Гибрид, плюсы и минусы
Можете конкретно написать через сколько лет Ваши друзья заменили батарею, при каком пробеге, возрасте автомобиля и сколько заплатили? Чем больше друзей- тем лучше.
Такие отсутствуют в природе
Не, это просто есть тут двое, не умеющие пользоваться Google:
https://www.autobild.de/artikel/plug-in-hybrid-kaputter-ak...
Народ не интересуется действительностью, я ставил это видео
Конкретней некуда, оне и далее будут верить что электрички ломаются, а гибриды вечные, переходная технология чьи годики прошли не успев начаться как следует.Конкретней некуда, оне и далее будут верить что электрички ломаются, а гибриды вечные
Просто дебилизм, все и всё ломается и ничего вечного нет. Ютубу доверяю не меньше чем гугл и прочим ИИ, т.е вообще никак.
Да я за результат не сомневался
Ты попросил пример, тебе его предоставили, тебя не устраивает, пример между прочим вполне обоснованный , система принципиально недолговечная благодаря большому количеству тактов.
Было б дело в Киеве, Минске, Кишенёве, Москве,другое дело, там самоделкины их перепаковывают, у нас ток парочка на страну.
Ты попросил пример, тебе его предоставили, тебя не устраивает, пример между прочим вполне обоснованный , система принципиально недолговечная благодаря большому количеству тактов.
Так он даже ведь статью не прочитал, а там минимум о трёх примерах речь шла.
🤣
На дальняк, если по нави, то батарея распределяется на все дорогу до пункта прибытия. Расход 4л/100км на 800 км дистанции
о какой машине идёт речь?
еще несколько плюсов гибрида
колодки почти не используются, на 150k поменял задние, передние до 200k точно дойдут. грубо говоря за жизнь авто придется макс 1 раз колодки сменить скорее всего.
12в батарея вечная, так как не участвует в запуске двигателя стартером.
очень удобно штау на Готтхарде проезжать, 2 часа просто на батарее с кондюком тыкаешься, движек ни разу не включается.
из минусов
6-10kwh батарея с немецкими реалиями может встать в 10к запросто. Перебирать по единичным ячейкам тут тоже смысла нет, так как работа адско дорогая.
Но на многие модели есть уже батареи на бу рынке с маленькими пробегами. Мильд гибриды с запасом в 1км я бы вообще не рассматривал к покупке.
Когда происходит спуск с горы то происходит зарядка
реалии на гибридной октавии: на 20 км с горки проедит 1 км под ту же горку
Я не спрашивала таких деталей, как-то не пришло в голову. Но машина была model S, вроде около 5-6 лет, меняли за примерно 20К. Просто сильно ругались, что за фигня. Они точно хотели отправлять этот кейс в сервис теслы, чтобы выяснять не заводской ли это брак. Чем дело кончилось не знаю. Если расскажут - отпишусь.
Да, конечно, но не достаточно (не знаю у меня ли так, или на всех гибридах) чтобы на это полагаться без зарядки: вверх + вниз на обгонах батарейка съедается намного быстрее, чем может зарядиться. Для примера с этих выходных: 155км \ 2000м набор \ 1400м спуск в одну сторону, довольно агрессивный стиль вождения с разгонами и обгонами - батарейка в ноль уходит к концу поездки.
Но это все фигня, ибо есть нормальный бензиновый двигатель. Гибрид тут просто как игрушка.
колодкии батаерея это такие копейки в общей стоимости владения автомобилем
Да, конечно, но не достаточно (не знаю у меня ли так, или на всех гибридах) чтобы на это полагаться без зарядки: вверх + вниз на обгонах батарейка съедается намного быстрее, чем может зарядиться. Для примера с этих выходных: 155км \ 2000м набор \ 1400м спуск в одну сторону, довольно агрессивный стиль вождения с разгонами и обгонами - батарейка в ноль уходит к концу поездки.
Wirkungsgrad bei der Rekuperation может достигать 60-70% в идеальных системах. В реале в электричках 40-50%.
В гибридах будет меньше, ибо там потери на трение выше.
вроде около 5-6 лет, меняли за примерно 20К
Спасибо за ответ, но вроде и примерно это информация как раз сгодится для местных клоунов.
AUTO Гибрид, плюсы и минусы???Ищу новую авто, хочу попробовать гибрид, рассматриваю Мазда СХ30, КИА Хсеед, Тойота Аурис Gross-
Важна любая информация, заранее спасиб
Современные экономичные моторы. Нет никаких минусов. Берите и катайтесь. У меня уже второй новый Lexus ES300h, в городе около 5л, за городом в районе 6л. Темы про батарею никогда не возникало.
На автобане очень экономичен - вонючий дизель жрет больше. Так как часто езжу в командировки на немецком деревянном премиуме, то есть с чем сравнить.
Кстати, гибриды - отличная альтернатива электричкам, если вы любите путешествовать. Едите куда хотите - с зарядками не связаны. По деньгам примерно паритет. Но зато экономите море времени на вынужденные остановки для зарядки.
Если выбирать из производителей гибридов
то Лексус / Тойота - самые лучшие. Сходите в Лексус - покатайтесь.