Гибрид, плюсы и минусы
AUTO Гибрид, плюсы и минусы???Ищу новую авто, хочу попробовать гибрид, рассматриваю Мазда СХ30, КИА Хсеед, Тойота Аурис Gross-
Важна любая информация, заранее спасибо.
маздА может чисто на електро до 85 км ехать. киа - до 50 км, а таёта - всего 1 км.
плюс гибрида в том, что на работу и по месту можно на электричестве кататься и если у тебя дома солнечные панели, то электричество как бы на халяву.
а если в отпуск сгонять нужно, то едешь как на обычной бензинке и не паришься с зарядками.
плясать нужно от того сколько км ты обычно в день наезжаешь. если до 85, то бери маздУ. если 50 км - то киу, ну а если никуда не ездишь - то таёту конечно..
ну и для инфы - Ауди А3 гибрид, до 140 км на батарейке кататься может..
2,5 км при скорости 30 по ровной дороге
Ты бы хоть написал, что за модель и какой гибрид, а то ТС совсем разочаруется
Ну
начнем с того, что гибриды тоже разные бывают. Одни сами себя заряжают,
другие (плагин) можно и от розетки заряжать, у них естественно и чисто
электрическая дальность намного больше, что и на цене отражается.
Тут некоторые про таёту пишут, но такого изготовителя вообще не существует.
Ну и про гибриды тут на днях одна ветка почти закончилась и еще одна большая была, может там сначала посмотреть.
Одни сами себя заряжают, другие (плагин) можно и от розетки заряжать, у них естественно и чисто электрическая дальность намного больше, что и на цене отражается.
Ну Plugin тоже сам себя заряжает.
Можно просто дополнительно от сети заряжать.
Но и функция контроля уровня заряда ВВБ тоже присутствует. То есть, если нужно, можно и от ДВС зарядить батарею. По крайней мере из тех что я знаю.
Гибрид, плюсы и минусы
Vollhybrid (inkl. Plug-In):
+ город / бунда - хорошо
- ахтабана - плёха.
Это, что касается таёты, которую так любит хвалить
Бродяга ... + ярко выраженный "гумми-эффект"
По другим - хз, надо будет при оказии хонду
покатать, там вроде по другому сделано.
Ищу новую авто ... Тойота Аурис Gross
Таких машин новых нет. Есть Yaris Cross ...
мне не понравилась (Фраве тоже).
Mildhibrid
На маленьких машинх впечатления положительные,
у меня есть такой авто. Про "большие" - нет инфы за ненадобностью.
хочу попробовать гибрид
Ну так пробуй ...
Иди в салон да и пробуй, мало ли чего мы тут понапишем,
сколько людей - столько и мнений, конечное решение всё равно
приниматъ тебе ;)))
Vollhybrid (inkl. Plug-In):
Ты не прав, Plug-in und Vollhybrid это разные вестчи
Ein Vollhybrid, auch als Full Hybrid oder HEV (Hybrid Electric Vehicle) bezeichnet, ist ein Fahrzeug
mit einem Verbrennungsmotor und einem Elektromotor, das sowohl rein
elektrisch als auch mit dem Verbrennungsmotor oder einer Kombination aus
beidem fahren kann. Im Gegensatz zum Plug-in-Hybrid kann die Batterie eines Vollhybrids nicht extern aufgeladen werden; sie wird während der Fahrt durch Rekuperation (Bremsenergierückgewinnung) und den Verbrennungsmotor selbstständig aufgeladen.
Я писал не про технические отличия,
а об особенностях эксплуатации ...
Т.е. город/бунда +/- нормально, а вот автобан - слёзы,
как по рёву мотора на оборотах, близких к максимальным,
так и по раcходу ... + ещё "резиновый отклик" на газульку.
Ты не прав, Plug-in und Vollhybrid это разные вестчи.
Im Gegensatz zum Plug-in-Hybrid kann die Batterie eines Vollhybrids nicht extern aufgeladen werden; sie wird während der Fahrt durch Rekuperation (Bremsenergierückgewinnung) und den Verbrennungsmotor selbstständig aufgeladen.
я предполагаю, что ты этим хочешь сказать, что они разные.
я бы сделал упор только на первую часть предложения, про внешнюю зарядку.
все остальное функционирует так же: рекуперация от торможения и зарядка от двигателя.
так что нет никакой разницы в функционале: Plugin - это дополнение к Vollhybrid.
Например BMW 545e
Вот тут хз, нет у меня данных, да и не интересовался, если честно.
Гибриды это же японцы впереди планеты всей ;)))
Ну да ладно. Багажник то там хоть есть :)) ?
Был у нас цешка гибридный, со ступенькой в багажнике ... не, не надо
такой ;)))
Вот тут хз, нет у меня данных, да и не интересовался, если честно.
Поинтересуйся. Расширь кругозор о гибридах ))
Гибриды это же японцы впереди планеты всей ;)))
Ну тогда старичок Lexus GS 450h к примеру.
