Заправить кондиционер самому
Уходит фрион, раз в 2года езжу заправляю
Вопрос, самому насколько это возможно сделать, у кого какой опыт?
Дырки нет, иначе б всё сразу за ночь улетело... перед заправкой включают вакуумирование, если не держит, то и не заправит автоматика... Может уплотнительные кольца? Всё равно ж платить, как за полную заправку (не доливают здесь фреон)... Купить ящик из китая, с более 200 размеров, нарядных, зелёных колечек стоит не так дорого, поменять свои, проверить места крепления трубок, а потом ехать на заправку.
У меня есть всё для заправки, от компрессора до газа, но мне проще подъехать к знакомому (хотя цены растут по конски!), а приблудами тренирую кондиционеры и холодильники родственникам.)
Не умничай, тебе не идёт!))
не брызгают, а заправляют вовнутрь.
Ты ж понимаешь о чём я, как на заправке, если 100л - это заправить, 5 - брызнуть... а тут речь о граммах.))
Если не найти утечку, какой смысл заправлять самому? Хотя... у нас умельцы пропаном заправляли, иногда каждый день, в этом случае нет смысла экономить...
Не умничай, тебе не идёт!))
не брызгают, а заправляют вовнутрь.Ты ж понимаешь о чём я, как на заправке, если 100л - это заправить, 5 - брызнуть... а тут речь о граммах.))
У меня другой словесный запас. Про 5л я бы сказал "долить", но точно не "брызнуть". 😉
А "брызгать" тоже употребляется при поиске неплотностей/утечек. Это можно сказать, когда пользуются Lecksuchspray.
Если не найти утечку, какой смысл заправлять самому? Хотя... у нас умельцы пропаном заправляли, иногда каждый день, в этом случае нет смысла экономить...
Ну так об этом все нормальные люди и говорят.
За 800 евро, лет семь назад купил б/у профессиональный сервисный аппарат. Дома три машины, за эти годы аппарат себя уже окупил. В этом году прикупил ещё 12 килограмм R134a фреона. Теперь на долго хватит. Если такого аппарата нет, то можно производить заправку вот такими прибамбасами (смотри ниже). Сам не пробовал, но в форумах пишут что делали и всё функционирует. Погугли в интернете. А тут тебе дельного совета не дадут. Тут за частую сидят те умники, которые по мелочам ездят в автохаус, а по большим проблемам дают советы, в которых понятия не имеют.
https://www.ebay.de/itm/197349032290?chn=ps&_ul=DE&_trkpar...
Спасибо за совет
заметил что есть баллончики с разным объемом, где пишут 40, 50%
стоит покупать отдельно более толковые трубопровод, пистолет или смысла в таком пистоле нет?
какой более правильный?
Спасибо за линк!
а одного баллончика, если система пуста, хватит?
В описании встретил, что надо откачивать старую жидкость из системы или не обращать на это внимания, используется у всех одно и тоже, Ersatz Kältemittel R134a?
Если будет перебор давление на манометре покажет?
я всегда сам заправляю , r134a купил из Италии , итальянец сказал что был бы я в италии - он продавать не имел бы право ,а в другую страну ему без разницы на лицензии , чтобы заправить надо купить манометрисескую станцию и вакуумный насос, чтобы искать утечки и опресовывать-баллон с азотом и редуктор с переходником , ещё есть специальный краситель и лампочка уф для поиска утечек