Фейк письмо с Италии со штрафом
Сегодня получил письмо счастья per Einschreiben, в котором указано, что я 09.07.2024 проехал в Италии на красный свет и должен в течении 5 дней оплатить штраф 132€, а по истечении 5 дней 184€ и 6 пунктов. Я действительно 09.07 как каз заехал в Италию, и точно знаю что на красный свет не проезжал. Само письмо выглядит как бы подозрительно, странные адрес и банкфербиндунг. Я сразу поехал в полицию и там мне подтвердили, что письмо фейк и я сделал анцайге.
Так, что будте бдительны, враг не дремлет.
Фото писма прилагаю. Может кому-то пригодится. ✊️
то есть надо платить по вашему?
Этого я не говорил. Я сказал, что слепо верить в то, что сказали в полиции, я бы не стал, когда речь о таком вопросе идет. Другое дело, если бы полиция связалась с итальянской полицией и получила точную инфу, но это делается не за пару часов, что Вы были в участке. Ну может теперь в рамках уголовного дела это сделают.
завтра ещё в ADAC заеду, проконсультироваться.
👍
https://www.adac.de/verkehr/recht/bussgeld-punkte/ausland/...
У итальянцев прикольно. Все ездиют, сильно нарушая скоростной режим. Если знак 70, будут гнать 100, если 50 - не меньше 70-80. И один за другим. При мне какой-то итальянский чел проехал всю деревню по дороге насквозь не снижая скорости. Как гнал за городом под 70-80, так заехал в деревню с ней же, проехал перекрёсток на красный с такой же скоростью, и выехал с деревни. Дорога была прямая, я его почти до самого выезда видел. Дальше он скрылся. Причём не гонщик какой на крутой тачке, а какой-то фургон типа от стройфирмы или отделочников, судя по рисункам на бортах. Ты едешь такой, и чувствуешь, что сильно им всем мешаешь, не в потоке едешь. Они тебя нервно обгоняют. Решил значит как они - бац, прилетает штраф. А им судя по всему нет.
никакой это не фейк. иди плати по быстрому. иначе потом в инкассо фирму передадут и выйдет гораздо дороже.
похоже ты действительно на красный проехал. там у них обычно линк прилагается, по которому можешь посмотреть доказательства нарушения.
мошенники вряд ли бы смогли вычислить твои данные в Германии. ведь они посылают официальный запрос. а немецкие чиновники прежде чем дать им твои данные, тоже смотрят от кого пришёл запрос и на каком основании.
кроме того, ты можешь зайти на сайт этого города и отдела полиции и сравнить банковские реквизиты на сайте с реквизитами в письме. если совпадают, то это однозначно не мошенники.
и ваще.. чего городить огород из-за 130 евро?
мне раз после отпуска в Тоскане штук 6 таких писем пришло, причём они приходят заказным, под роспись. и это тоже признак того, что это не фейк,
в результате мне пришлось заплатить более 700 евро. зато поездил по Флоренции там где хотел, не глядя на знаки..