Гибрид, плюсы и минусы
RAV4 Hybrid XA50
У меня это первый мой гибридный автомобиль уже третий год на нём езжу и не разу не пожалел что купил
Предыдущие модели RAV4 мне не нравились чисто визуально, а вот этот 5 поколения... ну совсем другой автомобиль
Поговорим о плюсах гибрида,- нe знaю как другие марки, но RAV4 это в первую очередь экономия топлива, примерно 50%
5,5 литров на 100км с объемом 2,5. Бак 55 литров хватает на 900км У коллеге бензиновый Lexus с объёмом 2,5 жрёт 14 литров на 100км
Тут пишут что батареи занимают место в багажнике, у Toyota они находятся под днищем и заднем сиденьями.
Гарантии на батареи 10 лет или 250000км. Да,- с условием что сервисное обслуживания производится на Toyota
Так что дорогой ремонт исключён
Пожалуй у гибрида есть один минус,- они стоят дороже
Одна часть из этого вложения, домик в 140м² скушал хайцунга за первые полгода на 60€, как на меня тут набросились
то что ты показал в твоих расчётах-это 2024 год (на краях листочка дата),у тебя ещё PV Anlage тогда не было...
Ты тупее толига? Квч есть квч, неважно каким образом он выработан, это выписка из яресабрехнунга, нахрена мне обувать самого себя, 4 счётчика для домов на отопление и 1 для горводы , ниже разделение костен по м³ со счётчиков на горячую воду. Бабки за истраченый штром из сети я отдаю анбитеру, что пришло с крыши оставляю себе. Примерный расклад я написал выше, точный меня мало интересует, в плюсе, да и ладно.
Я иного и не ожидал, чёрную кошку ищи в своей гнилой душонке, чужие бабки ток нищеброды считают, а эт от количества гульденов не зависит.
Я иного и не ожидал, чёрную кошку ищи в своей гнилой душонке, чужие бабки ток нищеброды считают, а эт от количества гульденов не зависит.
да не гони ты...
мне нахрен не нужно кому то завидовать..
тыж про рекордно низкий расход с отоплением..
эт счётчик Nr 3 штоли,за дом в 140 кв.метров?
где 60€ за отопление и 96,66 за горячую воду?
эт 240 kwh на отопление в пол года?
480kwh в год...
480÷140= 3,43 kwh в год на отопление кв.метра🫢
и дома в трусах ходють...
рекорд!
А у других почему в квартирах самый низкий расход 262€,который тоже рекордно низкий,но он хоть соответствует жизненным реалиям...
какая вэрмэпумпа стоит?
luft,erde oder wasseeärmepumoe?
Док-ва своих высеров он не приведёт.
oн же привёл...
расчёт с многоквартирного дома (три расчёта и с 140 квадратурного)
там и расход воды чудо супер минимальный....
в туалеты не ходють,моются на работе🫢
только надо ещё внести из бывшей совко жизни...
"написанному верить"
и печать
😁
в туалеты не ходють,моются на работе
Если бы не сталкивался с этим как мин. 2 раза в неделю - ни в жисть бы
не поверил, что так бывает, однако ...
Для нек. коллег это просто дело чести просраться на работе
как минимум 3 раза по 20 минут, они наверное даже слабительное спец. для
этого жрут, чтобы дома "не смывать" ... Это какой-то ацкий сцуко пизнес просто.
2 дня в неделю они должны вылезать из своих вонючих Хомо-Офисных берлог
и быть в бюре. Хотя ... это наверное даже не слабительное, а просто дома не серут,
пардон, не смывают, до работы терпят ... ну а тут уж ... несись гавно душа в рай,
за казённый то счёт ...
Вот у таких годовой рехнунг за воду редко когда выше 50,- € бывает, наверное.
Надо 4 раза в день
средний расхрд воды в Германии на человека 45 кубометров...
А кто в своих домах,как правило у них больше...
Цветы,кусты,теплицы,паркплатцы с террассами керхить...
А в Сашкином чудо доме расход воды за полгода в 20 кубометров....
эт 110 литров воды в день...
на одного хватит,а вот если уже трое,или больше🫢
тыж про рекордно низкий расход с отоплением..
Я когда дом для покупки искал - посетил один, который очень "зеленый" по эфф.шкале был - обычный дом лет 50, ничем особо не утеплен... потом выяснилось - дом мамы хозяина, год стоит пустой, расход энергии вычислили по потреблению соляры, что и занесли в протокол!
У меня маленький майлд гибрид. Для езды по городу - отличная тачка, я очень довольна своим нелёгким выбором! Год назад я отсмотрела всё, что было в продаже по длине в 4 метра, стоило бы до 50 тыс и имело люк.
Задним ходом и когда трогается, то почти всегда на электромоторе едет. Также очень часто на скорости до 60 км/ч, а я выше не езжу, переходит на электромотор, стоит только круиз включить. Правда, при включенных печке или кондее едет на бензине.
Современные экономичные моторы. Нет никаких минусов. Берите и катайтесь. У меня уже второй новый Lexus ES300h, в городе около 5л, за городом в районе 6л. Темы про батарею никогда не возникало.
На автобане очень экономичен - вонючий дизель жрет больше. Так как часто езжу в командировки на немецком деревянном премиуме, то есть с чем сравнить.
лучше на деревянном немецком премиуме, чем на таёте позориться....
и когда это немецкий премиум с пневматическими подвесками деревянным стал??
тебе точно A8 и S и BMW 7 для командировок дают или ты Опель в премиум записал?
после командировки на настоящем немецком премиуме ты бы свою таёту сразу на дрова сдал..