Выбор между Е-гольф и ID.3
Что посоветуете выбрать
1. Е-гольф, 2020 года, 40 т пробег. Abstandstempomat, Rückfahrkamera, Wärmepumpe. Sommer + Winter Reifen. Цвет Silber Metallic. TÜV 06.2027. 16400 евро.
2. ID.3 Pro Performance, 2021 года, 59 т пробег. Abstandstempomat, Wärmepumpe, Allwetterreifen. Цвет Makena-Türkis Schwarz.TÜV 06.2027. 17960.
Бери ИД, я хоть его и не люблю, но он лучше Гольфа, хоть и тот неплох, гольф переделка , со всеми недостатками, ИД сделан сновья, платформа разошлась на все фвеешные дочки, плюс Форд, с запчастями наверняка проблем не будет. У моего клиента такой, едет ровно, фарверк спокойный , рулится легко, впечатлил именно невыдрёпыванностью.
Ну да бруто 63, а тау доступно меньше. У голфа бруто 36. Написано что есть сертификат батареи, нг что там не смотрел.
В принципе быстрота не так играет роль, потому что авто покупается для жены и для работы. Заряжаться всегда дома (есть панели) но если вдруг куда отехать, то в принципе у гольфа тоже хватает 50 киловатт зарядка.
Запчасти- это не только кузовная и ходовая, вот наверное лучший обзор Е гольфа
Технически грамотно, толково, у него с климой была проблема, не помню как решил, помню ОД ему назвали 4 000 нашими, визуально я б тоже гольфа б выбрал, прокатись на обоих , эмоции подскажут.Если были проблемы с батареей, то их наверняка устранили.
In einer freiwilligen Serviceaktion überprüft der Hersteller die Akkumodule der Elektromodelle, um gegebenenfalls schadhafte Zellen zu tauschen.
Я бы тоже взял ИД.3 из-за большей батареи.
да устранили, сменили поставщика элементов. Но на уже выпущенных не меняли. Незнаю как, может по гарантии и когда возникнет проблема то поменяют. Вполне возможно.
По поводу большой батареи. В условиях задачи стоит что авто для жены, которая в день проезжает максимум 30-40 км. И то жто один день в неделю такой, а обычно примерно 20 км. И зачем тогда таскать с собой большую батарейку?
У больших батарей меньше Ladezyklen и прослужат немного дольше. Даже с деградацией 70% её можно дальше эксплуатировать не опасаясь встать на полпути. Маленькую батарею придется очень часто подзаряжать при большой деградации.
Интересный у тебя подход, к гольфу снизу подцепили батарею, скребануть как неча делать, остальные решения наверняка не лучше, на климу запчастей не найти, развесовка наверняка хреновая , на зад куда больше навесили чем было в оригинале, на рынке был недолго- ломучих запчастей ток новыми взять, и то если производитель сжалится, политику современную легко пронаблюдать.
Ты отрицаешь очевиднейшие вещи, считать циклы нет необходимости, их в малом аку априори больше. Собери инфу по обеим моделям сам прежде чем отбрыкиваться тут от тех кто наблюдал ситуэйшен годами.