Ну да ладно. Багажник то там хоть есть :)) ?
Был у нас цешка гибридный, со ступенькой в багажнике ... не, не надо
такой ;)))
Ну они и комби бывают ;)
хммм
В год - 30000 км, средняя скорость -77 км/ч по кампутеру, расход - 6,9 л дизелЮ,
Есть гибридная альтернатива?
Альтернатива чему именно? Комфорту? 30000 км? 77 км/ч или расходу дизеля. Гибриды в большинстве своём бензиновые. Так что нет, какая может быть альтернатива? 😊
В год - 30000 км, средняя скорость -77 км/ч по кампутеру, расход - 6,9 л дизелЮ,
Это как моя дизельная Астра 7 лет назад, с забитым сажевым фильртом. Хотя сравнивать с инкогнито не совсем честно.
Есть гибридная альтернатива?
https://www.spritmonitor.de/de/uebersicht/49-Toyota/440-RA...
Наверное я тоже должен вставить свои 5 копеек, так как ровно месяц являюсь владельцем гибрида.
Так как нужно было следующее авто, то я (ну и конечно жена)смотрели все понравившиеся модели и целенаправленно гибрид не был у нас на повестке. Прошлое авто у нас был мерседес и после всех мытарств и поисков, решили что всё же следующее авто должен тоже быть мерседес. Ну не лежала душа к другим авто 🤷. Заметили с женой, что осматривая какую либо авто, вместе вздыхали и говорили: даа, это конечно не мерседес. Но это конечно наши вкусы и фломастеры.
Но суть здесь в теме заключается не в том какую марку выбрать, а чтобы знать почему именно мы остановились на гибрид-дизеле.
В мерседес мне совсем не улыбалось иметь бензиновый французко-китайский двигатель объёмом 1,3 литра. Искал с объёмом 2,0. Но подходящего то что удовлетворит и жену, варианта не попадалось (да и гибрида у мерседес бензинового с объеиом 2.0 нету), либо в не нашем бюджете. Поэтому выбор мог упасть только на дизель. Но так как в повседневной жизни мы передвигаемся только по городу и на очень короткие дистанции, то задумался о гибриде. И вот в один из дней Х, когда нужно было решить чтоже всё-же купить, ехав из салона Тойота, решили на последок заскочить в мерседес. И вот она, машина стояла в халле 🚗 которую мы хотим. Жена сразу по цвету выбрала 🤣, но сказала что это сильно круто и не входит в наш бюджет. По технической стороне всё было на мне. Взглянув на описание, значилось что это дизель. Но продавец сказал что это гибрид дизельный. Тоесть идеальный вариант для города и дальних поездок, а не этот бензиновый двигатель на гибридах в 1,3. Посидев в машине мы поняли что без этой машины мы уже никуда не уйдём, хоть это было и дороже чем мы расчитывали.
Итак по гибриду: заряжающейся от розетки, моё авто рассчитано по документам на 92 км на электротяге(компьютер показывает всегда больше 100) Но чтобы не убивать батарею, заряжаю всегда до 80 процентов. Электромотор выдаёт 129 ps. Очень и очень понравилось ехать на электромоторе. Сел в машину и будто сразу куда-то поплыл. Электромотор расположен где-то между дизельным двигателем и коробкой передач. Который в нужный момент работает всегда в паре с дизельным.
Дизельный двигатель объёмом 2.0 и мощностью 197 ps. В паре с электромотором развивают мощность 308 ps.
Из вышепрочитаного от других участников данной ветки, не понял почему они утверждают, что гибрид идеален только в городе, а на автобане нет. Это абсолютно не так, покрайне мере с тем гибридом, на котором я передвигаюсь.
В настройках есть такие функции передвижения:
🔴 Batterie hold: сохраняет заряд батареи на том уровне, на котором активировали данную функцию. Тоесть вы едите на батарейке, но изредка включается двигатель, чтобы сохранить заряд батареи, так как накатом или торможа, вы не сильно зарядите свою батарейку. Но данная функция под вопросом из-за такого огромного и прерывестого включения дизельного мотора(наверное даже и для бензина не очень)
🔴 Elektro: данная функция активирована по умолчанию как стандартная функция и вы после старта всегда начинаете движение с неё. Тоесть преимущественно вы передвигаетесь на батареке, но в нужные моменты всё-же дизельный двигатель может подключаться. Тоже наверное не очень хорошо, где-то на автобане стартонуть на холодный двигатель с 3000 оборотов. Так что нужно следить за педалью газа, чтобы на разгон уложиться в 129 лошадиных сил 😅.
🔴Sport: здесь уже все преимущества отдаются дизельному двигателю. При активации данной функции сразу заводится двигатель, который можно прогреть перед поездкой или ещё что. Вы всегда передвигаетесь на дизеле, а электромотор подключается только для резкого ускорения и достижения заявленых 308 ps.
🔴Individuell: здесь можно настроить свои предпочтения, которые я ещё не успел опробовать.
