ДТП с диким животным – вопрос по экспертизе от HUK, есть ли у кого опыт?
Всем привет,
недавно у меня случилось ДТП: во время движения в водительскую дверь моего автомобиля прыгнула косуля. Полицию я вызвал, случай зафиксировали как ДТП с диким животным. Ущерб я уже сообщил онлайн в страховую компанию HUK. Теперь HUK предлагает провести дистанционную экспертизу через DEKRA (Teleexpertise).
Но мне бы больше хотелось обратиться к независимому эксперту.
Вопрос к тем, у кого был подобный опыт:
- Хватает ли дистанционной экспертизы? Или она слишком поверхностная?
- Можно ли одновременно заказать свою экспертизу? Или страховая потом откажется покрывать расходы?
- Как лучше поступить – согласиться на вариант от HUK, отказаться или сделать обе экспертизы?
Буду благодарен за любые советы.
Как лучше поступить – согласиться на вариант от HUK, отказаться или сделать обе экспертизы?
Смотря какие цели преследуются. Кому-то важно что бы ремонт был сделан качественно и быстро, а кто-то хочет бабла на карман "заработать" с этого. Самое простое, быстрое и без геммора, это согласиться на оценщика (процедуру) от HUK. Еще проще, отдать машину в мастерскую и что бы она сама с ХУКом разбиралась, во всяком случае раньше многие мастерские такую услугу предлагали, не знаю как сейчас с этим.
Но мне бы больше хотелось обратиться к независимому эксперту.
Обращайтесь. Но за ваши деньги. И никто не даёт гарантии, что страховка согласится с его мнением.
Столкновение с дичью это случай для Teilkasko.... Отсюда читаете ваш договор.
Вариант один: эксперт от страховки.