют ему.
Ещё раз, в Германии нет прецедентного права. Это означает, что ранее принятые судебные решения не обязательны к руководству для последующих процессов.
Так, для ознакомления...
Ещё раз, в Германии нет прецедентного права. Это означает, что ранее принятые судебные решения не обязательны к руководству для последующих процессов.
Так, для ознакомления...
+1
Но большинство людей предпочитают о законах в своей стране по американским фильмам судить.