Из общего могу сказать, что по умолчанию и без вашего участия, электромотор и дизель всегда работают в паре при резком ускорении, не зависимо от того, какой стиль вождения вы выбрали. И если при работе только дизельного двигателя, электромотор только за счастье в помощь, то наоборот при работе электродвигателя постоянные и краткосрочные запуски дизеля на высоких оборотах не есть наверное гут. Ну может там в мерседес какие прокачки системы настроили еще 🤷, чтобы не так вредить дизелю. Это под вопросом.
По поводу города на электротяге всё понятно, а вот те кто писал про автобан, то это зря. Ну может вы расчитывали что это будет какой-то бензиновый мотор объёмом 1,2, который конечно будет надрываться даже и без гибрида, то в моем случае всё просто прекрасно. При уже обычной скорости по шумке не понятно на чём вы передвигаетесь, то ли на дизеле, то ли на электро. Только кратковремено при резком разгоне вы можете это услышать. При езде по автобану в режиме спорт на дизеле, попробуйте ещё догнать меня и обогнать. Электромотор всегда в поддержке на разгон (конечно это не считается полных электричек скорее всего 😅).
Ну и большой минус гибрида, как здесь заметили, это багажник. Конечно из-за батареи его сильно сократили. Но всегда ли вы его забиваете до отказа? Конечно про запас хорошо, но пока и так хватает. Также к минусу хочу отметить размер топливного бака. Он тоже сильно урезан. У меня например всего 40 литров, хотя на этой моделе без гибрида должен быть около 65 литров.
Ну как говорится: поживём увидем. Пока я только получаю наслаждение от данного авто.
Пока высоковольтная батарея заряжена- едешь на электро. Как заряд кончается или поддал газку- переключается на ДВС ( если заряд позволяет, то работают в паре). Это на простом режиме. Наверняка есть СПОРТ режим, какой-нибудь ЭКО, это всё надо изучать. По идее должно быть приложение, одно- инструкция по эксплуатации ( там и должно быть наглядное видео всех примочек), другое- обслуживание, зарядка, возможность кондиционирования (и зимой, и летом) и прочее......
Из вышепрочитаного от других участников данной ветки, не понял почему они утверждают, что гибрид идеален только в городе, а на автобане нет. Это абсолютно не так, покрайне мере с тем гибридом, на котором я передвигаюсь.
Потому что 90% гибридов построены на бензине и как ты уже сказал часто с маленькими моторами.
Бензин сам по себе расходует больше на автобане, а если добавить в него лишних 200кг груза - то более.
Вот и я про что. Есть общественное мнение что гибрид это для города - И ВСЁ 🤣 возражения неуместны.
Потому что 90% гибридов построены на бензине и как ты уже сказал часто с маленькими моторами.
Ну 2,5 литра (RAV4 Vollhybrid und Plug-in Hybrid) не совсем маленький "моторчик"
Потому, что эта планетарная передача работает ТОЛЬКО в совокупности с ДВУМЯ электромоторами.
Если на эти электромоторы не подаётся ток, то они будут крутится вхолостую и прервётся механическая связь между ДВС и колёсами.
То есть, эти электромоторы работают и в качестве тормоза => соответственно потребляя электроэнергию. И чем больше мощность от ДВС идёт, тем больше надо электроэнергии, чтобы тормозить.
Посмотри внимательно схему этого гибрида от Тойоты. Да, он прост, он позволяет бесступенчато менять передаточное число, но он и имеет выше названный недостаток.
А общем все гибриды проигрывают чистым электричкам по расходу энергии.
Ибо потери в гибридах всегда выше.
Посмотри внимательно схему этого гибрида от Тойоты. Да, он прост, он позволяет бесступенчато менять передаточное число, но он и имеет выше названный недостаток.
А общем все гибриды проигрывают чистым электричкам по расходу энергии.
Ибо потери в гибридах всегда выше.
Насчёт этого, логично. Электроэнергии ☝🏻
У меня семейная машина гибрид, каждый день на ней ездит муж + на длинные дистанции.
Плюсы: с аппа \ ключей включается для обогрева или остужения, это удобно. Дает дополнительный буст при разгоне. Свободные места на подземных парковках.
Минусы: батарейка 300кг, микро задержка при реакции на газ, мне звук не нравиться (чисто вкусовщина).
Муж тащится: у него до работы 50км, батарейки хватает на 80 км (скорость 100 -140 примерно), в офисе бесплатная зарядка. Еще ему она просто целиком нравится.
У меня семейная машина гибрид, каждый день на ней ездит муж + на длинные дистанции.
Плюсы: с аппа \ ключей включается для обогрева или остужения, это удобно.
Да. Это супер ♥️
Муж тащится: у него до работы 50км, батарейки хватает на 80 км (скорость 100 -140 примерно), в офисе бесплатная зарядка. Еще ему она просто целиком нравится.
А марка и модель, если не секрет?
bmw x5 e50
Это другой ценовой сегмент, чем у тс, но не думаю, что плюсы\минусы гибридности отличаются.
