Гибрид, плюсы и минусы
У меня семейная машина гибрид, каждый день на ней ездит муж + на длинные дистанции.
Плюсы: с аппа \ ключей включается для обогрева или остужения, это удобно.
Да. Это супер ♥️
Муж тащится: у него до работы 50км, батарейки хватает на 80 км (скорость 100 -140 примерно), в офисе бесплатная зарядка. Еще ему она просто целиком нравится.
А марка и модель, если не секрет?
bmw x5 e50
Это другой ценовой сегмент, чем у тс, но не думаю, что плюсы\минусы гибридности отличаются.
Хотя (возможно особенности этой модели):
- еще минус: если батарейка на нуле, прям чувствуется разница в разгоне. Вот этот электро-буст очень важен.
- просто инфа: зарядка от движка (не полностью пассивная при торможении, а специально включенная) жрет много бензина
Хотя (возможно особенности этой модели):
- еще минус: если батарейка на нуле, прям чувствуется разница в разгоне. Вот этот электро-буст очень важен.
А что x-boost отсутствует?
- просто инфа: зарядка от движка (не полностью пассивная при торможении, а специально включенная) жрет много бензина
Логично.
А что x-boost отсутствует?
Есть hybrid mode (он же стандартный) - там без зарядки нет буста (но все равно едет бодро), есть sport mode - это полностью на бензине, там есть буст уже бензиновый. Но по дефолту ездишь на hybrid mode.
Логично
Да, конечно, но я не ожидала, что так много.
Кстати, я попросила мужа посчитать сколько стоит гибрид + расход на бензин (и зарядку) с учетом дальних поездок (естественно почти полностью на бензине) с доп весом 300кг vs эта же модель с похожей мощностью на чистом дизеле или бензине. Ответ был только от продавца салона, что одинаково. Он считал, что вся экономия сжирается тасканием 300кг на дальние расстояния (в нашем случае, когда мы регулярно ездим на более 200км в горы, по делам итп без остановок).
Муж ушел от ответа, ему просто нравиться концепт. :-)
Я к тому, что гибрид может не иметь финансовых выгод при определенном стиле жизни.
Кстати, я попросила мужа посчитать сколько стоит гибрид + расход на бензин (и зарядку) с учетом дальних поездок (естественно почти полностью на бензине) с доп весом 300кг vs эта же модель с похожей мощностью на чистом дизеле или бензине. Ответ был только от продавца салона, что одинаково. Он считал, что вся экономия сжирается тасканием 300кг на дальние расстояния (в нашем случае, когда мы регулярно ездим на более 200км в горы, по делам итп без остановок).
Муж ушел от ответа, ему просто нравиться концепт. :-)
Об этом я тоже всегда говорю. Ну и не только от 300 кг, но и за счёт дополнительных потерь на трение во всех системах. Поэтому в моих глазах либо сразу электричку, либо оставаться на чистом дизеле/бензине.
Две Antriebssysteme в одной машине могут ещё и при пожилой машине привести к незапланированным расходам.
для удовольствия и комфорта.
Ага и я, и муж покупаем машины не только как средство передвижения из точки А в точку Б, а как что-то для удовольствия, скорости и комфорта.
Так что гибрид vs нет экономически - это просто было мое наблюдение, возможно кому-то релевантное в этой теме.
Две Antriebssysteme в одной машине могут ещё и при пожилой машине привести к незапланированным расходам.
О да, Вы правы, я забыла упомянуть в том списке: стоимость ТО, ремонтов и страховки. Как я понимаю (и по словам работников салона), для гибридов статистически ТО и ремонт дороже (при одинаковом километраже и стиле езды), особенно с возрастом. И страховка будет дороже (это точно я знаю).
Еще батарейка держит меньше зарядки со временем. Вроде ее стоит менять через N лет \ циклов зарядки \ километров (так делали мои друзья с подержанной теслой).
Вообще я сторонник, что машину надо брать и держать только на срок полной гарантии (когда все ТО и ремонты оплачивает производитель) или хорошо разбираться в технике при покупке старше 3-4-5 летки. И чем сложнее технологически машина, тем критичнее либо брать (почти) новую, либо разбираться что берешь.
Вроде ее стоит менять через N лет \ циклов зарядки \ километров (так делали мои друзья с подержанной теслой).
Можете конкретно написать через сколько лет Ваши друзья заменили батарею, при каком пробеге, возрасте автомобиля и сколько заплатили? Чем больше друзей- тем лучше.
Можете конкретно написать через сколько лет Ваши друзья заменили батарею, при каком пробеге, возрасте автомобиля и сколько заплатили? Чем больше друзей- тем лучше.
Если это мне, то я не интересовался деградацией батареи.
так это взаимосвязанные действия: деградация - замена.
по крайней мере так написала lilie_s про замену батареи у друзей
Вот и я про что. Есть общественное мнение что гибрид это
для города - И ВСЁ 🤣 возражения неуместны.
Позвольте с вами не согласится ... Возможно я в моих постах,
беыл несколько категоричен, но каждый, в том числе и я,
судит исходя из своего опыта. Мой "гибридный" опыт вот такой,
особенно в плане маленьких машин от таёты, одним словом - нуихнах.
В то же время у меня есть мильд-гибрид, кот. совершенно другой.
"Ступенчатый" гибриd от МБ ... тут тоже каждый сам решает, как по
мне так нуегонах, лучше уж чистую дизеляку ...
На дальняк, если по нави, то батарея распределяется на все дорогу до пункта прибытия. Расход 4л/100км на 800 км дистанции