Хотя (возможно особенности этой модели):
- еще минус: если батарейка на нуле, прям чувствуется разница в разгоне. Вот этот электро-буст очень важен.
- просто инфа: зарядка от движка (не полностью пассивная при торможении, а специально включенная) жрет много бензина
Хотя (возможно особенности этой модели):
- еще минус: если батарейка на нуле, прям чувствуется разница в разгоне. Вот этот электро-буст очень важен.
А что x-boost отсутствует?
- просто инфа: зарядка от движка (не полностью пассивная при торможении, а специально включенная) жрет много бензина
Логично.
А что x-boost отсутствует?
Есть hybrid mode (он же стандартный) - там без зарядки нет буста (но все равно едет бодро), есть sport mode - это полностью на бензине, там есть буст уже бензиновый. Но по дефолту ездишь на hybrid mode.
Логично
Да, конечно, но я не ожидала, что так много.
Кстати, я попросила мужа посчитать сколько стоит гибрид + расход на бензин (и зарядку) с учетом дальних поездок (естественно почти полностью на бензине) с доп весом 300кг vs эта же модель с похожей мощностью на чистом дизеле или бензине. Ответ был только от продавца салона, что одинаково. Он считал, что вся экономия сжирается тасканием 300кг на дальние расстояния (в нашем случае, когда мы регулярно ездим на более 200км в горы, по делам итп без остановок).
Муж ушел от ответа, ему просто нравиться концепт. :-)
Я к тому, что гибрид может не иметь финансовых выгод при определенном стиле жизни.
Кстати, я попросила мужа посчитать сколько стоит гибрид + расход на бензин (и зарядку) с учетом дальних поездок (естественно почти полностью на бензине) с доп весом 300кг vs эта же модель с похожей мощностью на чистом дизеле или бензине. Ответ был только от продавца салона, что одинаково. Он считал, что вся экономия сжирается тасканием 300кг на дальние расстояния (в нашем случае, когда мы регулярно ездим на более 200км в горы, по делам итп без остановок).
Об этом я тоже всегда говорю. Ну и не только от 300 кг, но и за счёт дополнительных потерь на трение во всех системах. Поэтому в моих глазах либо сразу электричку, либо оставаться на чистом дизеле/бензине.
Две Antriebssysteme в одной машине могут ещё и при пожилой машине привести к незапланированным расходам.
для удовольствия и комфорта.
Ага и я, и муж покупаем машины не только как средство передвижения из точки А в точку Б, а как что-то для удовольствия, скорости и комфорта.
Так что гибрид vs нет экономически - это просто было мое наблюдение, возможно кому-то релевантное в этой теме.
Две Antriebssysteme в одной машине могут ещё и при пожилой машине привести к незапланированным расходам.
О да, Вы правы, я забыла упомянуть в том списке: стоимость ТО, ремонтов и страховки. Как я понимаю (и по словам работников салона), для гибридов статистически ТО и ремонт дороже (при одинаковом километраже и стиле езды), особенно с возрастом. И страховка будет дороже (это точно я знаю).
Еще батарейка держит меньше зарядки со временем. Вроде ее стоит менять через N лет \ циклов зарядки \ километров (так делали мои друзья с подержанной теслой).
Вообще я сторонник, что машину надо брать и держать только на срок полной гарантии (когда все ТО и ремонты оплачивает производитель) или хорошо разбираться в технике при покупке старше 3-4-5 летки. И чем сложнее технологически машина, тем критичнее либо брать (почти) новую, либо разбираться что берешь.
Вроде ее стоит менять через N лет \ циклов зарядки \ километров (так делали мои друзья с подержанной теслой).
Можете конкретно написать через сколько лет Ваши друзья заменили батарею, при каком пробеге, возрасте автомобиля и сколько заплатили? Чем больше друзей- тем лучше.
Можете конкретно написать через сколько лет Ваши друзья заменили батарею, при каком пробеге, возрасте автомобиля и сколько заплатили? Чем больше друзей- тем лучше.
Если это мне, то я не интересовался деградацией батареи.
так это взаимосвязанные действия: деградация - замена.
по крайней мере так написала lilie_s про замену батареи у друзей
Вот и я про что. Есть общественное мнение что гибрид это
для города - И ВСЁ 🤣 возражения неуместны.
Позвольте с вами не согласится ... Возможно я в моих постах,
беыл несколько категоричен, но каждый, в том числе и я,
судит исходя из своего опыта. Мой "гибридный" опыт вот такой,
особенно в плане маленьких машин от таёты, одним словом - нуихнах.
В то же время у меня есть мильд-гибрид, кот. совершенно другой.
"Ступенчатый" гибриd от МБ ... тут тоже каждый сам решает, как по
мне так нуегонах, лучше уж чистую дизеляку ...
На дальняк, если по нави, то батарея распределяется на все дорогу до пункта прибытия. Расход 4л/100км на 800 км дистанции
Такие отсутствуют в природе
Не, это просто есть тут двое, не умеющие пользоваться Google:
https://www.autobild.de/artikel/plug-in-hybrid-kaputter-ak...
Да я за результат не сомневался
Ты попросил пример, тебе его предоставили, тебя не устраивает, пример между прочим вполне обоснованный , система принципиально недолговечная благодаря большому количеству тактов.
Было б дело в Киеве, Минске, Кишенёве, Москве,другое дело, там самоделкины их перепаковывают, у нас ток парочка на страну.
Ты попросил пример, тебе его предоставили, тебя не устраивает, пример между прочим вполне обоснованный , система принципиально недолговечная благодаря большому количеству тактов.
Так он даже ведь статью не прочитал, а там минимум о трёх примерах речь шла.
🤣
еще несколько плюсов гибрида
колодки почти не используются, на 150k поменял задние, передние до 200k точно дойдут. грубо говоря за жизнь авто придется макс 1 раз колодки сменить скорее всего.
12в батарея вечная, так как не участвует в запуске двигателя стартером.
очень удобно штау на Готтхарде проезжать, 2 часа просто на батарее с кондюком тыкаешься, движек ни разу не включается.
из минусов
6-10kwh батарея с немецкими реалиями может встать в 10к запросто. Перебирать по единичным ячейкам тут тоже смысла нет, так как работа адско дорогая.
Но на многие модели есть уже батареи на бу рынке с маленькими пробегами. Мильд гибриды с запасом в 1км я бы вообще не рассматривал к покупке.
Я не спрашивала таких деталей, как-то не пришло в голову. Но машина была model S, вроде около 5-6 лет, меняли за примерно 20К. Просто сильно ругались, что за фигня. Они точно хотели отправлять этот кейс в сервис теслы, чтобы выяснять не заводской ли это брак. Чем дело кончилось не знаю. Если расскажут - отпишусь.
Да, конечно, но не достаточно (не знаю у меня ли так, или на всех гибридах) чтобы на это полагаться без зарядки: вверх + вниз на обгонах батарейка съедается намного быстрее, чем может зарядиться. Для примера с этих выходных: 155км \ 2000м набор \ 1400м спуск в одну сторону, довольно агрессивный стиль вождения с разгонами и обгонами - батарейка в ноль уходит к концу поездки.
Но это все фигня, ибо есть нормальный бензиновый двигатель. Гибрид тут просто как игрушка.
Да, конечно, но не достаточно (не знаю у меня ли так, или на всех гибридах) чтобы на это полагаться без зарядки: вверх + вниз на обгонах батарейка съедается намного быстрее, чем может зарядиться. Для примера с этих выходных: 155км \ 2000м набор \ 1400м спуск в одну сторону, довольно агрессивный стиль вождения с разгонами и обгонами - батарейка в ноль уходит к концу поездки.
Wirkungsgrad bei der Rekuperation может достигать 60-70% в идеальных системах. В реале в электричках 40-50%.
В гибридах будет меньше, ибо там потери на трение выше.
AUTO Гибрид, плюсы и минусы???Ищу новую авто, хочу попробовать гибрид, рассматриваю Мазда СХ30, КИА Хсеед, Тойота Аурис Gross-
Важна любая информация, заранее спасиб
Современные экономичные моторы. Нет никаких минусов. Берите и катайтесь. У меня уже второй новый Lexus ES300h, в городе около 5л, за городом в районе 6л. Темы про батарею никогда не возникало.
На автобане очень экономичен - вонючий дизель жрет больше. Так как часто езжу в командировки на немецком деревянном премиуме, то есть с чем сравнить.
Кстати, гибриды - отличная альтернатива электричкам, если вы любите путешествовать. Едите куда хотите - с зарядками не связаны. По деньгам примерно паритет. Но зато экономите море времени на вынужденные остановки для зарядки.
Если выбирать из производителей гибридов
то Лексус / Тойота - самые лучшие. Сходите в Лексус - покатайтесь.
вроде около 5-6 лет, меняли за примерно 20К
Спасибо за ответ, но вроде и примерно это информация как раз сгодится для местных клоунов.
----------------------------------------------------------------
То то ты и клюнул
Каждый верит в своих богов, я верю в тех что аппелируют фактами, своих у меня не так много, берём одного спеца в чьей компеннетности сомневаться не приходится
Любопытный люд может у него поискать аналогичные случаи, самый признанный эксперт в этой бранше, народ валит к нему, или приглашает к себе за сотню в час от выхода на своё крыльцо и до возвращения на него, в Италию так разок летал, основной заработок сегодня - прюфунг аутос перед окончанием гарантии, бывало что на 12 тыщ ремонта находил, ходовка в соновном, у меня уже 70, тож планирую к нему съездить.Да, это старые теслы со старыми аку, многие киндеркрантхайтен уже вылечены.
Никому ничего не собираюсь доказывать, как с меня зачастую это требует местный бомонд.
Ты вон тут заявлял что не веришь ютубу, но в то же время утверждаешь некоторые вещи.Не мог бы ты назвать критерии своей веры, ну на чём она основывается?
Эмоциональный подход таки налицо .
На автобане очень экономичен - вонючий дизель жрет больше.
У меня две машинки, один из них дизель, ему уж 20 лет и 340 пробегу, не замечал что он воняет, но я всю жизнь на дизелях,сладок прям как дым отечества. Берёт 7,5 в круг, с телегой так же, докатаю я его, хотя укатать таки не удасться(ТТТ) . Что меня на нём грузит, так это заправка, 800км и опять к шлангу, масло ранее менял в перерыве на обед, оч удобно было, щас и это лень, благо мой слесарь чел общительный , только на поболтать заезжаю порой.
Кстати, гибриды - отличная альтернатива электричкам, если вы любите путешествовать. Едите куда хотите - с зарядками не связаны. По деньгам примерно паритет. Но зато экономите море времени на вынужденные остановки для зарядки.
Ну давайте с циферками посчитаем, я поставил на крышу панельки , финансировал конечно через банк, мне км ни во что не обходится, хватает и на зарядку и на иные энергитические нужды и на оплату долга естественно тоже, включая дальние загородные поездки само собой разумеется, на мороженку тоже остаётся, даж на две, притом у итальянца .
Можно посмотреть у Даля, можно у Ожегова, паритет выглядит несколько иначе, не говоря уже о вонизме.
Зарядок щас по всей Европе понатыкано, а вот мочевой у меня не усовершенствовать, желает облегчиться разок в 2-3 часа, да и кости поразмять не грех.
Дабы предотвратить домыслы спешу сообщить , были времена , катал и я сутками петуха не вынимая, петухом в тех местах где это происходило называли пятую передачу,правда на моём авто их было шесть, цилиндров к слову было 10.
Могу поделиться ещё одним наблюдением, о долготе и неудобстве зарядок беседуют только водители зажигалок , нам же об этом неведомо, а мы таки имеем оба опыта, я линчо откатал 42 годика на различных транспортных средствах пока на электричку попал, 4 лета уже как .
Ну и где циферки? А по сути бред полный. Инвестировав в панели штук 20 а то и больше, можно конечно считать что электричество « бесплатно «.
В настоящее время на дальние расстояния электричка дохлый вариант. Тут у меня полно примеров и от родственников и от коллег на работе.
В настоящее время на дальние расстояния электричка дохлый вариант. Тут у меня полно примеров и от родственников и от коллег на работе.
не соглашусь. если это не смарт, корса или мини, то вполне можно.
если же на зажигалке не ехать "до потери пульса", а делать паузу каждые 2-3 часа, то и разницы с электричками почти не будет.
говорю это из личного опыта.
Интересно, а как на электричке до ... к примеру, Кустаная доехать ?
Тоже по 3 часа перекуривать :))) ?
Помню раньше мужики хвалились, мол полный бак, в Польше
дозаправился и алга ... вытаращив глаза и до полного
одеревенения жопы и затёка правой ноги в положении "тапка в пол"
... баранку крутить. ... :)))
Но то на зажигалке, а тут как ? Ехали - ехали, потом степь началась и всё,
кина нет, электричество закончилось - ставь юрта, вари бешбармак (вкуснятина !!!),
пей арак, жди касемсот - он дотащит ?
А по сути бред полный.
Товарищ, вы тут неместный, а я закидывал этими циферками местную знать неоднократно. Думаете кто-нить из них поменял свои эмоции на технически обоснованную действительность?
Ха ха три раза. Но циферки я приведу, токмо истины ради. Описываемый объект- домик многоквартирный, промышляю я этим делом, данные светить не хочу, тем более что не под рукой.
На нём анлаге в 30 квп, обошлась мне в штук 30, вместе с батарейкой, точно не считал, не люблю я эти бумажки.
Одна часть из этого вложения, домик в 140м² скушал хайцунга за первые полгода на 60€, как на меня тут набросились, это ж только джентельмены верят на слово, позднее я показал.Толку конечно не было.
По слогу ориентируясь Вы человек начитаный, что История повторяется Вам наверняка известно, повторится она и в этом случае.
Итак к делу, 30 квп приносят в год 30 000 квч, примерно конечно, у меня прекраснейшее расположение, строго на юг. средний эртраг возможного использования пр. 70%, остальное в сеть.
30 000 на 70 будет 21 000 квч, множим на 0,25, примерно за эту цену получают квч жильцы, будет 5250 гульденов, оставшиеся 30 я ещё смог на 20 лет сдать в сеть за 6,7 центов, около того.
7000 маль 0,67 будет ещё 469, не будем мелочиться, где-т 5500.
Теперь расходы вместе с тильгунгом не обходятся вложения в 6,1%, ну этот объект.
30 000 на 6,1% = 1830. Сами дебет с кредетом сочтёте?
Интересно, а как на электричке до ... к примеру, Кустаная доехать ?
так вроде здесь не настолько бедные, чтоб 7-9 ткм на своем машине пилить.
для этого есть другие, более комфортные, средства поездки.
к тому же мы обсуждаем повседневное использование автомобиля.
так вроде здесь не настолько бедные, чтоб 7-9 ткм на своем машине пилить.для этого есть другие, более комфортные, средства поездки.
Фигасе ... эт какие ?
Ну как повседневное, народ вон ездил раньше и
ничё, даже круто было, мол вон на каком "мисридесе"
Ванька то сейчас ...
По возвращении правда опять на галеры на повседневку,
на ванны ... ну ты в курсе
Но это же "нищитаеца"
более комфортное средство поездки ...
самолет
На самолёте ... в Кустанай ... ехать ?
Лучше уж на машине, там и сидушки удобнее, и выходить из неё
легче чтоб обочину пометить, трап не нужен
Ну может научишься уже перечитывать шедевры то ,
я вот научился (вроде ) ...
Ха, можешь себе теперь автоподпись сделать,
типа ... "к самолёту я иду, ехать мне в Караганду ... "
Одна часть из этого вложения, домик в 140м² скушал хайцунга за первые полгода на 60€
я вот как "цыфеками неоднократно закиданный" взял калькулятар и щитаю...
скажи где я ашыбаюсь...
60€÷6 месяцеф=10€ в месяц
10€÷0,25€ за килловатт=40 килловатт за месяц
40kwh÷140 кв.метр жилплощади= 0,286kwh на кв.метр в месяц...(а дойчэ вэрмэпумпы по статистке берут на кв.метр жилплощади от 20-ти до 40-ка kwh,в месяц это минимум 1,666 kwh)
ты их накуканил аж почти в 5,9 раз....
Тебя Хабэк с Бэрбок должны были в свою каманду взять😁👍
и....
ты PV подключил к Вайнахтам 2024 года...
И за эти пол года ты и жыльцы насобачились использовать эл.энергию от PV Anlage на 70%?
А мыж с детства знаем
чай кипит заварки нет....
... стоит Тамарки нет...
и ишо...
Сашок,а чё,на штром который ты квартирантам сливаещь Umsatzsteuer не платишь штоли?
Ток не рассказывай шо ты освобождённый от налога клайнунтэрнэмэр ...
Тыж мильёнэррррр
Вот это прям в точку 😅. Я тоже пока просто пытаюсь не думать что ТО гораздо дороже, возможные ремонты гораздо дороже. Я просто ловлю кайф от машины, я ищу причины чтобы сесть в неё и куда-то поехать 🤣. Возможно это даже дело не в гибриде, а в самом авто и будь она просто бензиновая или дизельная я также был в восторге. Но сейчас реально для меня это наслаждение. Покатаюсь пару лет пока гарантия, посмотрю какие сюрпризы может выдавать, потом может продлю гарантию или вообще на электричку пересяду 🤣.
или вообще на электричку пересяду
Разрешите внести коррективы в ваши планы... поездка в отпуск на пример, ну скажем в Рим. Запланировал остановки для зарядок, все прекрасно. Приезжаешь с 10% на зарядку, а там 3 из 4 заняты и к ним очередь, а четвертая не работает. Скажете - ах, херня, современные машины заряжаются за 20 минут до 80%. Это конечно да, но перед вами, с очень большой вероятностью будет стоять альте электрише гурке с 22 киловаттами максимальной зарядки, которой надо минимум 3 часа. Не... электричку на мой взгляд, как основную машину брать как минимум глупо, цваитваген - да
Разрешите внести коррективы в ваши планы... поездка в отпуск на пример, ну скажем в Рим. Запланировал остановки для зарядок, все прекрасно. Приезжаешь с 10% на зарядку, а там 3 из 4 заняты и к ним очередь, а четвертая не работает. Скажете - ах, херня, современные машины заряжаются за 20 минут до 80%. Это конечно да, но перед вами, с очень большой вероятностью будет стоять альте электрише гурке с 22 киловаттами максимальной зарядки, которой надо минимум 3 часа. Не... электричку на мой взгляд, как основную машину брать как минимум глупо, цваитваген - да
Ну прошёл я такие поездки, был вонмобиль. Конечно романтика ехать и заезжать в разные дырки, куда целенаправленно ты никогда не запланируешь ехать. Но тоже полно своих нюансов. И всё-же на такие расстояния выбрал самолётное путешествие, чтобы 30 процентов отпуска не занимала дорога.
RAV4 Hybrid XA50
У меня это первый мой гибридный автомобиль уже третий год на нём езжу и не разу не пожалел что купил
Предыдущие модели RAV4 мне не нравились чисто визуально, а вот этот 5 поколения... ну совсем другой автомобиль
Поговорим о плюсах гибрида,- нe знaю как другие марки, но RAV4 это в первую очередь экономия топлива, примерно 50%
5,5 литров на 100км с объемом 2,5. Бак 55 литров хватает на 900км У коллеге бензиновый Lexus с объёмом 2,5 жрёт 14 литров на 100км
Тут пишут что батареи занимают место в багажнике, у Toyota они находятся под днищем и заднем сиденьями.
Гарантии на батареи 10 лет или 250000км. Да,- с условием что сервисное обслуживания производится на Toyota
Так что дорогой ремонт исключён
Пожалуй у гибрида есть один минус,- они стоят дороже
Одна часть из этого вложения, домик в 140м² скушал хайцунга за первые полгода на 60€, как на меня тут набросились
то что ты показал в твоих расчётах-это 2024 год (на краях листочка дата),у тебя ещё PV Anlage тогда не было...
Ты тупее толига? Квч есть квч, неважно каким образом он выработан, это выписка из яресабрехнунга, нахрена мне обувать самого себя, 4 счётчика для домов на отопление и 1 для горводы , ниже разделение костен по м³ со счётчиков на горячую воду. Бабки за истраченый штром из сети я отдаю анбитеру, что пришло с крыши оставляю себе. Примерный расклад я написал выше, точный меня мало интересует, в плюсе, да и ладно.
Я иного и не ожидал, чёрную кошку ищи в своей гнилой душонке, чужие бабки ток нищеброды считают, а эт от количества гульденов не зависит.
Я иного и не ожидал, чёрную кошку ищи в своей гнилой душонке, чужие бабки ток нищеброды считают, а эт от количества гульденов не зависит.
да не гони ты...
мне нахрен не нужно кому то завидовать..
тыж про рекордно низкий расход с отоплением..
эт счётчик Nr 3 штоли,за дом в 140 кв.метров?
где 60€ за отопление и 96,66 за горячую воду?
эт 240 kwh на отопление в пол года?
480kwh в год...
480÷140= 3,43 kwh в год на отопление кв.метра🫢
и дома в трусах ходють...
рекорд!
А у других почему в квартирах самый низкий расход 262€,который тоже рекордно низкий,но он хоть соответствует жизненным реалиям...
какая вэрмэпумпа стоит?
luft,erde oder wasseeärmepumoe?
Док-ва своих высеров он не приведёт.
oн же привёл...
расчёт с многоквартирного дома (три расчёта и с 140 квадратурного)
там и расход воды чудо супер минимальный....
в туалеты не ходють,моются на работе🫢
только надо ещё внести из бывшей совко жизни...
"написанному верить"
и печать
😁
в туалеты не ходють,моются на работе
Если бы не сталкивался с этим как мин. 2 раза в неделю - ни в жисть бы
не поверил, что так бывает, однако ...
Для нек. коллег это просто дело чести просраться на работе
как минимум 3 раза по 20 минут, они наверное даже слабительное спец. для
этого жрут, чтобы дома "не смывать" ... Это какой-то ацкий сцуко пизнес просто.
2 дня в неделю они должны вылезать из своих вонючих Хомо-Офисных берлог
и быть в бюре. Хотя ... это наверное даже не слабительное, а просто дома не серут,
пардон, не смывают, до работы терпят ... ну а тут уж ... несись гавно душа в рай,
за казённый то счёт ...
Вот у таких годовой рехнунг за воду редко когда выше 50,- € бывает, наверное.
Надо 4 раза в день
средний расхрд воды в Германии на человека 45 кубометров...
А кто в своих домах,как правило у них больше...
Цветы,кусты,теплицы,паркплатцы с террассами керхить...
А в Сашкином чудо доме расход воды за полгода в 20 кубометров....
эт 110 литров воды в день...
на одного хватит,а вот если уже трое,или больше🫢
тыж про рекордно низкий расход с отоплением..
Я когда дом для покупки искал - посетил один, который очень "зеленый" по эфф.шкале был - обычный дом лет 50, ничем особо не утеплен... потом выяснилось - дом мамы хозяина, год стоит пустой, расход энергии вычислили по потреблению соляры, что и занесли в протокол!
У меня маленький майлд гибрид. Для езды по городу - отличная тачка, я очень довольна своим нелёгким выбором! Год назад я отсмотрела всё, что было в продаже по длине в 4 метра, стоило бы до 50 тыс и имело люк.
Задним ходом и когда трогается, то почти всегда на электромоторе едет. Также очень часто на скорости до 60 км/ч, а я выше не езжу, переходит на электромотор, стоит только круиз включить. Правда, при включенных печке или кондее едет на бензине.
Современные экономичные моторы. Нет никаких минусов. Берите и катайтесь. У меня уже второй новый Lexus ES300h, в городе около 5л, за городом в районе 6л. Темы про батарею никогда не возникало.
На автобане очень экономичен - вонючий дизель жрет больше. Так как часто езжу в командировки на немецком деревянном премиуме, то есть с чем сравнить.
лучше на деревянном немецком премиуме, чем на таёте позориться....
и когда это немецкий премиум с пневматическими подвесками деревянным стал??
тебе точно A8 и S и BMW 7 для командировок дают или ты Опель в премиум записал?
после командировки на настоящем немецком премиуме ты бы свою таёту сразу на дрова сдал..